как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
4 567 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно в 25! И пережив весь этот кошмар безденежья. Поэтому автора и отговариваю, ибо знаю, каково это, не из форума... Насчет погодок не скажу, думаю, что трудно, но второго ребенка растить легче в миллионы раз. Из них половина проблем решается за счет того, что есть деньги. Правда, честно. Мой личный опыт. Возможно, кто-то поделится другим? Но только честно
Терская
Про гаджеты).Моя дочь училась в московском меде,платно.Казалось бы,публика не самая бедная,и ничего,90% встречали и провожали друг друга по уму и свойствам характера.Самый популярный и вообще лучший парень на курсе большой умница,душа компании,отличник из бедной интеллигентной семьи.Конечно,очень жаль завистливых бездарных подростков из бедных семей.Но жизнь не сказка,нужно прилагать все усилия,чтобы жить достойно,не семи пядей во лбу - научись тому,что получается,чтобы люди ценили твои навыки и несли денежки
Красавица
Ну вот, одной денежной проблемой все-таки меньше. В 7 раз дешевле детская одежда - это уже кое-что. Наверняка и еще какие-то доходы косвенные есть - например, бесплатное детское питание в школе. Или кто-то платит за квартиру. ИЛи алименты, или родители помогают
Дейенерис
Дорис
Сообщение было удалено
С чего бы это моим друзьям, да и не рассказать мне, как они поступали?
Ну, продолжайте успокаивать себя, чего уж там.
Ну, продолжайте успокаивать себя, чего уж там.
Дейнерис - я себя успокаиваю? Я, на минуточку, детей ращу, а не радиостанцию "Одна бабушка сказала" в эфир выдаю как истину. Я знаю, что и сколько стоит, из реалий, с которыми сталкиваюсь ежедневно. И с родителями общаюсь тоже - у всех есть проблемы. Большинство из которых детям неведомы, так что если Вы еще дитя, то лучше пока наслаждайтесь жизнью и не грузитесь этой веткой вообще. Всему свое время. Начнете думать о детях - приходите, мы Вам расскажем. Или друзей спросите - тех, у кого уже есть дети. Тем более - они у Вас такие честные...
Красавица
Сообщение было удалено
Красавица - респект Вам! Но почему автор дожна привыкать к таким трудностям? Я еще могу понять жизненную ситуацию, но в ее случае явная инертность МЧ.. это что, трудность теперь такая? :-)
Терская
про автора - конечно разводка,потому что люди нормальные беседуют друг с другом о планах на жизнь,советуются и с родителями,считают в конце концов).Ничего удивительного,если парень не совсем в курсе трат и проблем с детьми,можно его спокойно во все это посвятить и обязательно с привлечением ума и опыта старших.А не - гав-гав друг на друга.Никакие большие доходы не спасут,если люди не умеют слышать друг друга
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Ага, вот поступит ваша дочка-умница в хороший вуз, где у каждой второй студентки потрясающая ухоженности, сумочки Prada, свой автомобиль и богатый ухажер, а на нее будут "клевать" только такие же как она нищие парни, будут они 30 лет пахать на ипотеку и растить такого же нищего ребенка, мечтая поехать хотя бы в Крым, посмотрите, какой "счастливой" она себя будет ощущать.
Рита
Да даже если и умудрится как-то автор свести концы с концами, не обделив ребенка, на себя ей, что, положить большой и толстый? Чем старше становится женщина, тем больше расходов на уход, чтобы выглядеть достойно. Да и дешевая одежда, которая не испортит девочку 18-ти лет, на взрослой женщине будет смотреться жалко. Ответьте наконец, почему у нас многие мужики только требуют и это нормально считатеся самими женщинами? В мусульманских странах, которые вы все приводите в пример, многие жены обвешаны золотом, по крайней мере, хоть и положение их бесправное (и то не факт, не берусь за всех говорить).
Терская
Сообщение было удалено
Ох, Ваши бы слова да Богу в уши... Но докричаться до них бывает сложновато. Но при этом они чего-то требуют :-) Конечно, сесть и поговорить надо. Но прежде автор спрашивает здесь, права ли она в своих сомнениях? Мне кажется, что права... Другие против... В конечном итоге решать автору, конечно!
