как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
4 567 ответов
Последний —
Перейти
Gleb
Пока вы тут сусолите как скряги ,чурки рожают детей десятками и пох им скоко они зарабатывают , копите денежки для своих расслабух экономя на детях,а лет через 5 будете жить в стране где править будут чурки и тогда уже ваши понты голимые котироваться не будут.
Борщ
Лера
Сообщение было удалено
задача государства - создать социальную систему, при которой семьи захотят иметь детей. Все равно люди будут размножаться, только возможности у многих часто нет обеспечить нормальное проживание. Дети нужны не только родителям, они очень нужны государству, но так как своей нации прироста не будет - повалят другие нации. и приехали)))
Борщ
Gleb
Сообщение было удалено
ты много детей родил и воспитал?))))
<P.S.>
Спорить тут нет смысла! Все из разных слоев общества! Для кого-то зарплата в месяц 20т - это нормально,для кого-то это не деньги...
Скажу про себя! У меня родители в Питере зарабатывали не более 70 на четверых!! При этом конечно мы всегда пользовались гос.услугами (ведение родов,роды,походы к врачу и приезд врача на дом - все бесплатно - так как гос. завед. несут хоть какую то ответственность,в отличии от частных - ЭТО КОНЕЧНО ОГРОМНАЯ ЭКОНОМИЯ)! При этом не скажу что мы ходили как бомжи и сосали лапу! Питались мы отлично - в еде ничем себе не отказывали, меняли машины одну за другой, ездили за границу (отдохнуть вчетвером за границей стоит немало)!! На карманные расходы давали и не в чем не отказывали...
Просто тут зависит многое от привычки..если привык одеваться в дорогих магазинах и отдыхать исключительно на островах с шикарным сервисом - тогда и детей нужно заводить когда денег куры не клюют...
К слову о том,что пока автор будет в декрете, будет только 50тысяч у них...
На первого ребенка (если в стать на учет до 12 недель) - 20 тысяч дают на карте! До 100 тысяч или даже больше - дают единовременную выплату...Плюс декретные..В первый год малыша (если кормить его грудью конечно) - на еду много денег не надо, на одежду - нет смысла много покупать,дите растут как грибы, единственные большие затраты это на подготовку - коляска,кроватка,люлька,автокресло,ванна,и прочая ерунда...Ах да,ну конечно подгузники - но на это то можно найти денег)))
Автор прсото прикрывается сейчас деньгами,она просто не хочет ребенка сейчас...и смысла этой темы я вообще не понимаю!! Она вроде как просит совета,ей дают совет - а она все равно утверждает своё!!! либо разводка,либо автору просто делать нечего...
Скажу про себя! У меня родители в Питере зарабатывали не более 70 на четверых!! При этом конечно мы всегда пользовались гос.услугами (ведение родов,роды,походы к врачу и приезд врача на дом - все бесплатно - так как гос. завед. несут хоть какую то ответственность,в отличии от частных - ЭТО КОНЕЧНО ОГРОМНАЯ ЭКОНОМИЯ)! При этом не скажу что мы ходили как бомжи и сосали лапу! Питались мы отлично - в еде ничем себе не отказывали, меняли машины одну за другой, ездили за границу (отдохнуть вчетвером за границей стоит немало)!! На карманные расходы давали и не в чем не отказывали...
Просто тут зависит многое от привычки..если привык одеваться в дорогих магазинах и отдыхать исключительно на островах с шикарным сервисом - тогда и детей нужно заводить когда денег куры не клюют...
К слову о том,что пока автор будет в декрете, будет только 50тысяч у них...
На первого ребенка (если в стать на учет до 12 недель) - 20 тысяч дают на карте! До 100 тысяч или даже больше - дают единовременную выплату...Плюс декретные..В первый год малыша (если кормить его грудью конечно) - на еду много денег не надо, на одежду - нет смысла много покупать,дите растут как грибы, единственные большие затраты это на подготовку - коляска,кроватка,люлька,автокресло,ванна,и прочая ерунда...Ах да,ну конечно подгузники - но на это то можно найти денег)))
Автор прсото прикрывается сейчас деньгами,она просто не хочет ребенка сейчас...и смысла этой темы я вообще не понимаю!! Она вроде как просит совета,ей дают совет - а она все равно утверждает своё!!! либо разводка,либо автору просто делать нечего...
