Гость
Статьи
Мне не нужны родители

Мне не нужны родители

Недавно поймала себя на мысли,что родители мне не особо то и нужны. В детстве еще была какая то связь,они меня кормили ,одевали,воспитывали,дали образование...А сейчас когда мне 25,я замужем,есть где жить ,с работой все хорошо,быт налажен,я в них не нуждаюсь. Нет,я никогда с родителями не ссорилась,не ругалась,отношения нормальные,но теперь я все реже хочу их видеть,слышать,звать к себе на праздники и ходить к ним в гости. Мать с отцом обязательно звонят раз в неделю,интересуются моей жизнью,вроде как не навязчиво,но меня все равно это бесит. Стараюсь поскорее положить трубку и дальше заниматься своими делами. Когда я не зову их на свой ДР и вообще в гости-они обижаются. Но они не стараются это показывать,а я чувствую... Даже не знаю хорошо это или плохо. Да,я не нуждаюсь не в их советах,поддержке и прочее... У меня много друзей,подруг и мне приятнее и важнее общаться с ними. Хотя мои родители спокойные и тактичные люди,а я все равно отношусь к ним,как к ненужной детали моей жизни...Муж сам относится к этому скептически,но старается не влезать в это дело.
Забавно
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Grammar Nazi
Белочк_А
Сообщение было удалено
Все относительно :) Я, например, не понимаю, как можно в добром уме и здравой памяти выбрать профессию гинеколога или патологоанатома :) А кому-то идея стать программистом покажется чем-то несуразным :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ну да каждому своё)) я просто сужу по своим знакомым две девчёнки в этом году заканчивают учится обе практику прошли, честно не представляю как они работать будут, одна вроде более менее ещё но у неё характер ещё очень хороший всегда выслушает, и так дельный совет дать может , а вторая сама псих нервишки шалят боюсь она своего первого же посетителя головой об стол стукнет))
Grammar Nazi
Белочк_А
Сообщение было удалено
Не все пришедшие в профессию становятся хорошими специалистами :)
Элла
Ущербная, Вы, автор! Я не думаю, что родители чего-то там Вам недодали, просто Вы оч. холодный и самовлюбленный человек, который не любит никого, кроме самой себя. Я думаю, что и мужа Вы не любите. И думаю, что его настораживает Ваше отношение к родителям. Я, если бы была Вашим мужем, с Вами бы жить не стала. Ведь семья - это партнерство, как говорится вместе и в горе и в радости. А ведь если, что с Вашим мужем случится, Вы же сразу его бросите.

Вы никому не сможете быть опорой. Вам нельзя доверять.

Хотя, конечно, сейчас полно уродов, которые и убивают родителей из-за денег. А Вы бы тоже, наверное смогли, если бы деньги были нужны?

А эти Ваши подружки - это просто приятельницы. Ни к чему не обязывающий треп ни о чем, походы по магазинам и кафе. Но, если что-то с какой нибудь из этих Ваших "подружек" случится, то Вы ведь ей тоже на помощь не придете?
Гость
а если они заболеют - помогать будете, автор???
Корзинка)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

согласна...разбалованы вы автор.

а простое уважение к родителям есть? одна ж плоть и кровь.

я не могу сказать что близка со своими, с подругами делюсь чаще. бывает ругаемся с мамой..но потом миримся, ибо это МАМА...как то так...
Маська
Я думаю, что тут дело даже не в родителях, ни в отношении к ним, а просто в том, что Автор - человек безэмоциональный, холодный и практичный.

Наверное, она в этом не виновата. Характер такой. Она всех людей меряет их надобностью и пригодностью, а не степенью своих чувств к ним.

Автор, а Вы мужа то любите?