Красавица
Дорис, я говорю о том, что бывают ситуации посложнее. Я понимаю можно раскуснуть, когда по несчастному случаю человек остался без руки, а надо двоих детей поднимать.
А 50 тысяч в месяц-это не трудность.
А 50 тысяч в месяц-это не трудность.
Рита
Сообщение было удалено
Мусульманские женщины вообще не в курсе, откуда деньги берутся. МУЖ материально обязан им всем - всех содержать, вне зависимости от количества детей, всех детей выучить, все, что полагается, всем покупать (включая золото и бриллианты, которые в этом мире не блажь). Без определенного дохода он вообще жениться не имеет права. Ему в голову не придет, как МЧ автора, о детях рот раскрывать при недостаточном доходе...
Дейенерис
952 - ну вот вы и начали возрастом давить за неимением контраргументов.
Понятно, что для каждого родителя его ребёнок - самый лучший. Или вы думаете, вам скажут - мой сын/дочь бездарность, и поэтому я плачу за его учёбу? Нет, вам будут рассказывать, какое сейчас непростое время, ужасный ЕГЭ и без взяток никуда (и свято верить в это, что характерно). Факт остаётся фактом - за умного ребёнка платить не надо. А остальные становятся в общую очередь, и начинается денежное соревнование.
Понятно, что для каждого родителя его ребёнок - самый лучший. Или вы думаете, вам скажут - мой сын/дочь бездарность, и поэтому я плачу за его учёбу? Нет, вам будут рассказывать, какое сейчас непростое время, ужасный ЕГЭ и без взяток никуда (и свято верить в это, что характерно). Факт остаётся фактом - за умного ребёнка платить не надо. А остальные становятся в общую очередь, и начинается денежное соревнование.
Красавица
Сообщение было удалено
Ну так научите автора, как втроем с малышом на эти деньги прожить! По пунктам - на что и сколько тратить.... А я потом прошу Вас, как решать остальные вопросы, благо за 3 года еще не все забыла :-)
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Ну 50 т.р. мне кажется, на семью с одним ребенком нормально.
Дейенерис
Сообщение было удалено
:-) Вынуждена Вас огорчить, но моя мама работала преподавателем в ВУЗе последние 10 лет, так что я эту историю и с совсем другой стороны знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут на другой ветке спрашивали как отложить 1000 р, когда доход на двоих 9700, а вы тут не можете посчитать как распределить 50 т.р. на 3 человека.
Гость
Сообщение было удалено
А на этой ветке тема о другом - тут отложенная тысяча не спасет :-(
Красавица
Ага, вот поступит ваша дочка-умница в хороший вуз, где у каждой второй студентки потрясающая ухоженности, сумочки Prada, свой автомобиль и богатый ухажер, а на нее будут "клевать" только такие же как она нищие парни, будут они 30 лет пахать на ипотеку и растить такого же нищего ребенка, мечтая поехать хотя бы в Крым, посмотрите, какой "счастливой" она себя будет ощущать.
О боже мой, до чего вы непонятливая. Запросы разные у всех. Я не спорю, что богатые встречаются с богатыми(в большинстве случаев). Но это тоже не трудность. Вы и не поймете меня, потому что наверняка у вас с детства все было: и отдых и машина собственная. У меня вообще ничего не было. Ни о каких ласьеонах, и кремах я и мечтать не могла. Жила у подруги на квартире.
А сейчас я захожу в собственную квартиру. Для меня это уже счастье, иметь крышу над головой.
О боже мой, до чего вы непонятливая. Запросы разные у всех. Я не спорю, что богатые встречаются с богатыми(в большинстве случаев). Но это тоже не трудность. Вы и не поймете меня, потому что наверняка у вас с детства все было: и отдых и машина собственная. У меня вообще ничего не было. Ни о каких ласьеонах, и кремах я и мечтать не могла. Жила у подруги на квартире.
А сейчас я захожу в собственную квартиру. Для меня это уже счастье, иметь крышу над головой.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Спасает-не спасает, а хотят отложить. Значит этих даже денег хватает на жизнь.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ага, за умного ребенка платить не надо. Вот я умный ребенок - за мою учебу родители не отдали ни копейки. Сама пробивалась, пахала с 8 утра до 11 вечера каждый день, чтобы закончить хороший вуз, работая при этом.
Думаете, я им теперь хоть копейку отдам "на старость"? Ну-ну.
