Те, кому не все равно, и те, кому всё ровно, сказочники и ничего, кроме правды, душеведы и носоводы, игроки и букмекеры, мыловары и сапожники без сапог, найдем ответы на вечные вопросы?
Девочки, умоляю спасайте. Периодически Вас почитываю,знаю здесь сидит много адеквата. Короче, быть или не быть? Вернее, помогите, дайте по башке чтобы было- не быть!! Бывший через 4 года после расставания отыскал в сети, пишет ,шутит, сначала не знала что он , т.к имя сменил, теперь знаю. Общаемся уже 3 месяца, я стала замечать что с нетерпением жду его появления в сети, шуток и общения. Я ЗНАЮ ЧТО МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО! Он женат. Господи, полгода назад закончила мучительную годовую связь с другим женатым мужчиной, отпустила. Говорят, надо освободить место чтобы появился другой, свободный, я так и сделала, тоже хочу счастья. Была так рада, думала ну всё теперь только ждать хорошего мужчину остаётся. Но за что опять женатик??? и при том тот , с которым была первая любовь. Я не хочу опять в это болото((( НО затягивает(((((((((((. Знаю его как свои 5 пальцев и он меня тоже. Нет сил заблокировать его (( Не хочу боли. Одиночество тоже уже достало. Почему, почему ничего не складывается ?
Лик@*
[1323613654]
Zmeysa
Сообщение было удалено
та некогда из дому, инглиши фсякие, поздно прихожу..
aaa
[953278992]
для полноты картины забыла добавить , мне дурёхе УЖЕ 29 лет!
Как только прийдет - наклонись к нему поближе, и шепни в ушко: милый...
Потом набери побольше воздуха в грудь и а выдохе громко:
А НУ ПШЕЛ НА (большая девочка, сама знаешь что сказать) ОТСЕДАВА!
=) Работает, проверено =)
aaa
[953278992]
Zmeysa
Сообщение было удалено
))) Zmeysa )), cпасибо рассмешили. Не бейте, но мы даже не встречались, только в сети общение, но я вижу что оно медленными шагами хочет перешагнуть в реальность. Я его не виню, знаю что развлекается, может чувства остались -незнаю, меня это не должно волновать ,он женат. Как то написала - мол, не стыдно жену спать укладываешь , а сам сразу в сеть, но ответы его всегда крайне смешные , он не обижается ни на что. Короче, проблема моя. Мне надо эмоционально оторваться, мне надо как то заставить себя не заходить в сеть, не ждать от него сообщений. уже сто раз себе сказала не буду отвечать, а он такое напишет что не ответить не возможно((((. Я на крючке, но не полностью, знаю что ещё могу от этого избавиться. Незнаю, вот пишу выговариваюсь и мне легче чтоли, ему не показываю что опять цепляет меня. Ещё эти мысли дурные- а может всё ещё любит... аааа... дура я , дура.
Попу в кулак, и заносим сего оппонента в блек-лист.
Ла ком
[723707183]
ааа, вы хотите стать свободной от импульсов и желаний? не знаю способа эффективней, нежели постигнуть их причины и мотивы.
для чего в первую очередь нада отучится кидатся из крайности в крайность - то кидатся в омут с головой, то казнить себя за это.
привет, обитатели!))
aaa
[953278992]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Рулит, но потом начнутся блэк дэйс для меня))). да! надо на это решится, я вначале когда узнала сделала, а потом опять от туда его выволокла. От скуки видать всё((, на языковые курсы хожу, на фитнесс хожу, какой хренью ещё себя занять-то, чтобы забыть и не ждать ((. Может поговорить с ним открыто и сказать что не хочу привязываться, не пиши мне больше, или это глупо?
Ла ком
[723707183]
Лик@*
Сообщение было удалено
ответ неверный))
в наших силах срезонировать с малейшим сомнением в душе нездорового, раскачать это сомнение и подвести его к осознанию ситуации как противоестественной со всеми вытекающими в виде обращения за квалифицированной помощью.
это возможно только в том случае, если ты четко понимаешь, что не властен над чужой судьбой, причем ни в коей мере.
Ла ком
[723707183]
2644.
что у тебя и получилось сделать по отношению к телу. но корень проблемы совсем не там, как ты понимаешь.
единственная выгода его обращения к врачу - возможная лазейка к душе.
судя по тому, как остро и болезненно он реагирует на любой факт, который может хоть косвенно указать на его неправоту (причем в любой сфере), у него внутри нехилый такой раскол на почве чего-то там...
