как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
4 567 ответов
Последний —
Перейти
А детские неработающим разве полагаются? Насколько я знаю, нет...
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Да 15 тысяч, работала я в сети бутиков Кенгуру, носочки на младенца стоили 250 рублей пара, это было лет 6 наверное назад, ну короче давно, представляю какие сейчас цены!
Вязанный комбез из шерсти для новорожденного на выписку стоил самый дешевый 5000 рублей из которого ребенок за месяц просто вырастит, подгузники японские стоили тогда уже пачка 20 шук 1200 рублей, и кстати не всегда что дорого -это надлежащего качества, так как мамочки некоторые жаловались на ожоги на попке от них.
Пег Перего коляски которые на рынке стоили тогд 6-7 тыс у нас стоили в лучшем случае 18
Вязанный комбез из шерсти для новорожденного на выписку стоил самый дешевый 5000 рублей из которого ребенок за месяц просто вырастит, подгузники японские стоили тогда уже пачка 20 шук 1200 рублей, и кстати не всегда что дорого -это надлежащего качества, так как мамочки некоторые жаловались на ожоги на попке от них.
Пег Перего коляски которые на рынке стоили тогд 6-7 тыс у нас стоили в лучшем случае 18
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А что, вообще не рожать?
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Автор работает!!!! Да и не работающим платят только чуть меньше и от государства
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели? Я очень рада, что 500 рублей за 1 банку для Вас недорого. Которой с грудничком на 3 дня не хватает
Рита
Сообщение было удалено
Захочет и будет сидеть, по крайней мере нормальный мужчина должен ей предоставить такую возможность, прежде чем требовать рожать. А то: ты мне роди, а на ребенка сама потом как-нибудь заработаешь. А на себя вообще забей. Это не подход заботливого любящего мужчины.
Красавица
ммммм, нищебродки набежали. растите дальше своих детей на 20 тыщ и мечайте о турции, пока мы в европе отдыхаем. представляю, как будут выглядеть в 50 лет, те кто воспитывал детей на 20 тысяч - старое лицо, обвисшее тело, морщины.. считайте копейки, курицы, выкраивая на помаду руби роуз, пока умные женщины мажут на лицо мари галан. а пока будете выкраивать и экономить - там и жизнь пройдет. привет, огород и внуки. что в 70 лет вспоминать-то будете? как 30летие в венеции справляли, как встречали с любимым мужем новый год в париже, как занимались сексом на яхте под звездами в открытом море после свадьбы... или как в поликлинике государственной с дитем сопливым на руках сидели два часа - очереди ждали, или тащили в 7 утра дите в дет. сад по морозцу, утопая своими дешевенькими каблучками в снегу, или бухалово под шашлыки на речке-вонучке в загаженном лесу? Лошицы вы, тетки. извините уж.
Сообщение было удалено
Там какая-то темная история с работой. Похоже на серую зп. Соответственно, она получит гарантированно в беременность хорошего пинка под зад :(((
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Грудничков кормят не только питанием по 500 р., а еще и грудью, было бы желание.
Гость
Терская
Сообщение было удалено
С мамой своей разговаривайте в таком тоне ***
Гость
Я пропустила, автор о своей и МЧ специальностях уже рассказывала? там хоть есть тот самый пресловутый потенциал, на основании которого их зп через годы в разы вырастет? или для по полтиннику - это потолок?
Гость
А также если есть проблемы, то врач выпишет бесплатное посещение молочной кухни.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Ну это вам так хочется, если она оформлена официально то не поулчит
zolotaya svolota
Красавица
Сообщение было удалено
согласна. такое чувство, что опрос в психушке проводили.
Гость
Сообщение было удалено
Одного желания часто бывает мало. Проверено лично. первый раз не пошло, дите чуть не гробила. Второй раз все было ОК. Лечить первую в итоге дороже 500 рублей за банку встало :(((
Рита
А что, вообще не рожать?
Сакраментальный вопрос... Представьте себе, да, иногда лучше вообще не рожать. Но у автора ситуация не критическая, ей 26, успеет еще и родить, если захочет. А не захочет - не родит, представляете???
Сакраментальный вопрос... Представьте себе, да, иногда лучше вообще не рожать. Но у автора ситуация не критическая, ей 26, успеет еще и родить, если захочет. А не захочет - не родит, представляете???
