День победы!
Я сегодня плакала, когда смотрела на ветеранов. Представала их пацанами - 19_21 лет, которые остались лежать в окопах, а им так хотелось к мамам...
Крошка че
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
204 ответа
Последний —
Перейти
дюдюка
Гость
Сообщение было удалено
я сама в таком состоянии целый день..
Гость
Северо-Восток
Сообщение было удалено
А с какой целью интересуешься? Реально - не понимаю, как частная! помощь ветеранам согласуется со звездами на погонах?
Северо-Восток
Гость
Сообщение было удалено
Ссылок не нужно. *** голимый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сдаю кровь на плазму. 450 мл.
каждые два месяца. Где я вам тут наврала?? Да проверить фигня вопрос.
Г. Санкт-Петербург.
Мариинская Больница. Отделение переливания крови.
Сёмушкина Наталия Викторовна 1971. г.
каждые два месяца. Где я вам тут наврала?? Да проверить фигня вопрос.
Г. Санкт-Петербург.
Мариинская Больница. Отделение переливания крови.
Сёмушкина Наталия Викторовна 1971. г.
Северо-Восток
Гость
Сообщение было удалено
Просто этику службы и эстетику парада человек, носивший погоны понимает автоматически. А помощь ветеранам никак от погон не зависит. Но не осталось уже ветеранов в моём окружении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Уже исправили - "сдаю плазму крови".
Вот это похоже на правду. А саму кровь чаще, чем раз в 6-8 месяцев сдавать нельзя.
Только нахрена мне ваша ФИО?
Вот это похоже на правду. А саму кровь чаще, чем раз в 6-8 месяцев сдавать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да оно там, на параде, тока вы не поняли. вы вообще парад смотрели в прямом эфире или так тут воду толчете, за компанию, чтобы поскандалить?
не ветераны должны были вытягиваться, а государственные мужи стоять, принимая парад.
вам, что, фамилии назвать тех, кто, развалясь в креслах сидя наблюдал прохождение войск?
или вы тоже, как светлана, считаете, что это не проблема?
вы хорошо поняли, о чем речь? уяснили, КТО сидел?
перечитайте на всякий случай мой пост еще пару раз, пожалуйста.
не ветераны должны были вытягиваться, а государственные мужи стоять, принимая парад.
вам, что, фамилии назвать тех, кто, развалясь в креслах сидя наблюдал прохождение войск?
или вы тоже, как светлана, считаете, что это не проблема?
вы хорошо поняли, о чем речь? уяснили, КТО сидел?
перечитайте на всякий случай мой пост еще пару раз, пожалуйста.
Гость
Люди, такое впечатление, что тут глухие с глухими говорят. иИ все неумные, ну что вы развели?
дюдюка
Гость
Сообщение было удалено
была в Германии(Оберзальцберг) в бункере Гитлера(там сейчас музей).его параноидальный голос орал,что славян надо уничтожить тоже...
Гость
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Пля_ть, читай выше. Я все написал по этому вопросу - этику и эстетику (ВОИНСКИЕ ТРАДИЦИИ) я прекрасно понимаю, но я и понимаю недоумение Светланы, что показуха!! есть, а реальной помощи от государства ветеранам с гулькин нос. Хотя это ТОЖЕ ТРАДИЦИЯ. но похерена.
Хотя уж не так уж и напрягло бы - сколько их там осталось?
Хотя уж не так уж и напрягло бы - сколько их там осталось?
Гость
О! Уже исправили - "сдаю плазму крови".
Я как написала СДАЮ КРОВЬ так и пишу сдаю кровь.
Это вы мне донору пытаетесь доказать, чо кровь не берут чаще чем раз в 6-8 месяцев. У нас тогда ПРОБЛЕМЫ с банком крови ТОЧНО будут.
Если ее брать начнут раз в пол года...
У меня и мать донор, и тетка.
А ФИО, чтоб неверующие проверили если такие дойопливые.
Я как написала СДАЮ КРОВЬ так и пишу сдаю кровь.
Это вы мне донору пытаетесь доказать, чо кровь не берут чаще чем раз в 6-8 месяцев. У нас тогда ПРОБЛЕМЫ с банком крови ТОЧНО будут.
Если ее брать начнут раз в пол года...
У меня и мать донор, и тетка.
А ФИО, чтоб неверующие проверили если такие дойопливые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еп_тт... Читайте пост 171.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фак. Сдача ПЛАЗМЫ КРОВИ и ЦЕЛЬНОЙ КРОВИ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
Учите матчасть.
Плазма - раз в 2 месяца, просто кровь - раз в 6-8 месяцев.
Учите матчасть.
Гость
Ладно, гость169 права. Давайте прекратим спор ни о чем?
Еще раз всех с Победой, товарищи. И глубокий поклон и спасибо нашим ветеранам.
Еще раз всех с Победой, товарищи. И глубокий поклон и спасибо нашим ветеранам.
Гость
плазму ну никак не смогуд взять из вен, ну НИ КАК.
ее перерабатыванием крови получают КРОВИ-КРОВЬ сдают на плазму а не саму плазму забирают :-))))))
Улеееееттттт.......
плазму ну никак не смогуд взять из вен, ну НИ КАК.
ее перерабатыванием крови получают КРОВИ-КРОВЬ сдают на плазму а не саму плазму забирают :-))))))
Улеееееттттт.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коротко - еще раз учите матчасть - если кровь сдается на плазму, то после забора крови - кровь делится на эритромассу и плазму - плазму забирают, а эритромассу вводят обратно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Научитесь вначале правильно применять термины.
Гость
Процедура забора плазмы крови:
При ручном плазмаферезе кровь забирается в стерильный пакет (как при обычной процедуре кроводачи), центрифугируется, разделяется на эритроцитарную массу и плазму с использованием плазмоэкстрактора, после чего эритроцитарная масса возвращается донору. Объём циркулирующей крови восполняется введением адекватного количества физиологического раствора.
При автоматическом плазмаферезе донор через специальную систему подключается к сепаратору, забирается кровь полностью, потом она разделяется на плазму и форменные элементы и далее форменные элементы возвращаются донору обратно в кровь. В зависимости от аппарата объём однофазно забираемой крови может быть разным, однако он всегда гораздо меньше того объёма, который забирается с помощью центрифужного (дискретного) метода, обычно от нескольких десятков мл до 300 мл. Время возвращения однофазно взятого объёма крови тоже различается в зависимости от аппарата и может быть от нескольких секунд до нескольких минут. Похожим способом происходит очистка крови, методом каскадной фильтрации плазмы.
При ручном плазмаферезе кровь забирается в стерильный пакет (как при обычной процедуре кроводачи), центрифугируется, разделяется на эритроцитарную массу и плазму с использованием плазмоэкстрактора, после чего эритроцитарная масса возвращается донору. Объём циркулирующей крови восполняется введением адекватного количества физиологического раствора.
При автоматическом плазмаферезе донор через специальную систему подключается к сепаратору, забирается кровь полностью, потом она разделяется на плазму и форменные элементы и далее форменные элементы возвращаются донору обратно в кровь. В зависимости от аппарата объём однофазно забираемой крови может быть разным, однако он всегда гораздо меньше того объёма, который забирается с помощью центрифужного (дискретного) метода, обычно от нескольких десятков мл до 300 мл. Время возвращения однофазно взятого объёма крови тоже различается в зависимости от аппарата и может быть от нескольких секунд до нескольких минут. Похожим способом происходит очистка крови, методом каскадной фильтрации плазмы.
Гость
180 Спасибо за помощь в разжевывании.. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не компитентны, не нужно в некомпитентности людей обвинять.
Гость
Гость..45 - вы теперь убедились, что забор крови и забор плазмы - это разные все же вещи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и пробка... //
Я-то компЕтентен. ))
а вот вы скачали текст, но даже не прочитали его, а там черным по белому описаны различия между забором просто крови и забором плазмы крови.
Я-то компЕтентен. ))
а вот вы скачали текст, но даже не прочитали его, а там черным по белому описаны различия между забором просто крови и забором плазмы крови.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
дюдюка
Гость
Сообщение было удалено
компЕтентны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДУБЛЬ 10: Забор крови это процедура.
А переработка ее на плазму или очистку крови от лейкоцитов (в дальнейшем идущая на переливане) ЭТО ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ КРОВИ.
Но забирают у человека КРОВЬ а не плазму. Плазму из крови получают.
А переработка ее на плазму или очистку крови от лейкоцитов (в дальнейшем идущая на переливане) ЭТО ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ КРОВИ.
Но забирают у человека КРОВЬ а не плазму. Плазму из крови получают.
Гость
дюдюка
Сообщение было удалено
Я знаю
Гость
Я как то спрашивала у врачей. А кровь куда илет?
Ответ : Часть на плазму отдадим.
Часть очистим от лейкоцитов, на переливание.
Ответ : Часть на плазму отдадим.
Часть очистим от лейкоцитов, на переливание.
Гость
А кровь куда илет?
иДет= Опечатка
иДет= Опечатка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дубль ╧3 - еще раз - я зацепился за вашу фразу. что вы СДАЕТЕ КРОВЬ аж каждые 2 месяца, на что я вам УКАЗАЛ, что вы СДАЕТЕ ПЛАЗМУ КРОВИ, а не КРОВЬ....
И так правильно говорить, а вы полезли в бутылку, хотя неправы. Вы же реально людям ПЛАЗМУКРОВИ отдаете, а не ЦЕЛЬНУЮ КРОВЬ.
Ясна разница?
Все. надоели. Если не понимаете разницы, то извините.
И так правильно говорить, а вы полезли в бутылку, хотя неправы. Вы же реально людям ПЛАЗМУКРОВИ отдаете, а не ЦЕЛЬНУЮ КРОВЬ.
Ясна разница?
Все. надоели. Если не понимаете разницы, то извините.
Гость
Давно пора.
А то со светы на мея перескчили.
А то со светы на мея перескчили.
Loya
Люди, вы не забыли, о чем тема? При чем тут кровь и плазма?! И вообще, ну прекратите вы срач в такой день! С Праздником вас, люди! Низкий поклон и большое спасибо Ветеранам!
Гость
Всех с Праздником!!
Гость
Салют! Смотрим салют в Москве!
....Господи, хоть одна приличная тема для святого дня!
Мира вам, человеки!
Спокойствия, добра и любви!
Все обязательно сбудется, только бы не было войны.
Берегите друг друга!
Мира и успокоения нервов также всем нежданным Гостям!!
Аминь.
)))))))))))
Мира вам, человеки!
Спокойствия, добра и любви!
Все обязательно сбудется, только бы не было войны.
Берегите друг друга!
Мира и успокоения нервов также всем нежданным Гостям!!
Аминь.
)))))))))))
Гость
Лана
Сообщение было удалено
У меня оба деда воевали и чо? Мерзотно смотреть, как жируют чиновники, какой беспредел в стране. Мы в полной перде. А идиотики всякие понацепляют ленточек на джёппы. Сегодня видела этих псевдо-патриотов на машинах, расписанных "на берлин", "мы победили" с флагами, торчащими из всех окон. Едут, сигналят, пацреоты. Один пафос. Убожество.
На фиг этот праздник, я лучше к деду лично подойду и "спасибо" скажу.
На фиг этот праздник, я лучше к деду лично подойду и "спасибо" скажу.
Гость
Голос Разума
Сообщение было удалено
ну это уже вообще :((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
через О. пОЦриоты.
Новые темы
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд5 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
Rom
Тьфу, даже в этот святой праздник развели срач в теме.
Ну вот и спросите друг у друга, откуда все эти люди, которые места даже ветеранам не уступят на трибуне, или вообще на них нападут.
Ну вот и спросите друг у друга, откуда все эти люди, которые места даже ветеранам не уступят на трибуне, или вообще на них нападут.
поколение пепси
Они так много пережили,но где-то в глубине души я им завидую.У них была Родина и было за что бороться.У меня ничего нет....
Гость
поколение пепси
Сообщение было удалено
как нет? И Господа нет в душе??????
однааако......
однааако......
Гость
поколение пепси
Сообщение было удалено
а пепси? ну вы нахалка! запотреблялись? демократия дала вам ПЕПСИ! помните это. а "у них" пепси не было!
Гость
а также не было прокладок, дезодорантов от вони в подмыхах, средств контрацепции... зато был запрет на аборты.
Не заправляюсь на Лукойле
Гость
Сообщение было удалено
Не боитесь, что ваша кровь на деле идет для переливания чеченским бандитам или другим каким бандитам?
Заправляюсь на ЛукойлЕ
Не заправляюсь на Лукойле
Сообщение было удалено
Я об этом меньше всего думаю.
поколение пепси
Гость
Сообщение было удалено
Низкий поклон за пепси,сникерсы и холявную порнуху)
поколение пепси
Гость
Сообщение было удалено
тогда время другое было,прокладки во всей европе не сразу появились,неужели вы думайте что если бы сейчас сохранилось СССР то небыло бы прокладок?
гостья
Северо-Восток
Сообщение было удалено
пять с плюсом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за эти слова!
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Леонид Ильич, не только больной стоял, а не сидел на Парадах, но и страну, в отличии от сидевших, не продал
гостья
Светлана
Сообщение было удалено
И в отличии от главкома, они бы ВЫСТОЯЛИ этот час, потому что у них закваска настоящая, а не гнилье!!!
гостья
Екатерина
Сообщение было удалено
Эта гниль из того же теста, что и гниль, которая на Параде в Москве сидела. Так что все в тему