Гость
Статьи
"счастье не купишь на …

"счастье не купишь на деньги, но я лучше буду плакать сидя в своем бентли"- вы согласны?

ваше мнение
Гость
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Дочка
Гость
Сообщение было удалено
Если отбросить существование социальных служб, одежду можно выпросить, найти на помойке, украсть.

Просто никто этого ребёнку не сказал, значит взрослые виноваты.

От недостатка средств не умирают. Умирают от недостатка внимания .
траляля
Сообщение было удалено
Конкретные случаи такие конкретные. Есть конкретный случай горя и безысходности для бедного человека, а есть конкретный случай того же самого - для богатого. И плакать везде одинаково горько.
Гость
Дочка
Сообщение было удалено
Сейчас действительно смешно))) Недавно бомжи нашли на помойке очистки овощей, дома съели и умерли - от недостатка внимания.
малинка
Для счастья женщине нужны деньги, друзья и ребенок.

Мужик для счастья не нужен, лично мне. Иногда хочется флирта, влюбленности, но потом мужик начинает напрягать.
Дочка
Гость
Сообщение было удалено
У меня была подружка- ела 1 раз в день 1 картошку, очень тонко порезанную, жаренную на постном масле. Зато всегда отлично одетая. Ну и кто её видел, что она ест? Никто. А как она одета- все. У нас в обществе по одёжке встречают, отсюда такие крайности.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Лучше того, чтобы не иметь средств на оплату операции? Что лучше не иметь средств на оплату операции, или иметь средства, но знать, что не нужны никакие операции. Что есть и деньги, и связи, и врачи - но толку от них чуть меньше, чем никакого?? Точно так же часто, как бедные натыкаются на ситуации полезности денег, богатые - на ситуации их бесполезности.
Дочка
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы всё бомжей-то в эту тему пихаете, люди добрые? Бомжи- это взрослые люди в основном, среди них много асоциальных, и психов, и допившихся до такого состояния, про них вообще отдельный разговор.
Дочка
Сообщение было удалено
и она всю жизнь так прожила? У нее цинга не началась?
kfif
При прочих равных лучше быть богатым чем бедным. Еще при прочих равных лучше быть высоким чем низким, молодым чем старым, красивым чем страшным и так далее:)) Только такая фигня что прочих равных не бывает и поэтому лучше жить своей жизнью такой как она есть чем завидовать чужой.
Дочка
Сообщение было удалено
Боже! в 98 году мы жили в общежитии, в одной комнате на 5-рых, если одну гречку с кетчупом - не было ни мяса, ни рыбы, ни сыра, сдавали бутылки на пиво и мороженое. У меня были одни джинсы с рынка и помада Лореаль, которую мне поларила обеспеченная тетка. Но мы были молоды, счастливы и ужасно веселы.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
как тупые, ейбогу....

ужас.
Вэл
Сообщение было удалено
это две разных ситуации. "можно вылечить- нет денег" и "нельзя вылечить- деньги есть". Надо смотреть из одинаковых обстоятельствах при разных возможностей.
Дочка
273. не смотрите НТВ

Даже не знаю, наши дорожки разошлись, но при мне у неё приступ холецистита случился, в больницу на скорой отвезли. И ещё она была очень худая и очень много спала, её мама всё время ругала за это. А как не спать, когда энергии нет?
к 227, т.е либо "можно вылечить- нет денег" и "можно вылечить - есть деньги" или "нельзя вылечить- нет денег" и "нельзя вылечить - есть деньги". В обоих случаях лучше когда деньги есть
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ну если у людей разные возможности, то и ситуации будут разные. Богатая мать согласится отдать все свои деньги бедной матери за шанс вылечить своего ребенка. Конечно, в ситуациях, когда деньги могут помочь, богатые в более выигрышной позиции. Но ведь есть и много ситуаций, в которых деньги помочь не могут - и я про них говорю.
Дочка
Сообщение было удалено
"рай в шалаше" возможен очень непродолжительный период времени.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Если вылечить нельзя - то какая разница, есть деньги или нет???
Джоли
НТВ

вообще прелесть)))))

Святая детсадовская наивность))))

я поражаюсь, что такие чЮды бывают на вумане)))

НТВ, просвети нас тупых, что же лучше??? Настоящая конфетка в обертке или завернутая в туалетную бумагу какашка)))))?