Думаете, я им теперь хоть копейку отдам "на старость"? Ну-ну.
Рита
Дорис
Сообщение было удалено
То-то и оно...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
У меня-то как раз и не было. Поэтому я прекрасно знаю, о чем говорю. Я была той самой "нищей девочкой" в хорошей школе, хорошем вузе и так далее. И поэтому я уверена - не дай бог никому такого детства.
Красавица
И с чего вы взяли, что бедность это порок?? Лео Месси никогда не стесняется сказать, что рос в беднейшем квартале. С чего такого отношение к тем, кто мало зарабатывает?
Терская
50 000 это не критично,если говорить об абсолютной сумме,если говорить про настрой автора - здесь,сейчас и побольше,то сумма стремится к бесконечности,про разговоры о том,что с возрастом нужно больше денег на свою внешность )))а кому понадобится ваша 3040-50летняя внешность?это все чтение гламурных журнальчиков,лучше пусть подумают,как сейчас начать беречь свое здоровье,а соответственно внешность(пиво-виски,солярии,деликатесная пища и проч. - сплошной вред).Если есть трудности,надо подумать,как их преодолеть.А какой вывод может сделать автор?50 - ни о чем,100 тоже мало,были здесь предложения,что меньше,чем с доходом в 500 000 рублей детей заводить нельзя.Если автору в принципе нужен ребенок,она начнет копить заранее и думать с мч о повышении доходов и сокращении расходов.
Дейенерис
Дорис
Сообщение было удалено
У меня тоже.
Ну и?
Что вам рассказывала мама? Как бездарность за взятки брали? Так я этого совсем не отрицаю.
Ну и?
Что вам рассказывала мама? Как бездарность за взятки брали? Так я этого совсем не отрицаю.
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати. Я тоже таких родителей не понимаю - почему мой ребенок должен обязательно надрываться? Женщина и так надрывается всю жизнь потом: муж, дом, работа, потом дети, потом все в куче :-) Почему она должна свою молодость отдать псу под хвост, света белого не видя? Это что за любовь такая родительская?
Красавица
У меня-то как раз и не было. Поэтому я прекрасно знаю, о чем говорю. Я была той самой "нищей девочкой" в хорошей школе, хорошем вузе и так далее. И поэтому я уверена - не дай бог никому такого детства.
Матильда пушистая
я поступила сама в три вуза на бюджет в 2005 году. при этом расходы родителей были только на подготовительные курсы (2000 рублей всего) и учеба в лицее (300 рублей в месяц)
Дейенерис
Сообщение было удалено
Она в итоге уволилась, ибо невозможно было работать... Но и способным приходилось ТАК пахать, чтобы пробиться, как нам не снилось. Уровень очень жесткий, если приличный ВУЗ. Она сама в инязе училась, и то - поверить не могла в требования при поступлении. Она мне этот текстик показывала - я поняла процентов 70 (при этом 15 лет проработала только по-английски практически :-)))) Вот Вам, батенька, что требуется на "бесплатно". И это - языковый ВУЗ. А мед? А финансовый? А прочие?... У меня знакомая учит дочку в меде бесплатно - это КОШМАР, а не жизнь у девки. И дышат в затылок, мечтая сожрать, чтобы на ее место своего запихнуть :((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там где-то 4800 уходила на оплату квартиры, а остальное на все остальное. Ну останется 45 т.р., купят они мяса кг 10 - 4, 5 т.р. молочного, 4,5 т.р. углеводов и овощей и т.д. - 5000 т.р. Итого . 20000 т.р. На дорогу и одежду тысяч 20. И еще 10 т.р. останется.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита не говорите чего не знаете, у истинных мусульман женщины не находятся в бесправном положении, вы бы изучили бы сначала шариатские положения, прежде чем писать глупости. Течений в исламе конечно же не мало, но мусульманам предписано почитать своих женщин-жен, всячески обеспечивать и т.д. В шариате прописано, что женщина равна мужчине.