Вообще, мне таких людей жалко. У них очень скучная жизнь.
Я!
нда.....Автор, я с родителями ой как ссорилась, было что и не общались некот-е время. Но в почти каждый день созваниваемся, узнать как дела, здоровье, разговор не занимает и 5 минут, но я знаю как живут мои родители, так же они спокойны, связь есть. причем чем старше становлюсь тем больше нуждаюсь в общении с ними... (мне 28)
Гость
Ох, автор, автор... Вам Всего лишь 25, и все у Вас пока налажено... Грубо говоря, жизнь Вас еще не макала фейсом в д-мо, когда все благополучие враз разрушается, как карточный домик, и никому ты со своими горестями и проблемами не нужен, кроме своей семьи. Мои родители воспитали в нас очень сильное чувство семьи. Если кому-то нужна помощь - на помощь приходит 8 человек. Хоть обои переклеить, хоть дачу перекопать, хоть с машиной помочь. А в более серьезных случаях тем более. Лично меня бы уже не было в живых, если бы не родители и старшая сестра. А не подружки и даже муж.
Виттелли
Гость 159

а если тебя в детстве постоянно выгонял бы из дома пьяный отец, и мать говорила, что я тебя не хотела .но ты родилась ..... вот как любить таких родителей ????
Zolle
Забавно, в Вашем возрасте, действительно, не до родителей.

НО, раз ВЫ затронули эту тему, то чувствуетее подсознательный дискомфорт от такого осознания. Ничего страшного, это пройдет. Вы, просто, пока не поняли, что Вы их любите, но поймете обязательно.

Лет в 40 ВЫ вдруг поймете, что родители Вам очень нужны. Не для обслуживания, а сами по себе, просто так. Или еще раньше, если, не дай Бог, с кем-то из них случится беда. Будете бегать, ухаживать. доставать лекарства, пробивать обследования, беситься от их капризов, и страшно, дико бояться, что вот сегодня они еще есть, а завтра - нет, и НИКОГДА не будет.
Zolle
Но ВЫ не обижайте их сейчас. Раз в неделю звонки - это Вам повезло. Другие переживают уход детей из семьи куда более болезненно, названивают ежедневно...

Кроме того, Вы, с равнодушием к родителям, рискуете потерять уважение мужа. Может, не мужа, но его уважение - точно.

Он уже говорит, что ВЫ несправедливы к ним. Значит, он разочарован Вами, как человеком. Это жаль. Он-то, как раз, устал от чересчут активной матери, поэтому Ваших, видимо, очень уважает за их такт, ненавязчивость. Невольно сравнивая со своей матерью. И то, что Вы не цените это должным образом, подсознательно или сознательно, его настораживает: если она не любит таких комфортных родителей, то будет ли любит проблемных людей, например, меня, если возникнут проблемы, когда засосет семейная рутина? Подумайте.

Безопаснее для Вас же, если ничего к родителям не чувствуете (надеюсь, пока), подыграть, демонстрировать уважение, приязнь, заботу. Тем более, это так несложно, в Вашем случае.
Zolle
Виттелли
Сообщение было удалено
И таких любят! А брошенные дети в детдомах, годы кладущие на поиски своих никчемных родителей и готовые их любить? Любить тех, кто дал тебе жизнь, естественно. Неестественно высчитывать, кто солько дал тепла и заботы и пересчитывать по этим критериям свою любвь.
Виттелли
Zolle

рожают, то бишь дают жизнь и собаки и кошки и лошади...... -это естественно,.а вот неестественно ,когда родив ребенка, постоянно ему напоминают ,что фактом своего рождения, он изуродовал родителям жизнь и вообще ,как может ребенок любить, если он не понимает ,что такое любовь.

Вон попробуйте постоянно пихать, обижать собаку, она вас вкусит и клыки будет показывать .... Что посеешь то и пожнешь .... это кстати касается и отношений родителей и детей.
Виттелли
Zolle
Сообщение было удалено
У меня был небольшой опыт работы с детдомовскими детьми , могу вам точно сказать, что

их любовь к родителям вызвана только на глубочайшей психтравме детства, а это неправильно.
Zolle
165. Виттелли, какая разница, чем вызвана любовь? - Детдомовские дети любят родителей, хотя, по идее, не должны.

164. Виттелли - я не люблю сравнений человека с животными. Это несравнимо. У животных не существует понятия родственников, родственных чувств. Выросший щенок может скрещиваться с собакой-матерью, может загрызть ее, даже если она нежно ухаживала за ним, когда он был щенком. Это - норма для животного мира, но не для человеческого, давно живущего (точнее старающегося жить) по законам высшей любви.
Гость
[quote="Виттелли"]Гость 159

а если тебя в детстве постоянно выгонял бы из дома пьяный отец, и мать говорила, что я тебя не хотела .но ты родилась ..... вот как любить таких родителей ????[/quote

Черт его знает как... И надо ли. Но у автора же другая ситуация.