а ты знаешь что может случится, если вдруг человек поймет, что он во всем "не прав"...
я временами чувствую, что он реагирует на мои слова, начинает сомневаться, вот тут то и трусю, видимо...
хнык... чо делать...
Ла ком
[723707183]
Лик@*
Сообщение было удалено
Ага, скажи своему страху, способности ему следовать и его остроте спасибо - это предохранительные клапаны от того, чего ты боишься. Они не дадут свершится страшному :-)
С ним ты не можешь сделать ничего. Отталкивайся только от этого. Будь в себе, наблюдай моменты, когда страх наиболее отчетлив, лови состояния, когда испытываешь досаду от его непонимания - это только твой опыт и ничей больше. Это твоя ситуация. Твоё отношение к ней прямо указывает на это.
Анализируй происходящее в тебе - чего ты боишься на самом деле В СЕБЕ? На что В СЕБЕ негодуешь? Найди другие ситуации, где подобные эмоции имели место быть. Что ты от себя скрываешь? Что прячешь? Кто сидит под замком? Кто напугал маленькую девочку? Дружись с этим кем-то, узнавай все его лики.
Ты понимаешь о чем я?
Лик@*
[1323613654]
и поэтому, в последнее время вообще не разговариваю с ним на эту тему, не лезу в общем в его "духовное". а в физическое можно, тут мне не страшно напортачить. то, что к специалисту не согласится пойти - это знаю на 100 процентов. не готов еще посмотреть в лицо проблеме, пока броню наращивает... вот и кормлю полезными печеньками...
А йа новый рецепт шняжек для ванн обкатываю - купила новых ароматизаторов аглицких - ща делаю с запахом зеленого яблока... Ну хоцца так...
Вчерашний скраб с тросниковым сахаром и медом получился такой нямыыый...
Лик@*
[1323613654]
Ла ком
Сообщение было удалено
понимаю-понимаю... ишшо как понимаю ))) тень ))
страх перед неудачей, который тормозит все мои начинания, за которой может последовать удар (о ужас!!!)) по самооценке и проч......
ишшо боюсь ответственности...
все старо как мир ))))
Ла ком
[723707183]
Лик@*
Сообщение было удалено
это верное решение :-)
скажу только, что он сам придет к тебе за помощью, когда интуитивно почувствует, что ты УМЕЕШЬ ПОМОГАТЬ САМОЙ СЕБЕ.
он уже знает, что в его душе непорядок, не может не знать, но он не видит никого, кому захотел бы доверить этот непорядок.
Ла ком
[723707183]
Лик@*
Сообщение было удалено
ну вот и прекрасно :-))
направление ты знаешь, если появятся достаточные личные поводы - обязательно этим займешься :-)
а до этого момента ты можешь помочь ему только там, где нет страха - кулинарией :-))
Ла ком
[723707183]
Ах, какая красота:
"Как только ты понимаешь себя как чистое пространство, в котором происходят многие вещи, ты становишься отстраненным. Тогда ты становишься бесстрашным, потому что терять нечего, нет никого, кто бы мог что-то потерять. Тогда ты больше не полон страсти к жизни, потому что не воспринимаешь никакой сущности. Тогда ты не боишься смерти и не жаждешь жизни. Тогда ты не думаешь о прошлом и не проецируешь будущего. Тогда ты просто есть ≈ такой же чистый, как и безграничное небо снаружи; ты тоже становишься чистым небом внутри. И встречу этих двух небес, внутреннего и внешнего, Будда называет нирваной."
беру 100 гр. обрезков мыла натурального.. ну что осталось от нарезки, перетапливаю (немношка цветочной воды добавляю), добавляю 100 гр. всяческих масел (ши, какао, кокос, миндальное, косточка винограда) и 300 гр. сахара (150 белого и 150 тросникового).. ну и меда чутку - не меряю... все это дело вымешиваю хорошенько и выливаю в квадратную форму (хотя подойдет любой плоский контейнер). Даю остыть и ставлю на пару часов в холодильник. Потом режу на кубики и обваливаю для эстетизму в том же тросниковом сахаре. складываю в контейннер и храню в холодильнике, хотя мона и так.
Ла ком
[723707183]
"Единственный способ вырваться из образцов несчастья, древние они или новые, - свидетельствование. Я говорю, что это единственный способ, потому что никто еще не бежал из ума, не став свидетелем. Просто свидетель - и внезапно ты начинаешь смеяться над собственным несчастьем. Все наши несчастья так поверхностны - и, в своей основе, все они заимствованы.
