Вчера выхожу из магазина продуктового. Двери стеклянные - то есть видно что на улице и что в магазине происходит. Я с грудничком в коляске. Вижу подешел мужик лет 50-ти к двери и стоит. Думаю, ну наверное сейчас откроет. Не тут то было- он стоит и ждет пока я открою дверь. Я тоже стою и жду пока он галантность проявит. Нет! Увы! Сама кое-как толкаю дверь(она тяжеловато открывается). И говорю ему "Неужели трудно дверь маме с коляской открыть?" На что следует удивительный ответ " А что у вашего ребенка папы нету?". Причем с таким пренебрежением в голосе. Хотела ответить нахалу, но не стала, наверное зря! Ну неужели такое мужчье еще есть на просторах нашей родины?
Здесь немного в другом ситуация: ТС стояла и ждала, пока ей откроют дверь. Если действительно была в этом необходимость, можно было бы вежливо попросить об одолжении. Даю 100%, мужчина помог бы. А вот его хамский комментарий, конечно, характеризует его далеко не с лучшей стороны.
нет, ну обычно идет посадка бизнес класса, потом инвалиды и с детьми до 3-х лет, потом основной потом. Выходят в порадке мест. Бизнес, потом основной поток вне зависимости от детей, потом инвалидам приносят кресла и их вывозят
Язва
[163870477]
Нивея
Сообщение было удалено
Оставим на минуту морально-этические нормы
Ну не должен и не должен,хрен с ним,с этим "должен".Мне просто войти надо,а выпустив даму с коляской я сделаю это быстрее.ВСЕ!!! При чем здесь должен-не должен.
Гость
[1505292598]
мамы с колясками, а вы не корячьтесь! открывайте двери и выходите! как это делала я :)) сложности процесса надуманные, но так хочется, чтобы "весь мир подождал", не правда ли, Автор?
ИзАмерики
[2174681937]
Нивея
Сообщение было удалено
Может, мужчина боялся оскорбить женщину своим снисходительным поведением)))))))))
да любому нормальному человеку никакая просьба не нужна. Он просто откроет дверь
плавали-знаем
[2249288309]
Вообще смешны высказывания о том что дверь мамашке не открыл-значит плохой равнодушный человек. Я как то увидела на тротуаре кошку с головой засунутой в аллюминивую банку, почти лежала-жара 40 градусов,видно задыхалась-я вообще кошек не люблю,тем не менее остановилась и вытащила ее оттуда,при том,что она меня со страху зверски оцарапала.Потому что тут вопрос жизни беззащитного существа.А двери мамашке с коляской я открывать тоже не буду-не вижу форс-мажора
в Америке тебя тоже мамашка с улыбкой поблагодарит за помощь, не надо эти бредни про оскорбления нести
ИзАмерики
[2174681937]
Народ, вы так и не поняли смысла главного: поучая нормам морали взрослого мужика вы выставляете себя ничем не лучше него. следуйте правилу: если есть , за что благодарить, благодарите от души, если нечего сказать хорошего промолчите. ВСЕ.
И перестаньте превозносить себя на основании того, что Вы там что-то сделали, ребенка родили, например. Вы его родили не для дяденьки, а ДЛЯ СЕБЯ, дяденька без вашего ребенка жил прекрасно, вот и ведите себя соответствующе.
господи, да это обычная человечность. Какое превозносить себя? Какое все должны? Совсем народ озверел. Дверь открыть - проблема века. Будут стоять, ждать, слушать плачь ребенка, смотреть на попытки женщины, нервничать, но не помогут. Он же никому ничего не должен.
ИзАмерики
[2174681937]
Язва
Сообщение было удалено
Ну,а для себя то по-любому бы пришлось. получается, грех дядньки в том, что он оказался не в том месте не в тот час, нехороший такой...
ИзАмерики
[2174681937]
Рината
Сообщение было удалено
А там где-то было про плач ребенка и истерику женщины?!
Язва
[163870477]
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Нет.В том что он стоял и ждал когда ж ему,такому хорошему,дверку откроют.