Ваш текст
Гость
Автор - дура. Открыла Америку через форточку. Естественно, в 25 лет родители уже не нужны. В 25 лет уже пора должок отдавать начинать - за воспитание, образование, и т.д. Как минимум - общением, разговорами раз в неделю. Вот например, если человек в банке кредит возьмет, потратит, а потом скажет - банк мне больше не нужен, пошел он в ж...пу - что про этого человека сказать можно?
Злая
Не стоит осуждать автора. Ну нельзя любить по заказу, и уж тем более любить из чувства долга. Причем, замечено, что как только автор, перестанет в глубине души грызть себя за чувство вины, искать причины почему она должна любить родителей или почему их не любит, то придет совершенно удивительное ощущение - ощущение принятие, что да, родители они такие, вот такие, их не исправить, их не изменить, себя тоже не исправить и не изменить, и можно просто воспринять эту ситуацию как факт и не парится. Если приложить усилия можно выстроить отношения удовлетворяющие обе стороны. Но их надо захотеть приложить. И их очень нужно приложить. Если сейчас автор из этой ситуации не выйдет, она повториться, только уже с ее детьми. Мы чудесным образом цепляем сценарии родителей. Единственный способ прекратить этот круговорот веществ в природе - разрешить эту проблему.. А для этого нужно просто разочек сесть с родителями и проговорить все, то, что дергает /и вот не поверю, что не дергает, это слишком болезненная тема - нелюбовь в семье, чтобы ее спокойно воспринимать/, это просто боль загнутая во внутрь.. Ведь есть шанс, что это не нелюбовь, а просто непонимание друг друга, отягощенное годами.. Может быть еще все можно исправить? А если нельзя, то хотя бы будет ясная позиция обеих сторон, а значит не будет обид.
Виттелли
Zolle

Почитав форум WOMAN , видишь ,что часто животные ведут себя как люди и намного человечнее людей , а люди ведут как животные.... Самое страшное животное - это человек, как бы это горько не звучало .Только человек может дать расписку об отказе и сбросить свое дитя в детдом.... животное за редким исключением отказывается от своих детей..... в мире животных детдомов нет ,а мире людей есть .
Злая
170. Не надо тоже животный мир идеализировать. В животном мире, если допустим у самки родился большой помет, один детеныш будет самым слабым, потому что ему будет не хватать молока, и самка не будет ему оказывать повышенное внимание. Плюс если рождается нежизнеспособное потомство у хищников самка может просто загрызть ущербного дитеныша или просто его игнорировать. Детдомов у них потому нет, что там принцип "выживает сильнейший" действует на все 200%.
Гость
Виттелли
Сообщение было удалено
Искренне сочувствую Вам, если Вы описываете свою ситуацию... Но автор выросла, насколько я поняла, во вполне благополучной семье. И никто ее никуда не сдавал.
Злая
172. "Благополучная семья" это очень размытый термин. Вот я тоже выросла вроде в очень благополучной семье, своя комната, достаточно хорошо обеспеченные родители и т.д. и т.п. Только рванула взамуж в 19 лет сверкая пятками.. только бы подальше:)) Хоть бывший и был не слишком хорошим мужем, и это мягко сказано, но по-любому мне с ним было лучше чем с мамой или папой.
Zolle
170. Виттелли, извините, не люблю бессмысленных эмоциональных высказываний. Животных-отказников, бросающих своих детенышей, убивающих их, причем, в любом возрасте, поверьте, не меньше, а даже больше, чем людей. Причем, животному для этого достаточно крошечного повода: например, если кто-то заглянет в гнездо. Т.е., это далеко не "редкое исключение".

Люди ведут себя, как животные, только на уровне инстинктов, да и то не всегда. В случае катастрофы люди спасают, прежде всего, детей. Животные спасают детенышей в последюю очередь (а старых особей не спасают вообще), прежде всего, они спасают половозрелых самок. Животные не заботятся о стариках, в большинстве случаев, попросту, бросают их. Вы ничего не знаете о животной мире, не пишите отсебятину. не дай Бог, чтобы люди вели себя, действительно, как животные!
Zolle
171. Злая, вот-вот...пишут, лишь бы написать...нет бы подумать, что пишут...
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Простите, не знаю Вашей ситуации, но в 19 мы все такие максималистки и эголистки... Можете сказать, чего конкретно Вам в родительском доме не хватало?
Злая
175. Честно, когда я такие перлы встречаю, меня удивляет одно, инет есть, а канала дискавери или анимал планет нет? Они сейчас не спутниковые,а входят в комплект центральных и там очень в этом плане познавательные док. фильмы идут.. Посмотришь и подумаешь - госпидя, а как здорово, что мы все-таки люди.. Хотя, по моему глубокому убеждению, именно людьми в нашем понимании этого слова мы стали каких-то плюс-минус 2000 лет назад /точной хронологии нет/, когда появилась христианская этика, где убивать друг друга за любой проступок - неприемлемо. Насилие - неприемлемо. А до этого были волчьи законы и людей.
Злая
176. Мне. Мне и сейчас этого не хватает в доме отца /мамы нет/, я и сейчас вот побыв три дня в его /нашем, он общий/ доме, не сплю уже несколько дней. Мне всего лишь не хватало и не хватает - трезвости того же папы, отсутствие его немотивированных припадков ярости /я их не боюсь, потому что отпор могу дать - дай боже.. но все равно нервирует/, на фоне злоупотребления алкогольными напитками. Постоянного давления на тему "Ты не понимаешь, нужно делать ТАК" без каких либо разумных аргументов и т.д. и т.п. .. Я слишком независима /кстати это тоже папа, парадоксальное воспитание, которое можно изложить тезисом "Я хочу чтобы ты была сильная и свободная, но делай как я сказал!"/, я действительно уже давно спокойно обхожусь без родительской помощи, и уж тем более указки. В два раза более практична, чем мой отец. И четко блюду границы своей личной территории, не давая никому соваться туда куда не просят. Много всего. Основное конечно - алкоголь и авторитаризм отца, точнее попытки его авторитаризма.
Ваши дети будут не лучше Вас
Гость
Очень похожа автор на мою дочь.Но станное дело,когда плохо,о бегом к родителям.Хочу пожелать одного таким деткам-чтоб они на старости тожно так же имели от своих детей.
Гость
Я правда в шоке. Я обожаю своих родителей, хотя уже сама не маленькая, 36 мне, и семья есть: дочь,муж. Я очень рада, что они (родители) у меня есть, рада что они живы и здоровы, дай Бог им долгих лет жизни. Ханю им в день каждому раз по 5, даже просто так, всегда знаю, где они, чем заняты, и вообще как они. Пусть автор подумает, какие дети ждут ее в старости. Что посеешь, то и пожнешь:((
Гость
Забавно
Сообщение было удалено
Ваш текст

тв....рь ты неблагодарная, тебя вырастили, выкормили, молодость тебе посвятили,

а теперь они - ненужная деталь????
Гость
Автор.

Да нет у вас близких отношений с родителями. Судя по всему никогда их и не было.

В такой ситуации всегда виноваты родители. Именно они выстраивают отношения с детьми, а не наоборот. Очевидно, когда то давно им были не интересны ваши дела, ну, так искренно, честно. Теперь они вам не интересны. Все честно.

А подружки для вас важнее родителей, потому что вы им больше доверяете. Родители сами, очевидно, растоптали ваше к ним доверие.

Вы ни в чем не виноваты.

По возможности скажите им все это открыто. Возможно они одумаются и многое изменится..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст А мою дочь жизнь макнула в д-мо ,семья пришла на помощь.Выводов никаких.Вроде воспитывали в добре.
Гость
Ужасно вырастить такого ребенка, который тебя будет потом называть "ненужной деталью".Я тоже не скажу что мы с мамой подруги мы разные, но я все равно родителей очень люблю.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ваш текст

Угу, что-то есть. Она переживает из-за отсутствия чувств, это характерно при каком-то дефекте психики, не помню каком.
jazz
186. Гость | 10.11.2011, 00:46:52 [2885207147] Гость

Дейенерис

У автора какое-то отклонение, имхо.

