Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
кот
Сообщение было удалено
Не факт. Они еще умнеют иногда. А еще чаще бабы все на себя взваливают, и мужик, не будь дурак, никуда уже не убегает. 100% :-)
Сексуальный маниак
Сообщение было удалено
Ну а распродажи там какие? И рабочий день до 16.30, чтобы в магазины вечером успеть. Вон у нас молоко в Ашане по 15 рублей продается. Сейчас. А толку? Много народу у нас после работы может до Ашана доехать и закупиться?
Гость
кот
Сообщение было удалено
А стоит ли ценить такого мужика, который не хочет ради семьи больше зарабатывать? Это мне напомнило один комикс.

Приходит мужчина в фотомагазин и говорит: "У моей жены скоро ДР, она увлекается фотографией, хочу сделать ей подарок" - "Ваш бюджет?" - тот что-то шепчет на ухо продавцу - "Подарите ей нового мужа!"
И потом - там ипотека под сколько %, стесняюсь спросить? Кредит на машину? Озвучьте в цифрах, пожалуйста. Средний класс может себе это позволить, правда?
Гость
Сообщение было удалено
:-))))
Сексуальный маниак
Дорис
Сообщение было удалено
не понял чесн говоря, какие проблемы-то, у меня недалеко от работы на Красносельской Ашан, он до 23-00 работает, и народу по будням мало
Сексуальный маниак
Дорис
Сообщение было удалено
в цифрах не смогу, кредитов там не брал боюсь наврать. Машины там опычно берут в где-то в половину дохода годового стоимости, а не в пять как у нас любят. Знакомые брали кредит на жилье, вполне подъемный да, и жилье на порядки лучше и качественнее, чем у нас предлагают таджикской монолитной сборки на те же деньги. Про наличие мебели и отделки вообще молчу:) Но многие живут на аренде (они в Швейцарии), ибо налог на собственность на порядки выше чем у нас, у нас просто пока копейки.
Красавица
жесть....Я воспитываю одна 7-летнюю девочку. Получаю 35. Москва. И все нормально. Конечно мы не ездим по Парижам, да по Барселонам, но дочка у меня ничем не обделена.
лерчик
Специалист
Сообщение было удалено
через 100 лет?? а мне то какое дело кто там будет жить в этих городах чурки или русские? я умру уже к тому времени! так какое дело то??
лерчик
Чернорабчий
Сообщение было удалено
если мы в вашей деревне жили тоже б наверное уже дом построили и "квартиру сменили". а сколбко интересно получаете что "квартиру сменили" . а то может мы тож туда поедем и сразу две возьмем.. умора))
Дейенерис
С одной стороны всё правильно написано.

С другой стороны москвичи запарили орать, что 100 тыщ для них не деньги, и все, кто живёт на десятку - унтерменши. В провинцию бы вас всех на пару лет.
Сексуальный маниак
Сообщение было удалено
У Вас он рядом... а у кого не рядом? Сколько дорога на машине займет в будний день до этого Ашана, если рабочий день до 19.30?... НЕ говоря уже о том, что такая цена не во всех Ашанах, а только в некоторых :-)))
Красавица
А какая разница где вы живете, главное, чтоб в согласии с собой. И без разницы деревня это или Москва
Красавица
Сообщение было удалено
Если несложно, пожалйста, распишите свой бюджет. Я с удовольствием поучусь как жить на эти деньги без всякой помощи, в том числе и родительской. Спасибо!
Красавица
Сообщение было удалено
А образование в деревне детям как давать?
Дейенерис
лерчик
Сообщение было удалено
Ничего б вы не построили и не сменили, потому что если бы вы, Лерчик, родились в деревне, то зарплата у вас, в лучшем случая, была бы тысяч пятнадцать, а на эти деньги дома не достраивают и квартиры не меняют.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну.. вы же справились? Или вам помогли, как и большинству тех, кто говорит, что у них при малых доходах все зашибись? :-)
Красавица
Лерчик, родились в деревне, то зарплата у вас, в лучшем случая, была бы тысяч пятнадцать

