Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
LadyLada
Сообщение было удалено
Если бы автор уже сейчас думала о том как она будет жить с ребенком, она бы устроилась бы на работу где хороший соц пакет, платят декретные и зарплата белая, и не жила бы с мужчиной которого положение вещей сейчас устраивает и который не стремиться зарабатывать больше. А так автор такая же ленивая как и ее МЧ , оба на печи лежат и ждут когда бы кто за них все сделал бы и в клювике принес.
Гость
Сообщение было удалено
Чего я даю? Влез ребенок в мазут, потом на ручки попросился - все, трындец куртке! White Spirit отмыл вместе с тканью :)) После таких историй хорошие вещи для общения с детьми под запретом. А обувь? Вообще прелестно - маленькая до года спала только на улице. Без вариантов. Трижды в день выкатывала коляску и в любую погоду нарезала круги. Что осталось от обуви? Ни фига.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
там 40 процентов жен- дом. хозяйки. 60 процентов - работают, в основном по гибкому графику деля с МЧ семейные проблемы.
Хильда
ГалИчка
Сообщение было удалено
Вот, почти в каждом посте подтверждение. "Нормально" у всех разное.
Гость
Потому что нужны деньги, а не из-за карьеры.
Гость
Сообщение было удалено
От этого придется с детьми отвыкнуть - хотя бы из соображений экономии времени :-)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатным проездом и музеем сыт не будешь. И нигде не прописано, что при рождении N детей гос-во должно давать квартиру большего размера. Такое только при рождении тройни бывает, и то редко.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Да, вчера мы уже читали про 2 гардероба, которые почти каждый день меняются.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Как так?
Борщ
Сообщение было удалено
У меня другие приоритеты в жизни, и деньги к ним имеют лишь косвенное отношение.

А выживать таки да. я научена. Никому не пожелаю растить 2 детей как было в 90х.

Знаете ли тоже все было просщитано...350 рублей была ОГО-ОГО зп .Казалось можно жить и не тужить..хлеб 24 копейки. метро 5копеек. трамвай 6.. ну типа того и ты беременная на 7 месяце и тут бац и 91 год.

А и ещё помню мать делала вклад такой накопительный до моего совершеннолетия, как 1 тысяча (бешеные деньги). Так что тоже все было просщитано и продумано.

А ТОЛКУ?
Развели болтовню. все правильно автор говорит. на 50.000 рэ троим в москве прожить сложно. можно конечно, но надо будет жестко экономить. Но с другой стороны, зачем сидеть с ним 3 года. потерпите уж, пока в сад не отдадите и идите работать. на 100.000 уж можно протянуть троим, без проблем.
Гость
LadyLada
Сообщение было удалено
Меня вчера этот вопрос тоже мучил)))))
Гость
Сообщение было удалено
Так, началось... государство ДОЛЖНО. Нет, я согласна в принципе, что оно должно отдельным категориям, но в наших условиях, когда оно никогда никому ничего не давало, я бы запретила эту тему на ветках будущих матерей. Почему-то мне кажется, что государство должно тем, кто сам не может. И 140 дней декретных - да, согласна, должно (но и женщина должна налоги платить, сорри, конечно!). Пособие до 1.5 лет - ну да, наверное должно. Но вот квартиру и дотации потому что яхочумногодеток или абортпредохранениегрех - увольте...
Борщ
Хильда
Сообщение было удалено
Точно. Только почему-то тех, у кого запросы выше, сразу начинают жирующими называть) человеку свойственно стремиться к лучшему, постоянная экономия угнетает психику очень сильно. Кому- то щи кислые, а кому-то жемчуг мелкий. Нельзя всех под один стандарт.
Хильда
Зябка
Сообщение было удалено
Все еще ждут или уже перестали,теперь просто живут?
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка - я решила квартирный вопрос так, чтобы у детей было по отдельной комнате. 400 тысяч - это даже для региона немного
Гость
1621 Я за отпуск (неделя) более 150 тысяч потратила и что? Это же не значит, что у меня зарплата 600 тысяч. Люди копили просто.
Гость
автор хамло и судя по тексту довольна безграмотная