Радует, что бывают такие наивные и непосредственные в своей наивности люди, особенно на вумане))))

Гыы))0
Дочка
Кстати, про статистику самоубийств среди богатых. Если вы не в курсе, то могу просветить, богатые стараются не афишировать случаи самоубийств в своей семье, подкупают врачей, журналистов, и как-то так получается, что богатые просто умирают во сне, или от сердечной недостаточности, или от гриппа, ага.
Вэл
Сообщение было удалено
А не надо смотреть разные ситуации. надо смотреть что лучше при одинаковых ситуациях.и тогда решать есть смысл, а выбирать какая ситуация произойдет- это к господу богу, от нас это не зависит.
Джоли
Сообщение было удалено
????
Вэл, надо брать одинаковые исходные данные, а ты выбор предлагаешь. Берешь одинаковые исходные данные с проблемой с денежными средствами и без.

Я когда была беременна вторым, сидела на мамских форумах. В том месяце рождения, помимо здоровых детей родилось 2 больных. Я уже с того форума ушла, но была так где то года 4. Все эти 4 года девочки были вынуждены обращаться с просьбами помощи к людям, хотя одна с неплохой профессией. С одним диагнозом они сами справились (зайчья губа), потом прибавилась эпилепсия, на это уже денег не хватало. Маме надо было ждать сбора средств. а потом лишь решать проблемы. С второй семьей было ещё хлеще, там отец ребенка ушел, мама была просто вынуждена обращаться с помощью.

Нет у людей в сложных ситуациях выбора или, или, им ситуация уже дана. Это мы на форуме может предполагать, а в жизни человек иногда выбора лишается.
марьванна
Джоли
Сообщение было удалено
неконтролируемый поток слов.
котлетка
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
вопрос в том, что лучше "здоров, нет денег" или "неизлечимо болен, есть деньги". Требуется сосредоточиться не словах "здоров" и "болен", а не на слове "деньги".
Джоли
Сообщение было удалено
просто некоторые пытаются доказать, что конфетки в обертках не бывает, а бывает конфетка только в туалетной бумаге, а в красивой обертке может быть только г...
Дочка
Люди, внимательно перечитайте вопрос. Он сам по себе лишён логики, поэтому вы столько спорите на пустом месте. Вопрос неправильно сформулирован, вот и всё.
котлетка
Сообщение было удалено
по моему мы по разному понимает тему. вопрос не в том, лучше быть здоровым и бедным, чем богатым и больным, а в том, что если случилось быть больным, то лучше быть болным и богатым, чем больным и бедным.
Дочка
Никто тут не тупой, каждый прав по-своему, просто каждый вопрос понял по-своему.
Дочка
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Во, мы об одном и том же.
траляля
Сообщение было удалено
ну вот, хоть кто-то мыслит трезво
Жучка
Человек не большого достатка, способен радоваться мелочам!!! Покупка желанной сумки, машины, долгожданный отдых, ремонт и т.п. - делает счастливым! Богатый человек подобным вещам уже давно не радуется, так как позволить себе может все и это его не цепляет. Деньги несомненно штука приятная, но бедный состояние эйфории испытывает гораздо чаше!!!!! Вот от этого и обеспеченные люди, ностальгируют по былым временам, когда у них не чего за душей не было и они как дети радовались мелочам.
Biatch
Мне кажется, что только те говорят, что не в деньгах счастье, которые понимают, что денег настоящих у них нет и никогда не будет. Это механизм психологической самозащиты. Богатство - это не только тупые тусовки, распальцовки, куршевели и бентли. Деньги можно сделать созидательной и позитивной силой. Как тут говорилось, можно эти деньги заставит работать и сделать других людей менее несчастными. Почему сразу лайфстайл рэпперов и нуворишей? Деньги - это современный бог. Люди молятся деньгам, деньги движут людьми, толкают их на ПОСТУПКИ. Лично я с возрастом стала ужасно меркантильной, и деньги для меня - это всё.
Гость
Biatch
Сообщение было удалено
Уже прошли через радость от обладания ими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше неприметная клуша, чем молодящаяся тетка, которая прыгает в коротких платьях, пытаясь соревноваться с молодыми красотками. вот это реально убого.
Biatch
И вообще, ЧТО ТАКОЕ СЧАСТьЕ? Давайте сразу определимся. Счастье - это не константа, не вечно продолжающееся состояние, а скорее мимолётное. Некоторые виды счастья можно купить, а некоторые - нет.
марьванна
Biatch
Сообщение было удалено
хорошо сказано.