Ваш текст

Угу, что-то есть. Она переживает из-за отсутствия чувств, это характерно при каком-то дефекте психики, не помню каком.

согласна с вами, иначе не представляю как можно объяснить такое отношение...Автор, желаю вам не заводить детей, чтобы не получить от них подобную ,,любовь,, вы даже не представляете каково вашим родителям... вырастить единственное любимое дитя и потом получить такое... Не все родители умеют любить, не всем это дано, но уверена они вас любили...
Теща
Злая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я бы тоже не осуждала автора. Вот так у меня случилось, что папа "родил" меня в 45 лет. Огромная разница в возрасте. Да еще и моя мама его не любила, с детства впитала в меня некоторую неприязнь, хотя у меня к нему сейчас самые теплые чувства. Он умер от инфаркта, когда мне было уже 20 лет и я так и не успела толком и осознанно пообщаться с ним.
Теща
С мамой не сложились теплые и открытые отношения, я была нелюбимой дочерью, то есть от нелюбимого мужа, к тому же всю жизнь моя мама предпочитала мальчиков. Так уж и получилось, что не помню с детства ни объятий, ни поддержки, ни сочувствия, ни теплоты. Моя мама была очень хорошим человеком, всем помогала и никогда не требовала благодарности. Я выросла, стала самостоятельной, благодаря тому, что рассчитывала только на свои силы. Сама принимала решения, сама зарабатывала себе на жизнь, сама набивала себе шишки. Я благодарна им, что они не баловали меня и я стала такой, которой себе нравлюсь. Стала сильной личностью и надеюсь только на себя. Перед смертью, она стала совсем беззащитной и слабой. Я помогала ей, но общаться мы так и не научились друг с другом. Время упущено для любви(
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Что собственно Автор делает не так? Не лицемерит, не изображает чувства, которых нет. За что вы ее клеймите? Не заслужили любовь своих детей, значит не сумели. Это ваша вина и ваша беда
Теща
jazz
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ой, не надо ля-ля... Я просто сделала выводы, что мало одеть и накормить ребенка, надо еще и уважать его как личность с самого рождения, сопереживать ему, поддерживать в трудную минуту, чтобы дети чувствовали в вас и друга и опору в жизни. И будет вам счастье
гость
Фу! Дай Вам Бог таких же детей, которые в старости Вам стакан воды не подадут.

ФУ!
Туся
табуретка
Сообщение было удалено
Такие как ты задолбали уже...Все измеряете квартирами. Не лезьте уже в чужие карманы и не считайте чужие квартиры..
Гость
,,Ой, не надо ля-ля... Я просто сделала выводы, что мало одеть и накормить ребенка, надо еще и уважать его как личность с самого рождения, сопереживать ему, поддерживать в трудную минуту, чтобы дети чувствовали в вас и друга и опору в жизни. И будет вам счастье

Уверены, что будет счастье??:) даже если все это делаешь???:) ха-ха- вы наивны... дети иногда вырастают такими чудовищами....вам и не снилось...-(
Гость
а про стакан воды, который некому подать будет в старости вообще чушь- заработайте себе на то,чтобы вам подали этот ,,стакан воды,,
Гость
мой брат вырос ТАКИМ чудовищем, он и убил морально и позже физический мою маму, и я ничего не могла сделать при том, что предпринимала все возможное и невозможное при этой ситуации, И-за своей слепой любви к сыну мама и ушла из жизни...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Трали-Вали
Мда...Вот поэтому я и не хочу детей. Вырастет деточка, позвонишь, чтобы спросить, как здоровье у детки, раз в месяц, а оно недовольно. Здесь речь не идет о рабстве, не стоит впадать в крайности, здесь отсутствует элементарное уважение и хотя бы намек на чувство долга.
Гость
Фу автор, какая вы *** ....вот бы вас муж бросил -сразу бы к родителям прибежала ...... никаких ценностей нет..желаю тебе, чтоб твой ребенок вырос и забыл о твоем существовании!!!!!!
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Снилось, мои уже выросли)
скорее всего к вам ваши дети будут относится также, как вы относитесь к своим родителям сейчас