Периодически жизнь дает мне уроки из которых я понимаю, что приходим мы в этот мир одни и уходим одни , что никому нельзя доверять, что кроме меня самой я больше никому не нужна, что когда тебе плохо - тебе могут только позлорадствовать, а когда хорошо - позавидовать, что когда ты приняла решение - тебя никто не поддержит в этом...А может у вас иначе и вы в окружении любимых людей? У меня так тоже было до поры до времени, а сейчас пелена спала с глаз...
Автор, пелена с глаз у вас не спала. Вы до сих пор наивная доверчивая девочка. Просто ударились в другую крайность.
гость
[2129500018]
совсем недавно это поняла. нет,не потому что все плохо, просто рано или поздно это осознание приходит ко всем! нет ни одного человека (кто бы и что не говорил),который был бы способен воспринимать нас такими какие мы есть.
сначала страшно стало от этой мысли, но потом вроде привыкаешь. все равно есть близкие и родные тебе люди, которые отвлекают от этих мыслей. в общем,кризис жанров у меня ,наверное)очередной
Тру-ля-ля
[1794683928]
Лет в 18-19 поняла. Когда люди, которых я называла друзьями просто меня кинули, знали при этом что я одна и мне одиноко, скучно, тоскливо. Когда я лежала в больнице и никто не приходил. Когда мы остались вдвоем с мамой (папа умер) и мои родственники, у которых была возможность помочь маме с работой (у нее на тот момент были трудности с работой) не помогли. Вообщем тогда я стала понимать, что я нужна только маме. Она сделала всё, чтобы меня вырастить, дать мне образование и сейчас она мне может помочь советом. А друзья/подруги...это так...можно пообщаться, но не более...так и прет зависть, злость...как говорится "делясь горем - главное не обрадовать" и даже если они дают какие-то советы...то это в большинстве случаев (я не говорю что всегда и у всех) - это не от чистого сердца. Часто в жизни помогают люди абсолютно не знакомые. Мне это раньше говорила мама, а я вот недавно это ощутила на себя.
Гость бу
[2042914094]
Недавно, в 26,подруга рассказала о своих сложных отношениях с парнем, о том как родителям на неё плевать и сказала "никому я не нужна, даже родителям", я подумала что тоже не всегда рада её видеть, и поняла что со мной и всеми вообще, в принципе, тоже самое, но это нормально, таково человечество-вроде нужен всем и а по сути, не нужен никому, умрешь-поплачут и забудут, это не повод расстраиваться(а может кто-то и не забудет?)
Шайба
[563000692]
я до сих пор этого не поняла. Хотя жизнь далеко не малина, я по жизни одна, но мысль что это -ненормально
Шайба
[563000692]
Гость бу
Сообщение было удалено
какая грустная история...( и это правда
Странный
[3429283153]
когда женился и родил детей, вроде все при мне а все равно один, так и должно быть, мы же все уникальные!
Да это на самом деле так. Если подумать, то человек кроме себя самого никому не нужен по большому счету.... Просто хочется чтобы чтобы меньше людей понимало и осознавало это...
не согласна что это и нормально и естественно и вообще так и должно быть. да в какой книге это написано? мы тут все разочарованные, это понятно. но я считаю так - люди, которым ты действительно нужен, и которые именно что примут тебя полностью таким какой ты есть и всё такое.., называются единомышленниками. хорошо если встретишь одного-двух за всю свою жизнь, считай очень повезло. большинство и не встречает.
Яна
[1798608135]
Уж кому кому,а мне всегда есть кому и поплакаться и радостью поделиться). Это из глобального. Мелкие проблемы и неурядицы предпочитаю решать сама. Вообще сколько себя помню,никогда не чувствовала себя одиноко. Даже когда одна сидишь в квартире,знаешь,что вот тебе мама скоро позвонит,завтра с подругами туда то пойдем,через месяц у племянника ДР,в гости пойду... Когда заболела полгода назад-так в курсе все были родственники,друзья..Все звонили,спрашивали что да как...Могу запросто приехать к своим и погостить там недельку). В общем не знаю как это объяснить...Я все время на виду и честно говоря,ощущаю,что мир подле меня иногда крутится ).
Девушки, я думаю вы слишком много ожидаете от окружающих. Люди живут прежде всего для себя, вы тоже, у человека может быть своих проблем по горло, переживаний, о которых они вам не говорят. Это по моему нормально что человек прежде всего должен жить для себя, а лишь потом для окружающих. Не надо автоматически ожидать помощи и заботы, если кто то вам помог надо быть благодарным, нет, то и упрекать не надо. Нельзя ожидать от других, что они будут жить вашей жизнью, вы тоже не живете для других, а для себя в первую очередь.
Гость
[3998035955]
Я так рассуждала в 14-15 лет. Взрослейте автор и будьте проще.
Гость
[4292516918]
с детского сада понимала.. а потом лет в 17 прочитала камю "посторонний" и тошноту "сартра", увлеклась экзистенциализмом и поняла, что это нормально )
гость
[1154932499]
во-во, почему то иллюзии рассеиваются в самый сложный период. даже не хочется писать, но это просто скотство и цинизм, когда близкие предают в момент болезни тяжёлой, выплывает измена и понимаешь такое пронзительное одиночество..
не надо слишком много от людей ждать, тогда и таких больших разочарований не будет..
