Нужна ли смертная казнь
Как вам кажется, ведь бывает, что человека обвинили ошибочно. Или лес рубят-щепки летят?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 432 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
5 118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ZЯ против смертной казни.Нет 100% уверенности в правосудии,бывают и судебные ошибки
ЛУН
Сообщение было удалено
Госсподи, да мы слышим Вас, слышим, капс офф. Вы лично будете палачом?
С горы
Сообщение было удалено
Женщины вообще работают с фантазией
Гость
Сообщение было удалено
Как-то люди не всегда понимают, что жертвой ошибки могут стать и они лично
Гость
Багирра_
Сообщение было удалено
Привет )
Так вот жеж ,или сами могут стать жертвой или кто из близких
Так вот жеж ,или сами могут стать жертвой или кто из близких
Гость
Сообщение было удалено
Фантазии у людей нет)
Прохожий
Сообщение было удалено
Привет)
И вот еще что интересно, почему смертную казнь, если уж она была, не применяли к женщинам? Ведь преступления были зачастую не менее, а более жестокие чем те, по которым расстреливали мужчин.
женщина
Багирра_
Сообщение было удалено
в педофила? или маньяка, порезавшего кого-то на куски - да легко. И вздохнешь после этого спокойнее - меньше на улице опасности. Так может и детей можно будет в школу одних отпускать.
женщина
Сообщение было удалено
А если стреляя, Вы будете подозревать, что этот человек невиновен и произошла ошибка? А Вы в курсе, что те, кто проработал долго палачом, бывает с ума сходят и становится ярым противником смертной казни.
женщина
Багирра_
Сообщение было удалено
а я считаю, что надо давать приговор в исполнение приводить родственникам погибшего (или покалеченного) - должность палача будет не нужна, а морально-этические трудности - дело лично каждого. Не можешь казнить - значит будет жить убийца, педофил и пр.
женщина
а по поводу виновен или нет самый яркий пример - "Американская трагедия".
женщина
Сообщение было удалено
А еще более яркий-люди расстрелянные по обвинению в тех преступлениях, которые не совершали.
женщина
Багирра_
Сообщение было удалено
не яркий - это судебная ошибка - и вина того судьи, который вынес приговор опираясь на недостаточную доказательную базу. И адвокат слабый был. А яркий - это когда человек гарантированно убил - но вот казнить его или нет? Вот, к примеру: напал маньяк с ножом, а у Вас пистолет и Вы его застрелили. Под самооборону это не пойдет - у Вас было более мощное оружие. Вы обороняться только так же ножом могли. Казнить или помиловать?... Нельзя же однозначно подходить к вопросу)))) Я, например, согласна с тем мужиком, который поймав педофила на своем ребенке со спущенными штанами забил этого козла до смерти. А вот наш суд еще думал: это ж убийство..надо посадить...
тотем
Багирра_
Сообщение было удалено
особенно палачами..
тотем
женщина
Сообщение было удалено
ну что ж, тогда для убийцы имеет смысл убитъ всю родню жертвы.. и казнитъ его будет некому..
тотем
женщина
Сообщение было удалено
и что он доказывает, этот единичный пример..?
тотем
женщина
Сообщение было удалено
а что, хороший способ.. забиваешъ человека до смерти, а потом объявляешъ, что он был пойманным с поличным педофилом.. и все претензии сразу снимаются..
Убийца принцов
Автор
Сообщение было удалено
бывает, но если нет сомнений что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО преступник
то
ДА!
то
ДА!
тотем
Убийца принцов
Сообщение было удалено
у меня нет сомнений, что ты убийца принцев..
С горы
тотем
Сообщение было удалено
А чо, приходишь к магазину, где тебя обсчитали, закидываешь туда гранату, показывая большим пальцем за спину в сторону дверей подошетшим ментам, небрежно говоришь: "педофилы, пиля" и спокойно уходишь во свояси.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лучше заложить гранату в баню и взорвать всех педзиков с восставшими членами.
Дубина
Конечно, я за. Более того, я за трансляцию смертной казни по ТВ. Чтоб каждый педофил и живодёр знал, что сни м будет.
соня
Багирра_
Сообщение было удалено
на сколько я слышала расстрел производился ни одни человеком, целым рядом солдат и у кого были холостые а у кого боевые они сами не знали
соня
Багирра_
Сообщение было удалено
пошла 17 стр, с текстом про невинно убиенных, а еще доводы есть? а вы против только по тому что можно ошибиться или просто против?
Zolle
808. женщина, не всякий "легко", как Вы, убьет даже насильника и садиста, а тем более, если он будет родственником. Убивать не так легко, как Вы думаете, даже виновных...
811. женщина - а судей за судебные ошибки тоже расстреливать?
811. женщина - а судей за судебные ошибки тоже расстреливать?
Zolle
820. Дубина - Вам лет 15?
Zolle
821. соня, Плохо знаете, по киношкам про белогвардейцев. Палач в советское время был один, стрелял сидящему в специальной комнате на специальном кресле человеку в затылок, при этом присутствовали прокурор и врач: "Согласно статье 186 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, смертная казнь исполняется непублично путём расстрела, отдельно в отношении каждого осужденного и в отсутствие остальных, в процессе чего присутствуют прокурор, представитель учреждения, в котором исполняется смертная казнь, и врач. Наступление смерти осужденного фиксируется врачом. По исполнении приговора суда составляется специальный протокол, подписанный лицами ≈ участниками исполнения. Ставится в известность суд и как минимум, один из близких родственников осужденного. Тело осужденного для захоронения не выдается и о месте захоронения не сообщается.