если не хотите-не рожайте.не мучайте себя и детей.жалко мужика вашего,больше нечего добавить
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А у вас какая з/п?
Борщ
Дорис
Сообщение было удалено
А если у нее будет няня? Все равно отвыкнуть?)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну... не знаю. В принципе, наверное, можно, но вот лаком красить - уже засада, высохнуть нормально не успевает. На педикюр нормальный и так часа полтора нужно... Где взять столько времени, когда желание у большинства одно - спать, спать, спать...
Борщ
Сообщение было удалено
Да нет. С няней, конечно, намного проще!!!
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Вы знаете, я лучше останусь старой девой, но ухоженной, стильной, встречающейся с любовником без обязательств, ездящей по миру и довольной собой, чем буду стремной клушей с дитем выживать на копейки.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Нет, надо ходить на работу и зарабатывать на маникюр и педикюр. Ребенка можно на няню оставить.
Гость
Сообщение было удалено
А это зачем? Во-первых, мы вдвоем работаем, а во-вторых, у нас помимо зарплаты бонус годовой... бывает... должен быть, так скажем. Так что мой оклад немного скажет о доходах всей семьи. Но купить квартиру побольше в приличном районе и нормальном доме у нас денег не было. Разве что впроголодь потом десяток лет
Зябка
Сообщение было удалено
Да ну, я не думаю, что на любого. Просто уже никто не нужен. Вряд ли они в таком возрасте уживутся. С любым :(
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, год почти собирали по-моему
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Хочу взять пример с вас, чтобы быть потом оппонентом дом.хозов. Думаю, с какой з/п становятся оппонентом?
Борщ
Мрия
Сообщение было удалено
Вы считали , перед тем как заводить ребенка. Вот и автор считает. Да, случиться может всякое- но сознательно загонять себя в нищету? Вы подготовились- почему она не должна? А дальше как жизнь повернется.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Как можно сожрать килограмм ЖИРНОГО мяса то? Баранина жирная как ни крути! Да еще и детям.
Зябка
Сообщение было удалено
Вот мы зал как раз и делали, чтобы дети в нашей спальне в нашей кровати не тусили. Понимаете, моей старшей 13 лет, маленькой 3. ИМХО - моим деткам в нашей кровати не место. Да и хочется хотя бы иногда территории для себя, хотя бы на двоих с мужем, но без детей. И комнату новую маленькой, так как она разрисовала все обои, остальное ободрали коты. И старшую заодно отделить от мелюзги дистанционно - чтобы она ей с учебой не мешала, пусть теперь вопит себе в другом конце квартиры :)))
Гость
Сообщение было удалено
Если нельзя, но очень хочется...)
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Да вы себя почитайте как вы все описываете-одни какие то понты, не приятно вас почему то читать.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
С любой зарплатой. Главное, чтобы ваш доход был больше дохода вашего оппонента.
Хильда
Дорис. а вы где живете?
Сообщение было удалено
Во-первых, оно нежирное. Во-вторых, там после жарки остается максимум 700-800 граммов. На человека получается менее 200, а это обычная порция в ресторане. Кстати, там еще косточки в середине, небольшие, но есть. Так что на выходе получается совершенно средне, без излишеств...
Гость
Сообщение было удалено
Да кто вам не дает..тратте на здоровье.

Просто люди могут с легкостью отдавать деньги за какую нить ***, без которой впринципе можно обойтись, либо найти тоже самое но за меньшие деньги (но этож искать надо), а часто это ещё и лучше оказывается. я например сто лет не была в парикмахерской на стрижке покраске, меня вполне прилично стрижет и красит мастер надомница а стоит это сущие копейки.

Зато как только касаетс каких либо трат- кроме как на себя любимого - так сразу жаба душит. А это все потому что мы эгоисты почти все=)
Гость
Да и чего прицепились к баранине за 1000р., у меня муж любит суши назаказывать на 3000, несмотря на все мои протесты и просьбы брать не так много, а потом наедается так, что уже из ушей лезет и клянется-божится в следующий раз заказывать меньше))) а потом все повторяется снова)))

Но ведь без таких маленьких радостей очень грустно жить.
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Хороший, полезный и нужный, имхо, каждому опыт.
Хильда
Сообщение было удалено
Москва, СВАО. Я не могу уехать ни из города, где у нас старые родители, ни из района, где ребенок ходит в хорошую школу и занимается танцами очень серьезно. Пока не могу. С возрастом думаем перебраться куда-нибудь...
Гость
Сообщение было удалено
Да, старшая любит суши. НО теперь они стали деликатесом - дороговато...
Гость
1651 Знаете, мастер-надомница - это прекрасно, у меня мама услугами такой пользуется. Но той невыгодно ездить только на стижку (а я не крашусь), поэтому приходится ходить в салоны.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
ха ха, у нас таких еще больше, то принца ждали, потом хотя бы от кого родить, не родили , сейчас уже им 39-42 , уже надежды нет, теперь только ядом брызжат в сторону тех кто замужем или родил.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Ну не знаю, будет ли у меня 2 смены одежды и баранина каждый день при з/п в 20 т.р. Боюсь , что еле концы с концами буду сводить при з/п мужа в 50 т.р. и моей в 20 т.р. Мне кажется, вы плохо посчитали.
Борщ
Сообщение было удалено
Так в том то и дело. что нихрена вы о нищите не знаете.
Мрия
Сообщение было удалено
Мария - моя надомница берет 600 рублей за стрижку и 1200 за мелирование. Это дорого? Даже одних стрижек на всю семью получается как минимум тысячи полторы, не могу же я дочкам с целью экономии волосы под горшок отрезать :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Борщ
Дорис
Сообщение было удалено
В чем и смысл всего посыла- не загонять женщину под шкаф, а дать возможность остаться женщиной. А в этом помогаю деньги- как ни странно)))
Сообщение было удалено
А Вы думаете, они бы не брызгали ядом, если бы были с мужем и детьми? Посмотрите на форум, думаете, здесь все старые и бездетные? :-)
Хильда
Зябка
Сообщение было удалено
не поняла.почему ухоженная старая дева странно звучит? старая дева-имеется в виду незамужняя. А разве незамужняя не может быть ухоженной?
Борщ
Сообщение было удалено
Ага. Я себе всю жизнь говорила, что не в деньгах счастье. А жизнь, блин, смеется надо мной, что ли? :-)
Игра «Кроссворд»
Перейти