Мы дружили в школе, были не разлей вода, ходили друг к другу в гости и проходили уровни в квестах. Я была (да и осталась) очень ранимой, все видела в черном свете и воспринимала в штыки, не стремилась сама общаться с остальными - нет, я не была дикаркой-аутсайдером, но и лидером тоже. С ней мне было очень спокойно и я начинала видеть мир так же, как она - цирком :) Она очень умная, я бы даже сказала, мудрая, очень быстро соображает и высказывала мысль, которая у всех вертелась на языке, но никто не додумывался сказать первым. Потом мы поступили в разные универы - она в мед, через год после меня. И все. Нашей дружбы не стало. Она нашла новых друзей, парней и изменилась...И просто вычеркнула меня из жизни. Я понимаю, что я стала ей неинтересна, что мне надо жить собственной жизнью и тд. Но прошло - 10 лет!! а я все равно сравниваю и понимаю, что такого восприятия мира, такого темпа нет и не будем - у меня просто не хватает мозгов! и мне страшно, и я все вижу как драму, не как цирк. Как будто лучшее уже было. И я по-прежнему застенчивая зануда, я такая, и если кто-то не потянет меня за собой, я останусь в трясине. Не то что бы я сижу и мямлю, но такое впечатление, что все интересное, связанной с ней, развивается в другом направлении, а я со своей драмой - в другом, и ладно, если бы я забыла и жила просто свою амебную жизнь, Так нет, я знаю, что можно и лучше и веселее, только не могу.
Автор, это все грустно, но насильно мил не будешь. Ни любимым, ни друзьям. Старайтесь взять то хорошее, что могла дать вам подруга (например ее легкий взгляд на мир), и живите самостоятельно, ищите других друзей- да, на это надо решиться, но результат того стоит.
У меня тоже была в школе подруга, я ее обожала, и с моей стороны привязанности намного больше было, чем с ее. А теперь прошло 15 лет, и мне все равно. Мы общаемся изредка, но дружба куда-то улетучилась( В основном православные друзья у меня, теперь я понимаю, что желание жить по-Божески намного более ценно, чем те вещи (веселость и обаяние), которые я ценала раньше.
Гость
[2995832641]
Автор, попробуй пробовать - да, набьете синяокв, зато будет что внукам рассказать ;))
witch
[2995832641]
2, спасибо, только не надо мне про религию здесь. Вопрос не в этом, это уход в себя от внешнего мира и попытки все равно оправдаться.
witch
[2995832641]
может и мне через 5 лет будет все равно, и сегодня я о ней вспоминаю не все время, вопрос в том, что есть ощущение, что все лучшее уже как-будто было, и сама я это лучшее сохранять в силу недостатка мозгов не способна. А все эти попытки найти себе круг друзей и тд мне каджутся попытками компенсировать.
Дубинушка
[2446688445]
Я меня та же история точь-в-точь. У нее появился парень и все, больше ей никто не нужен. Мы 7 лет не знали ничего друг о друге, потом столкнулись в метро. При чем она меня увидела, побежала за мной. Сама попросила телефон. Позже мы пару раз встретились. И не было ощущения что прошло 7 лет. Мы за первый вечер выложили друг другу всё и была такая же легкость в общении, как и в юности. Никакого напряга. Все тот же родной человек. Как-то с иронией мы вспомнили о том, что некогда клялись никогда не рвать дружбу из-за парня, как-будто тогда уже знали, что именно парень нас разведет. Но все же у каждой была уже своя собственная жизнь. Сейчас мы изредка можем построчить в аське, на этом общение ограничено. Редко ее вспоминаю, а раньше постоянно тосковала.
гость 2
[3225616189]
witch , я тут не столько про религию, сколько про себя, это просто пример был. Пока вы не найдете что-то лучшее, вы так и будете жить с этим ощущением- что все лучшее прошло. А чтобы что-то найти, надо его искать, а не сидеть, сложа лапки. Займитесь вещами, которые вам интересны, и друзья по интересам найдутся. Друзья, которым вы будете нужны, в отличие от вашей подруги.
witch
[2995832641]
видимо мне действительно не хватает такого вот короткого разговора - выложить друг другу всю правду - я ей претензии, она мне - очевидные вещи. и потом отпустит и я заживу своей жизнью. но это в идеале, в реале же она видеть меня не хочет явно.
