а вот просто интересно. Ваши любимые и нелюбимые предметы в вузах, сузах..
вопрос в теме)) какие вы считаете предметы наиболее интересными,которые у вас были, и какие самыми бесполезными, может быть даже асбурдными и нудными))и какая спец-ть)
все зависит от препода,если он ацтой ,то и предмет становится ненавистен,если препод хороший ,то он самый скучный предмет подаст интересно,мой любимый предмет на данный момент теория государства и права .специальность-юриспуденция,ацтой-английский цука,чтоб его разорвало
ну если просто язык выучить, чтобы гутарить свободно, то муть конечно, а для филолога очень нужные дисциплины.
но ведь для того, чтобы просто свободно говорить, на иняз идти не надо, хороших курсов будет достаточно.
звезда мишлен
[4089139673]
у меня были в "фаворитах" безопасность жизнедеятельности, технические средства обучения, из профильных - история языка, потому что предмет сложны очень, а часов на него кто наплакал.
любила физиологию ( при взаимной ненависти с преподавателем), органическую и аналитическую химию ( учила сама, потому как если б вникала в бред на лекциях, не знала бы ни чего), любила танатологию как в теории, так и в прозекторе. НЕНАВИДЕЛА математику, самая абсурдная дисциплина, наука для психов.
z
[1260838523]
Я любила химию (хотя в школе двоечницей по ней была), теоретическую механику и начертательную геометрию. А ненавидела математику и физику. Из-за них и не доучилась
June
[2790953717]
Философию не переваривала. Столько времени убить на изучение какой-то безумной галиматьи с запоминанием, кто когда какую конкретную глупость сказал. Но, наверное, это лучше изучения коммунистической лабуды, которую раньше преподавали.
Философия - предмет, в котором просто НОЛЬ информации и НОЛЬ науки. Зачем это преподавать в ВУЗе - для меня загадка. Лучше бы истории больше сделали или даже ОБЖ - по крайней мере, там полезную информацию рассказывают.
Я тоже историю лингв. учений не любила))) А так, много дали латынь, греч, старослав в плане знаний. Откуда какое слово взялось, для меня установить не проблема. Но вот на сами занятия ходили без особого удовольствия. Преподов этих боялись (кроме греч).
А еще нравились история русской литературы 19в и зарубежная литература 20в. Очень интересно было (наверное, и от преподов это зависело).
Гость
[1325359139]
по английскому - лучшая студентка в группе. Но для меня пара английского - невыносимое испытание, до невозможности скучно...Та же история и с русским. Физру не люблю из-за лени и из-за того, что надо пакет с формой таскать весь день))))))) Документирование - невыносимая скукотища, бесполезная к тому же, так как у нас всего полгода оно идет и знания даются очень поверхностные. КСЕ - просто не понимаю нифига, не люблю со школы химию и биологию. Не нравится информатика - экономистов зачем-то заставляют составлять программы в паскале и делфе, вместо того, чтобы научить работать в необходимых для нас Exel, Access и Word
Люблю: философию и культурологию - очень интересные и умные преподы, хотелось бы с ними просто пообщаться в жизни, математика - не любила никогда, но сейчас препод очень грамотный, все доходчиво объясняет, толково, эконом теория - трудно, но преподают на совесть.
wottahell?
[437090668]
Любимый - клиническая фармакология. Нелюбимый - Общественное здоровье и здравоохранение. На кафедре преподавали такие же ***, что сейчас в минздраве и соцразвитии работают.
Училась в техническом Вузе. Люто ненавидела все гуманитарные дисциплины. Нравились профильные.
Поленька
[4186492285]
Ненавижу математику и все что с ней связано, статистику, философия абсолютна не нужна сейчас, наука маразматиков. Люблю английский, люблю поговорить), маркетинг в любом виде, фитнес, коммерческую деятельность, финансы, мировую экономику
Физический факультет. Терпеть не могла педагогику, физ-ру. Очень нравились мат.анализ, статистическая механика, физика плазмы. Эх, вот вспомнила, были же времена...
Трали-Вали
[1104256166]
Специальность - юриспруденция.
Самые нелюбимые - высшая математика( у меня к ней вообще способностей нет), КСЕ.
