Те, кому не все равно, и те, кому всё ровно, сказочники и ничего, кроме правды, душеведы и носоводы, игроки и букмекеры, мыловары и сапожники без сапог, найдем ответы на вечные вопросы?
Не уверена... Не иёная тема, Пупс-та на тот свет никада не рвалась, а нибра эта - якорь квантового капца, да и дюже глобально для неё. Камменты и ответы не читала, ограничилась топиком, надо приглядеца на досуге, пёс его знает..
С черчением карт мира, изложениями и прочей мелкотравчатой подлянкой я почти смирилась, но уравнения с двумя неизвестными... задачки, об которые ломаются три высшеобразованных и не по одному разу мозга.... кароче, прям сегодня наняла репетитора по математике, на четыре раза в неделю, ровно на количество уроков по ненавистному предмету))
Это ваще больная тема... Наши школы разделились на элитные, где учителя давно забыли о требованиях, обставив хатки плазмами, крепкими средними и рабочеквартальными.
Первый и последний вариант, исключен, понятно. В тот, что посередине он и ходит, но в таких школах выбор таков: сонково (это петля сразу, бестолково и сумбурно), 2100 и традиционная. Традиционный класс сформирован из тех детей, что не умели ни читать ни писать при поступлении. Варянт ещё гибельней, учитывая, то, что в садике они занимались подготовкой с 5ти лет, бегло читали, считали, писали и свободно оперировали цифрами до 100.
Сформировать у него стойкое халявное отношение к учебе как-то не захотелось...
По сути к тому и идем, учитывая все возрастающую нагруженность программы. Во всяком случае репетитор по математике - уже не роскошь, а средство передвижения по школьной карьерной лестнице.
Остальные предметы вывезет на общей эрудированности и стойкой привычке к чтению, в этом плане в меня пошел)
Добавили физ-ру, вместо одного часа в неделю - три, но это хорошо. Поскоку линейка началась с заунывного, политически окрашенного выступления главы раёна я быстро оттуда дернула, убедившись, что сын не видит моего позорного бегства))
Только охрана, ДРы, вода, хоз расходники. а на мероприятия - отдельным графой, по мере наступления.
У нас в этом плане все прозрачно - бухгалтерию ведет глава родкомитета, по всем расходам отчитывается на собраниях, с чеками, чин по чину.
Из этих же денег выделяется на подарки учителю. Вышестоящие, ремонт школы нас не трогают, поскоку школа новая и щитается жемчужиной раёна, под кураторством единороссов и бла-бла -бла, кроме того, руководство школы старой советской закалки, в лучших её традициях и падает в обморок от намека на благодарность за что либо.
Это ещё одна причина по которой мы туда пошли, рыба как тухнет с головы, так процветает.
Да, два года по часу в неделю. Видимо решили исправить ситуацию. С этой физрой смешно получилось. Первый год была учительница, не бей лежачего, зарядочка там, футбольчик, "нате вам мячик, обручи, а я отойду на пяток минуток". На второй год пришел парниша с запалом и закрутил гайки. Ввел нормативы и гонял их как сидоровых коз до посинения. Адекватные родители только спасибо сказали, а квочки и мамы девочек раскудахтались и бешали по директорам-завучам, требуя оставить в покое кисейных барышень))
У нас даже голосование было на эту повестку дня. Мы победили, парниша радасна потер ручки)
Дедуля, выдавленный с дачи непогодой, вспомнил про внучка и заехал пожелать успехов в нелегком труде. В качестве подарка притаранил любовно схороненные до сей поры-времени учебники мамули, меня тоесть.
Сына сунул туда нос, вздернул брови и с тоскливым придыханием поинтересовался - действительно ли я проходила это в третьем классе? Выслушав мой нарочито бодрый ответ со вздохом констатировал - ты, наверное, уроки за минуту делала...
Дооооаа! - важно ответила маман, отогнав воспоминание о трех бидонах вырыданных над этими печатными мумиями слез, и с ужасом подумала: а не сохранились ли в госхранилищах мамушкины тетрадки...?)))))
Le)(ss
[3549530762]
Да что там)) я помню пару лет назад племяшке помогала-по математике-в третьем классе...приходилось доставать свой конспект за второй курс...мда...
У нас, конечно тоже не сахар....всетки))))наш немеряно Ылитный лицей повесил над собой табличку "Лучшее учебное заведение России" (интересно, а сама Россия об этом знает?)
Пытаются соответствовать -вынос мозга детям по полной, но работают все-таки в рамках)))
И то....мы туда ребенка отправили, только потому что идти ровно 3 минуты....а может и меньше...
Короче все эти понты с перетасовками учебных программ в начальной школе))) по сути не более чем эксперимент))) как мне объяснила одна из клиенток (из етих, как их, пидагогов ))) в итоге этого эксперимента к окончанию начальной школы дети приходят к одним и тем же результатам, но разными путями. Только вот здоровье ребенка и его отношение к учебе в дальнейшем, на вылете.... жутко отличаются)))
Или чесна признатся в сусальном блеске успеваемости давно минувших дней))
А то получится как у меня - папА, ставящий себя в пример успеваемости и всяческих подвигов прилежания, был дерзко обхихикан, после раскопок на чердаке бабули)))
С одной стороны канешн - есть минус....сегодня читала тему "как я рада что мне не надо ни в школу ни в универ сегодня" ужас...я была в шоке...Люди с ужасом и отвращением говорят о школе, а о каторге...
С другой - НАМ всё польза.))) Долгими осенне-зимне-вечерними вечарми, вместо того чтобы банально бухать и трепаться о всякой ерунде на вумане - БУДЕМ обмениваться задачками)))) и коллективно так сказать решать их))) И то - Дело))
Лакось))) С одной стороны канешн - есть минус....сегодня читала тему "как я рада что мне не надо ни в школу ни в универ сегодня" ужас...я была в шоке...Люди с ужасом и отвращением говорят о школе, а о каторге... С другой - НАМ всё польза.))) Долгими осенне-зимне-вечерними вечарми, вместо того чтобы банально бухать и трепаться о всякой ерунде на вумане - БУДЕМ обмениваться задачками)))) и коллективно так сказать решать их))) И то - Дело))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кликуха у него естественно была - Шизик))) и еще я помню что он частенько бухал с трудовиком, Иван Иванычем (думаю не стоит даже упоминать, что веселая школярская братва есс-но переименовала его в Стакан Стаканыча)