Хочу изучить Библию. Лазию по интернету. Старый завет-это библия детства (как я ее с детства воспринимала)- как и что сотворил Бог и тд. Новый завет начинается сразу сописания кто кого породил. Посоветуйте, чтобы разобраться во всем этом с чего начать? Ведь говорят, что старый завет уже не стоит читать, что в новом другие законы. В общем помогите разобраться.
Ветхий завет описание правлений до прихода Иисуса Христа, это один из вариантов пятикнижия. Старый завет идентичен еврейскойТоре.Новый завет начинается со времен жизни и после Иисуса Христа.и уже различается от Торы.В еврейских священнных писаниях умалчивается личность и существование Христа. Евангелия это жизнеописание самого Христа. Существует 12 Евангелий по кол-во апостолов. В широкой редакции только 4 Евангелии.(Марка, Луки, Фомы и т.д.)
Библия от слово (Библос-греч) описание. Начала писаться на арамейском языке (одн из семитских групп языков), затем была переведена на древнегреческий и оттуда на все языки мира.Христианство как религия возникла не сразу после смерти Христа, а около сто лет была как
Roberts
[3541416301]
Христианство как религия возникла не сразу после смерти Христа, а около сто лет была как одна из веток иудаизма.
Ветка была, идентичная этой и пост практически один в один, мы там все тусили) Такая, агрессивная веточка была) До 750 страниц дотусили, а потом бабах, приходим с работы, а веточки-то и нет(((
62, я сама все написала. Просто интересо. Про старую ветку не слышала. Библию попытаюсь прочитать. Вот действительно думаю зайти в церковь и там купить, чем в инете лазить. еще интересно узнать о других религиях. я ж сказала-люблю поспорить с людьми, но для этого нужнызнания и обоснованные доводы.
Ну, харошо... тада я глубокомысленна и многосмысленна молчу).
Ррррррррры
[3199947806]
Автор
Сообщение было удалено
Ветхий Завет это вроде предисловия к Новому.
Ррррррррры
[3199947806]
Автор
Сообщение было удалено
есть
Лукреция Борджиа
[147477276]
Вобщем так. Ветхий завет - это Тора. Основа иудаизма, христианства, а также Ислама. Новый завет - это сборник повествований о жизни Христа. Кем написан Новый Завет? Непонятно. Одно известно - запротоколировано со слов апостолов. Кем редакторовано? Непонятно. Кто есть Христос? Еврей-революционер. Отвергнут и высмеян самими евреями как лжепророк. Провозгласил себя царём евреев, за что был продан за пару монет и распят.
Хотел ли Христос основать "христианство"? Да нет же! Все его увещевания были предназначены для иудеев. Узнав, что на основе его приключений гои выдумали себе новую веру, он перевернулся бы в гробу, как говорится. Но, к несчастью, гроба у него не было. Оказывается, умерев, он через 3 дня ожил и удрал из склепа. С тех пор его не видели.
для евреев ╚Тора╩ √ это общее понятие, необходимо включающее так же и Устную Тору. А Ветхий Завет (или, здесь точнее √ его часть: Пятикнижие Моисея), это отдельная, ни с чем не связанная текстовка, потому и не имеющая реальной силы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ррррррррры
[3199947806]
Прохожий
Сообщение было удалено
Да что вы? тексты практически один в один
Ррррррррры
[3199947806]
Багирра_
Сообщение было удалено
не имеет значения.
Интересно
[3649366567]
Ррррррррры
Сообщение было удалено
Вот именно, что практически. Оговорочка, однако.
Фома неверующий
[3776561364]
Паола. я об этом переводе и говорю.Остальные...краской воняют.