Ладно, этот спор вечный. Еще поговорим!
Сообщение было удалено
Автор Вам пояснит, как она оформлена... Выше писала, что работу потеряет. Мне ничего не хочется, я просто много лет в жизни работаю
Гость
Сообщение было удалено
ничего не работающим не платят на детей. а для работающих в нашей стране - 15 тыс на ребенка в течение 1,5 лет - это потолок
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
100Баллов Красавица!!!
Красавица
В топку все это детское питание. Мамаши встаньте пораньше, сварите кашу ребенку. Полезнее гораздо
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Знаете, тут многие просто не хотят кормить грудью. А если и есть проблемы, то пол года можно и покормить дорого.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну что вы - рожать, конечно, и всю жизнь врать ребёнку, что всё нормально и все так живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уходила в декрет как раз не работала и мне платили тогда это были копейки но платили сейчас платят но говорят справки нужно собирать, да и 15 тыс на дороге не валяются
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Знаете, большинство женщин в совке никогда и столько не зарабатывает. А в некоторых странах приходится на много меньше, а поколения людей вырастают. И ничего не хуже наших.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Почему это она работу в беременность потеряет?
Ребенка в 2 года , да в сад, есть сады которые детей в ясли с 10 месяцев принимают, мы пошли в 2 года. соседка моя тоже вот идут , им 2.5 будет вот.Кто хочет то всегда выход найдет.То что вам не повезло не значит что не везет всем.
И если дамам ушла в декрет то работодатель ОБЯЗАН взять ее на работу обратно. Да даже если нет я пошла работать ребенку было 1, 5 года и меня взяли совершенно спокойно. Да и не только меня так брали и берут на работу с маленькими детьми, просто если искать причину чтобы чего то не делать то ее всегда можно найти.
Ребенка в 2 года , да в сад, есть сады которые детей в ясли с 10 месяцев принимают, мы пошли в 2 года. соседка моя тоже вот идут , им 2.5 будет вот.Кто хочет то всегда выход найдет.То что вам не повезло не значит что не везет всем.
И если дамам ушла в декрет то работодатель ОБЯЗАН взять ее на работу обратно. Да даже если нет я пошла работать ребенку было 1, 5 года и меня взяли совершенно спокойно. Да и не только меня так брали и берут на работу с маленькими детьми, просто если искать причину чтобы чего то не делать то ее всегда можно найти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно причем выдают до 3 лет и соки и смесь и пюре, у меня соседка вот получает.
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
ну грудничка вы кашей кормить не станете
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Все живут по-разному. кто-то и на 15 тыс в провинции 3 детей растит и радуется их наличию.
А знай, например, Дорис:
1) что на каникулы можно не в турляндию за 165 тыс ехать, а снять домик на побережье испании, заложив в бюджет каникул при этом 30 тыс евро
2) то, что можно не на перепланировку хаты 400 тыс выделить, чтобы у каждого ребенка по комнате получилось, а просто купить новую квартирку в сегменте элитного жилья, где только на одну столешницу из натурального камня на кухне 400 тыс ушло
3) то, что не в московских "бутиках" можно покупать детские комбинезончики, а ездить несколько раз в год в италию и там закупаться на всю семью,
она вряд ли бы стала рожать второго ребенка, ибо понимала, что такой уровень жизни не потянет, не отложено столько у нее еще.
И ведь заметьте, никаких излишеств не написано - все только остро необходимое для жизни и комфорта деток! )
А знай, например, Дорис:
1) что на каникулы можно не в турляндию за 165 тыс ехать, а снять домик на побережье испании, заложив в бюджет каникул при этом 30 тыс евро
2) то, что можно не на перепланировку хаты 400 тыс выделить, чтобы у каждого ребенка по комнате получилось, а просто купить новую квартирку в сегменте элитного жилья, где только на одну столешницу из натурального камня на кухне 400 тыс ушло
3) то, что не в московских "бутиках" можно покупать детские комбинезончики, а ездить несколько раз в год в италию и там закупаться на всю семью,
она вряд ли бы стала рожать второго ребенка, ибо понимала, что такой уровень жизни не потянет, не отложено столько у нее еще.
И ведь заметьте, никаких излишеств не написано - все только остро необходимое для жизни и комфорта деток! )
Рита
Гость
Сообщение было удалено
А в Африке живут дикие племена, тоже как-то вырастают, и что дальше? На кого ориентируемся?
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
ну значит автор просто не умна раз нашла себе такую работу
Гость
Сообщение было удалено
15 тыс - это при белой зарплате в 35 тыс. неработающим ежемесячные сейчас никакие не платят. а по справкам платят малоимущим кошкины слезки
Гость
Сообщение было удалено
В ясли в 10 месяцев отправишь, заработаешь 15 т.р. и все оставишь в аптеке, а тех 50 т.р. , которые дал муж в принципе не хватит на нормальное проживание, потому что у работающей женщины все в 2-5 раз дороже стоит.
Гость
Сообщение было удалено
иногда приходится выбирать: либо 35 тыс белыми, либо за ту же работу 50 тыс, но черненькими
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Во всём себе отказывать, считать копейки, во всём себе отказывать - и всё для того, чтобы вырастить троих человеческих существ для той же безрадостной жизни в нищете.
Есть в этом какой-то ужас безысходности. Чем уж тут радоваться.
Есть в этом какой-то ужас безысходности. Чем уж тут радоваться.
Дейенерис
1082 - туплю сегодня
* во всем себе отказывать, считать копейки, одеваться в секонд-хенде
* во всем себе отказывать, считать копейки, одеваться в секонд-хенде
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при мозгах и 50 тыс беленькими легко найти тем более в москве
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Радоваться тому, что в старости будешь окружен детьми и внуками
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
где нибудь в глубинке далеко от москвы это норм деньги
Гость
Сообщение было удалено
Автор не сообщила нам о своей специальности
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Удивляюсь вам, вы так рассуждаете, как будто все женщины получают 50 т.р. Мало кто так получает. В основном получают 20 т.р. и то не все. Ходить на работу за эти деньги - прямой убыток и еще и невроз.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
...которые будут с нетерпением ожидать, когда ты сдохнешь и освободишь жилплощадь. Велика радость.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну-ну. Я вот в глубинке далеко от Москвы, и да, это считаются "норм деньги", но жить на них по-человечески невозможно. Только влачить существование.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Они могут добиться бОльших успехов жизни )
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
почему именно так? а если вы будете больше получать ваши внуки не будут ждать вашей кончины?:)))
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Вы знаете в Швеции тоже 100 тысяч рублей на одного считается копейками!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Вот и вся позиция нищебродов - самим потратить молодость в своё удовольствие, натр_хать, извините, троих детей, а потом выкинуть их, как котят в ужас съемных квартир и внушить, что они должны идти к успеху.
Вся ваша расслабуха, уважаемые - ляжет тройным грузом на плечи ваших детей, за право рожать которых в нищете вы тут горло рвёте.
Вся ваша расслабуха, уважаемые - ляжет тройным грузом на плечи ваших детей, за право рожать которых в нищете вы тут горло рвёте.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Дальше что? Я-то не в Швеции.
Или от того, что кому-то где-то жемчуг мелок, мне следует перестать замечать, что мне суп жидок? Ущербно как-то, уж извините.
Или от того, что кому-то где-то жемчуг мелок, мне следует перестать замечать, что мне суп жидок? Ущербно как-то, уж извините.
Гость
Если посчитать , что можно сделать на 20 т.рю работающей женщине, то у нее на д/сад с такими запросами будет хватать. А на дорогу на работу, на одежду , на обед и т.д. с денег мужа опять нужно будет брать. То, что еда и одежда будет при этом стоить в 2-5 раз дороже - это даже не предмет для спора. В общем это самообман, а не качественная жизнь. Т.е. качество жизни будет на много хуже и дороже, не говоря про нервы и про болезни детей и скандалы в доме.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Т. е. лучшие годы прозябать, для того, чтобы в старости начать жить нормально (и то не факт, дети это лотерея). Логика вообще непонятна. Ну давайте просто назовем вещи своими именами - это просто инстинкт продолжения рода, а чем ниже интеллект и образование, тем сильнее у людей природные инстинкты. К тому же не имея шансов достойно вырастить одного, начинают брать количеством - авось кто-то из них и достигнет лучшей жизни. Я не осуждаю этих людей, они не виноваты, что живут и рожают детей в такой среде, но зачем приводить ЭТО в пример для подражания?
Предыдущая тема