Самые любимые - римское право, политология, российское предпринимательское право.
Гость
[768753080]
June
Сообщение было удалено
Ой, философию тоже не любила. По тем же причинам. А еще у нас преподаватель очень нудно рассказывал.
А насчет "больше истории" - честно говоря, смысл этого предмета в вузе я не понимаю. Ведь когда поступаешь в вуз, сдаешь историю, а потом на первом курсе преподают тот же школьный курс по истории! Где логика?? Лучше бы уж сделали обязательным во всех вузах русский язык, а то многие с высшим образованием, а пишут с глупыми ошибками;)
June
[2790953717]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, русский язык тоже в школе преподают. По-моему, человека либо волнует то, как он пишет, либо нет. Если за 10 лет в школе не освоил, то уже бесполезно.
У нас просто историю очень классно в универе читали. И всё-таки немного в другом ключе, как бы для взрослых уже, а не по-школьному.
Гость
[2763784447]
Учусь на инязе на переводчика, нелюбимыми были все "общие" предметы типа экологии, политологии,экономики-читали "для галочки",даже не пытаясь заинтересовать,и я не понимала, зачем я должна отсиживать дурацкие лекции и переписывать в тетрадь учебник (или еще лучше-копии оттуда клеить),когда я могу пойти в лингафонный класс и позаниматься немецким или английским? Скука была смертная везде,кроме философии,культурологии (вел 1 препод) и истории. Вот там были по-настоящему увлеченные люди, было интересно и не возникало мысли,что теряю время.
Гость
[2763784447]
Ах,вот еще: самый уе**щный предмет, плод больной фантазии нашей администрации-курс "********ведения", где мы изучали биографию мужика, в честь которого назван наш ВУЗ!!!!!!!!!!111111111 вотафак,это был тааакой бред, растянутый на семестр, и мы там получали оценку,которая идет в диплом и еще вдобавок сдавали не комп.теститрование, как по большинству общих предметов,а устный экзамен! наверное, не нашли,откуда там выжать базу вопросов.
Гость
[1664499181]
June
Сообщение было удалено
Ну, про русский я пошутила;)
А историю у нас в институте преподавали так же, как и в школе. Никаких особых отличий я не заметила. Вот я и не поняла, нафига это надо было. Хотя рассказывали тоже интересно.
алия
[2455845085]
любимых было много, каждый семестр по 5-6 штук... политологию любила, древние языки готский и латынь, античную культуру,литературу стран, психолингвистику, социолингвистику, когнитивную л.,НЛК
не любила,помню, только компьютерную лингвистику, КСЕ и конфликтологию. конфликтологию вообще не поняла зачем читали, препод,имхо, сам плохо представлял, о чем конкретно курс и чему обучать студентов (был молодой аспирант)
Гость
[4019116560]
КСЕ - редкостный бред. Не спасало даже личное обаяние препода.
Правоведение и философия - святое! Первое просто полезно, второе интересно.
Вот физкультура - хоть вообще не ходи. Дикие условия для занятий и препод-взяточник.
Из профильных любимые предметы - культура речи и лит. редактирование
я доучиваюсь на программиста. самые жуткие - экономика и менеджмент (хотя там препод была жуткая, к ней ходили через силу). да и для программистов все эти надуманные понятия, отличающиеся парой слов, тяжко даются. еще практика по производственной экологии. освещение мерили, чистоту воздуха, еще какую-то ерунду. а из профильных ненавидела программирование под виндовс.
а из любимых профильные практически все были интересны, особенно защита информации, дата майнинг, машинная графика,ассемблер (хотя это уже после полюбила, преподша там жуть была, мы друг друга не переносили), операционные системы.
Olia
[466222010]
любила все иностранные языки, философию, химию
louve
[219450337]
ничего не понимаю в истории(с датами вообще не дружу - хоть убей не запомню), а вот английский люблю. Хочу поступить в институт ин. языков, но там же вроде историю сдавать. Такая вот невезуха.(((
Алена
[3295545573]
черчение и тер мех я училась в металлургическом на стандартизацию и сертификацию
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[2423718241]
В школе любила химию и историю, ненавидила матем и физику. В универе люблю - эндодонтию и терапевтич.стоматологию, ненавижу философию