Библия-что это?
Хочу изучить Библию. Лазию по интернету. Старый завет-это библия детства (как я ее с детства воспринимала)- как и что сотворил Бог и тд. Новый завет начинается сразу сописания кто кого породил. Посоветуйте, чтобы разобраться во всем этом с чего начать? Ведь говорят, что старый завет уже не стоит читать, что в новом другие законы. В общем помогите разобраться.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
171 ответ
Последний —
Перейти
Roberts
Ветхий завет описание правлений до прихода Иисуса Христа, это один из вариантов пятикнижия. Старый завет идентичен еврейскойТоре.Новый завет начинается со времен жизни и после Иисуса Христа.и уже различается от Торы.В еврейских священнных писаниях умалчивается личность и существование Христа. Евангелия это жизнеописание самого Христа. Существует 12 Евангелий по кол-во апостолов. В широкой редакции только 4 Евангелии.(Марка, Луки, Фомы и т.д.)
Библия от слово (Библос-греч) описание. Начала писаться на арамейском языке (одн из семитских групп языков), затем была переведена на древнегреческий и оттуда на все языки мира.Христианство как религия возникла не сразу после смерти Христа, а около сто лет была как
Библия от слово (Библос-греч) описание. Начала писаться на арамейском языке (одн из семитских групп языков), затем была переведена на древнегреческий и оттуда на все языки мира.Христианство как религия возникла не сразу после смерти Христа, а около сто лет была как
Roberts
Христианство как религия возникла не сразу после смерти Христа, а около сто лет была как одна из веток иудаизма.
Че-то срач какой-то жиденький.
Явно не хватает пророков с раскопками, которые всё доказали.
Прохожий
Сообщение было удалено
Малка исчо не заглянула)
Багирра_
Сообщение было удалено
Даааааа... Как-то без нее на такой теме не очень....
Ррррррррры
Лучше всего начинайте читать библию с начала... не промахнетесь..
Критиковать уже пора или погодить из вежливости?)
Прохожий
Сообщение было удалено
Я ее уже седня утром зазывала-зазывала, соскучилась уже блин, ну ничо, у нее нюх хороший, придет...я надеюсь)
La kom
Сообщение было удалено
У меня есть кой-чо тебе высказать, и очень серьезно, дорогая) А критиковать всегда полезно, если критика здоровая)
Ррррррррры
Сообщение было удалено
Ее вообще автор не читала и читать не будет, это клон другой ветки, оччень популярной в свое время)
Багирра_
Сообщение было удалено
Да, пламенных религоведов явно не хватает))
Багирра_
Сообщение было удалено
понуро побрела в личку, подозревая аб чем пойдет разговор..))
Ррррррррры
Багирра_
Сообщение было удалено
???? это уже интереснее..
Ррррррррры
Сообщение было удалено
Ветка была, идентичная этой и пост практически один в один, мы там все тусили) Такая, агрессивная веточка была) До 750 страниц дотусили, а потом бабах, приходим с работы, а веточки-то и нет(((
La kom
Сообщение было удалено
Ага, именно говедов тут и не хватает.
Автор
Нифига себе. Нет это не админы. просто вечером вчера в парке гуляла, а на сайт на работе захожу,когда свободна.
Автор
Почему Библия на новом завете основана? Ведь сначала был написан старый у евреев, а потом новый у греков.
Автор
Сообщение было удалено
Тора, почитайте про нее и поймете)
Автор
62, я сама все написала. Просто интересо. Про старую ветку не слышала. Библию попытаюсь прочитать. Вот действительно думаю зайти в церковь и там купить, чем в инете лазить. еще интересно узнать о других религиях. я ж сказала-люблю поспорить с людьми, но для этого нужнызнания и обоснованные доводы.
Автор
70, Тора -это разве не есть старый завет?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Прохожий
Сообщение было удалено
Без противостояния не будет ветки)
Без говедов прочие не почувствуют себя прочими))
Без говедов прочие не почувствуют себя прочими))
Автор
Сообщение было удалено
Интересно, и почему у греков? Где Израиль и где Греция....
