Гость
Статьи
Невестка совершенно не …

Невестка совершенно не умеет готовить

Вот неужели и здесь мне скажут,что я придираюсь? Сын женился по великой любви на девушке,как он говорит своей мечты. Сразу говорю.что девушка очень мне понравилась,тихая,спокойная,вежливая. Но меня смущает то,что она судя по всему не готовит вообще или готовит одни полуфабрикаты. Живут они отдельно и по началу никаких проблем у них не было,сыну звонила,говорил,что все у них прекрасно. Но я заметила,что в последнее время мой сын начал частенько наведываться ко мне на обед или на ужин. Ест,как будто боится что не хватит,глотает жадно кусками. Я в шутку спросила "Сын,тебя дома что ли не кормят?",на что он вполне спокойно ответил - "мне не нравится то что Аня готовит". Честно говоря я и не знала что ответить,я никогда не интересовалась кулинарными успехами у невестки,они вместе до свадьбы никогда не жили и думала,ну наверное умеет,раз они так хотели замужества. И поэтому после таких вот откровений от сына,я позволила себе поинтересоваться у самой невестки в чем дело. Звоню и спрашиваю "Ань,тут Сергей ко мне захаживает на обеды...что случилось?",она молчит. Я уже её и так и сяк и она всеж ***** ответила мне "Вот вы знаете,Сергей очень придирается,я не успеваю ничего и блюда которые вы ему готовили их я не умею делать". Нет ну не смешно ли? Я сама не кулинар первосортный,кухня никогда не была моей стихией,готовила всегда самые обычные блюда- макароны,котлеты,пюре,рис,подливка,супы всякие.салаты. И неужели это современная молодежь считает трудными блюдами? Конечно сын может и сам это все приготовить,но что за странная позиция у невестки?
Астра
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
-
Оказалось, что в целом на ветке женщины адекватные (за исключением пары-тройки экземпляров). Знать, жить будем! :))
Гость
Гость 243
Сообщение было удалено
Обычно те, у кого есть дети, не в обиду вам сказано, по-другому смотрят на брачные отношения. И они свою модель переносят на взаимоотношения своих детей, потому что есть определенные ожидания и эти ожидания мотивированы соответственно. Поэтому и говорила, что мы о разных вещах говорим.
Гость 243
351. А тогда не проще, ну просто, как вариант, не бросаться в брак, пока еще мозги на место не встали и вот этот эгоизм, прущий из всех щелей, когда одна орет "Подай мне шубу, вот подай и все!", а другой "Ах, тебе шубу, да ты даже яичницы сделать не можешь!!!" не ушел.. Может просто в 20 лет не стоит жениться, замуж выходить? А стоит это делать тогда, когда ты уже взрослый, когда у тебя уже пуповина отсохла и отвалилась, и когда к маме не побежишь? Хотя конечно, мы все крепки задним умом..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я не говорила, что ни при каком раскладе муж не будет готовить. Во-вторых, обычно подразумевается, что жена обычно рожает и когда она рожает, то сидит дома и готовит, потому что нет смысла ждать мужа до поздна и голодать в это время.
Гость
Гость 243
Сообщение было удалено
Обычно ум приходит не с возрастом, а с опытом.
Гость
Но определенный настрой нужно воспитывать в семье. Потому что - это не только потребность , но и культура.
Мне кажется женщина, которая не стремится создать дома уют, накормить семью, так же неприятна как мужчина-лодырь, который мнит себя личностью, потому что лежа на диване и читает Канта, вместо того, что бы пойти и заработать побольше на семью.
-
Гость 243
Сообщение было удалено
Вы слишком категоричны: переносите опыт своего бездетного брака (брак по дружбе) на брак с детьми. Поверьте, это совершенно разные браки.
-
Гость 1614650256
Сообщение было удалено
Респект по всем постам.
Гость
-
Сообщение было удалено
)))
Автор, все таки постарайтесь найти способ научить вашу невестку готовить. Но невестка странная если честно. Я, помню, хоть и владела элементарными кулинарными навыками, но первый год замужества на телефоне висела, то у мамы, то у свекрови рецепты узнавала. А ваша, к сожалению, даже не понимает своей ненормальности, что не уметь готовить, будучи замужем -это вообще то изъян. Советую поговорить с ней об этом по доброму.
Клава
TEP PA
Сообщение было удалено
Да с чего вы все взяли, что готовить не умеет, просто готовит по другому, вот и все. Я тоже готовлю не так как свекровь, но муж слава богу не такой привередливый. А свекровь пусть вообще лучше в семью не лезет!
Свекровь должна по доброму предложить научить невестку готовить так, как любит сын,вдруг и невестке самой очень понравится? зачем отвергать возможность уметь готовить вкусную еду?
Гость
Если тётка не хочет готовить, то она очень скоро пойдёт на ***.
Гость 243
361. Я конечно объективно судить не могу /понятно, что бездетный брак и все такое/, но судя по постам, где пишут о браках с детьми, то как-то начинает казаться, что дети - это безусловный компонент какого-то рабства домашнего.. Ну ладно, речь не об этом. Речь о том, что здесь заглавный пост написала свекровь, у сына которой в данный момент - НЕТ детей. Я понимаю, если бы там дети были голодные, тут претензии понятны, хотя тоже можно поспорить. Там пока ДВОЕ молодых людей, точнее одна молодая девушка и мальчик-младенец, который чуть что к мамке под крыло летит.. и мама, которая забыла, что сыночка женился, а значит вырос..
Гость 243