Иволга
[4215759395]
автор, она за 10 лет могла так измениться, что вы просто её и не узнаете. и вполне может больше не соответствовать вашим ожиданиям. это как первая любовь - думаешь, вспоминаешь, а потом его случайно встречаешь на улице - пропитый дядька с лысиной и пивным животом... Бр-р-р...
witch
[2995832641]
я бы рада встретить её) в любом виде)
Гость
[2972954684]
Автор,я вас очень понимаю.Только,как мне показалось,я по возрасту старше вас.Но я тоже всегда была такая преданная.Всегда очень хорошие были отношения с друзьями.Но в другой стране,где я уже много лет - не очень сложилось. И каждый раз кто-то еще терял интерес,отдалялся.Я очень устала от этого. Я люблю этих людей,нет сил снова впускать новых в жизнь,чтоб снова потом было то же самое. Здоровье нужно беречь,устала от душевной боли . Теперь живу моими любимыми занятиями. Научилась радоваться одна. Это все,что могу посоветовать- искать себя,новые увлечения. Общение не должно быть смыслом жизни. Тем более,что сегодня все заняты,все бегут. Поэтому выход один - стать самой такой же занятой. Может эгоистично,но,как говорится- какой вопрос( какое поведение по отношению к нам), такой ответ...Жить-то нужно как-то...
И еще - я не знаю вашей ситуации - вам подруга сказала прямо,что вычеркнула вас? Конечно,это больно...Но если такого разговора не было,я бы вам советовала просто как ни в чем не бывало иногда позвонить,поздравить с праздником,расспросить,как у нее жизнь. Искренний интерес она должна была бы оценить. Только никаких претензий! Я своих все еще пытаюсь вернуть только так - поздравлениями, подарками. Никакой критики с моей стороны нет. Я их люблю такими,какие они есть. А любые претензии портят отношения еще сильней.
witch
[2995832641]
у неё есть аккаунт в контакте, но она там редко бывает - может раз в год, и не добавляет в друзья. Точнее, я была в друзьях, а потом обнаружила, что уже нет. Короче, вывод - если бросаете человека, то хотя бы объясните ему, за что, или объясните 2 раза, если он, как я не понял с первого.
Гость
[2897319502]
у меня такая же ситуация. я сначала еще раньше периодически ее искала, пыталась пообщаться, но она заинтересованности не проявляла. вообще когда она вдруг пропала я была в шоке. она переехала и мне ни слова не сказала. я позвонила ее свекрови (так как раньше с мужем они жили у нее), а та мне отказалась давать ее номер телефона. говорит, скажи свой я ей передам. но звонка не было. потом я снова звонила этой свекрови, уже спрашивала номер телефона подругиного мужа, наврала, что я его коллега, но та меня завалила вопросами и опять номер не дала. тогда я решила найти подружкину бабушку, я уже почти не помнила где она живет, так как была там один раз. нашла. мне дали номер подружки, я позвонила ей вся на эмоциях, говорю, у тебя свекровь вообще странная какая-то. она мне очень холодно ответила, что она попросила свою свекровь никому ее номер не давать, что она начинает новую жизнь и друзей, кроме мужа у нее нет и она ничего не хочет.
потом через годика 2 в контакте ее нашла. она со мной парой сообщений перекинулась, а в друзья не добавила.
witch
[2995832641]
но про то, что у нее нет друзей, кроме мужа - это вряд ли) вообще странно себя люди ведут - может , у нее какое-нибудь нервное расстройство?
witch
[2995832641]
или она сто% эгоист)
witch
[2995832641]
или она настолько умна и любознательна, что ей интересно с собой (ну и мужем), чем с большинством других людей. А еще у нее наверняка есть парочку совсем среднего ума веселых подружек, которые, например, ради ее расположения помогают ей по дому, или сидят с ребенком, или стригут :)
Гость
[2190242140]
Автор, а я, когда потеряла лучшую подругу, перестала верить в женскую дружбу. И то, что я считала дружбой с ней, дружбой-то и не было :( Тяжело это, когда нет близкого человека, кому можно выговориться. Я стала делать это на форуме. Он заменяет мне общение... :(
12
[2972954684]
А могут вычеркнуть из друзей случайно! Вы на инет не надейтесь! У меня были такие случае - не туда нажали люди,потом вернули.
Легенда
[2886308732]
а где вы живете давайте дружить
женя
[2949293495]
witch
Сообщение было удалено
......У меня то же САМОЕ!!!!!!...... =((((( прошло ужу тоже 10 лет ..А я скучаю за ней..И ОЧЕНЬ...=((((((((
Гость
[2158423405]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня такая же история, в школе дружили не разлей вода, потом она встретила парня - и ей больше никто не нужен. Общение постепенно сводилось к нулю, а если мы и встречались, она надменно высказывала, что мои отношения - д е р ьмо, что меня типа не любят, а вот ее то любят по настоящему, ведь она такая особенная (она вышла замуж за того парня). Теперь еще и обижается, че это я не хочу с ней отношения поддерживать, приезжать восхищаться их ребеночком и проч. Я ведь должна посмотреть как у нее все прекрасно и ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИТЬСЯ с тем, что мне до ее уровня очень далеко, что вот у нее прекрасные чистые отношения, настоящая любовь, а у меня типа (по ее непреклонному мнению) одно название, хотя это естественно не так.
21, да, с парнями и то проще был расставться, а тут не поймешь - почему они ушли, когда было столько общего.....
witch
[977770604]
у меня тоже своя жизнь...новые люди....я даже мало похожа на ту себя. Мне так говорят те, кто остались) но мне ее не хватает для полноты жизни, для ощущения того, что мы вместе сможем завоевать мир и тд. Драйва. Ее взгляда на мир, как на игру, в которую она без труда выиграет по правилам. Я наверное не ценила тогда, что имела)
witch
[977770604]
мы были как Сейлор юпитер (я) и сейлор плутон!
Гость
[3362051056]
[quote="Гость"]у меня такая же ситуация. я сначала еще раньше периодически ее искала, пыталась пообщаться, но она заинтересованности не проявляла. вообще когда она вдруг пропала я была в шоке. она переехала и мне ни слова не сказала. я позвонила ее свекрови (так как раньше с мужем они жили у нее), а та мне отказалась давать ее номер телефона. говорит, скажи свой я ей передам. но звонка не было. потом я снова звонила этой свекрови, уже спрашивала номер телефона подругиного мужа, наврала, что я его коллега, но та меня завалила вопросами и опять номер не дала. тогда я решила найти подружкину бабушку, я уже почти не помнила где она живет, так как была там один раз. нашла. мне дали номер подружки, я позвонила ей вся на эмоциях, говорю, у тебя свекровь вообще странная какая-то. она мне очень холодно ответила, что она попросила свою свекровь никому ее номер не давать, что она начинает новую жизнь и друзей, кроме мужа у нее нет и она ничего не хочет.
потом через годика 2 в контакте ее нашла. она со мной парой сообщений перекинулась, а в друзья не добавила.
У меня тоже такое есть, скучаю по бывшей подруге, впрочем, я всегда ей дорожила больше, чем она мной. У меня в семье не было взаимопонимания, а она из хорошей дружной семьи. Наверное, я искала того, чего мне не хватало дома. Сейчас самой смешно, когда вспоминаю, как ей вошищалась, она девчонка умная, но немножко занудная, с моей сегодняшней точки зрения:) И все равно есть ностальгия по молодости, школе, чудесному беззаботному времени.
witch
[977770604]
а кто такие сталкеры? уже слышала где-то отдеьно от книги и фиьма.
witch
[977770604]
почитала, похоже...вот так из людей сталкеров делают....
Гость
[1620821582]
а меня бросила лучшая подруга, когда у меня появился парень, он ей, типа, не понравился...
12
[2972954684]
А вы научитесь смотреть на мир также! Это получается,вы больше скучаете за тем взглядом на мир,который у вас без нее не включается....Постарайтесь научиться быть такой же оптимисткой,волшебницей. Как будто вы вспомнили книгу,персонаж которой вам очень понравился,и вам захотелось подражать. Как когда-то в детстве многие играли в любимых героев книг,фильмов. Не нужно пытаться копировать подругу,но возьмите в свой мир - все,что вам нравится в ее философии. У нас могут быть друзья,которые очень далеко,и нет в любом случае связи с ними,но учиться дальше у них мы можем всегда! Как видеть мир- только ваш выбор!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
witch
[2995832641]
12, спасибо, это работает ненадолго) я часто сравниваю свою жизнь с Симс - я там и 20-ти минут не могла продержаться, персонаж помирал :) а она и в симс, и в стратегии далеко уходила.