Гость
Статьи
воспитанники детдома

воспитанники детдома

Адаптация воспитанников детдома к социальной жизни

Очень хотелось бы услышать как можно больше мнений на эту тему!
Как вы считаете, насколько тяжело детдомовским молодым людям в обществе? Что надо делать, для облегчения данной адаптации? И вообще, что то делается?
автор
25 ответов
Последний — Перейти
Грымза
Не знаю, как сейчас дети адаптируются, да и вообще все люди разные, но вот мой отчим - воспитанник детского дома, и это очень заметно по нему. Он не умеет любить и показывать свою любовь, долго не мог создать семью, не умеет принимать решения. В воспитании своего сына участие практически не принимал, он просто не знал, как это делается. Их в детдоме приучили к казарменным порядкам, а а любви, ласки и внимания они не получали. Во взрослом возрасте ему пришлось осваивать мужскую работу, которой мальчики учатся обычно в семье. Пока они с мамой не поженились, он очень страдал от одиночества. Он любит нас, но показать свою любовь не умеет.
Д2
По статистике лишь несколько процентов от числа выпускников детских домов, могут рассчитывать на то, чтобы занять достойное место в жизни. Как правило такое происходит в крупных городах, где возможности для этого значительно шире. В сельской местности выпускники детских домов пополняют ряды нарко- и алкоголезависимых маргиналов, потенциальных завсегдатаев исправительных учреждений.

Если вопрос вызван праздным любопытством, то, вкратце, на детей в детских домах всем нас.рать. Большую часть времени они предоставлены сами себе, поэтому их социальные навыки существенно отстают от благополучных сверстников и формируются лишь за счет общения в среде таких же как они детей. Для "адаптации" требуется этими детьми заниматься, но сейчас не делается них-ре-на.
Знакомо
Грымза
Сообщение было удалено
Ваш текст

+1. Точно как вы описали. Только у меня папа родной вырос в детдоме. Так что знакомо не понаслышке.
Гость
очень тяжело.
Гость
Что делать? Заключать договоры с предприятиями. Воспитанников обучать профессии, устраивать на работу и предоставлять хотя комнату в общежитии. Вот это самое необходимое в первую очередь.
Гость
Выпускники ДД, если они не жили в семьях в сознательном возрасте, к жизни во внешнем мире не приспособлены вообще. Некоторые из них даже не в состоянии себе в чай сахар насыпать просто потому, что чай детям наливается в столовой уже подслащеный из большого чайника, а процесс его приготовления они не видят. И так во многих ситуациях. Как сходить в мгазин, заплатить за проезд, как рассчитать имеющиеся в их распоряжении деньги, как не профукать полученную жилплощадь - они этого не умеют. Плюс море эмоциональных проблем, о которых уже писали выше. Да еще и установка на то, что им, сиротинушкам, все будет преподнесено на блюдечке с голубой каемочкой, как споносоры все привозят в ДД.

Что делать? Отдавать детей в замещающие семьи, чтобы они видели, как люди живут во внешнем мире, учились навыкам, общению в семье. Чтобы умели любить и доверять. Чтобы у них был кто-то, кто заботится о них персонально - лечит, жалеет, ругает, учит.

Насчет трудоустройства, хмммм..., большинство детей в ДД не от академиков, интеллектом обладают средним, развитию которого нахождение в системе не способствует, алкоголизм, наркомания и асоциальный образ жизни БИОродителей сказываются неврологическими проблемами, слабой волевой сферой. Мало кто из руководителей предприятий будет с ними связываться. Но шансы желающим их получить и использовать давать надо.
Гость
огромное спасибо, что откликнулись! ваши мнения мне очень нужны!