Людей не смешите, 15 для деревни. это рай. В среднестатической деревне получают по 5 тыщ
Гость
При сегодняшних ценах на жилье только наличие квадратных метров определяет возможность вырастить детей. все остальное типа обувки от экко и усиленных штанов на заднице - это блажь, без которой росли многие поколения советских детей, имея при этом хорошее здоровье
Гость
Сообщение было удалено
У врачей поспрашивайте на досуге про хорошее здоровье. Особенно - у скольких детей был приобретенный пиелонефрит без такой "блажи"
Красавица
Дорис
Сообщение было удалено
Опять же дело выбора. Деревня не может быть искоренна. Кто-то уезжает, кто -то остается работать там
Красавица
Сообщение было удалено
Это правда. Но учить детей надо? А на это нужны деньги. Как их в деревне заработать?
лерчик
Злой дохтер
Сообщение было удалено
вот как раз сомневаюсь что у буду больше зарабатывать! с маленьким ребенком я вряд ли смогу работать в том же объеме, а значит и з п будет меньше. сейчас за эти деньги я на работе сижу с 10 до 7, а то и до 8 часов. Естественно о таком графике речи быть не может с ребенком ..я ж не лошадь! А что из этого следует?? Именно то что я и говорила вначале - мужчина должен больше зарабатывать..иначе ну какие тут варианты.
Красавица
Дорис
Сообщение было удалено
Для того чтобы работать в деревне и получать 5 штук, как правило столько там и получают, того образовани, которое дают в школах вполне достаточно. Если хотите своего ребенка отправить в говород, то крутитесь.
Дейенерис
Дорис
Сообщение было удалено
Это не достраивала и меняла.
Красавица
Автор, вы че ноете?? Вы не понятно чего хотите. Чтобы вам тут форумчане сбрасывались на "достойное" житье? По -моему для себя вы все решили: ребенка не рожать
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
среди моих знакомых ни одной истории с пиелонефритом (нам по 30), все росли в рейтузах и в трико. зимой в советских сапогах ходили, летом в голубых сандалях и резиновых мыльницах
Дейенерис
Красавица
Сообщение было удалено
А мне казалось, что у нас в стране в школах единая программа.
Дейенерис
922

*это не я достраивала и меняла, сорри
Гость
Автор, если квартира ваша, то вам уже легче при любом раскладе. а вот если парня, то явно торопиться не стоит, можно так влететь с его желаниями, что потом на улице окажетесь.
лерчик
Красавица
Сообщение было удалено
это может пока! а когда ей будет уже 12-14 и захочется и нормальных шмоток и гаджетов вот тогда спросите ее обделена она или нет. образование опять же..если не бесплатное не поступит - платное вы вряд ли потянете на свои 35..вы обо всем этом думаете иногда?
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - спросите врачей, а не "своих знакомых". Мне довелось работать в фарме, где людей с диагнозом хроническая почечная недостаточность вели. Так вот - отказы почек связаны с приобретенными в нежном возрасте болячками в 99% случаев. Именно ясельные сидения в мокром и на холодном. Сколько таких в одной Москве, вы в курсе? При том, что государство поддерживает 10%. Еще 0.5% лечатся за свои деньги. Остальные тихо умирают... Блин, вот правда, советуют, что пофиг и все будет зашибись. Вашим знакомым повезло? И Вам? искренне рада за вас всех! А моя подруга, заработав в садике пиелонефрит, ТАК беременности вынашивала, что я из уважения к аудитории сказочки на ночь "а-ля Тарантино" опущу, если не возражаете
Красавица
А мне казалось, что у нас в стране в школах единая программа

_________________-

Может программа и единная, отношение -разное
Дейенерис
Сообщение было удалено
:-))) Сразу видно, что у Вас нет детей
лерчик
Дейенерис
Сообщение было удалено
так вот и хочу понять как он на 15 тыс. дом построил и квартиру сменил. это при том, что у него трое детей бегают и есть просят...хотелось бы поподробнее об всем этом услышать!
Терская
Интересный вопрос,наверное достойный отдельной темы - действительно ли правильный подход не разумная экономия,а поиск второй,третьей и прочих работ?Рвать жилы из-за сомнительного удовольствия больше тратить?А ведь прежде всего тратятся время и собственное здоровье,ощущение сплошной гонки,не буду описывать все,работающие люди понимают.Некая размеренность жизни тоже огромный плюс,но в любом случае у всех своя психофизика.Впрочем,она может с годами меняться и всегда в сторону желания побольше отдыхать.Мне жаль людей,которые под 40 думают,что под 50 или под 60 будут зарабатывать больше и здоровье будет только улучшаться.Свои силы надо правильно оценивать
Дейенерис
Красавица
Сообщение было удалено
Какое бы не было разное отношение, всё зависит от ума и способностей ребёнка.

Нельзя открыть голову и положить в неё знания.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
а вы с нынешней статистикой сравните, уменьшилось ли количество таких же пиелонефритных детей.
Красавица
лерчик
Сообщение было удалено

Насчет вещей могу сразу сказать, я все привожу из другого города. Моя подруга по универу уехала жить в Челябинск. Сейчас занимается коммерцией, держит свои отделы. Я перед началом лета ездила и купила все что надо по оптовым ценам. Юбку я покупаю за 600 р к примеру, точно такая же стоит около 4 в Москве.

По поводу образования пока не думала, она только во втором классе. Живу сегодняшним днем
Короче, Лерчик - как я Вам и писала вчера, никто из рассуждающих о возможности прожить скромно, цифры не выложил. Ибо или бабушек привлекают, или чего-то стесняются, или есть еще источники доходов. Ничего нового, собственно. Поэтому, мой Вам добрый совет - гните свою линию и не слушайте этих "псевдоальтруистов". Вам в итоге из всего выкручиваться. И без денег - увы! - не обойдетесь, ну, по крайней мере, никто не озвучил, как прожить на 20 тысяч (тем более, что у вас будет полтинник на троих). Забудьте про разговоры о яслях с 1.5-2 лет, это все работающим женщинам не подойдет ни разу. В любом случае будут непрерывные болезни и больничные. Если вообще здоровье ребенку не потеряете совсем. Думайте, считайте - вам всего 26? Все еще можно сделать через голову, не тот у Вас возраст, чтобы похоронить себя в нищете и проблемах, с ней связанных, из-за мужниной хотелки проверить себя в качестве самца-оплодотворителя. Потерпит :-)
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе. Но тут проблема в том, что детей с кучей других болячек прибавилось, от которых проблем до фига. Посему вопрос качественной детской одежды стоит остро - не хватало еще до кучи этих болячек нахватать
Терская
Про пиелонефрит у нас вообще смешно было.Перед поездкой на море отвела ребенка к лучшему в городе врачу,весьма дорогому,он дал добро на поездку,а на море((( - пиелонефрит!Больница,лекарства дорогие.Лучше б остались дома,и без консультации обошлись(время и деньги) и море бы не спровоцировало(.Вот так.
Красавица
Сообщение было удалено
Ну вот, одной денежной проблемой все-таки меньше. В 7 раз дешевле детская одежда - это уже кое-что. Наверняка и еще какие-то доходы косвенные есть - например, бесплатное детское питание в школе. Или кто-то платит за квартиру. ИЛи алименты, или родители помогают
Дейенерис
Дорис
Сообщение было удалено
Я сама ещё, можно сказать, ребёнок. А вам материнский инстинкт глаза застит.

Знаю множество людей, которые, отучившись в обычных районных школах, поступали на бюджет в непоследние ВУЗЫ Москвы и Петербурга. Ничего, никто не умер.

Разговоры про деньги заходят тогда, когда ребёнок не отличается особым умом, извините.
Терская
Сообщение было удалено
И так тоже бывает. Почки - весьма хрупкая вещь, очень подверженная, к сожалению. И когда начинают рассказывать про ясельные группы, где 25 детей и 1 воспитательница, которая на прогулке за всеми смотрит, и при этом усиленные теплые штаны - блажь! - вот интересно, со своими детьми авторы этих постов тоже так поступают с целью экономии денежных знаков?
Дейенерис
лерчик
Сообщение было удалено
Ну, помогали ему; или кредиты; или воровал.

Такие дела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дейенерис
Сообщение было удалено
Вы еще многого не знаете. КАК поступали Ваши знакомые, они не расскажут Вам всего того, чего знать почти ребенку не положено. А мои еще до ВУЗов вообще не доросли, так что - мимо :-)
Дейенерис
Сообщение было удалено
+100!
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
...сказала Дорис, родив при этом первого во сколько? в 25? а было б вам легче растить детей-погодок, родив их при нынешних доходах в 35 и в 36?
Терская
Сообщение было удалено
Кстати, очень правильный пост. Но КАК уменьшить траты? Вы же видите, никто не пишет честно... :(
Игра «Кроссворд»
Перейти