Гость
(Ислам утверждает, что все люди - мужчины и женщины - сотворены из одной души. Аллах Всевышний сказал: "О люди! Бойтесь вашего Господа, который сотворил вас из одной души" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины), аят 1). Это значит, что мужчина и женщина совершенно равны, как люди, и ни у одного из них нет никакого преимущества перед другим. А почёт, который Аллах даровал человеку в следующем аяте: "И Мы даровали сынам Адама почёт" (Сура "аль-Исраа" (Ночной перенос), аят 70), - оказан одинаково и мужчине, и женщине. А когда в Коране упоминается человек или сыны Адама, то имеется в виду и мужчина, и женщина. Но если речь идёт об одном из них - о мужчине или о женщине, - то употребляется термин "мужчина" или - термин "женщина".
3. Характеризуя отношения между мужчиной и женщиной, пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - сказал, что мужчины и женщины одинаково равны перед Аллахом. Это значит, что нет никакой разницы между ними, разве только в добрых деяниях, которые творит каждый из них. На это указывает и Священный Коран: "Верующим, совершающим добрые деяния, будь то мужчина или женщина, непременно даруем прекрасную жизнь и воздадим награды лучше, чем их деяния" (Сура "ан-Нахль" (Пчёлы), аят 97). Аллах также внимает мольбе женщины, как Он внимает мольбе мужчины, и не погубит добрых деяний ни одного из них. Как сказано в Священном Коране: "И ответил им их Господь: "Поистине, Я не пренебрегу ни одним деянием, совершённым кем-либо из вас, мужчиной или женщиной, (ведь) одни из вас (происходят) от других" (Сура "Аль Имран" (Семейство Имрана), аят 195). И кораническое выражение "одни из вас происходят от других" доказывает, что мужчина и женщина дополняют друг друга и что жизнь не может продолжаться без их совместного участия.
Здесь на самом деле несправедливо путают ислам как религию, основанную на веротерпимости, с отжившими обычаями и традициями и дурным отношением некоторых мусульман к женщине.
3. Характеризуя отношения между мужчиной и женщиной, пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - сказал, что мужчины и женщины одинаково равны перед Аллахом. Это значит, что нет никакой разницы между ними, разве только в добрых деяниях, которые творит каждый из них. На это указывает и Священный Коран: "Верующим, совершающим добрые деяния, будь то мужчина или женщина, непременно даруем прекрасную жизнь и воздадим награды лучше, чем их деяния" (Сура "ан-Нахль" (Пчёлы), аят 97). Аллах также внимает мольбе женщины, как Он внимает мольбе мужчины, и не погубит добрых деяний ни одного из них. Как сказано в Священном Коране: "И ответил им их Господь: "Поистине, Я не пренебрегу ни одним деянием, совершённым кем-либо из вас, мужчиной или женщиной, (ведь) одни из вас (происходят) от других" (Сура "Аль Имран" (Семейство Имрана), аят 195). И кораническое выражение "одни из вас происходят от других" доказывает, что мужчина и женщина дополняют друг друга и что жизнь не может продолжаться без их совместного участия.
Здесь на самом деле несправедливо путают ислам как религию, основанную на веротерпимости, с отжившими обычаями и традициями и дурным отношением некоторых мусульман к женщине.
Гость
Объективное суждение об исламе и его позициях должно различать эти две вещи. Ведь такое тяжёлое положение женщины в некоторых исламских обществах является результатом распространенного в них невежества, а не результатом исламских учений.)
лерчик
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, как раз склоняюсь к тому, чтобы к вам прислушаться! как к одному из немногих здравых людей в этой клоаке! наверное действительно стоит пока перейти в "режим ожидания", чем погрязнуть в дерьме сразу и навсегда.
а все,кто на 20 тыс. живет рассказывайте свои сказочки и дальше..только потом выясняется - у одного з.п 10 тыс. зато три квартиры, две из которых сдает. другой бабки мамки помогают. третью подружка шмотьем отоваривает.. вот так и живут на копейки и на дядю надеются.
а все,кто на 20 тыс. живет рассказывайте свои сказочки и дальше..только потом выясняется - у одного з.п 10 тыс. зато три квартиры, две из которых сдает. другой бабки мамки помогают. третью подружка шмотьем отоваривает.. вот так и живут на копейки и на дядю надеются.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Дорис при недостаточном доходе он даже жениться не может)
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Рита
разговоры о том,что с возрастом нужно больше денег на свою внешность )))а кому понадобится ваша 3040-50летняя внешность?это все чтение гламурных журнальчиков
Вот это как раз не из журнальчиков, а из жизни наблюдение. У меня есть знакомые, которым под 50 с уходом и без. Что называется, почувствуйте разницу. Причем уход там не масочки, а покруче.