если есть еще реальные истории, расскажите пожалуйста.
Ох
Гость
Сообщение было удалено
А как живут дети не в детских домах вам интересно? Мне кажется в детских домах дети зажрались на всём готовом, они не понимают как живут дети, когда их родители теряют работу или получают маленькую зарплату. Чтобы детей при живых родителях не было в детских домах надо помогать семьям. Помогать тем кто нуждается в помощи. И не так как у нас соседка родила 3-х, многодетная мать,Они с мужем и родили специально чтобы он в армию не пошёл. Вы бы слышали как он их спать укладывал. Ералаш видели, где мальчик привёл к ветеринару собачку и жаловался, что она писается и даже какается. Так вот соседские дети писались все из форточки комнаты вонь невозможная была. Родители пили, теперь уже из пятеро алкоголиков. Жалость только не поможет и подачки всякие. Тут нужна помощь, а если и необходимо серьёзная работа социальных педагогов, психологов и наркологов.
Тутунчик
У меня знакомая работает в детдоме. Рассказывала про одного мальчика, лет 9-11, его род-лей лишили род.прав и он прожил некоторе время в детдоме, любил играть в компьютерные игры, потом нашлись какие-то дальние родственники, которые решили его забрать, а они были небогатые, он пожил у них немного и стал проситься назад в детдом, сказал : там лучше, там компьютер есть, приставки"! Еще она рассказывала, что когда эти дети выпускаются, у них обычно на счету большие суммы денег, это пособия, алименты от родителей. Им в 18 лет эти деньги отдают, там бывает по 100 тысяч и больше и они эти деньги за месяц-два проматывают! Жалко их.
Гость
Лично знаю двоих людей, которые воспитывались в детдоме.

1) у девочки 2-х лет умерла мать, отец тут же женился, а дочку сдали в детдом (хотя и других родственников было предостаточно). Из-за того, что отец не был лишён родительских прав, ребёнку не полагались ни пособия, ни жилплощадь. Она хорошо закончила школу, потом сама поступила и закончила ВУЗ. Говорит, что жить было просто не на что - голодала, по помойкам лазила, в прямом смысле слова. Потом устроилась на работу и ей дали путёвку в санаторий - познакомилась там с мужем и следующие 5 (кажется) лет они прожили в комнате в коммуналке при наличие огромного количества родственников мужа в той же комнате. Говорит, что это был тот ещё ужас. Единственный шанс получить свою жилплощадь был забеременеть, что у неё долго не получалось. В итоге, она родила двоих детей и переехала с мужем в свою собственную квартиру. Казалось бы, когда все испытания позади, жизнь у неё должна бы наладиться? Ничего подобного, дети выросли наркоманами, отсидели не по одному разу и сколько они проживут при таком образе жизни - неизвестно. В итоге, женщина от горя спилась.
Гость
2) у девочки умерла мать и, опять же, при живых родственниках она попала в детдом. Только в этом случае её, вероятно, поместили туда сотрудники социальной службы, так как отец и бабушка были большими любителями выпить. У неё, как ни странно, сохранилось много хороших воспоминаний о своём детстве и юности, да и вообще она выросла человеком светлым и жизнерадостным. Когда она закончила учёбу в интернате и достигла совершеннолетия, то стала жить там, где прописана - в квартире вместе с отцом и бабушкой (и кучей других алкашей, с которыми отец и бабушка общались). Она пытается и в доме поддерживать порядок, и о родственниках своих заботиться, даже домашних животных завела, но... сама же употребляет наркотики, пьёт без всякой меры, на жизнь зарабатывает проституцией, а теперь встретила любовь всей своей жизни (безработного наркомана) и пытается завести ребёнка... Уверена, что если б она росла в обычной семье, то всё у неё в жизни сложилось бы замечательно. А так, если у неё и получится завести ребёнка, то его явно ждёт та же участь оказаться в детдоме =(((
гость
им не тяжело они же раздолбаи!! у них нет души соответственно им ничего не мешает жить!!
Goandstep
Уважаемый Грымза да есть истина Но есть разные люди

Детдомовцы многое не знают но они понимают людей
Goandstep
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо Автор за тему Очень тяжело Встречаются в Вашем обществе бесконечные подонки С точки зрения общества они образец для всех Для детдомовца

это гнусная ***
Goandstep
Goandstep
Сообщение было удалено
Ваш текст Добавлю Ваш текст уважаемый Гость 2) у девочки умерла мать и, опять же, при живых родственниках она попала в детдом.

