Помогите разобраться в ситуации с родителями.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 450 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
80 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По идее, не вдаваясь в моральные аспекты, ваши родители могли бы сдавать ту квартиру, которую вы сейчас занимаете. И получать за это немалые деньги. А они мало того, что их не получают, но еще вынуждены оплачивать за вас коммуналку. Так что, учитывая ваши плохие отношения с родителями, они вправе с вас требовать покрывать хотя бы этот расход, тем более, что вы уже совершеннолетняя и никаких обязательст по вашему обеспечению родители не несут. Ваша малооплачиваемая работа - это ваши проблемы.
Автор
Ну и чтоже за семья такая тогда получается? бросают детей... я не требую с них ничего, кроме того чтобы просто помочь мне пока я встану на ноги.
Автор
Хотя с Вами я согласна.
Ну тогда буду платить и жить как у чужих людей, которые не готовы понять и разбираться в моих проблемах.
Ну тогда буду платить и жить как у чужих людей, которые не готовы понять и разбираться в моих проблемах.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, почему Вас бросили? Вас же не сдали в дет. дом? Ну считается, что сначала родители детям помогают, а когда дети становятся самостоятельными, то уже их очередь помогать родителям.
Автор
Съеду и буду перечислять им небольшими суммами все те деньги, что они на меня потратили. Раз у нас: я тебе - ты мне.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Родители бывают разные. Одни всю жизнь детям в попу дуют, вторые в 18 лет дают посыльного пинка во взрослую жизнь и больше детьми не интересуются. Ну и множество вариантом между этими двумя крайними случаями. Ваши родители ближе к второму крайнему варианту. Вам не повезло, но ничего не поделаешь. Если родители будут гнуть свою линию, то вам останется или соглашаться с ними или действовать по закону - если у вас есть доля в квартире родителей, то пользоваться этой долей. Если нет ничего - то уходить в свободное плавание.
Автор
Ну так в том то и дело что пока я еще не совсем самостоятельная не в состоянии я сейчас отдавать денег.
Гость
дети остаются детьми до конца жизни, и мне пофиг 3 моей девочке или 30, она для меня все равно мой любимый ребенок, лучше дочке что-нить куплю, чем себе или мужу
А они просят Вас платит за квартиру в которой вы живете или помогать на ту в которойони живут?
Вообще ваши родители официально могут подать на содержание если придоставят необходимые доказательства.
мама у вас просто песня со сказкой. как вы сами думаете почему они считает про вас такие вещи?
Вообще ваши родители официально могут подать на содержание если придоставят необходимые доказательства.
мама у вас просто песня со сказкой. как вы сами думаете почему они считает про вас такие вещи?
Колхоз имени Лопе де Вега
Автор, бывают такие мамы тоже..и не так уж редко. Твоя задача-поскорее перестать от нее зависеть в финансовом плане. Кстати,а твоя доля в квартире есть? Если маман будет наезжать-припугни, что продашь свою долю гостям столицы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может, поэтому Вам родители и хотят "дать пинка" в самостоятельность в виде оплаты за квартиру?
К слову, я работала с пятого курса, учась на дневном. Жила с родителями, потом они затеяли ремонт и я вкладывала в ремонт всю свою ЗП. У меня оставалась только стипендия. Но меня кормили и в большинстве случаев одевали родители.
А вот подруга, как только стала получать стипендию, то её родители попросили, чтобы она отдавала 1/4 или 1/3 (не помню точно) стипендии в оплату коммунальных платежей. Поэтому, у кого как...
К слову, я работала с пятого курса, учась на дневном. Жила с родителями, потом они затеяли ремонт и я вкладывала в ремонт всю свою ЗП. У меня оставалась только стипендия. Но меня кормили и в большинстве случаев одевали родители.
А вот подруга, как только стала получать стипендию, то её родители попросили, чтобы она отдавала 1/4 или 1/3 (не помню точно) стипендии в оплату коммунальных платежей. Поэтому, у кого как...
Автор
Я хз чесно почему она думает, что я не учусь не работаю и вообще *лять и подруги мои *люхи.
У меня 1 единственый МЧ., подруги обычные. 1 раз она узнала что год назад под новый год я получила 20 000 и подумала, что я всегда так получаю,(а она на 3-х работах и то 20 не получает) вечно бесится от непонимания куда я трачу такие деньги,что не могу за квартиру заплатить, а это был один лишь раз, заказ большой был, да и новогодняя премия, а сейчас 4 месяца вобще на голом окладе сидели по 4300. Она мне не верит, никогда не верила и не будет, рождает в своей бурной фантазии что-то... А потом рассказывает своим коллегам по работе акая я не благодарная ни копейки не дала. Но у меня нет денег, нечего давать пока на себя еле хватает.