Блин!Вроде живу на этом свете,а вот не попадаются мне те кто "никомуничегонедолжен".Сегодня в маршрутке мало того что деньги передали,так еще и здоровья пожелали когда чихнула.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
Мамуля
Сообщение было удалено
Мужик не потерялся. Знай наших, не все в этой стране для бап типа с детьми и чиновников, есть что-то и для детей и для стариков и даже для мужиков.
там и про телеги в супермаркете не было. Истерики обычно не у женщины,ж а у окружающих фей. Которые будут стоять, корчить недовольные рожи, шипеть, но не помогут. Не поьтому что они обязаны, а просто потому, что кто- то рядом слабее, а тебе это не составляет никакого труда
А что обсуждать -тональные крема или истерики -"я не знаЮ -беременна или нет"?
плавали-знаем
[2249288309]
Рината
Сообщение было удалено
От плин.Да мужик по простецки решил пропустить бабу с коляской,отступил с дороги.Ему и в голову не пришло,что надо двери открывать.У мужиков другое мышление-для него то автоматически не проблема открыть дверь даже если холодильник на хребту,потому он в силу мужского менталитета и не думал,что открыть дверь это подвиг Гастелло.По мужски он и поступил-отошел,дал дорогу.А автору надо чтоб он задумался оее нелегкой судьбе.
аааа, интересно, если сейчас ветку хзапостить, она только утром выйдет?
Гость
[18003761]
Рината
Сообщение было удалено
*** ваша Америка, теперь понятно почему такое самоувийство в этой *без проблем стране*. представляю как вам там одиноко, все доступно, но как в тюрьме. живите с этой ***, у нас тоже так же не загорами бидет:(((
ну отчасти правда, хотя не все мужики такие, не всем надо говорить. Да и ответ этого гипотетического смужика про "а что, у ребенка своего папы нет" о многом говорит
из поста где он высказывался по поводу того, что в Америке каждый за себя и никто никогда никому не помогает:))) - так это гордо описывал. че хочет этим скатзать? лично для меня Америка не авторитет:))) эта тема о нас, о нашей стране.
Гость
[18003761]
Рината, извините, я обращался к *из Америки*, случайно нажал не на тот *ответ*.
Думаю, Вы, меня простите?
Гость
[1932558158]
Гость
Сообщение было удалено
а.. ну тогда обьяснимо. Она, судя по всему, действительно живет в утрированной Америке. Я на практике вижу гораздо больше человечности
нда... ну и страна. еще и есть люди, которые защищают того мужика. а что если правда "нет папы?" это ведь как обидно может быть, а он на это ведь и расчитывает, каззел. надо было ответить "А вы что, не мужчина?", или более сказать "вас это не касается, но если бы вы были воспитанным человеком, вы бы помогли открыть дверь женщине с ребенком"
Гость
[18003761]
Гость
Сообщение было удалено
объяснять ничего не буду, мне противно было читать этого *из Америки*,
Гость
[3436317900]
Это просто люди у нас такие в России. Я всем и каждому помогу, открою и придержу дверь. И женщине с коляской, чемоданами, сумками и мужчине точно так-же. По моему опыту, как в Европе, так и в Америке люди намного более воспитанные в этом плане. Зато в России доходит до смешного. В аэропорту в дверях за мной образовалась очередь, пока я пыталась пройти со всеми своими чемоданами, стояли и ждали, но никто не помог) Надеюсь, это исключение, а не правило.
я тоже такая, хотя живу в Германии и открывать двери девушкам у мужчин не принято, но я всегда позитивная и благодарная, мужчины делают для меня такое одолжение с радостью. да и вообще здесь наверное не совсем часто увидиш девушку с ребенком , отношение к ним как к героиням (это если она европейка, а не турчанка или арабка), но ни разу не видела чтобы не помогли. не повезло вам автор.
Demon SDA
[276356280]
Мамуля
Сообщение было удалено
похоже действительно нету ))
а что-кто-то вам и вашему ребёнку что-то должен? Вы такой же человек, как и все, пора это усвоить, никто перед вами преклоняться не будет и сюсюкаться тоже.
