Гость
Статьи
причащение

причащение

девушки, подскажите как проходит исповедь и причащение. и как ощущения после этого, меняется ли что-то в окружающем вас мире?
Хотите видеть больше постов от автора?
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ах...
и, если у Вас есть вопросы ко мне по вопросам Православной веры, можете писать на meirin@list.ru))) ...отвечу всем и помогу)
ах...
limana
Сообщение было удалено
просто почитайте источники, тот же интернет...не думайте, что я какая-то малолетняя дурочка...все-таки я психолог с образованием МГУ...)

Скажем так...не совсеми "моментами" я согласна с РПЦ, но есть то, что меня привлекает, что позволило однажды поменять свою жизнь...чего и всем желаю...просто к кому-то это осознание приходит рано, к кому-то поздно...

не будьте нигилистами...постарайтесь увидеть что-то дальше всего носа...) это мое пожелание Вам...)))всего Вам наилучшего)
Гость
55, это вам нужно учиться видеть дальше своего носа. вы такие вещи говорите "за всю историю существования РПЦ не зафиксировали ни одного случая заражения" . Правильно, т.к. такие исследования никто не проводил. Туда даже СЭС не ходят. и смывов с ложек, икон, чаш не делают. Да и обыватель, обнаружив на губе герпес, или стоматит во рту, или узнав о гепатите никак не додумается, что он мог получить сей подарок в святом месте. ибо дальше своего носа не видит.
Клара Захаровна
ах...
Сообщение было удалено
А если это осознание никогда не придет? Если ты с РПЦ (их идеологией) не только моментами не согласна, а категорически абсолютно во всем? Если тебе это все не только не улучшило жизнь, а отняло все последнее - душевную гармонию, точку опоры, нервы поклепало и прочее, многое? ЧТО в этом рабстве может привлекать? А чувство вины и СТРАХА внушено, психика прозомбирована, т.ч. деваться-то особо некуда. Что делать?
Шармель
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили ложку и операцию.
Шармель
Гепатит А передается не только через ложку,но и по воздуху,но это не значит,что заразит каждого встречного.Гепатит В через кровь,но не через причастие.
Шармель
Слава Труду
Сообщение было удалено
А в метро тоже можно схватить вшей.
Гость
Шармель, гепатит по воздуху никакой не передаётся! А вот гепатит В как раз можно подхватить, попив из одной бутылки, стакана, через поцелуй. И ваша горящая свеча никак эту ложку не обеззаразит. А с операционной я сравнила ложку, т.к. вы по сути горящие свечи с кварцевой лампой сравнили.
Гость
Вообще не понимаю. как в наше время можно добровольно, сознательно выпить из ложки вместе с сотней человек. Ужас!
Шармель
Гость
Сообщение было удалено
Есть также мнение что колокольный звон имеет определенные частоты,которые убивают микробов,а также горящий ладан обеззараживает .И ложкой они стараются не дотрагиваться.Кварцевая лампа в церкви не нужна.В церкви операции не делают.
Шармель
Гость
Сообщение было удалено
Гепатит В только через кровь,может быть вы имеете в виду гепатиты С иЕ?
Капитан Очевидность
Шармель
Сообщение было удалено
"стараются не дотрагиваться" и "не дотрагиваются", это два разных значения слова, к примеру - "стараюсь не курить" и "не курю", далее, мнение что колокольные частоты теоритически могут убивать микробов, совсем не одно и тоже с ультразвуком, который, кстати хороши чистит линзы в фотоаппаратах, но и он не убивает микробов, а уж горящий ладан разве что комаров хорошо распугивает, для человека он скорее неприятен, из-за запаха, только и всего
Шармель
Гость
Сообщение было удалено
Если не передается так оно и лучше,а мне один врач сказал,что передается. И что зависит все от иммунитета.
Шармель
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Я думаю,что можно увидеть заранее кто дотрагивается ложкой,а кто нет.
тапочег
Шармель
Сообщение было удалено
но зачем рисковать?
А вот мне повезло. Я ложку при крещении не лизала, потому что позавтракала с утра
Шармель
Гость
Сообщение было удалено
Наверное СЭС Богу неугодна вот и не ходят)
Гость
Причащалась всего один раз в жизни... И ТАААК противно стало сейчас, как вспомнила... Почитала ваши комменты.. И в самом деле - все облизывают эту несчастную ложку - и старики, и дети малые, все.... В детей этот яд вливают, алкоголь... Целуют эту грязную икону. И это считается чем-то чистым и святым.. Тьфу. Как же это мерзко.
Шармэль
Иконы там целый день протирают,думаете что если туда сэс не ходит,то там ничего не делается что ли?
Гость
ЛЮ
Сообщение было удалено
Нечего добавить ))) единственно, готовиться надо по правилам, как полагается, вычитать молитвы и акафисты все. Я всем желаю хотя бы дать шанс и попробовать. Конечно, нужно дл&ъ230;я этого быть крещеным и иметь веру хотя бы какуюьто.

