Гость
Статьи
Библия-что это?

Библия-что это?

Хочу изучить Библию. Лазию по интернету. Старый завет-это библия детства (как я ее с детства воспринимала)- как и что сотворил Бог и тд. Новый завет начинается сразу сописания кто кого породил. Посоветуйте, чтобы разобраться во всем этом с чего начать? Ведь говорят, что старый завет уже не стоит читать, что в новом другие законы. В общем помогите разобраться.
Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Roberts
Ветхий завет описание правлений до прихода Иисуса Христа, это один из вариантов пятикнижия. Старый завет идентичен еврейскойТоре.Новый завет начинается со времен жизни и после Иисуса Христа.и уже различается от Торы.В еврейских священнных писаниях умалчивается личность и существование Христа. Евангелия это жизнеописание самого Христа. Существует 12 Евангелий по кол-во апостолов. В широкой редакции только 4 Евангелии.(Марка, Луки, Фомы и т.д.)

Библия от слово (Библос-греч) описание. Начала писаться на арамейском языке (одн из семитских групп языков), затем была переведена на древнегреческий и оттуда на все языки мира.Христианство как религия возникла не сразу после смерти Христа, а около сто лет была как
Roberts
Христианство как религия возникла не сразу после смерти Христа, а около сто лет была как одна из веток иудаизма.
тест
Че-то срач какой-то жиденький.
Явно не хватает пророков с раскопками, которые всё доказали.
Прохожий
Сообщение было удалено
Малка исчо не заглянула)
Багирра_
Сообщение было удалено
Даааааа... Как-то без нее на такой теме не очень....
Ррррррррры
Лучше всего начинайте читать библию с начала... не промахнетесь..
Критиковать уже пора или погодить из вежливости?)
Прохожий
Сообщение было удалено
Я ее уже седня утром зазывала-зазывала, соскучилась уже блин, ну ничо, у нее нюх хороший, придет...я надеюсь)
La kom
Сообщение было удалено
У меня есть кой-чо тебе высказать, и очень серьезно, дорогая) А критиковать всегда полезно, если критика здоровая)
Ррррррррры
Сообщение было удалено
Ее вообще автор не читала и читать не будет, это клон другой ветки, оччень популярной в свое время)
Багирра_
Сообщение было удалено
Да, пламенных религоведов явно не хватает))
Багирра_
Сообщение было удалено
понуро побрела в личку, подозревая аб чем пойдет разговор..))
Ррррррррры
Багирра_
Сообщение было удалено
???? это уже интереснее..
Ррррррррры
Сообщение было удалено
Ветка была, идентичная этой и пост практически один в один, мы там все тусили) Такая, агрессивная веточка была) До 750 страниц дотусили, а потом бабах, приходим с работы, а веточки-то и нет(((
La kom
Сообщение было удалено
Ага, именно говедов тут и не хватает.
Автор
Нифига себе. Нет это не админы. просто вечером вчера в парке гуляла, а на сайт на работе захожу,когда свободна.
Автор
Почему Библия на новом завете основана? Ведь сначала был написан старый у евреев, а потом новый у греков.
Автор
Сообщение было удалено
Тора, почитайте про нее и поймете)
Автор
62, я сама все написала. Просто интересо. Про старую ветку не слышала. Библию попытаюсь прочитать. Вот действительно думаю зайти в церковь и там купить, чем в инете лазить. еще интересно узнать о других религиях. я ж сказала-люблю поспорить с людьми, но для этого нужнызнания и обоснованные доводы.
Автор
70, Тора -это разве не есть старый завет?
Прохожий
Сообщение было удалено
Без противостояния не будет ветки)

Без говедов прочие не почувствуют себя прочими))
Автор
Сообщение было удалено
Интересно, и почему у греков? Где Израиль и где Греция....
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, именно так, уважаемая Автор)
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, нет, вы что?
Прохожий
Сообщение было удалено
))) Ехидина))))
Багирра_
Сообщение было удалено
Это почему еще???
Прохожий
Сообщение было удалено
Сам знаешь почему)
Багирра_
Сообщение было удалено
Ну и что?:) Хотелось бы услышать твою версию)
Прохожий
Сообщение было удалено
Потому что ты с ехидной рожицей, делая серьезный вид, отвечаешь на вопросы)
Багирра_
Сообщение было удалено
Где ехидная???? сама серьезность!
Прохожий
Сообщение было удалено
Смаря на картинку с катом: выбар невелик - либо ехидство, либо глаз падбит...
Гость
Сообщение было удалено
Я тебе и другие скидывал)
Прохожий
Сообщение было удалено
Ах, ну да, извини, забыла, что гос. тайны разглашать нельзя)
Прохожий
Сообщение было удалено
Кхм...ты уверен, шо ответил правильно?)))
Багирра_
Сообщение было удалено
Тока без убийсв) - он атветил не в адрес).
Багирра_
Сообщение было удалено
Канэшна, дарагая!
Гость
Сообщение было удалено
Какие убийства, хотела предостеречь от ошибок только))))))))
Прохожий
Сообщение было удалено
А, ну раз мужчина уверен, значит он прав))))
Багирра_
Сообщение было удалено
А! Убийсво, значет, атменяется?..

Ну, харошо... тада я глубокомысленна и многосмысленна молчу).
Ррррррррры
Автор
Сообщение было удалено
Ветхий Завет это вроде предисловия к Новому.
Ррррррррры
Автор
Сообщение было удалено
есть
Лукреция Борджиа
Вобщем так. Ветхий завет - это Тора. Основа иудаизма, христианства, а также Ислама. Новый завет - это сборник повествований о жизни Христа. Кем написан Новый Завет? Непонятно. Одно известно - запротоколировано со слов апостолов. Кем редакторовано? Непонятно. Кто есть Христос? Еврей-революционер. Отвергнут и высмеян самими евреями как лжепророк. Провозгласил себя царём евреев, за что был продан за пару монет и распят.

Хотел ли Христос основать "христианство"? Да нет же! Все его увещевания были предназначены для иудеев. Узнав, что на основе его приключений гои выдумали себе новую веру, он перевернулся бы в гробу, как говорится. Но, к несчастью, гроба у него не было. Оказывается, умерев, он через 3 дня ожил и удрал из склепа. С тех пор его не видели.
Ррррррррры
Сообщение было удалено
Не есть, не вводите автора в заблуждение.
Ррррррррры
Сообщение было удалено
для евреев ╚Тора╩ √ это общее понятие, необходимо включающее так же и Устную Тору. А Ветхий Завет (или, здесь точнее √ его часть: Пятикнижие Моисея), это отдельная, ни с чем не связанная текстовка, потому и не имеющая реальной силы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ррррррррры
Прохожий
Сообщение было удалено
Да что вы? тексты практически один в один
Ррррррррры
Багирра_
Сообщение было удалено
не имеет значения.
Интересно
Ррррррррры
Сообщение было удалено
Вот именно, что практически. Оговорочка, однако.
Фома неверующий
Паола. я об этом переводе и говорю.Остальные...краской воняют.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова