Знаю людей,чей заработок позволяет им хорошо одеваться,ходить в салоны красоты и приличные фитнесс-клубы. Все условия для того,чтобы прилично выглядеть.Но они похожи скорее на колхозниц. Когда я училась в универе, то сама была серой мышкой,денег реально не хватало. Правда,это не смущало родственников и прочих "доброжелателей". Комментарии в стиле передачи СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО я слышала постоянно и было очень обидно.Ну почему никто не хочет понять,что нет денег на новое платье??? Я массу сил приложила,чтобы эту ситуацию поменять,а кому-то даже пальцем пошевелить лень. Кто что думает по поводу таких лентяек( и лентяев тоже)?
старайся-старайся ради нового фантика, который никогда не украсит тебя - серую мышь по жизни
June
[2790953717]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мне, например, лень. И никогда я не буду заморачиваться тем, во что одета. Главное - не вонять и чтобы одежда чистая была. А у Вас - куча комплексов из детства, от которых лучше бы избавиться, чем демонстрировать их окружающим.
Яна
[1798608135]
Оставьте уже в покое людей! Вот какая кому разница кто во что одет? Вам это что то дает? Мне вот пофиг как окружающие меня люди одеты. Пусть моя коллега по работе или подруга носит хоть пыльный мешок- мне наплевать. Это их проблемы почему они плохо одеваются,почему ленятся ухаживать за собой и почему они не прилагают усилия,чтобы в угоду стаду куриц,купить себе очередное хламурное платье.
Гость
[4137981574]
Ну и радуйтесь что на их фоне вы такая стильная красотка:)
Warzsava w rozach
[2677673171]
Что значит плохо одета? Не ходит ежедневно в гламурных платьцах с декольте, на шпильках 25 см, с брульянтами в пупе? Мне вот лично нравится стиль Паркер, Холмс, Найтли в повседневной жизни - это порой тоже растянутые майки, штаны дурацкого цвета...Но в этом свое очарование, и я так тоже люблю принарядиться. К тому же при наличии мозгов и денег тебе уже реально плевать кто там во что одет и кто что про тебя болтает. Выпендриваться во внешнем виде нужно по случаю. А вносить мусор (грубо говоря) при причесоне и Хгламурном макияже - это мрааак...
Когда жизнь есть в тебе и вокруг тебя - то существуют вещи поинтереснее, чем новая обложка.
кАтя
[1298031533]
potomu chto u nih drugie prioritety v jizni, a ne tol'ko vneshnii vid
Гость
[1998617803]
Одно время не было денег и я привыкла обходиться в одежде самым минимумом. Сейчас деньги есть, но я не понимаю, зачем их так бездарно тратить - на шмотки? Можно и без этого жить прекрасно.
Потому что если у женщины нет естественной женской тяги хорошо и привлекательно выглядеть,то это уже не изменить...Кому-то всё равно в чём он одет,как выглядит,что носит,как его воспринимают окружающие,а кому не всё равно.Часто когда у женщины всё есть(мат.блага)она реально расслябляется и начинат равнодушно относится к своему внешнему виду.
Гость
[987123587]
Красивой,дорогой и броской одеждой люди иногда компенсируют скудность других качеств.
Гость
[1306049389]
если баба не любит ухаживать за собой, весит сто тонн грызет ногти и в целом неухоженная бабища, на такой и шанель будет смотреться убогим мешком, если женщина красива+ следит за собой, на такой и майка из какого нибудь оджди будет смотреться секси. Т.ч. количество денег и красота 2 совершенно друг от друга не зависящие понятия
чч
[2566320862]
так займитесь собой, автор! а не осуждайте других.
как правило, если человеку уже в открытую делают замечания в духе "снимите это немедленно", значит с внешним видом совсем край. почитайте статьи в интернете. журналы правильные посмотрите. все можно исправить, было бы желание. а то вы только сидите и завидуете тем у кого помимо отсутствия вкуса, еще и деньги есть. хорошо выглядеть можно даже при минимальных средствах, было бы желание.
Нук мне скучно и неинтересно о шмотках задумываться.
Главное,чтоб чисто и опрятно было,а остальное пофиг.
Магазины одежды ненавижу,мне там скучно...
Дубинушка
[999384898]
Действительно богатые люди скромны
Пчела
[3405926848]
Я равнодушна к красивой одежде. Могу нацепить красоту, а потом будет долго валяться. Потом вспомню снова одену. Но в целом тряпья много.
Счастье
[1768494663]
одеваюсь хорошо и делаю укладку-маникюр и всё прочее только на важные мероприятия(важные это важные,а не 8 марта).
остальное время хожу как бомж и я это вижу и знаю,правда голова,тело всегда чистое.у меня кроссовкам 2 года.честно. и любимой майке уже полтора года вроде.
Гость
[697787157]
Ну я наверное такая. Для меня главное чистое тело, волосы и одежда. А что там и как надето пофиг. Маникюра и педикюра нет. Короткие ногти просто подпиленые дома. Иногда по настроению схожу в салон. Машина обычная, телефон старый Нокиа с кнопками, супер дорогих шмоток нет. Меня шопинг вообще напрягает. Одеваюсь просто. Благо работа позволяет приходить туда как заблагорассудится.
Люблю поесть вкусно и полезно, спорт, путешествия, читать. Муж такой-же без понтов и заморочек по поводу одежды и всего материального.
Гость
[697787157]
И я иногда в ужасприхожу какая я отсталая. У меня леетней обуви 3 пары. Балетки, туфли чёрные на каблуке, кеды и всё. Обувь ношу один от силы два сезона. В последнее время хожу в балетках любимых.
Издевка
[1569238086]
Дубинушка
Сообщение было удалено
мимо
Эмилия
[1922076616]
А потому что обеспеченным людям часто глубоко наплевать на мнение серых мышек, что они думают по поводу их внешнего вида. Им ни к чему самоутверждаться посредством гардероба. Они ЗНАЮТ, что обеспечены, а бед-
ные СТАРАЮТСЯ ПОКАЗАТЬ, что они НЕ ХУЖЕ...
Гость
[475130131]
А зачем как-то шикарно одеваться? Когда можно одеться в бутиках типа Инсити, Твое и т.д. Там неплохая одежда продается (не колхозная) и недорогая. Одежда создана для комфорта, в холодное время года - чтобы не замерзнуть. Зачем тратить 2-3 тыс. на новые джинсы/платье, когда можно найти в 2 р. меньше. У нас в городе зарплата маленькая. А отдавать 1/5 своей зарплаты на шикарную вещь - увольте. Есть вещи куда более важные, такие как еда, лекарства, мед.обследования и т.д. А одежду лучше куплю простую и недорогую, но со вкусом.
..Ксения
[4155564769]
Автор если бы они с детства росли в среде благополучиия,то видели яркие примеры своих родителей для них эта одежда норма,а не инсити.А чаще всего получается нищее детство потом устроились началт зарабатывать деньги пошли,а как одеваться менталитет остался,чтобы чистенько и уже хорошо.Вот вам и ответ.
я этого понять не могу, потому что я все таки страсть как люблю косметику и тряпки.
но и осуждать таких не буду - просто у них другие интересы.
Гость
[1946883834]
К ответу 21. У нашей начальницы доходы в шести нулях, папенька ее в советские времена был видный партийный бонза, т. е. огромная квартира, машина, дача, спецпайки и прочие блага еще с детства. Собственно базу для ее бизнеса папаша тогда и заложил. А одевается она как обыкновенная тетка, какой там маникюр-педикюр, она челку сама себе стрижет. Просто ей это не нужно. Чисто, тепло и слава богу.
Katze
[1448526221]
22.-))))))))))))))))))))
Вот я такая "лентяйка". В салоны редко хожу, одежда нормального качества, но не "бохатая". Тело подтянутое. Всё остальное не особо интересно. Выросла я в весьма обеспеченной семье, сама хорошо зарабатываю, а желания понтоваться тряпками перед окружающими нет. Из моих знакомых, если честно, больше всех уделяют внимание такой вот мишуре те, кто мало что имел в детстве и юности. А когда всё от рождения подавалось на блюдечке с голубой каёмочкой, то это не воспринимается, как что-то особенное. Так, повседневность.
Гость
[3142587366]
Автор, а что значит "плохо одетые"? Если одеваться в замызганные футболки с растянутым воротом и треники с вытянутыми коленками, то я с вами согласна, это не есть гуд. А если хорошо одетым для вас считается человек, у которого на каждой вещи фирменный лейбл, то это исключительно снобизм.
Согласна с автором, посмотришь, ходят-ногти обрубки не накрашенные, волосы мышиные в пучке,одежда кое-какая, но это их личное дело, все равно нормальные, следящие за собой мужчины любят ухоженных женщин с красивым маникюром, копной блестящих волос, подтянутым спортом телом с бархатной кожей, красиво и женственно одетых.
Я тоже такая же - росла в обеспечнной семье, и ну никакого желания нет испытывать дискомфорт или тратить большие суммы на тюнинг ради общественного мнения. Одеваюсь в основном протокольно, для переговоров - пиджак и сорочка, юбка, на повседневку - черное платье.
св
[3457920653]
Когда я училась мне тоже было наплевать на одежду - чисто, тепло и ладно . Просто кроме одежды была куча вещей на которые время деньги и собственные усилия тратить было намного интереснее:) Не исключено, что ряд девуше на курсе тоже считали меня "лентяйкой, которая похожа на колхозницу" :))
После, на работе был "дресс-код" - тут вобще думать не надо - 5 комплектов на неделю в шкаф в воскресенье и все дела.
Просто у всех разные интересы - кто то по одежде "загоняется" , кто то по косметике, кто то по фитнесу, кто то еже по чему то... Все разные :)
Гость
[1333897451]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Для начала надо определить, что автор имела в виду, говоря о "плохо одетых" и "обеспеченных". У каждого на этот счёт свои понятия и критерии.
Гость
[619322265]
Я прошла этап "аааа, у меня наконец есть деньги йа буду сцуко хламурно выглядеть" за год. Тратила на внешность реально четверть зарплаты. Потом дико надоело: ну скучно же тратить деньги, время и нервы на ***, лучше регулярно высыпаться, ездить в интересные жoпы мира и тратить время на хобби. Кому нужны эти платья, что они дают лично их обладательнице? Про "приличные фитнес-клубы" вообще не поняла. Профессиональные адекватные тренеры водятся как правило в "неприличных" качалках "для своих" и находятся через знакомых, а бегать намного приятнее в парке. Одежда спокойно покупается в комиссионках и секондах, не все же из штанов выпрыгивают ради платьев "только что из Парыжу"
Короче, не все имеют бестактных родственников, а если даже имеют, не всегда прислушиваются к их мнению. Но если автору лет 18-20, ее максимализм простителен.
Гость
[747895330]
Ну я вот легко хожу в майках и джинсах. Зато на свое хобби я легко трачу деньги, недавно воть туда бриджи купила за 13 штук . Просто у всех разные интересы. Вы рады в красивом платье, я в майке и джинсах.
Уйма времени
[626475615]
это комплекс именно бедных людей - хотя бы одеждой показать что ты в шакалади. Человек, который распоряжается реальными деньгами, будет в первую очередь думать о каких-то крупных приобретениях. Когда я покупала квартиру. а потом строила дом, я свою зарплату измеряла не в кофточках и юбочках, а в кубометрах различного стройматериала. Или месяцах, которые я выгадываю, платя с опережением ипотеку. В обносках не ходила, кусок не глодала. Но гардероб был что называется базовый. Несколько вещей хорошего качества, чтобы хватило надолго. Пара нарядов на выход. Проблемы что одеть - не было. Но нашим секретаршам я конечно же уступала в роскоши туалетов :)
Fly
[3064959280]
Действительно, расшифруйте, что в вашем понимании "плохо одетые"? Еще интереснее, что тогда значит "одетые хорошо"? И для какого места "хорошо"? Неоднократно сталкивалась с весьма своеобразным пониманием "хорошести" в данном вопросе :)
Альбина
[1800958892]
Я тоже не понимаю таких людей,которым на себя наплевать,как они выглядят.И с такой позицией,что у людей другие приоритеты в жизни чем их внешний вид я тоже не согласна.И по настоящему богатых людей хватит денег и на шмотки и на недвижимость и на отдых и на постройки.Просто,считаю,что это элементарная лень.Мне 35,со школы уделяю большое внимание своему внешнему виду,так уж воспитали родители.Иногда встречаю своих некоторых одноклассниц на улице, выглядят старше своих лет, как тетушки,одеты черт знает во что,животы распустили на голове не пойми чего,как так можно? У меня тоже муж и двое детей,но до такого не опущусь никогда.
Пчела
[3405926848]
яа меня тошнит от хламураю знаю дядечек, котрые ходят с о штатом охраны и ср*ут на внешний вид.так, одеты немного как шакалы - и так сойдет. Ху*ли ***? Кому, зачем, чего доказывать?
Вам дурам гламурным чистоплюйкам доказывать, которых на самом деле свекровь или мать обстирывают по выходным? Знаем мы вас Хламурных мра*зей. За душой ни гроша. А в глазах доллары.
Пчела
[3405926848]
Так пое-т вас и бросят, гламурных. Вы известны особенностями своей широкой чистой глотки. Будете ходить в пятых женах Ромки Абрамовича, а когда ему ваш минет надоест, то бишь бросит -будете так же шакалить. Ну а попроще -муж с чистоплюйкой живет - а еб*ет другую. Посмотрите на Арни Шварца -какая у него любовница, принцессы гребанные.
Крошка Че
[3953933147]
У меня есть соседка - безмозглая курица. Но за день раза4-5 переодевается. Ребенка тоже по 10 раз . В магазин когда идет через дорогу - наряд меняет и ребенка тащит в дом на переодевание, ребенок кричит, не хочет , а она силой и скандалами, что б ее не позорил несочетанием цветов. По приходу с магазина опять та же история. Мы соседи угараем от этих спектаклей. А поговорить с ней даже не о чем. А Крым считает, что в Америке находится! Зато городская!
Гость
[1470090246]
Есть люди, которые просто не модники, им все равно как одеваться -главное что удобно. Есть те, у которых в жизни много более глобальных вещей и дел и им не до одежды. А есть те, у которых нет вкуса, деньги есть, но они не знают как себя одеть, они может и носят дорогие вещи, но в ансамбле это выглядит как "колхоз".
В вас почему-то говорит обида.
Гость
[1698045873]
По теме - Обеспеченным девушкам пох кто как на них посмотрит и что подумает.
а нищебродки как раз борются со своей нищетой и своими путем принаряживания.
чтоб не дай Бог не подумали, что они бедные.
и это сразу видно - если на шпильках, в яркой одежде, мини - 100%бедная,
но очень хочет разбогатеть, покорив папика))
Альбина
[1800958892]
Крошка Че
Сообщение было удалено
А вы ( не деревня) с соседями на лавочке сидите целыми днями,всех обсуждаете и угораете,займитесь лучше делом. В курсе до таких подробностей, из за чего у нее ребенок плачет и сколько раз она в магазин ходит и в чем.
Гость
[3580824670]
Автор, просто большинство женщин одевается красиво, пока "ловят" мужика. А если она итак богатая, мужика ей ловить не надо, то чего напрягаться?
Ирочка
[1800958892]
Гость
Сообщение было удалено
Для того,что бы удержать кого поймала!
Magnolia
[1472085872]
Вы, автор, не в корень смотрите. Умение и желание красиво одеваться и ухаживать за собой не зависит от денег. Все дело в потребности. Я, например, люблю красивую одежду и всегда стараюсь одеваться так, чтобы мне это шло. Деньги есть и вкус есть. Я тоже приложила немало удилий к тому, чтобы деньги были. Однако, все равно, предпочитаю не тратить деньги на бренд - кусочек тряпочки с текстом на подкладке, ищу распродажи, похожие вещи дешевле (я за границей живу). А когда-то денег не было совсем, была молодость и желание выглядеть красиво. И как мы, студентки, ухищрялись, чтобы выглядеть красиво и модно за копейки! Самое интересное - получалось!
Гость
[3580824670]
Ирочка
Сообщение было удалено
А нафига? Деньги у нее есть, ну этот уйдет, другой появится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирочка
[1800958892]
Гость
Сообщение было удалено
У нее же не написано на лбу, что у нее есть деньги, а на одяшку то кто клюнет?
Гость
[3580824670]
Ирочка
Сообщение было удалено
Ну а зачем ей, чтобы на нее клевали? Богатые женщины обычно самодостаточны. На крайняк может взять альфонса.
Пыжик
[396696767]
Гость
Сообщение было удалено
Когда-то (давно) я была такой девушкой: зарабатывала хорошо, одевалась просто.
Во-первых, я меньше зависела от общественного мнения, чем большинство нарядных ровесниц.
Во-вторых, поддерживала семью и для меня это было важнее нарядов.
В-третьих мне попросту нравится мой собственный стиль.
Е. П.
[950931750]
Уйма времени
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!это прерогатива бедных, особенно есть фишка золото покупать, обвесятся девицы с хуторов плюс шпилька 25 см. и звезда.
Суть в том что у кого есть деньги измеряют их в других покупках сначала в машинах, какую душа захочет, потом в квартирах и домах. Но конечно по моему личному мненю растянутые майки и кеды это через чур и уже попахивает не уважением к себе. гардероб может быть и минимальным но чтоб все шло и было видно что женщина идет а не нечто необределенного рода.
можно и эксклюзивную и дорогую вещь купить если очень нравиться. а можно и пару раз в году пройтись по распродажам и накупить всего чтоб уже с год не заморачиваться и не стирать вещи раз в год (если одевать раза 3 в год каждую вещь то в самый раз).А вот уж обувь, это увольте ее должно быть очень много, это гигиена и здоровье ваших ног. т. к. во первых рекомендуется менять высоту каблука не менее раза в день и на второй день одевать ту же обувь не санитарно, ополостнуть надо и чтоб просохла. Представила как может пахнуть девушка ходяшая в кедах каждый день....или в одних и тех же балетках... одна майка полтора года, конечно можно ее через день стирать, но это такая потеря времени.