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, именно так, уважаемая Автор)
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, нет, вы что?
Прохожий
Сообщение было удалено
))) Ехидина))))
Багирра_
Сообщение было удалено
Это почему еще???
Прохожий
Сообщение было удалено
Сам знаешь почему)
Багирра_
Сообщение было удалено
Ну и что?:) Хотелось бы услышать твою версию)
Прохожий
Сообщение было удалено
Потому что ты с ехидной рожицей, делая серьезный вид, отвечаешь на вопросы)
Багирра_
Сообщение было удалено
Где ехидная???? сама серьезность!
Прохожий
Сообщение было удалено
Смаря на картинку с катом: выбар невелик - либо ехидство, либо глаз падбит...
Гость
Сообщение было удалено
Я тебе и другие скидывал)
Прохожий
Сообщение было удалено
Ах, ну да, извини, забыла, что гос. тайны разглашать нельзя)
Прохожий
Сообщение было удалено
Кхм...ты уверен, шо ответил правильно?)))
Багирра_
Сообщение было удалено
Тока без убийсв) - он атветил не в адрес).
Багирра_
Сообщение было удалено
Канэшна, дарагая!
Гость
Сообщение было удалено
Какие убийства, хотела предостеречь от ошибок только))))))))
Прохожий
Сообщение было удалено
А, ну раз мужчина уверен, значит он прав))))
Багирра_
Сообщение было удалено
А! Убийсво, значет, атменяется?..
Ну, харошо... тада я глубокомысленна и многосмысленна молчу).
Ну, харошо... тада я глубокомысленна и многосмысленна молчу).
Ррррррррры
Автор
Сообщение было удалено
Ветхий Завет это вроде предисловия к Новому.
Ррррррррры
Автор
Сообщение было удалено
есть
Лукреция Борджиа
Вобщем так. Ветхий завет - это Тора. Основа иудаизма, христианства, а также Ислама. Новый завет - это сборник повествований о жизни Христа. Кем написан Новый Завет? Непонятно. Одно известно - запротоколировано со слов апостолов. Кем редакторовано? Непонятно. Кто есть Христос? Еврей-революционер. Отвергнут и высмеян самими евреями как лжепророк. Провозгласил себя царём евреев, за что был продан за пару монет и распят.
Хотел ли Христос основать "христианство"? Да нет же! Все его увещевания были предназначены для иудеев. Узнав, что на основе его приключений гои выдумали себе новую веру, он перевернулся бы в гробу, как говорится. Но, к несчастью, гроба у него не было. Оказывается, умерев, он через 3 дня ожил и удрал из склепа. С тех пор его не видели.
Хотел ли Христос основать "христианство"? Да нет же! Все его увещевания были предназначены для иудеев. Узнав, что на основе его приключений гои выдумали себе новую веру, он перевернулся бы в гробу, как говорится. Но, к несчастью, гроба у него не было. Оказывается, умерев, он через 3 дня ожил и удрал из склепа. С тех пор его не видели.
Ррррррррры
Сообщение было удалено
Не есть, не вводите автора в заблуждение.
Ррррррррры
Сообщение было удалено
для евреев ╚Тора╩ √ это общее понятие, необходимо включающее так же и Устную Тору. А Ветхий Завет (или, здесь точнее √ его часть: Пятикнижие Моисея), это отдельная, ни с чем не связанная текстовка, потому и не имеющая реальной силы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ррррррррры
Прохожий
Сообщение было удалено
Да что вы? тексты практически один в один
Ррррррррры
Багирра_
Сообщение было удалено
не имеет значения.
Интересно
Ррррррррры
Сообщение было удалено
Вот именно, что практически. Оговорочка, однако.
Фома неверующий
Паола. я об этом переводе и говорю.Остальные...краской воняют.
Следующая тема