У меня 1 единственый МЧ., подруги обычные. 1 раз она узнала что год назад под новый год я получила 20 000 и подумала, что я всегда так получаю,(а она на 3-х работах и то 20 не получает) вечно бесится от непонимания куда я трачу такие деньги,что не могу за квартиру заплатить, а это был один лишь раз, заказ большой был, да и новогодняя премия, а сейчас 4 месяца вобще на голом окладе сидели по 4300. Она мне не верит, никогда не верила и не будет, рождает в своей бурной фантазии что-то... А потом рассказывает своим коллегам по работе акая я не благодарная ни копейки не дала. Но у меня нет денег, нечего давать пока на себя еле хватает.
Автор
Покушать к ним я прихожу 1-2 раза в месяц когда совсем в тягость и до зарплаты остаются только деньги на дорогу.
Гостья
с родителями вам надо мириться
Автор
Надо. Как, когда тебя постоянно унижают, ни в чем никогда не поддерживают.
и принижают в глазах других, рассказывая небылицы, буд-то я какая-то ***, которая не учиться ни работать. только мама мам дай денег, дай денег, купи то., купи это, оплати учебу, фигобу....
и принижают в глазах других, рассказывая небылицы, буд-то я какая-то ***, которая не учиться ни работать. только мама мам дай денег, дай денег, купи то., купи это, оплати учебу, фигобу....
Ice Baby
Жесть! Автор я вам сочувствую! Есть такие родители! Понимаю Вас. Рассчитывайте только на себя, и кушать туда не ходите, да тяжело, понимаю, ну лучше голодной походить, чем терпеть от своих родителей такие гадости! Фу блин! А папа куда смотрит?
Автор
Никому жизни я не губила и очень дорого никогда не обходилась.
Родители вместе, 2 квартиры, дача, машина хорошая новая, и кое-что еще из материального. Я у них одна.
Родители вместе, 2 квартиры, дача, машина хорошая новая, и кое-что еще из материального. Я у них одна.
Автор
ну папа конечно про *АЛАВА и прочие говорит ,что она преувеличивает, но она всегда меня выставляет перед ним в невыгодном свете, много преувеличивает, всегда все переиначивает, чтоб он на ее сторону встал. этоэлементарно и обидно.
Автор
Просто обидно, что не понимают и пилят и пилят и пилят, если хотят чтоб я свалила, придется им ждать пока у меня средства появятся, нам осенью обещают оклад поднять конкретно до 20тыщ. такчто глядишь и правда свалю, не хочу платить им денег за кварплату,все равно пилить будут, лучше чужой тетеньке отдать денег побольше и жить спокойно.
Алена
Чет я не поняла, Автор говорила про Москву и тут же говорит, что 20 т.р. для Москвы это "огромные деньги". Не сходится.... И как можно умудриться в Москве 10 тыс. зарабатывать???Продавцы в Магазинах и то 20-25 имеют.
Автор
не просто можно снимать в общаге в москве за 10000 жилье и +оклад
я верстальщик , а 4300 минимальный по Москве и вообще России оклад, хотя вроде щас на 300 подняли., но нам ниче не подняли, я бюджетник.
я верстальщик , а 4300 минимальный по Москве и вообще России оклад, хотя вроде щас на 300 подняли., но нам ниче не подняли, я бюджетник.
Автор, а кем вы работаете за эти деньги? вам самой не позорно вкладывать в работу больше чем получать?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
А сейчас с приходом нового начальства всю систему меняют и оклады другими будут.
Гость
Не понимаю таких мужиков-папаш,которые за юбкой жены сидят и пох мороз. Тряпка одним словом. Единственная дочь называется! Да съезжай поскорее и работу поменяй, смешно работать за такие деньги! А папаша твой козел. Какая бы ты ни была, любовь родителей к ребенку никогда не проходит.
Автор
книги верстаю, дизайном занимаюсь. ну у нас еще премия от 4до (10 но это уже оооч редко)
Автор
вот опыт будет скоро и искать собираюсь, но впринципе если не найду пока ничего, то осенью все равно ставки повысят.
Ice Baby
И судя по тому как ты стараешься, мне бы и в голову не пришло, что ты ***, раз тебя мучают такие бытовые, так скажем тяжелые проблемы в такие годы!Если бы ты написала, что тебе родители деньги не дают на разгульную жизнь - один впорос, но когда ты цепляешься зажизнь, это уже сверх аморальщины.
Автор
на крайняк пойду не по профилю, просто обидно будет, что зря там просидела, а так хоть опыт.