Вот это как раз не из журнальчиков, а из жизни наблюдение. У меня есть знакомые, которым под 50 с уходом и без. Что называется, почувствуйте разницу. Причем уход там не масочки, а покруче.
Терская
Дорис,извините,но что за кошмар в меде на бесплатном?Кто может учиться,никакого кошмара не испытывает,разве что непременно чтоб красный диплом,но это отдельный вид вымогательства.Реально способные и трудолюбивые учатся без проблем
Рита
Сообщение было удалено
Так я про то и говорю, что многие мусульмане еще получше наших будут, которые только требовать приучены. То, что ответственнее относятся к семье, это факт.
Гость
Школа сейчас бесплатная, на дет. сад хватит денег.
Гость
Сообщение было удалено
??? С маленьким ребенком на месяц на все углеводы и овощи 5 тысяч рублей? Где такое место, я туда съезжу с удовольствием! При том, что мужики у нас хлеб батонами уважают, а килограмм гречки стоит более 100 рублей (а это из немногого, что кормящей маме надо). А яйца? А рыба? А курица? А фрукты? Чистая питевая вода? Подгузники? Как можно в 20 тысяч запихнуть проезд (если в день только стольник уходит), и одежду на троих, когда детский комбез на зиму стоит 5? А мобильников у них нет? И интернета? И не зубы не болят, и санировать их не надо? И не простужаются даже никогда, так что и капли в нос не нужны никому, даже младенцу?.. Нет, что-то у меня не танцуется никак, честное слово....
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Ух, злая вы. А я своим отдам.
Лучше вспомните о тех своих однокурсниках, которые прокисли на родительской шее все пять лет, а потом не смогли устроиться по специальности ввиду отсутствия опыта работы. Может, ситуация предстанет в другом свете.
Лучше вспомните о тех своих однокурсниках, которые прокисли на родительской шее все пять лет, а потом не смогли устроиться по специальности ввиду отсутствия опыта работы. Может, ситуация предстанет в другом свете.
Рита
лерчик
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы всяких советчиков, не им же потом вашего ребенка растить. Если чувствуете, что не потянете пока, значит так оно и есть. А МЧ перетопчется.
Гость
лерчик
Сообщение было удалено
Автор живут на 20 тыс семьями живут,это реально.При этом не имея ни доп квартир ни наследства.
Терская
Сообщение было удалено
На базе второго меда. Второй курс сейчас. Если бы она была неспособной, то вряд ли бы поступила, я думаю, на бюджет. Девка ночами сидит. И кругом эти... которые у себя в регионах 100 баллов за ЕГЭ получили, но писать почему-то правильно не умеют... НЕ знаю, за что купила - за то продаю, у самой знаний пока нет
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Это более чем факт, я просто вам о том, что жены у них не бесправные далеко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Терская
Рита
Сообщение было удалено
Здоровый образ жизни,само здоровье,гены,хороший вкус,деньги конечно тоже обязательны,но мы и не пр бомжих говорим.Но женское счастье в 30-40-50 подразумевает не только сумочку Прада и мезотерапию,но и любящего мужчину и детей.Для очень многих женщин и мужчин семья с ребенком для счастья необходима.Ухоженная стареющая женщина без семьи и себе и окружающим кажется как правило ущербным человеком,даже более,чем среднестатистическая тетенька с семьей
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, вы меня удивляете. Разве можно съесть одновременно и курицу и мясо и яйца. Вместо мяса можно купить курицу. А вместо молочки можно съесть яйца. А пока у вас ребенок маленький, то вы будете сидеть дома и вам не нужно будет тратится так на дорогую одежду. можно потратится на подгузники.
Красавица
ну что за бред про цены. Я вот хожу в один и тот же магазин и покупаю там продукты причем по нормальным приемлемым ценам. И овощи и фрукты и курицу с рыбой, и печенье-мой ребенок ест. Хотя я получаю, по вашим меркам, копейки в 35 тысяч
Терская
Сообщение было удалено
давайте оставим ислам и его пропаганду хотя бы на этой ветке,не нужно заглядывать в священные книги и под паранджу,посмотрим на своих знакомых и замолчим,потому что нам это не подходит
Предыдущая тема