Если вы отчитаете как попало и отстоите сл&ъ250;жбу ругаясь про себя, то какое там очищение.
Гость
Блин, как задолбали с этими церковными штуками! Почем опиум для народа? Если на душе тяжело, проблемы, что-то не ладиться - тут не в церковь, а к психологу надо - понять в чем суть и что в себе надо менять! Религиозный фанатизм (это я имею в виду хождение на службу, исповеди, объезд святынь, соблюдение постов и проч-проч, все вместе естественно, а не как обычные люди время от времени свечки в церкви ставят) - это уже не нормальное состояние для психики, так как гармонии нет и перегиб в одну сторону! Не встречала ни одного нормального религиозного человека - у всех какие-то крайности, а более озлобленный стервозных и агрессивеых чем они вообще сложно найти!
Клара Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Эта религия ЛЮБОГО нормального сделает психически больным, идеология там такая
Гость
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
А Вы, конечно, душой болеете за хетиx психически больных людей, да?

Спите и видите, как им помочь?? )))
Самое противное что люди после исповедания или причащения серьезно думают что они теперь безгрешныи прям ангелоподобны. Еще меня бесит что люди купаются в прорубях и думают что смыли все грехи. Как хорошо то нырнул в прорубь и святым вылез, красота то какая...Неужели здравый человек может во все это верить. Все эти обряды, ныряния в прорубь и т.д. это все мишура, пыль не имеющая ничего общего с Богом... если вы чувствуете что делаете что то не так и чувствуете вину за это не проще ли просто сходить в церковь, попросить прощения у Бога. Конечно гораздо проще придти, переложить всю ответственность на батюшку, проделать какие то там действия с кагором и прочей лабуденью и уйти домой...
Гость
Блин, как задолбали с этими психологами. Уже весь мир сидит на антидепрессантах, и ЧТО??? Все счастливы? Вот как раз психологам и валят все свои сбережения, и не маленькие. Некоторые всю жизнь (всю жизнь!)ходят к психологам, а те и рады -давайте, идите, вы больны, будем лечится, вот вам таблеточки, приходите еще. Это нормально?

Если вы верите в Бога, не ходите в церковь, зачем заходить на такие темы?
Господь наш Иисус Христос сказал: "Ядущий Мою плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную". В ночь перед тем, как Он был взят на Крестные Страдания, сидя на Тайной вечере со Своими учениками, Христос впервые совершил Таинство Евхаристии, то есть Благодатию Святого Духа изменил существо хлеба и вина в существо Тела и Крови Своей. Затем, дав Их есть и пить ученикам Своим, заповедал: "СИЕ ТВОРИТЕ В МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ". Тем самым Христос установил совершение Таинства Причащения, то есть соединения с Ним самым теснейшим образом, ибо, когда мы принимаем в себя Тело и Кровь Христовы, они становятся нашими телом и кровью, и обожествляемся, насколько это возможно человеку. Сам Христос сказал: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём".

Православные, после достойного, не в осуждение, Причастия Святых Христовых Таинств обожествляются, до того момента как согрешат. Выйдя из храма в мир их поджидают главные враги христиан: мир, плоть, диавол.

Во время Таинства Исповеди исповедующие подходят к священнику словно к Самому Христу, и должны иметь такой же трепет, благоговение, страх и желание очистить душу, как если бы точно приходили к Нему, ибо принимает исповедь священник, а приемлет покаяние и прощает грехи Сам Богочеловек и Господь Иисус Христос. Священник только свидетель, а Тайносовершитель-Господь. Спаси Господи!
Клара Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я болею душой за СВОЕ психическое здоровье, т.к. мне эта религиозная тема актуальна. И да, вне религии, ее рамок, будучи нормальным чел в широком смысле слова небезразлично, что с психикой народа делают.
Клара Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Психологи вообще-то реально помогают. И у этих же самых психологов и психиатров полный переаншлаг жертв религиозного Христианского зомбирования, которые хотят нормально ЖИТЬ без вечного страха и чувства вины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
родители позволяющие это делать со своими детьми-д0лб0ёбы! Сами алкаши и дите уже на подходе.
Шармель
Отче наш,иже еси на небесех!

Да святится имя твое,да приидет Царствие Твое,

Да будет воля твоя,яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь

И остави нам долги наша,якоже и мы оставляем должникам нашим,

И не введи нас в искушение,но избави нас от лукавого.
Шармель
Яко твое есть и Царство,и сила ,и слава,

Отца и Сына, и Святого Духа

И ныне,и присно,и во веки веков.

Аминь!
Шармель, SvetikV, .... мдааа... Маразм крепчал.
Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить ещё одну - вечную. (с) Франс А.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста не врите. Не берите граха на душу. Никто не платит за причастие! Никогда! Единственное что можно купить по желанию, это свечи или книги православные. Исповедь как и причастие БЕСПЛАТНЫ!
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
Это ваш бред. Не знаете, так не говорите. Зачем комментировать то, чего сами не понимаете! А еще советы даете!
Гость
SvetikV
Сообщение было удалено
+100000000000! Полностью с вами согласна. Но здесь я думаю объяснять это бесполезно!
Гость
Автор, вам совет. О таких Таинствах Церкви не надо спрашивать здесь. Вы же видите сами, что большинство людей не понимают веры и сами бред советуют. Если вы сами хотите причаститься, сходите в ближайший православный храм и поговорите со священником как это происходит и как к этому готовиться. Вам Бог в помощь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
греха
Гость
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
Точку сборки следует найти и разобрать её. Но не думаете ли вы что найдя эту точку сборки и её разобрав, что собственно равносильно себя разубедив, вам станет от этого легче? Думаю наоборот вам станет труднее, потому как вы поймёте что это есть многовековой обман, можно так выразиться - обман целой эпохи нашей цивилизации. Римляне всех обманули. Вы станете чувствовать себя обманутой и годы жизни связанные с религией вам останется счесть напрасно утраченными.
гость 91, тем не менее. Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно. (с) Гольбах П.
Клара Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я не хочу дальше жизнь терять из-за религии. Она породила тучу блоков, из-за которых не могу приступать к той или иной деятельности. Сразу страх, одно на другое наслаивается и логически себя убеждать - пустое занятие. КАК эту точку сборки найти. да и вообще как душевную гармонию вернуть. Хуже мне уже точно не станет. Эта религия меня просто уничтожила, по правде сказать.
Клара Захаровна
Да и на психологов лишних денег нет, это ведь если к ним - не на один раз.
Гость
Веруйте! Атеизм придумал диавол, чтобы погубить род человеческий. А вот он верит в Бога! Бог Милосерден к Своему созданию и спасёт кто в Него верует, вот только пути у всех будут разные. Невозможно человеку спастись, но всё возможно Богу! Спаси Господи!
Клара Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лично я вообще не просила меня создавать, сюда (на Землю) посылать, наделять инстинктом самосохранения, тягой к жизни и при этом предъявлять требования отказаться от этой самой жизни, манипулируя тем же самым инстинктом самосохранения. При этом гарантий никто не дает. Если все это правда - то, Богу в принципе и оправданий-то нет. Непонятно от чего спасаться, разве что от Него самого.
Клара Захаровна
Т.е.. если принять это за истину, то лучше было бы вообще не рождаться и не существовать, т.к. смысла нет.
Раба Божья Анна
Господи Иисусе Христе,Сыне Божий,

Молитв ради Пречистые твоея матери и всех

Святых,помилуй нас.

Аминь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раба Божья Анна
Господи помилуй,Матери
Раба Божья Анна
Господи Иисусе Христе,Сыне Божий,

молитв ради пречистой Твоея Матери и всех святых,помилуй нас.Аминь!
Гость
Раба Божья Анна
Сообщение было удалено
жесть! Вам приятно быть рабом?

Что значит "помилуй", ваш добрый христианский бог вам угрожает?
Клара Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Угрожает, начиная с первой заповеди
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0