про государство
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/08/26/n_1982485.shtml
В ╚Единой России╩ прошло закрытое селекторное совещание с представителями региональных отделений, посвященное предвыборной стратегии партии в интернете, по итогам которого было принято решение ╚наращивать число комментаторов╩ или, как их принято называть ╚троллей╩, которые, вступая в дискуссию с пользователями социальных сетей, должны будут пытаться изменить их мнение в пользу единороссов, пишут ╚Известия╩.
Проблема в том, что ╚тролли╩, активные в блогосфере, на форумах или сайтах средств массовой информации, во-первых, малочисленны, а во-вторых, недостаточно убедительно комментируют события дня и газетные статьи. В итоге было принято решение ╚наращивать число комментаторов и обучать их╩.
В ╚Единой России╩ прошло закрытое селекторное совещание с представителями региональных отделений, посвященное предвыборной стратегии партии в интернете, по итогам которого было принято решение ╚наращивать число комментаторов╩ или, как их принято называть ╚троллей╩, которые, вступая в дискуссию с пользователями социальных сетей, должны будут пытаться изменить их мнение в пользу единороссов, пишут ╚Известия╩.
Проблема в том, что ╚тролли╩, активные в блогосфере, на форумах или сайтах средств массовой информации, во-первых, малочисленны, а во-вторых, недостаточно убедительно комментируют события дня и газетные статьи. В итоге было принято решение ╚наращивать число комментаторов и обучать их╩.
Борщ
Тролошкола))) красота
<P.S.>
Забыла написать...Кто сейчас сидит 3 года дома???? 1,5 года ребенку - и в ясли!!! А сама попу в руки и на работу....
Борщ
Сообщение было удалено
это хорошо, когда садик бесплатный)))) у нас садик от 70 долларов в час без еды))) и решай - работать или дома сидеть, все деньги уйдут на садик
Борщ
в день)) пардон))) 70 в день) и праздники оплачиваются)
Борщ
так что расчет в деле производства детей тоже не мешает иногда
Гость
Gleb
Сообщение было удалено
Это точно . еще лет 10 и Россию аккупируют чурки и китайцы Автор, не факт что родите , у молодежи ныне проблема забеременеть. Лечатся года без толку.. или рожают больных с рождения детей. а потом трясутся от каждого чиха.
Тут об англии поют и венеции. Ну например мне нэтого добра и даром не надо . ни вашей европы, ни америкии. Мой старший учится в местном университете и как то в ночные клубы его с невестой не тянет. Не все хотят тусоваться и быть мажорами. Скучно это. Каждому свое . мне по душе больше Эверест и Тибет, чем вся ваша европа, а дети счастливы от экстремальных походов И на Москву вашу -тьфу.. Тоже мне пример того, как жить.
Тут об англии поют и венеции. Ну например мне нэтого добра и даром не надо . ни вашей европы, ни америкии. Мой старший учится в местном университете и как то в ночные клубы его с невестой не тянет. Не все хотят тусоваться и быть мажорами. Скучно это. Каждому свое . мне по душе больше Эверест и Тибет, чем вся ваша европа, а дети счастливы от экстремальных походов И на Москву вашу -тьфу.. Тоже мне пример того, как жить.
Гость
Сообщение было удалено
с чег вы взяли что это вобще "проблемы"? нашел человек работу ..и работает себе. всю жизнь. всех все устраивает.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Кстати, да, меня такое тоже всегда удивляло. Или показывают ролик, как семью с 5+ детей живет в однокомнатной квартире и требует(!) от гос-ва дать им большую жилплощадь. А с фига ли? Где были ваши мозги, когда вы в однушке столько рожали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Тибет съездить тоже, знаете ли, не бесплатно.