В соответствии с ч. 11 ст. 16 УИК РФ наказание в виде смертной казни должно исполняться учреждениями уголовно-исполнительной системы. По сложившейся практике до 1996 г. включительно данный вид наказания исполнялся следственными изоляторами и тюрьмами."
В соответствии с ч. 11 ст. 16 УИК РФ наказание в виде смертной казни должно исполняться учреждениями уголовно-исполнительной системы. По сложившейся практике до 1996 г. включительно данный вид наказания исполнялся следственными изоляторами и тюрьмами."
Гость
Сколько же здесь моральных уродов и убийц.
Мое имя
Читала как-то интервью одного ушлого адвоката. Он считал своим самым главным и удачным делом (до того главным, что спер само дело из архива и бережно хранил дома) защиту одного парня, обвиненного в зверском изнасиловании и убийстве. Удачей в то время было то, что ему удалось, ссылаясь на какие-то моменты, добиться пожизненного заключения. Парня взяли потому, что убийство было очень громкое, а за день до того его арестовали в той же местности за какое-то мелкое хулиганство и сразу же отпустили. Адвокат признался, что доказать невиновность он тогда не смог, хотя понимал, что парень ни при чем, пришлось выкручиваться.
Через какое-то время убийцу поймали. Он спас этому парню жизнь.
А теперь представьте - его казнили. А были ведь люди, для которых его жизнь была дороже их жизни. Казнили бы его, уверились в вине и не обратили бы внимания на настоящего убийцу, дав ему возможность продолжать.
Кроме того, насильники не всегда бывают маньяками. И если насильник будет знать, что его расстреляют, то убьет жертву, чтоб свидетеля не оставить. А если нет - то у жертвы есть шанс спастись.
Не защищаю настоящих преступников. Некоторые из них лучше бы ни жили. Но мы не боги и тоже ошибаемся.
Через какое-то время убийцу поймали. Он спас этому парню жизнь.
А теперь представьте - его казнили. А были ведь люди, для которых его жизнь была дороже их жизни. Казнили бы его, уверились в вине и не обратили бы внимания на настоящего убийцу, дав ему возможность продолжать.
Кроме того, насильники не всегда бывают маньяками. И если насильник будет знать, что его расстреляют, то убьет жертву, чтоб свидетеля не оставить. А если нет - то у жертвы есть шанс спастись.
Не защищаю настоящих преступников. Некоторые из них лучше бы ни жили. Но мы не боги и тоже ошибаемся.
Гость
827"И если насильник будет знать, что его расстреляют, то убьет жертву, чтоб свидетеля не оставить. А если нет - то у жертвы есть шанс спастись".
Тут вообще-то речь о смертной казни для убийц, а не для насильников или воров.
Тут вообще-то речь о смертной казни для убийц, а не для насильников или воров.
женщина
тотем
Сообщение было удалено
так и поступают убийцы - разве нет? то одну семью вырезали, то другую...
женщина
тотем
Сообщение было удалено
а где я пишу, что он что-то доказывает?)))
Zolle
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам...просто, несдержанные дамочки, все на эмоциях. ГОВОРИТЬ-ПИСАТЬ можно что угодно:). А дай такой "женщине" пистолет в руки или предложи нажать кнопку эпектрического стула - куда кураж денется:).
Zolle
Гость
Сообщение было удалено
Тут, вообще-то, о смертной казни как таковой.
женщина
тотем
Сообщение было удалено
не передергивайте - причем здесь слово против слова, речь же от доказательной базе: http://www.newsru.com/crime/28jan2008/pedofil.html
вот ссылка. Вы считаете разорванную попу мальчика не достаточным доказательством?
вот ссылка. Вы считаете разорванную попу мальчика не достаточным доказательством?
женщина
Zolle
Сообщение было удалено
Да, не всякий убъет. Но это личное дело каждого. Про судей - поэтому мне импонирует система с присяжными - чем больше людей - тем меньше шанса, что из-за купленного диплома адвоката пропадет невинный человек.
женщина
Zolle, у меня есть лицензия на ношение и хранение оружия. По закону об оружии я обязана его применить в ситуации угрожающей жизни, при условии, конечно, что против меня тоже будет применено оружие не меньшей боеспособности. Иначе это превышение допустимого предела самообороны
Гость
Zolle
Сообщение было удалено
т.е. всех без разбора преступников на смертную казнь? Так?
Гость
женщина
Сообщение было удалено
))))
я ЗА смертную казнь. Только если хорошо доказана вина. И с поправками. Остальным пожизненное. Однозначно смерть - насильникам, педофилам, маньякам, наркобаронам и жестоким убийцам.
Бейлис
я варежка
Сообщение было удалено
АГА!
Мое имя
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вы не совсем правильно поняли пост Zolle...
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
840 Это Zolle не поняла мой пост 828.
женщина
Сообщение было удалено
Так Вы и не ответили на вопрос, стреляя в человека, Вам не придет в голову, что могла произойти судебная ошибка?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я за смертную казнь, причем мочить всех надо прямо в сортите, как сказал великий Пу
соня
Сообщение было удалено
Погуглите и посмотрите раз, стреляет один человек, а во-вторых, каждый из них должен думать, что убийца он?
Zolle
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. УК очень хорошо определяет по статьям МЕРУ наказания, на недо передергивать. ЗА хищения в особо крупном размере тоже могли расстрелять в СССР.
соня
Сообщение было удалено
Именно то, что можно ошибиться. Почитайте внимательно тему. И потом...какие аргументы, такие и контраргументы...
Следующая тема
Предыдущая тема