именно виды счастья.

нет длительного абсолютного и единого счастья.
Д-те
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Чем лучше-то? В такой ситуации, когда деньги не способны решить проблему, они уже не воспринимаются как ценность и никакой роли не играют
Дочка
Гость
Сообщение было удалено
У меня скорее этот вариант. люди не понимают, что деньги требуют определённых жертв, нужно постоянно поддерживать какой-то определённый социальный статус и образ жизни. Уже не деньги для человека, а человек для денег , получается. Спасибо, мы уж так как-нибудь...
Д-те
Сравнивая своих обеспеченных и бедных знакомых, могу сказать, что на уровень их личного счастья деньги как-то особо не влияют. Обеспеченные мужья изменяют чаще, обеспеченные дети чаще ленятся, потому что знают, что родители помогут, плюс всегда есть кто-то богаче, за кем ты тянешься и пытаешься соответствовать, поэтому если у бедной девушки болит голова как купить платье за 2 тысячи рублей, то богатая девушка озабочена абсолютно той же проблемой, но в более затратных масштабах, к платью ей еще и брульянты нужны, и бентли чтоб не предыдущей модели был, и многое другое.
марьванна
Д-те
Сообщение было удалено
всё перечисленное-личное счастье? )
S&M
Эту фразу(счастье не купишь)придумал богатый человек.Невозможно быть бедным и абсолютно счастливым.С фразой согласна.
Д-те
марьванна
Сообщение было удалено
А что, дети, муж, окружение - разве не это составляющие личного счастья?))
марьванна
почему многие решают за других,что именно их личное счастье и " определяют ",есть или нет его у них ? )
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
меня в детстве возили и на море в Крым, Болгарию, потом в Испанию и в Диснейлэнд в 9 лет свозили. да, интересно, но я была с родителями только, так что было как-то так. самые мои счастливые воспоминания как раз про дачу - где были все мои любимые друзья, моя любимая бабушка, которая меня так баловала, где мы бегали свободно до поздна и проводили все дни вместе, ссоры были, клятвы в дружбе, когда думаю об этих летах вспоминается такое острое ощущение счастья.
Д-те
S&M
Сообщение было удалено
Почему?? Представьте, у вас хорошая семья, любящий муж, здоровые дети,вы вместе отдыхаете на даче, с друзьями, на столе у вас не омары с устрицами, а огурцы и помидоры с собственного огорода. Разве вас очень сильно в такой момент расстроит, что у Наташки шубка новая, а у вас пальто прошлогоднее? Да вы только посмеетесь над этими мелочами жизни. Главное - это душевное равновесие, знать, что все твои любимые люди в порядке, остальное - как-нибудь образуется))
Д-те
марьванна
Сообщение было удалено
Хорошо, извините, я исхожу из стандартных определений))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Д-те
марьванна
Сообщение было удалено
Это, знаете, на лице написано))
марьванна
счастье-это состояние.

для меня счастье-явно ощущаемое,острое-студенчество.

рождение детей,семья-всё хорошо,незабываемо,но...не то щемящее чувство полного счастья...

фиг знает почему,не объяснимо.

можно не комментировать мою почти чушь)
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
здоровая самокритика)
марьванна
Д-те
Сообщение было удалено
неконтролируемая мимика,слюни текут,чупа-чупс во рту? )
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0