А вы верите в Бога?
Лично я верила всегда, пока не посмотрела один документальный фильм "Дух времени"......... после просмотра еще некоторое время продолжала верить, но чувствовала, что в моей душе закралось некое сомнение...Со временем сомнение разрасталось, но мне как-то не позволяла совесть признаться себе, что перестаю верить....пока не сходила в церковь. Побыв в храме, не получила чувства облегчения, как это было раньше. Хотя шла туда с желанием, ожидала всех тех ощущений, какие я испытывала раньше... сейчас же я просто в шоке..Скажите это плохо, что со мной такое происходит? Может у кого-то похожая ситуация была или есть?
Kleine
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
558 ответов
Последний —
Перейти
гость
Мне кажется иисус был белый маг и гипнотизер
Kleine
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мой муж считает, что Иисус был человеком, который мог своим мозгом пользоваться больше чем на 4%, в отличие от обычных людей))) Мы ведь всех своих возможностей не знаем. И в чем то я с ним могу согласиться.
Мой муж считает, что Иисус был человеком, который мог своим мозгом пользоваться больше чем на 4%, в отличие от обычных людей))) Мы ведь всех своих возможностей не знаем. И в чем то я с ним могу согласиться.
..................5
Бог - в Тебе!
Darth Vader
Гость
Сообщение было удалено
А где надо?
Darth Vader
Kleine
Сообщение было удалено
4%??? Сорри но даже у даунов мозг производительнее.
Туся
Кукла
Сообщение было удалено
+10000 Ясно и понятно. Я бы сказала более грубо - церковь это инструмент для управления непослушным стад
ом.
ом.
Туся
April
Сообщение было удалено
Молодец, жму руку. Наконец-то нашла здесь единомышленников.
Гость
А при чём тут дедушка на облаке? Смешно . Я думаю его таким тоько дети представляют, понятно что это некий высший разум, некая энергия.
Высший космический разум
Верю в высший космический разум,он и есть бог всего сущего. Един,хоть и именуют все по разному. ЕДИН...
Высший космический разум
[quote="Гость"]А при чём тут дедушка на облаке? Смешно . Я думаю его таким тоько дети представляют, понятно что это некий высший разум, некая энергия.[/quote НЕ ГНЕВИТЕ! ВАС ТАК В ШКОЛАХ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ УЧАТ,Я НЕ ДЯДЕНЬКА НА ТУЧКЕ!!!Я ВЕЗДЕ И ВСЕ ВИЖУ.
Высший космический разум
Падруга
Сообщение было удалено
падруга меня видела-одобряю твои корсетики!!!
Высший космический разум
Сообщение было удалено
спасибо боженька))))
Кисс
В падающем самолёте Атеистов нет.
Но так в ад и прочее не верю.
А так верю в Добро (может и есть это Бог). А так же есть Зло, но Добро обязательно победит :) И хочется верить, что после смерти мы ещё будем гулять чуток как духи, встретимся с теми, кого потеряли, придём во сне к тем, кого любим, будем их охранять и переродимся в новое тело.
Но так в ад и прочее не верю.
А так верю в Добро (может и есть это Бог). А так же есть Зло, но Добро обязательно победит :) И хочется верить, что после смерти мы ещё будем гулять чуток как духи, встретимся с теми, кого потеряли, придём во сне к тем, кого любим, будем их охранять и переродимся в новое тело.
я на вас удивляюсь
ерундовый фильм, для придурков
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит проверку не прошла на прочность веры,если пошатнуть ее можно одним лишь просмотром кино.
Значит проверку не прошла на прочность веры,если пошатнуть ее можно одним лишь просмотром кино.
я заинтересовалась) пойду посмотрю фильм, вернусь - отпишусь)
Гость
А вообще что такое (кто такой) Бог?
April
Гость
Сообщение было удалено
Субстанция...Фома Аквинский очень подробно это описал, думаю, что это одна из самых вменяемых теорий на этот счет.