Гость
[1054254302]
сколько постов! может, оральный секс обсудим лучше?
Гость
[941849895]
Люди, в Европе такие же точно люди, беременным, пожилым не уступают, сядут, раскорячат ляжки, уткнутся в телефон или книжку и им все пох....
У меня была ситуация - спускаюсь с коляской в лифте - внизу лифт открывается и вижу, что вплотную к двери стоит толпа людей, перегораживая весь проход мне. И что вы думаете? Среди них было 3 ребенка лет 10 - так они стали напролом ломиться в лифт, забивая его еще больше, хотя там стояла я, и не давая мне выйти. Спрашиваю иронично: "А выйти можно?", в ответ нараспев с издевкой "Мо-о-жно" и продолжают набиваться. Ок, набились, делаю шаг назад, тяну на себя коляску - под коляску бросается собачка без поводка. Останавливаю коляску уже со страхом, что дверь начнет закрываться на ней. Подскакивает мужик с извинениями, типа сейчас уберу собаку, не давить мне же ее?! Говорю "Да, возьмите пожалуйста", делаю еще шаг назад и спиной врезаюсь еще в одного мужика, который тоже ждет очереди как набиться в лифт. Спрашивается, какого хрена нельзя было просто отойти и ВЫПУСТИТЬ меня из лифта всем этим явно незнакомым друг с другом людям?!!! И кто воспитывает этих детей?
В другой раз так же стоим с мужем, я с коляской, он - с кучей сумок и так ясно, что в один лифт, наверное, не влезем. Ждем, болтаем. Тут прибегает тоже несколько девочек лет 8-9 с великами и так влегкую говорят "Ну вы же нас пропустите, нам быстро надо", открывается дверь и они заскакивают в лифт, а мы неповоротливые со своими ношами и открытым ртом остаемся стоять внизу.
А по теме - автор, действительно не нужно ничего говорить, так только еще энергию на этих (как назвать не знаю, но венцом творения точно не назовешь) потратите. Можно также встать около двери и долго копаться, что-то говорить ребенку, пусть мужик ждет если хочет, Вам какая разница? Ну и не рассчитывайте лишний раз на помощь, но если делаете сами - открываете дверь, например, идите напролом, не оставляя прохода грубиянам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ИзАмерики
[2174681937]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут на дороге остановишься 4 машины из 5 остановятся спросить, не случилось ли чего и не нужна ли помощь. И заполняя интернет-заявку о работе не указываешь ни возраст, ни пол.
А страна с самым высоким уровнем самоубийств в мире -Беларусь. Население России уменьшается несмотря на 3-летний декрет и все льготы и дет.сады. А "*** Америка" почему-то процветает. Только, почему-то там нет такого высокоморального хамства и необоснованной агрессии, как у Вас, если только где-то среди бедных негров..
ИзАмерики
[2174681937]
Гость
Сообщение было удалено
Вранье, что никто не помогает. В США как раз помогает, и полиция приезжает минуты через 2-3 после вызова по любому поводу. Вы никак не можете понять разницу между понятиями "равенство" и "помощь".
КАЖДЫЙ человек имеет право на РАВНЫЕ условия и РАВНОЕ отношение к себе, вне зависимости от семейного положения и наличия детей(что является ДОБРОВОЛЬНЫМ)
Вон, в "высокоморальной" России случай широко обсуждали: колесо на мужика скинули, камерой заснято, как народ спокойно проходит мимо, типа, мужик пьяный валяется, всем пофиг, наконец, какая-то тетка остановилась. Даже не представляю, как в США такое могло быть. Звери какие-то, еще и прикрываются своей "моралью."
Уж молчали бы.
Мамуля
[882472900]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Ага! А значит его ответ "А что у ребенка папы нету?" - это так, ну он просто уступил? Я не держу зла на таких людей, просто впервые встретила такого человека. кстати молодые мальчики чаще открывают двери, чем взрослые мужики!
ИзАмерики
[2174681937]
Мамуля
Сообщение было удалено
Он резонно ответил на необоснованное ХАМСТВО со стороны мамаши. еще раз: кто она такая, чтобы его поучать?