366. Т.е. она придет на кухню молодых и будет "по доброму" учить невестку? Обалдеть.. Проще сразу откусить всем голову..
Гость
Гость 243
Сообщение было удалено
Конечно , не ко мне пост. Но решила ответить. В начале я писала, что нет смысла вмешиваться матери, как ни больно. Да, есть смысл в том, чтобы молодые обсуждали и преодолевали эту проблему. Пока люди живут вдвоем, можно делить быт на двоих одинаково. Потом , когда появятся дети, трудно будет также все преодолевать. Все быстро разграничится.
Гость
Хотя многое будет зависеть от того,как люди будут относится к карьере и деньгам.
Гость
Обычно все ждут, что невестка готовится стать матерью, а ее муж собирается еще больше работать, чтобы больше зарабатывать на будущее. Поэтому все ждут, что невестка будет больше внимания уделять кухне. Мне кажется, что в этом никогда не было ничего унизительного или чего-то ненормального.
Гость
Потому что все матери нервничают, если ребенок не поел и при этом даже не думают испытывать унижение.
Гость
А также все матери нервничают , что муж не поел, но меньше, потому что очень важно, когда основной кормилец работоспособен.
Гость 243
370. Может быть, когда появятся дети, они привыкнуть к друг другу, и это уже не будет такой уж проблемой. В любом случае рожать детей, пока муж еще сам ребенок, смысла нет /ребенок не по паспорту, а по жизненной позиции, взрослые люди к родителям чуть что не бегут, а решают проблемы/
Гость 243
374. Господи, как о корове, честное слово.. а не о человеке..
Гость
Гость 243
Сообщение было удалено
Гость 243
374. Господи, как о корове, честное слово.. а не о человеке..
Не думайте , что это всегда у всех одинаково. Бывает, что люди помоложе готовы стать родителями, имею в виду когда им больше 20 лет. А есть люди, которым и после 25 лет трудно. Часто это зависит от того, как и чему их воспитывали. К 30 годам почти все уже созревают. Но надежность человека и его сознательность больше всего зависит от воспитания. Насчет коровы думаю, что вы не правы, потому что в семье есть роли, они очень важные и функция каждой роли очень серьезна. Если функции можно сравнивать с чем-то первобытным, то это нормально, потому что ничего в этом смысле не изменилось.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Еще как испытывают унижение.. Я вот так думаю иногда, я на работе уважаемый специалист и работаю в крупном иностранном холдинге начальником отдела, но как дело касается моего сына и его семьи, то тут я пасую.. Я состоявшийся в жизни человек должна прыгать на задних лапках перед этой.. которая вообще ничего из себя не представляет, вот крик души просто
Гость 243
Сообщение было удалено
А что в этом страшного? У нас когда свекровь со свекром гостили пару недель, на заре нашей семейной жизни, то свекровь прям стояла вот рядом и смотрела что и как я делаю. Со своими замечаниями. И что тут криминального? Много полезного от нее узнала. Если что-я совершенно русская женщина, не восточная ни разу, и даже с гонором я бы сказала)
Просто адекватнее надо воспринимать возможность в чем то стать лучше, а не включать "принцессу".
Клава
Сообщение было удалено
Мне из сообщений автора показалось, что невестка вообще не готовит, поэтому сын такой голодный, просто он подслащивал пилюлю говоря о жене "готовит не так вкусно"
Ольга
Aвтор не надо учить готовить невестку,научится всему сама -всему свое время.А вот сыну своему объясните как мать,что не нужно ее так унижать перед Вами,что и мама его тоже не все сразу делать научилась ,так будет правильнее и порядочкам по отношению к девочке.
Что касается бизнесвумен, зарабатывающих деньги, то тут да..я их понимаю. Был в моей жизни период бизнесменства, когда я в месяц делала от 600т.р до млн., там реально было не до изысков, семья обходилась теми же макаронами с тушонкой, ну и один из выходных ( если он вообще был) отдавался всякого рода заготовкам на неделю. В такой период муж очень помогал с готовкой, ну или шли в ресторан. Были мысли и нанять женщину для кухни. Для сильно занятых в бизнесе дам это выход. Потому что еда из супермаркетов и ресторанов-это не полезно в конечном счете. Если оба супруга работают одинаково, то помогает муж с готовкой, именно помогает, потому что у женщин просто все лучше получается, споро и ловко. Если женщина не работает, то не готовить и не содержать в порядке дом-это уже попросту борзежь...
Ольга
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность? Знаю случаи, когда подобная мадам загубила желудки себе и дитю и потеряла мужа. Сбежал-с, не дождавшись "своего времени".
Лина
TEP PA
Сообщение было удалено
Так они не понимают и не понимают, что все свекрови были тоже невестками в свое время и тоже проходили этот путь.. Но я как-то старалась в свое время и путем проб и ошибок, хотела создать уют и чтобы муж приходил к семейному очагу и чтобы мы сели вдвоем и поговорили как прошел день и что было плохо и хорошо, вообще обо всем.. я старалась приготовить его любимые блюда и чтобы ему хотелось идти домой и он знал, что его ждут..И что я вижу в семье сына, пиццу по пути закинем или мама, у тебя есть что поесть и мы можем заскочить и с собой взять, это семья по вашему мнению?
Гость
Лина
Сообщение было удалено
а что не так?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
А что так?