Ridda
гость
Сообщение было удалено
Я вообще не верю этому кино. Кто и зачем вдруг предоставил широкой общественности правду? И кто сам ее мог знать? Есть в фильме доли правды, но на щит его поднимать и во всем ему верить нелепо.
lenty
eugenie
Сообщение было удалено
вымышленный. сведений о том что библейский Иисус когда либо жил нет.
lenty
Сорока
Сообщение было удалено
опустим то, что составители библии были не знакомы с иудаизмом и навставляли туда отсебятины про субботы, нагорные проповеди и прочие, проехали. не будем также заострять внимание и на том, что во всех этих баснях про исцеления и воскрешения идет речь только о духовной стороне. Но вот объясните мне, христиане, почему же Исус мог исцелять и проявлять свои прочие способности только, если участники событий в него верили, а если веры в его способности не испытывали Исус оказывался бессилен?
lenty
Гость
Сообщение было удалено
неа. фактов то нет. одни опровержения.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Знаете, я уже очень много лет захаживаю на вумен. Тон в отношении христианства никогда не был безупречным, но год от году он становится все развязнее и нетерпимее. раньше в таких случаях в темах появлялись защитники веры в Бога. Теперь их практически не видно. Боятся или видят, что это бесполезно. Вывод. В России готовится очередная кровавая баня. Все было так же перед революцией 17 года. Священникам надо готовиться к тому, что их будут распинать на царских вратах и добивать колющим оружием, если пожалеют. Верующим надо готовиться к мученичеству, вместе с малыми детьми. А кто не чувствует таких сил, надо искать возможности эмигрировать заранее, чтоб не опоздать.
lenty
Гость
Сообщение было удалено
да ладно? слушаете за последние 80 лет тон в отношении христианства изменился явно не в негативную сторону)) а вот тон христиан по отношению к инакомыслящим как раз год от года становиться все более нетерпимым. причем не только на форуме но в реальной жизни. Но вот правда в ваших словах есть, наверное все таки доиграются ребята, видать будет еще повторная волна общественного атеизма.
тапочег
Гость
Сообщение было удалено
защитники православия и веры в Бога боятся..показать свою невежественность в религиозных вопросах и опозориться в очередной раз ведь верить то верят, да вот только редко сами понимают во что.
Гость
тапочег
Сообщение было удалено
Должны понимать. Тут, может, не лучшее место для вопросов, да и отвечать не особо есть кому, но почему нет? Или, кому интересно - пойдите на любой православный сайт. У многих храмов есть сайты. где священник отвечает на вопросы.
Гость
lenty
Сообщение было удалено
Так вот и говорю, что она не только есть, но волна эта все выше. Только это не атеизм. Атеизм - отрицание Бога, что тут такого, личное дело любого человека. Нет. Война Богу.
Гость
сейчас атеизм и материализм устарели,и это уже немодно.
в настоящее время моднее и гораздо логичнее быть агностиками)))
в настоящее время моднее и гораздо логичнее быть агностиками)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это вот сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80
Гость
Зачем на вумане ломать копья, защищать свою веру в Бога, это равнозначно тому, что "метать бисер перед свиньями", простите за выражение.
У каждого свой путь к Богу и своё время. Зачем кого-то насиловать? И вообще это дело самого Бога.
У каждого свой путь к Богу и своё время. Зачем кого-то насиловать? И вообще это дело самого Бога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничо не открывается.а про что там?
Наталья
lenty
Сообщение было удалено
Вот именно. Ибо достало навязывание религии( а оно по моему мнению уже не первый год имеет место быть) и категоричность в высказываниях верующих(хотя бы здесь же на Вумане).
Атеисткой я была всегда, но если раньше к религии и всему с ней связанному я относилась лояльно и даже с любопытством, то сейчас она у меня вызывает выраженную неприязнь... вот прямо увижу очередного попа по ТВ - и сразу злюсь.
Так что все может быть.
Атеисткой я была всегда, но если раньше к религии и всему с ней связанному я относилась лояльно и даже с любопытством, то сейчас она у меня вызывает выраженную неприязнь... вот прямо увижу очередного попа по ТВ - и сразу злюсь.