Если каждый станет бдительным и медитативным, в мире не будет ран. Они просто исчезнут. Они не найдут никакого дома и приюта. Это возможно. Если это возможно для меня, это возможно для каждого."
иногда он расслабляется и доверяет. Задает вопросы типа " А тебе правда все понятно в этой жизни?" Становится очень гибким и восприимчивым к любой информации.. но не на долго... потом что-то его словно "спугнет", он опять выпячивает колючки и начинается отрицание всего-привсего... даже того, что земля круглая ))) спорит со мной, спорит, в общем "убивает" меня любыми способами, нервничает, но всеравно тянется ко мне, приходит и спрашивает мнение по любому вопросу.. в общем, борьба с самим собой))
aaa
[953278992]
Я з в а
Сообщение было удалено
Я з в а
А вооще это просто воспоминания сладкие бузят,не более)))
Я з в а
.............А до появления "фантома" дни были нормальные? Ну вот вспомните какие они были.
Клянусь, каждый день себе говорю, ну стань как прежде, что ты вцепилась в эту сеть. Он тебе никто, а как вечер приходит, все мысли там, бывает не захожу специально, но мысли всё равно там до фантома было очень хорошо, я писала выше,жила не тужила, работа, свои увлечения.
***Открой 18 страницу "Золушки",так все написано-че делать надо))) Может поговорить с ним открыто и сказать что не хочу привязываться, не пиши мне больше, или это глупо?
.....Угу.и раззадорить его еще больше
))))))) как бы хотелось это сделать в душЕ )
да. со стороны наверное так и выглядит. у нас не простая история в прошлом, он женился почти через месяц после нашего расставания, и сразу же об этом пожалел, об этом говорил он и общие знакомые. Я вот оглядываясь назад вижу что лучше него у меня не было парня, во всех отношениях. У каждого ( ну может , не у каждого) человека есть другой кого он знает как себя и который также знает его. мы такие (. или я себе это внушила.. Я думаю может ничего с другими не складывалось именно из-за того что с этим чтото должно быть? Хотя.. всё банально на другой взгляд
Щас почитаю,
Он меня не преследует , ничего не предлагат. Не знаю раззадорит ли его это.
Лик@*
[1323613654]
Ла ком
Сообщение было удалено
моей "личности" до этого еще ооооооочень далеко...
настойчиво отстаивает свое право на существование и я не больно сопротивляюсь...
хотя знаешь, иногда бывают моменты, когда чувствуешь безграничную свободу и..... ... я даже не знаю как описать-то.. плин, надо специальное слово для этого придумать, а то ничего из существующего не подходит. ))
Ла ком, красиво это конечно когда читаешь, а что делать эмоциональным людям? по-моему такие практики для людей-растений, от своих чувств и ощущений никуда не убежать и не отстраниться.
Ла ком
[723707183]
"Люди, которые слишком боятся смерти, никогда не влюбляются в людей, они влюбляются в вещи: вещи никогда не умирают, потому что никогда не живут"
Ла ком
[723707183]
aaa
Сообщение было удалено
А кто сказал, что надо перестать быть эмоциональным и нидайбоже от себя бежать и отстранятся?
Где этот идиот? Подайте на блюде, закопаю, пусть хоть микробам будет толк от его жизни :-)
Свидетель никуда не бежит, он наблюдает и фиксирует, разрешает быть всему что происходит ;-)
Лик@*
[1323613654]
Ла, колись, кто автор? =)
Ла ком
[723707183]
Лик@*
Сообщение было удалено
Вы с ним резонируете :-)
Он чувствует твой страх и защищается от него таким образом.Вместе с тем он чувствует в тебе человека сомневающегося в непреложных истинах, это его притягивает)
Ла ком
[723707183]
Лик@*
Сообщение было удалено
неподражаемый Ошо :-)
Ла ком
[723707183]
Я з в а
Сообщение было удалено
Есть разные пути к созерцанию. Внутри нас нет времени и пространства, всякому кто хоть каплю знает себя это очевидно. Другое дело, что дорога к нему у каждого своя - у кого-то через прошлое, у кого-то через будущее, у кого-то через настоящее...
ааа
[2641711714]
Ла ком
Сообщение было удалено
Это только в том случае когда интересы свидетеля не затронуты,вы покажите человека, который бы расслабленно , отстранённо наблюдал за ситуацией, которая ему крайне не безразлична. Все эти Ошо, и Кастанеды, после них такое ощущение, что не живи, не чувствуй. Ага, ещё пусть посоветуют не дышать, но жить )
Ла ком
[723707183]
Лик@*
Сообщение было удалено
"Эго нужно; у него есть определенная функция, удовлетворяющая общество. Даже когда человек сдался существованию, он продолжает использовать слово ╚я╩ - но теперь это только что-то утилитарное, ничего экзистенциального. Он знает, что его нет; он использует это слово, потому что не использовать его, значило бы напрасно создавать трудности для других и сделало бы невозможным никакое общение. Оно и так невозможно! Общаться с людьми станет еще труднее! Таким образом, это только произвольное средство. Если ты знаешь, что это средство ≈ произвольное, утилитарное и полезное, но в котором нет ничего экзистенциального, ≈ тогда оно никогда не создает для тебя никаких проблем."
ааа
[2641711714]
Я з в а
Сообщение было удалено
чё, прикалывались?) у меня есть горох и чечевица, только не мешок), если поможет в моей ситуации, могу и мешок найти))
вот я тебя прочла и чуть не бросилась в борьбу с симптомами, старая привычка, чьерт ))) вовремя тормознула.
в общем, куда не глянь, везде таблички, жирными буквами - "ЛИКА, НАЧНИ С СЕБЯ" )))))))))
Спасибо, Ла )))
ты как обычно, починила мой компас ))))
Le)(ss
[3549530762]
Для ааа, может и чушь, но сужу по своему опыту)))
Вся сеть, все неличное общение - суть лишь плод твоей фантазии в эмоциональном плане. Буквенный символ дает информацию только мозгу, вся чувственная буря - это твой диалог с самой собой, но никак не с отдаленным и практически (на данный момент) не знакомым человеком. Он-сейчас не реален для тебя, он-сейчас,- только твое идеальное представление об идеальном мужчине и идеальных отношениях с ним. Женский мозг вообще устроен так, чтобы преимущественно сглаживать и забывать все болезненные и негативные момент ( иначе человечество нафиг вымерло бы, т.к. никто б не захотел повторно рожать и пр. к примеру)). Может твое Я решило, что лучший способ избавления от старых тяжелых отношений-вышибить клин\клином- и все нереализованные чувства и желания выкинуло на первый подходящий вариант. То что происходит-не любовь, а попытка решить внутренние проблемы простейшим и менее болезненным способом-через другого человека. А надо бы препарировать саму себя напрямую и вытаскивать любимых тараканов на свет-что куда тяжелее, но намного вернее, а главное долгосрочнее.
Ла ком
[723707183]
ааа
Сообщение было удалено
У свидетеля нет никаких интересов кроме одного - быть и наблюдать за всем происходящим, в том числе и за заинтересованнным, участвующим Эго :-)
Они пишут совсем о другом, ваша трудность заключается только в том, что вы их не поняли ;-)
Лик@*
[1323613654]
Ла ком
Сообщение было удалено
вот я почему-то догадывалась ))
Ла ком
[723707183]
2680.
точнее не захотели понять, ибо понять основную идею - значит принять на себя ответственность за свои поступки, перестать оправдывать себя эмоциями, искать виноватых где-то и ждать универсальных решений.
можешь в принципе попробовать сделать скрабик - сахар, мед и масло (винкость или миндаль, например)... Но его нид буде потом смыть с мылом.
Либо сделать с мылом из основы (которое типа ручной работы)... Я пользую то, что у мня остается после нарезания или которое мня не устраивает по виду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лик@*
[1323613654]
Ла ком
Сообщение было удалено
ну вот...
а я думала, что я это сама придумала ))))))))))))
такой облом, когда читая какую-нибудь книгу узнаешь, что тебя кто-то опередил лет эдак дофига назад )))))))))))))
Доставка в Уфу - 22,23 евро (2кг, включая коробку) + 0,85 евро - сама коробка.
Ла ком
[723707183]
Le)(ss
Сообщение было удалено
Все умные теории не стоят и одной капли собственного опыта ;-)
ааа
[2641711714]
Le)(ss
Сообщение было удалено
мне не нужен был клин, и подсознантельноя его не ждала. Т.к вздохнула свободно закончив предыдущие.Я ждала и хотела совершенно другого, свободного человека. Какие тараканы? подсознательное стремление к женатому человеку, так я уже была в этом ,знаю что такое, больше не хотела.Вот меня и бесит почему опять одно и тоже.
Он не чужой, я его знаю. И он меня знает . Просто когда расстались я исключила и запрятала очень глубоко это всё. а щас он опять всем своим поведением напоминает об этом. А я видать постарела и сил больше игнорировать эту данность нет.