Ваши чувства и мысли Потому все ВАШЕ уважаемое общество детдомовцы

называют ЖЛОБЫ
Goandstep
Дамы и Господа прошу Вас освятить тему (те повторить на других сайтах и тд) ДЕТДОМОВЦЫ и Вы

получите бесконечно преданных Все видящих Немых Чрезвычайно

умных (притворяющимися дебилами) людей
Goandstep
Goandstep
Сообщение было удалено
Знаете что меня задело У общества мнение детдом это психбольница
Goandstep
Ох
Сообщение было удалено
Ваш текст Привет Вы не правы Лес оборванные пацаны тянущие кто как может

2-х метровые лесины (заготовка дров) и это детдомовцы Осень картошка Кто выкапывает и убирает ДЕТДОМОВЦЫ и тд
Goandstep
Господи, извините, забыл . Не один детдомовец не считает

гражданских за людей. Что поделаешь факт.
Goandstep
Goandstep (иду и пою) -это я- детдомовец, детдомовская кличка: Потяпа,

на современном, наивный лох. Окончил 11 классов, затем

Одесский полетехнический институт .
Извините, если кого может задену.. Тему не читала. Но учась в школе мы работали на городские службы летом и там было обязательным условием в первую очередь брать детей из дет. домов. В общем, городок у нас ооочень провинциальный, возможно это сыграло свою роль, они были очень грубые, даже хамские, никто им был не указ. Курили, огрызались. Впечатления у меня не радужные от них остались. А тетя моя в свое время работала в дет. доме нянешкой. Рассказывала, что там просто ужас и кошмар.
А, еще помню, пока дет. дом у нас не закрыли, они постоянно обворовывали близлежащие районы..

У меня, кстати, одно из моих воспоминаний детства - это то, как я хотела в дет. дом, не поверите, он мне буквально снился. Я росла в нормальной семье, отец тогда еще не пил и не буянил, но с деньгами было оооооочень туго. Вот прям приходилось занимать не по разу, чтоб до след. зарплаты дожить. А в д.д. тогда детишкам давали в неделю что-то около 60-ти рублей на карманные расходы, я же никогда не получала ничего. А сумма тогда была очень даже, можно было прикупить себе и сладкого и безделушек детстких. И еще их одевали там всех. Обязанность такая была. И после выпуска квартиру давали. Я оченб завидовала. Мне мама потом рассказывала, что она просто в ужасе была, когда я ей заявила, что в д.д. хочу))) Короче, им пытаются втюхать материальные ценности вместо моральных. Это печально.
Виктор
Здравствуйте.

Не сказал важное.

Тут многое говорят про детдомовцев. Плохое и.. хорошее? Верно.

Там разные категории людей. Замечательные, светлые и не очень..

У меня опыт послевоенного детдомовца.

Что им недостает, каких знаний, при выходе из детдома.

Они зачастую просто безпомощны в реальной жизни (о себе).

Потому, еще находясь в детдоме им нужно давать знания

домоводства. Готовить, шить, основам разных профессий, психологии.

И обязательно основы законодательства: жилищного, уголовного, прочего.

работа с документами, взаимодействие с органами власти,

Учить защите в суде и на улице. Кто у нас про пьянство говорит? Жданов

вроде? Прослушав его ролики про вред алкоголя и наркоты уже пить не будут. Да не ля ля, а показывать, рассказывать на реальных примерах жизни.

Всем здоровья, радости и счастья.
Гость
и местечковые городские пьяницы и наркоманы учат детей воровать, обманывать, вовлекать в наркоманию окружающих малолеток.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Все это курируется взрослыми , имеющими доход и достаток с неразвитых личностей , не желающих работать и обучаться. Никто насильно не сует и не заливает. Человек творит сам.
Форум: Психология
Всего: 90 869 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем