Почему те, у кого "тяжелый" характер, ничего с этим не делают?
Например, у моего родственника тот самый тяжелый характер, но он не подозревает об этом, считает себя святым. А те, кто в курсе, что *****-р у них не сахар, почему не пытаются это исправить или хотя бы скрыть? То есть я часто слышу "ну, характер у меня сложный, не всякий со мной уживется". Ну так в чем дело, разве не принято бороться с недостатками? Или тяжелый характер вообще никак нельзя контролировать? То есть невозможно не обматерить человека, не оскорбить, не унизить, не развить бутылку ему о голову?Короче вопрос к тем, кто осознает, что ведет себя неадекватно, почему бы просто не перестать?
Бей, я зареганная потому, что вчера писала в клубе, где нужна регистрация)
Аля
[2172759251]
Ой, я в посте 302 повторилась. Виснет жутко комп.
Бейлис
[1950479994]
АнтиЯд
Сообщение было удалено
А я это без иронии говорила. Кстати.
И высказала свое мнение.
АнтиЯд
[4197532280]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня ник человека не показатель его натуры, поэтому эту глупость даже во внимание брать не надо, к сожалению не все такие как вы, нашлись и те, кто уже по приказу червяка принялись с усердием носить постоянный ник, вот где грустно становится...
причём (в моём примере), человек прям-таки навязывает свою помощь, отказ приводит к дикой обиде, а если примешь помощь, то он никогда этого не забудет , даже если помощь была так по-мелочи.
АнтиЯд
[4197532280]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Ты мне предлагаешь переубеждать тебя с пеной у рта или что? Читай мой пост про дубину, он тебе даст ответ на твой вопрос.
Бейлис
[1950479994]
АнтиЯд
Сообщение было удалено
Я тебе уже как-то говорила: Ты в реальной жизни с неадекватными людьми общаться будешь?? Думаю нет.
А почему ты для форума делаешь исключение?
Игнор и все, пусть он хоть из кожи выпрыгнет.
Гость
[3581293239]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Не всегда. Как раз о моем вышеописанном случае. Оскорбления и критика в адрес собственных детей не могут игнорироваться от ближайших родственников под одной крышей. Поэтому трудные взаимоотношенийя в семье часто заходят в тупик, т.к. разумная сторона должна взять на себя роль Матери-Трезы для незаслуживающих этого глупых, взрослых инфантилов.
Grammar Nazi
[3313040287]
Очевидец
Сообщение было удалено
Очень абстрактный пример, можно более конкретно? Пока я понял лишь, что не надо пилить супруга, пока он ещё не супруг :)
Vero
[3581293239]
311-ый мой, если че. :)
Бейлис
[1950479994]
La kom
Сообщение было удалено
Аааааа........ ты крутышка!! Долго вспоминала пароль?
Я вчера сделала пять попыток вспомнить логин и пароль ;)
Универсальных рецептов нет, да не универсальных я толком не знаю :) Хотите знать - изучайте психологию и психотерапию.
Бейлис
[1950479994]
La kom
Сообщение было удалено
Представляешь, начала писать тебе ответ и сначала вместо Лакоша написала Алкоша ;)
Описка, но такая...... по Фрейду ;))))
АнтиЯд
[4197532280]
Аля, потому что есть люди искренние и честные, но заносчивые, а под словом говнястый понимается человек не с трудным характером, а подлый и мерзкий, у таких нет никаких принципов, они могут и подставить и вообще поступить с тобой очень гадко. И даже если и поможет, то явно не от доброты своей душевной, там еще больший подвох будет ждать, потому что у кого нет совести даже перед собой, она и не зародиться по отношению к кому-либо.
Или ты обладаешь качествами, которые вызывают у Гриба уважение, или нет. Хоть ты тридцать раз вежлив и сто раз подстроен - вскроет то, что ему нужно и никакие слова и объяснения не помогут.
Grammar Nazi
[3313040287]
Дубинушка
Сообщение было удалено
На самом деле это называется другим словом: "помощь". Это помощь человеку в решении тех его проблем, которые он создает себе сам.
Вот ЭТО я подразумевал.
МММ (гость )
[3996183877]
Бейлис
Сообщение было удалено
А вы знаете, может, в какие-то моменты и стоит людям говорить, кто они есть на самом деле или, вернее, как они выглядят со стороны. Не скажу, что это нужно делать направо и налево, но иногда надо. Как бы человек не делал хорошую мину при плохой игре, но до печенок оно доходит, как правило.
знание психологии приведет только к тому, что я смогу с этим человеком выстроить нормальное общение, но на видение им мира в виде "gовна" это не повлияет... в общем ничего тут не сделаешь
Люня
[1635802391]
гость А
Сообщение было удалено
С первым пунктом не соглашусь, т.к неуживчивые порой на людях душки, а своим трахают мозг по полной программе. Им бы наобоорот посоветовать, не трогать близких, которые все простят, и *** начать окружающих, кто нить сдачи даст от души, мозг на место встанет.
К сожалению форум то один, пересекаемся постоянно, с первого взгляда и не поймешь кто есть кто, я вначале тоже с одной небольшой компанией "тусила", не знала еще кто кого из себя представляет, но вот произошла эта история и она расставила все на свои места. Теперь я уже могу с уверенностью сказать кому следует что-то объяснять, а кого сразу слать лесом, либо игнорить. Вот тебе я же тоже щас высказываю свою позицию. Вот ты думаешь почему? Да потому что раз я захожу на этот форум, то собственно он меня чем-то притягивает, следовательно он мне не безразличен. И тут я люблю обсуждать разные темы, в обсуждении которых пересекаюсь с людьми. Значит вполне естественно что я могу и отстаивать свое мнение, также как я и отстаиваю его на любых других темах по разным вопросам. Блин, понятно хоть?)))
Дубинушка
[999384898]
Грин
Сообщение было удалено
Ну, здрасьти. Я против него ничего не имею. Наоборот хорошо, когда есть на ком сорвать злобу.
У гриба позиция четкая и основывается на фактах, чтобы найти объяснение его выводам, нужно просто открыть глаза и внимательно прочитать его доводы,и скорее всего спорили с ним, приводя не веские доводы. Вряд ли у него возникнет безосновательная клевета на человека, не сделавшего якобы ничего такого.
Grammar Nazi
[3313040287]
всё может быть
Сообщение было удалено
Это не так. Отношения с нормальным человеком, который свои травмы проработал, влияет положительно. Кроме того, психотерапию можно проводить подспудно.
Дубинушка
[999384898]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Не надо отвечать так односложно. Мной нельзя пренебрегать. Последний вопрос. Он тебе так и сказал "у меня проблемы, помоги"? Или он просто тебе пожаловался на что-то, сказал между делом, упомянул, а для тебя это руководство к действию?
Все еще про гриба?) и не устали его мусолить, он там объикался наверное)) Я хоть и терпеть его не могу, но болатть про него часа 2.. он не достоин этого.
Человек с дебильным упорством доказывающий в Тырнете свою правоту - ненормален, пусть он хоть трижды прав.
АнтиЯд
[4197532280]
Афтор
Сообщение было удалено
Мое мнение, это развлечение, не более. Я не знаю отчего ты настолько зла на них, но они когда пишут разную хню, то хотя бы изначально как-бы говорят "я над тобой стебусь". Да по-моему и весь форум вообще привык к таким, только ты мне втираешь про мою ситуацию на своем примере. Не пойму почему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бейлис
[1950479994]
La kom
Сообщение было удалено
Лаа.......
А кто такой Гриб, чтобы его мнение о чиьих-то/моих качествах меня бы волновало?
Я вижу лишь реально неадекватного человека с нарушенной психикой и рефлексами торможения.
Я понимаю, что он тебе интересен в качестве любопытного подопытного кролика, но у меня такие люди вызывают лишь чувство брезгливости :(
Vero
[3581293239]
"Тяжелый характер" - это лишь наличие психологических проблем разного рода, свидетельство психологической неустойчивости, нестабильности. При этом человек может обладать массой человеческих достоинств и добродетелей, но не обладать достаточным умом, чтобы признавать недостатки и их контролировать. Слабость, распущенность и гордыня- постоянные попутчики такой личности. И она(личность эта) этого не признает.
он бутет крыть трехэтажным матом только за то, что косо на него посмотришь. Или не согласишься с его мнением. Тогда уж его понесет... Никакого чвства такта и уважения к собседнику. Сразу мат и оскорбления. И ЭТО вы называете адекватным человеком?) смешно