А дома приготовить что-то нельзя?
Гость
TEP PA
Сообщение было удалено
изъян не у невестки, а у инфантильного сыночка, который ничего не умеет в быту, изъян также у мамашки, которая не смогла воспитать самостоятельного мужчину и продолжает лезть в его молодую семью,

совковый менталитет, зашоренность, узколобость, тьху!
Гость
TEP PA
Сообщение было удалено
хмм, мужчина которого интересует еда в первую очередь мужчина ли он вообще? по-моему животное

а самому приготовить не судьба?

хотя отмазка классная в оправдание кобелиной натуры, типа ушел потому что не кормили ))))
Гость
Сообщение было удалено
наверное потому что он зарабатывает, а?)))
Брэдди
Сообщение было удалено
не молодцы, а клуши-куоицы. заквохтали опять

эх, я все больше понимаю Гриба)
господи, люди совсем забыли, что такое семья. сейчас опять заорут про обязанности. это не только обязанности, а и желание порадовать половину, и компромиссы. со словами "пусть сам себе (нужное выбрать) - нафиг жениться??
Гость
Сообщение было удалено
проблемы с восприятием, тоже... где написано что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

у меня муж спортсмен, топ-манагер в ИТ + 2 своих неб бизнеса.

а уж поесть как любит....)
Лина
Девочки, причем тут обязанности.. Я самолично оплачиваю домработницу и могу себе это позволить, благо зарабатываю прилично ть. И заметьте не мой муж ее оплачивает, а я, поскольку это мои проблемы, я работаю и не успеваю что-то, значит должна как-то решить проблему и решаю ее.С меня снята вся уборка и глажка.

И тут сидят здоровые лошади дома и не работают и еще и не делают ни хрена по дому, вот это у меня в голове не укладывается просто.. Ежели ты работаешь и зарабатываешь, так решай все и за деньги можно все проблемы уладить,а иначе на хрена нужна в принципе твоя работа и если ты и толком не зарабатываешь и по дому ничего не делаешь.. либо тогда сиди дома и не плати никому и ничего, сама делай
Гость
Сообщение было удалено
то есть женятся ради жрачки?
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Лина
И тут сидят здоровые лошади дома и не работают и еще и не делают ни хрена по дому, вот это у меня в голове не укладывается просто.. Ежели ты работаешь и зарабатываешь, так решай все и за деньги можно все проблемы уладить,а иначе на хрена нужна в принципе твоя работа и если ты и толком не зарабатываешь и по дому ничего не делаешь.. либо тогда сиди дома и не плати никому и ничего, сама делай
если вы хотите быть ездовой лошадью это ваше право, но не надо навязывать свои калеченные семейные правила навязывать другим

а вы не думаете, что они не просто сидят дома, а, например, занимаются саморазвитием, кооторое отнимает много времени? Если вы такая призимленная, что дома только кострюлями греметь горазды да полы подметать, то, опять таки, не переносите это на других людей
-
Гость
Сообщение было удалено
А замуж выходят ради кошелька мужа? Не надо утрировать.

Но при отсутствии жрачки и кошелька мужа семьи не будет.
Гость
*если вы хотите быть ездовой лошадью это ваше право, но не надо навязывать свои калеченные семейные правила другим
Гость
-
Сообщение было удалено
а при чем сдесь кошелек? Обеспечение семьи входит в обязанности мужчины, а тазик жратвы не входит в обязанности женщины, т.к нормальные люди не свиньи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
-
Гость
Сообщение было удалено
"призимленная", "кооторое", "кострюлями"

По-моему, с саморазвитием вы перегнули палку.
Гость
-
Сообщение было удалено
я быстро пишу и могу ошибаться, а вот вы настолько тупая, что вам даже придраться не к чему, только к фигне. уж не позорились бы
-
Гость
Сообщение было удалено
"Обеспечение семьи входит в обязанности мужчины"

Мужики не бульдозеры и не рабы, чтобы без жрачки пахать. Никто никому в браке не обязан, но не будет жрачки - не будет семьи.
Гость
-
Сообщение было удалено
-
Никто никому в браке не обязан, но не будет жрачки - не будет семьи.
мужики спокойно пашут без жрачки, но на вас такие не посмотрят. "по сеньке и шапка"

слова дегенерата