Автор
Сообщение было удалено
А подработку брать невозможно?
Гость
Такой бонус-платить только за ком.услуги! Я в 20 лет только мечтать об это могла! Платила полностью за съем. Автор-ты неблагодарная свинья. Родители попросят с квартиры, станут ее сдавать, вздохнут спокойно. А ты будешь чужим людям ныть о том, что зп маленькая. Они хорошие, они тебя обзывать не станут. Жить только за свой счет не дадут. Живет в М. 5 тыщ получает, учась на ВЕЧЕРНЕМ! Много времени на гульки остается? Ну-ну.
Автор
там график строго 5 дне в неделю. ну когда учеба среди недели можно отпроситься в 3, а учеба у меня 2-3 раза в будний день вечером и 1 выходной.(иногда конечно можно пропускать)
Раньше пыталась подрабатывать в магазине сотрудником торгового зала, чаще по ночам.т.к. времени другого нет, но я просто перестала высыпаться окончательно.
Раньше пыталась подрабатывать в магазине сотрудником торгового зала, чаще по ночам.т.к. времени другого нет, но я просто перестала высыпаться окончательно.
Автор
На гульки, как говорите не остается, учеб.заведение художественное, рисовать много надо.
Что-то как-то мягко говоря мало за полноценный рабочий день. Я б не смогла так работать, чисто из внутреннего противоречия. Работу выполняю качественно, а зп - позорная, так нельзя.
А что, по вашей специальности везде такая зп?
А что, по вашей специальности везде такая зп?
Автор
вобщем-то да, низкооплачиваемая она, но я собственно не на эту должность хочу, а дизайнером графическим или в рекламу, но мне нужен опыт в сфере издательства хотя бы 2 года.
Автор
везде указывают в условиях опыт от 2-х лет (и это минимум), а где его набраться то, да еще и с таким удобным графиком, чтоб на учебу отпускали. Одна одногруппница устроилась на 30000 , так пришлось отказаться от учебы(
Автор
учиться еще долго я на 2-м курсе только, а там 6,5 лет, но это не имеет значения, ведь все равно здесь роль играет опыт. В хороших местах готовы отпускать на учебу, но опыт нужен будь он проклят.\
У нас на работе говорят, что к нам идут либо те кого еще никуда не берут, либо те кого уже никуда не берут, у нас и правда студенты да пенсионеры.
У нас на работе говорят, что к нам идут либо те кого еще никуда не берут, либо те кого уже никуда не берут, у нас и правда студенты да пенсионеры.
Автор
Ой на 3-й перешла!
А по тексту в теме не ясно, то ли вы через 6 месяцев новую работу искать будете, то ли через 2 года.
Автор
через 6 меесяцев как раз 2 года опыта будет
Ну значит терпите пока, раз другого выхода не видете.
Автор
Да терплю... глядишь, что путное потом получится.
Интересно было мнение других, может я совсем все не правильно понимаю.
Яж не отказываюсь платить - былиб только деньги сейчас, не отказываюсь помогать - пока элементарно нечем, встану на ноги и все будет. Нельзя все и сразу получить. Конечно быть может я не правильную специальность выбрала. но уже ничего не поделать.
Интересно было мнение других, может я совсем все не правильно понимаю.
Яж не отказываюсь платить - былиб только деньги сейчас, не отказываюсь помогать - пока элементарно нечем, встану на ноги и все будет. Нельзя все и сразу получить. Конечно быть может я не правильную специальность выбрала. но уже ничего не поделать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пока вы не выросли до 18 лет они вас не бросали, свои родительские обязанности выполняли. Чего вы теперь к ним претензии предъявляете? Ищите подработки по выходным.
Хильда
Ой, чего-то про Москву автор, как бы помягче выразится, не совсем правду говорит.
Автор
Сообщение было удалено
Ну честно говоря я плохо понимаю людей, утверждающих, что "сейчас не могу, а вот потом я вам покажу. Нельзя все сразу" и т.д. и т.п.
Все сразу от вас никто и не требует, людям нужен посильный вклад с вашей стороны. Мне кажется, вы ищете себе оправдания. Подработку найти можно, да и работу искать уже пора. Чем принципиально отличается опыт в 1.5 года от опыта в 2 года? Ничем. Особенно если вы легкообучаемая.
Все сразу от вас никто и не требует, людям нужен посильный вклад с вашей стороны. Мне кажется, вы ищете себе оправдания. Подработку найти можно, да и работу искать уже пора. Чем принципиально отличается опыт в 1.5 года от опыта в 2 года? Ничем. Особенно если вы легкообучаемая.
Автор
у меня 1 выходной всегда учебный и второй я работала, и еще по ночам, я быстро сдалась, даже деньги не забрала за эти смены.
пока я в колледже училась тоже подрабатывала по выходным и по ночам + все лето с 8 до 4, а иногда и до 23.00 другой работы для меня на таких условиях не было.
Я никогда не просила денег на развлечения. мне на кино попросить было стыдно. меня вечно обвиняли в том что я деньги тяну из семьи, зарабатывай сама я и зарабатывала тогда как могла. покупала одежду, на эти деньги , подарки друзьям,т.к. это тоже считалось вымогательством на совершенно ненужные цели, все подружки только в детстве и удивлялись почему тебе не дадут на день рождение денюжку отметить сходить, ну дадут 500 от силы тыщу. а карманные деньги это на обед в школе или на мороженое, ну вот сколько оно стоит столько и давали. одежду покупали так вот кросовки пока не сносятся до дыр(заклеивались не раз, не шутка), пока мне уже замечания подружки говорить не станут, не купят новые, при том маман себе обновки в огромных количествах позволяла. И естесно только то что она считает нужным и красивым, кофточки с бабушачьим узором, сапоги на жуткой подошве, такие бабские.
Да обида у меня на нее большая, да еще и за побои.
Я не знаю, я считаю что в чем-то они должны помочь пока.
Вроде как желанная родилась.хз вобщем...
пока я в колледже училась тоже подрабатывала по выходным и по ночам + все лето с 8 до 4, а иногда и до 23.00 другой работы для меня на таких условиях не было.
Я никогда не просила денег на развлечения. мне на кино попросить было стыдно. меня вечно обвиняли в том что я деньги тяну из семьи, зарабатывай сама я и зарабатывала тогда как могла. покупала одежду, на эти деньги , подарки друзьям,т.к. это тоже считалось вымогательством на совершенно ненужные цели, все подружки только в детстве и удивлялись почему тебе не дадут на день рождение денюжку отметить сходить, ну дадут 500 от силы тыщу. а карманные деньги это на обед в школе или на мороженое, ну вот сколько оно стоит столько и давали. одежду покупали так вот кросовки пока не сносятся до дыр(заклеивались не раз, не шутка), пока мне уже замечания подружки говорить не станут, не купят новые, при том маман себе обновки в огромных количествах позволяла. И естесно только то что она считает нужным и красивым, кофточки с бабушачьим узором, сапоги на жуткой подошве, такие бабские.
Да обида у меня на нее большая, да еще и за побои.
Я не знаю, я считаю что в чем-то они должны помочь пока.
Вроде как желанная родилась.хз вобщем...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
У нас девченки на работе тоже пытались устроиться и не берут(нет опыта нужного) да фиг знает видимо принципиально.
А редактором так вобще от 5 лет опыта на нормальную з/п. обидно очень.
А редактором так вобще от 5 лет опыта на нормальную з/п. обидно очень.
Гость
46 Автор, вы думаете, одна такая? Мне родители давали 500р. карманных денег в месяц(!) до 16 лет. И ничего, пошла работать рано, справилась. Когда жили вместе, свою 1/3 коммуналки платила. И не считаю, что они мне после 18 лет хоть что-то должны.
Только у вас хотя бы возможность отдельно жить есть, а мне и того не дали.
Только у вас хотя бы возможность отдельно жить есть, а мне и того не дали.
Ну девчонки пытались и пытались - их дело, вам никто не мешает присесть на телефон и прошерстить Инет в поисках работы. Мне почему-то кажется, что в вашей работе текучка кадров большая.
Автор
Жалко, но Вашим родителям видимо тяжело было, будь такая ситуация у меня яб даже не вякала. Наверняка будь у них возможность они бы помогли в чем смогли.
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители с меня требуют денег за кварплату, у меня их нет, с работы уходить не собираюсь,т.к. без опыта не берут особо, а мне хочется дальше в этой сфере продвигаться. через 6 месяцев будет 2 года и я буду искать работу.
Да скажу сразу живу я в другой квартире(это тоже их), так как маман у меня скандальная мы с ней просто не можем находиться рядом,постоянные драки,побои, скандалы, унижения я "ничтожество, *лять, неудачница, хамка и т.д. не хочу работать и учиться..." при всем при том, что школа без троек окончена, в колледж бесплатно поступила, да были тройки, в универ на бесплатное, сейчас без троек учусь, стараюсь как-то начать карьеру опыт получить... не знаю как быть... откуда она придумает все что она обо мне думает.
Вобщем свалить смогу ток через 2 года, а пока обязана ли я ей платить за квартиру при таком раскладе, отказывая себе во многом и остаться жить в месяц на 5000-6000 руб. в Москве?