Так что все может быть.
Гость
а злиться зачем?на дождь вы тоже злитесь?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это статья о Протагоре. Древнегреческий философ, начавший думать в названном направлении.
Гость
самое логичное на данный момент,это агностики))
и с этим никак не поспоришь.
и с этим никак не поспоришь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ясно,просто не открылось.
Гость
а вера не имеет отношения к религиям,это и ежу понятно.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А вот почему. можете как-то вербализовать? То есть если Никиту Михалкова показывают - не злитесь? или тоже злитесь? Иначе сказать, злитесь ввиду социального недовольства? или это именно духовное явление?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
На дождь-то с чего бы? Хотя пожалуй злюсь иногда - если он сильно мешает моим планам.
Что касаемо религии - ну вот хотя бы фраза из одного из последних постов: "У каждого свой путь к Богу и своё время" - как бы ничего оскорбительного не содержит, но мне в ней видится такой смысл:"вы все заблуждаетесь и все равно рано или поздно обратитесь к религии", туда же высказывания про отсутствие атеистов на войне и в падающих самолетах - почему минутная слабость человека при смертельной опасности считается доказательством неправоты его убеждений в обычной обстановке? Ну и много всего в таком роде. Вот и злюсь, чего тут непонятного?
Что касаемо религии - ну вот хотя бы фраза из одного из последних постов: "У каждого свой путь к Богу и своё время" - как бы ничего оскорбительного не содержит, но мне в ней видится такой смысл:"вы все заблуждаетесь и все равно рано или поздно обратитесь к религии", туда же высказывания про отсутствие атеистов на войне и в падающих самолетах - почему минутная слабость человека при смертельной опасности считается доказательством неправоты его убеждений в обычной обстановке? Ну и много всего в таком роде. Вот и злюсь, чего тут непонятного?
Гость
что самое интересное,убежденные материалисты и атеисты даже не осознают своей нелогичности и устаревших (на данный момент)взглядов.
потому что погружены в свои стереотипы,и не желают признать логической неправоты.
это тоже секта с поклонниками и фанатиками убеждений,своего рода))
ничо не поделаешь.
потому что погружены в свои стереотипы,и не желают признать логической неправоты.
это тоже секта с поклонниками и фанатиками убеждений,своего рода))
ничо не поделаешь.
Гость
93.
теперь все понятно.
просто вы не хотите признавать убеждений,отличных от ваших,как и многие другие.
теперь все понятно.
просто вы не хотите признавать убеждений,отличных от ваших,как и многие другие.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Сложно объяснить и разложить все по полочкам.
Злюсь потому что наше государство пока позиционирует себя как светское. И тем не менее практически какая бы тема по ТВ не обсуждалась - как правило в обсуждении участвует священник... специализированных каналов(типа "Союз") что-ли не хватает?
Злюсь просто как на символ религии - того что мне чуждо.
На саму себя тоже злюсь - потому что замечаю, что те запугивания, к которым часто прибегают люди религиозные(типа на том свете за все ответите), начинают рождать мимолетные мысли "А вдруг?.." Это наверное понятно и объяснимо, т.к. отсутствие Бога равно как и его наличие ДОКАЗАТЬ невозможно, можно верить или не верить, но быть УВЕРЕННЫМ на 100% вряд ли можно... а тут это постоянное мозгокапание - я как наверное любой человек в какой-то мере внушаема, вот и замечаю, что некоторое воздействие на сознание происходит. Пожалуй это и является основным источником злости, а конкретно священник, храм или икона где-то показанные и увиденные - только напоминание.
Коряво наверное изложила, но надеюсь общую мысль вы поняли.
Злюсь потому что наше государство пока позиционирует себя как светское. И тем не менее практически какая бы тема по ТВ не обсуждалась - как правило в обсуждении участвует священник... специализированных каналов(типа "Союз") что-ли не хватает?
Злюсь просто как на символ религии - того что мне чуждо.
На саму себя тоже злюсь - потому что замечаю, что те запугивания, к которым часто прибегают люди религиозные(типа на том свете за все ответите), начинают рождать мимолетные мысли "А вдруг?.." Это наверное понятно и объяснимо, т.к. отсутствие Бога равно как и его наличие ДОКАЗАТЬ невозможно, можно верить или не верить, но быть УВЕРЕННЫМ на 100% вряд ли можно... а тут это постоянное мозгокапание - я как наверное любой человек в какой-то мере внушаема, вот и замечаю, что некоторое воздействие на сознание происходит. Пожалуй это и является основным источником злости, а конкретно священник, храм или икона где-то показанные и увиденные - только напоминание.
Коряво наверное изложила, но надеюсь общую мысль вы поняли.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Что значит признавать убеждения? Допускать мысль, что они могут быть верны, а мои нет - допускаю... может на 1% такую вероятность. Право людей иметь убеждения, отличные от моих - признаю. Попытки навязать их мне - пресекаю, если это происходит в реале, но они меня раздражают. Мне почему-то не приходит в голову атеистическую пропаганду вести, так пусть и меня не трогают.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
если бы вы были на 1000 процентов непоколебимо уверены в своих убеждениях,вас бы ничего вообще не могло зацепить,а тем более,раздражать.
у вас бы это вызывало равнодушие,или смех,максимум)))
но это просто мое мнение.считаю,что раз так,вы подсознательно неуверены в своей правоте,вас легко зацепить и пошатнуть ваши эмоции,это показатель))
но это просто мое мнение.считаю,что раз так,вы подсознательно неуверены в своей правоте,вас легко зацепить и пошатнуть ваши эмоции,это показатель))
Гость
а настоящая вера или знания(какими бы они ни были взглядами)не оставляют ни одного %для сомнений,колебаний.
и эмоций поэтому не задевают.
и эмоций поэтому не задевают.
Гость
но это лично мое мнение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
если бы вы были на 1000 процентов непоколебимо уверены в своих убеждениях,вас бы ничего вообще не могло зацепить,а тем более,раздражать.
Показатель ЧЕГО? Я в другом посте так и написала - нельзя быть 100% уверенной в том, чего нельзя доказать. А эмоции - их вообще легко затронуть, в моем случае это наверное сродни тому, как иной человек ужастик посмотрит - и ногу из-под одеяла боится высунуть... но разве может взрослый человек в здравом уме всерьез поверить, что в темноте его чудища или мертвецы ожившие поджидают? А вот фантазия в соответствующем направлении уже запущена...
Думаю если бы я ВСЕРЬЕЗ поколебалась в своих убеждениях - я бы уже побежала в церковь креститься и грехи замаливать... на всякий случай :-)
Показатель ЧЕГО? Я в другом посте так и написала - нельзя быть 100% уверенной в том, чего нельзя доказать. А эмоции - их вообще легко затронуть, в моем случае это наверное сродни тому, как иной человек ужастик посмотрит - и ногу из-под одеяла боится высунуть... но разве может взрослый человек в здравом уме всерьез поверить, что в темноте его чудища или мертвецы ожившие поджидают? А вот фантазия в соответствующем направлении уже запущена...
Думаю если бы я ВСЕРЬЕЗ поколебалась в своих убеждениях - я бы уже побежала в церковь креститься и грехи замаливать... на всякий случай :-)
Гость
правильно,показатель неуверенности в своих убеждениях.
а церкви и религии в вере в возможность никакого отношения не имеют)))
а церкви и религии в вере в возможность никакого отношения не имеют)))
Гость
а эмоции от страха(или еще чего),это совсем другое.
Гость
я не верю в бога как такового. но при этом считаю, что самое главное - иметь честь, совесть и мудрость. стараться не совершать тех поступков, за которые будет стыдно. некоторые псевдо-верующие нагрешат, а потом бегают свечки ставят, мол, прости, боженька, я снова нагрешил. и так снова и снова. я считаю, что атеист, который следит за своим поведением и поступками, намного лучше таких вот "верующих"
Следующая тема
Предыдущая тема