Гость
[903973165]
Согласна с автором. Раньше обижалась, хотела настоящих друзей, сейчас поняла, что относиться к этому надо проще, а друзья просто для общения
Гость
[3232786178]
в 20 лет. Может только маме нужна, она действительно плохого не посоветует и поможет чем сможет. Всем остальным пофиг, убедилась на примере своей лучшей подруги, про других вообще молчу.По этому сейчас близко к себе не подпускаю.
Гость
[3554216078]
Я знаю, что даже если я не права есть два человека, которые всё равно будут всегда на моей стороне, лучшая подруга и муж. Это проверено многими годами и самыми разными ситуациями. Классно понимать, что ты не один.
гость
[2129500018]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
единомышленники есть и любимые и дорогие мне люди есть, а ощущение одиночества не проходит( согласна с утверждением, что все мы уникальны,потому и одиноки.хоть звучит оптимистично.
Лет в 18, когда жаловалась одногруппнице, что это же плохо, что я одна, нет подружек и как-то это всё неправильно, она сказала "а что такого-то? я тоже одна и мне за*бись". И как-то меня это перестало грузить, сама понимаю что не умею дружить тесно, тяготит меня это) Одна - так одна) мне с парнями больше нравится дружить)
Гость бу
[2042914094]
Гость
Сообщение было удалено
нет никакого разочарования, с чего вы взяли?(ну лично у меня) меня тоже люди окружают, даже иногда дышать свободно не дают, я отстарняться начинаю, хотя и люблю их, не в этом дело, человек всё равно по сути один...ну мама ...и то не у всех хорошие мамы,ну муж, хотя у 95% процентов женщин муж свалит при её серьезных проблемах, такие как смертельная болезнь, ампутация и т.п.- вот после таких вещей человек и понимает что никому не нужен по большому счету,некоторые и себе -то не особо нужны..
а остальные, сегодня они могут тебя замечательно понимать и быть с тобой на одной волне, а завтра им надоест, мы люди такие всё, это данность ....
9
[3220950689]
Правильно написали выше, завышенные ожидания. Нельзя слишком хорошо о людях думать, нельзя на кого-то надеяться. Когда я перестала на кого-либо рассчитывать ( а это очень рано произошло ) , сразу почему-то люди нужные стали появляться. Помощь приходит тогда, когда уже не ждешь. И поддерживает тот, от кого меньше всего этого ожидаешь.
Гость
[3703549680]
по моему я всегда это понимала, а с каждым годом понимание становится всё крпече...
Ну да, так и есть теоретически - никто никому не нужен, все думают в первую очередь о себе, и это нормально. Очень немногие из нас имеют такого человека рядом, который пожертвует своим благополучием или даже жизнью ради него (ну кроме родителей). Но если посмотреть с другой стороны - разве дружба, отношения с людьми - цель и смысл этой жизни? Разве это все, разве по этому стоит так страдать и убиваться? Мы все живем для себя, каждый день что-то открываем новой в себе и своей жизни. А люди, которые нас окружают - лишь приятное дополнение к прелести жизни, но никак не самоцель. Так что нужно проще относиться к дружбе и отношениям, ведь даже будучи чьим-то другом мы думаем только о себе (даже когда делаем хорошее для друга, жертвуем чем-то - нам это дает некое психическое или нравственное удовлетворение). Так что все ок, люди все эгоисты, главное чтобы твои интересы реализовывались не в ущерб правам других.
Маруся
[2400231762]
Просмотрела по диагонали тему. Человек приходит в мир один и уходи один, с собой ничего не уносит, кроме того опыта жизни, что наработал. НО он не идет по жизни один, рядом с ним всегда кто то есть - это родители, дети, друзья, родственники, сослуживцы, приятели, просто знакомые и даже незнакомые. Что в мир отправишь - то он тебе и вернет. Отдашь близкому = вернет незнакомый. Так устроена жизнь ;)). Да, никто никому ничего не должен. ...Как там в библии...Христос говорит:"Не жертвы хочу, а милости." Не долга хочу, а желания. Человек никогда не бывает один. Даже если ему очень хочется ;)). Человек - это не его мысли, не его чувства, не его представления о себе... Это целый мир, который плавает в безбрежном океане Вселенной, населенной такими же мирами.
Гость
[2193339830]
Поняла ето, когда мама умерла ((
звезда мишлен
[1767451753]
в 26 лет. когда впервые поняла, что ни один человек на свете не сможет понять, как же мне фигово. не насколько, а именно КАК. и поняла, что рассказывать об этом я могу только доктору за почасовую оплату.
ММ
[3080338643]
Как говорила моя бабушка:"Твои подружки-мама и подушка."Замечаю,что даже у лучшей подруги проскальзывает кое-где зависть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2760201736]
Тру-ля-ля
Лет в 18-19 поняла. Когда люди, которых я называла друзьями просто меня кинули, знали при этом что я одна и мне одиноко, скучно, тоскливо. Когда я лежала в больнице и никто не приходил. Когда мы остались вдвоем с мамой (папа умер) и мои родственники, у которых была возможность помочь маме с работой (у нее на тот момент были трудности с работой) не помогли. Вообщем тогда я стала понимать, что я нужна только маме. Она сделала всё, чтобы меня вырастить, дать мне образование и сейчас она мне может помочь советом. А друзья/подруги...это так...можно пообщаться, но не более...так и прет зависть, злость...как говорится "делясь горем - главное не обрадовать" и даже если они дают какие-то советы...то это в большинстве случаев (я не говорю что всегда и у всех) - это не от чистого сердца. Часто в жизни помогают люди абсолютно не знакомые. Мне это раньше говорила мама, а я вот недавно это ощутила на себя.