Борщ
сначала пропаганда рожать десятками - а потом кому ваши дети нужны)))) ну-ну))))
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
в ночной клуб дешевле кагбэ))))
,
Я обратила внимание все такие озлобленный,что бедные с зарплатой в копейки,и те кто более менее живет хорошо.Я еще обратила вниманине бедный народ более озлобленней.Вы никогда друг друга не поймете,одному в радость Венеция,другому какая такая Венеция нафига лисе баян.
гость
Дурдом какой то!!!! Лерчик! Если нет мозгов, женской мудрости и житейской смекалки - никакие миллионы не помогут! Считаю, что смысл жизни в стремлении к достижению лучшего! Учитесь этому и детей своих учите(ну и МЧ своего направляйте к этому, если конечно не хотите другого "лучшего")! А когда ВСЕ есть-смысл теряется в другом... Вас никто не заставляет прозябать!!!! Ваша голова, Ваша жизнь! И только ВЫ решите: устраивает такое положение-рожайте, "выкручивайтесь", не устраивает -меняйте ситуациюи стремитесь к лучшему! P.S. Тема и обсуждения высосаны из пальца! Все дело в мозгах и отношении к жизни! ИМХО
,
гость
Сообщение было удалено
Просто вся тема,что бедные хотят доказать ей,что у нее все отлично даже богато,а москвичи сопротивляются нам мало.
Борщ
,
Сообщение было удалено
так москвичам, может, в три раза больше за все нужно платить.
Женщины без достатка и без перспектив, почему вы гордитесь тем, что у вас ничего нет и вы ничего не добились? Вы можете объяснить мне, что в этом хорошего-то? И так, по-конкретнее, а не просто всех г..ом поливая.
Борщ
Тоже еще та
Сообщение было удалено
да им внушают с детства, что главное - дети и все для детей, а что женщина тоже человек - им не объясняют.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Борщ
Сообщение было удалено
За что за всё? За медицину возможно. Ну естественно.Платнаяиу нас в городе миллионнике не 3 копейки стоит. Косметические услуги? ну я вас умоляю. Парикмахер на дому - как минимум 1-2т. экономия, плюс вы гарантированно знаете уже этого человека, а он вас.Ну на дорогу на пару тыс больше в месяц тратите, на обеды..эе 1-2, и если съем жилья. но жилье у автора есть. А ну и отдыхи за границу НЕ москвичам дороже выходят. Плюс быт-техника, на переферии дороже..ибо до туда её ещё довезти надо. Про одежду - хз не заморачииваюсь. Клубы и т.п. не такая уж необходимость, но и тут тоже не сильно большая разница - учитывая все это, получатся что жизнь в москве не насильно дороже чем например в новосибирске например (все кроме жилья в аренду или покупка.), а зарплаты в разы могут отличатся. и например 50 тыс здесь - вполне себе приличная зарплата.
i've seen an angel..
Борщ
Сообщение было удалено
+1
Борщ
Мрия
Сообщение было удалено
точно так говорят - да зарплаты за границей здоровущие !! а когда посчитать, сколько что стоит - везде жить дорого.
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
Дороже!!!!!! Есть с чем сравнивать!!!
Гость
1581 Искала не далее как вчера салон, где делают процедуру лазерной биоревитализации. У нас в Москве это стоит 12600, а в Екатеринбурге, 3000, что ли или около того. А таких процедур надо 4 штуки. Вот и считайте.
И так во всей косметологии, стоматологии и прочей околомедицинской сфере.
И так во всей косметологии, стоматологии и прочей околомедицинской сфере.
Борщ
если я кому скажу в России, что стрижка 120 долларов - да вой поднимется. а где стричься, если цена у всех такая? дома садовыми ножницами? или чухонкой ходить? щас же
Борщ
а потом мужики носом вертят - как можно столько денег на парикмахеров- косметологов тратить? а видеть хотят ухоженных дам.
лерчик
Сообщение было удалено
а ребенка неужели не жалко?
Борщ
Сообщение было удалено
ну так в том то и дело..что дорого жить везде, а не только в москве. просто если взять основные траты, не беря в расщет коммерцию. а только муниципал - то дороже жить на переферии выходит. ибо з/п копейки - а траты такие почти.
(основная мысль - НЕ БРАТЬ В РАСЩЕТ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ )
(основная мысль - НЕ БРАТЬ В РАСЩЕТ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ )
Борщ
достали своими двойными стандартами.
Хильда
Как мне кажется, с изменением уровня дохода изменяется понятие "нормальная" жизнь и в том все дело. И поэтому одним кажется "нормальным" то, что они могут позволить себе,имея доход в 50 тысяч, другим "нормальной" кажется только жизнь при доходах в 100 и более. При этом те,кто имеет 15, тоже считают, что они живут "нормально". Просто то, что вкладывается в понятие "нормально" в каждом случае свое.
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
А как жить-то без этих услуг? Ходить с морщинистым лицом, авралом на голове и гнилыми зубами?
Борщ
Мрия
Сообщение было удалено
А для вас цель выжить абы как? зачем тогда ребенка приводить в этот мир - чтобы он тоже выживал кое-как?
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
конечно))) ггг. в России такие мужики, что скажут - не, ты больше на женщину не похожа)) выживай сама)
Гость
Сообщение было удалено
И они были бы не так уж и неправы. Мы на второго деньги собрали тоже, чтобы продержаться на время моего декрета и отпуска... Тем более, что тогда 250 тысяч не было
Хильда
лерчик
Сообщение было удалено
и как живут в Америке при декрете 6 недель?
Гость
Сообщение было удалено
Москва
Лазерная биоревитализация Vitalaser
Лазерная биоревитализация - ЛИЦО + ШЕЯ + ДЕКОЛЬТЕ 6500 руб.
Лазерная биоревитализация Vitalaser
Лазерная биоревитализация - ЛИЦО + ШЕЯ + ДЕКОЛЬТЕ 6500 руб.
Борщ
Хильда
Сообщение было удалено
это сродни "вшивый интеллигент" - запросы слишком высокие, видите ли. Совок цветет.
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка - до посадил должно пройти полгода минимум. Гулять-то можно, тока штаны в примерочной меряют. Это как осуществляют с коляской, интересно? За ними же глаз да глаз... или только у меня такие дети были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для таких недалеких, как Вы: рожают для государства и именно государство ДОЛЖНО предоставить необходимые блага. Именно необходимые, а не все, что вам в голову взбредет. Пораскиньте своими мозгами и подумайте, почему у многодетных семей бесплатные проезды, бесплатные проходы в музеи и остальные льготы
Гость
Сообщение было удалено
А не надо жить без этих услуг. мысль поста не о том была вовсе. А о том, что на переферии всё стоит столько же. либо дешевле не на много, а зарплаты меньше намного, но люди живут и не гнут пальцы.
Сообщение было удалено
Я не загнула. Просто у меня народ прожорливый - килограмм баранины за хорошим обедом умять можем вчетвером, маленькая троглодит :-). Тем более, что при жарке уходит много. А стоит почти тысячу рублей в Ашане. ПС Я знаю, что это вредно :-)))
Сообщение было удалено
Это смотря, сколько употреблять. Когда кроме него ничего, то существенно дороже сырой картошки получается. Я, собственно, к этому писала :-)
Хильда
Мрия
Сообщение было удалено
Вот я и говорю,разные понятия о том, что такое "нормально"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Где я гну пальцы??? Мы живем очень скромно, я вообще ничего понтового не имею. Разве что тут прицепились к моему отдыху за границей - но с каких пор у нас Турция стала понтами???
Гость
Сообщение было удалено
Я к Вам езжу регулярно по служебным делам. Если хотите поругаться - давайте откроем отдельную ветку, я Вам все напишу про зарплаты в регионах, ибо лично расхлебываю труд "работников" регулярно. Но здесь не троллите. Автору в регион не надо, она об этом не спрашивала
Гость
Сообщение было удалено
Любовь нужна, как мне кажется, всегда. Но только ее бывает недостаточно. Увы...
ГалИчка
Ни х** себе, 50 тыщ это мало??? Муж получает 45 у меня, я вообще не работаю, и двое детей. Одеваем нормально, как все, дети учатся, ни в чем не нуждаемся.
Бред вы пишете, автор
Бред вы пишете, автор
Предыдущая тема