вопрос домохозяйкам
когда вас спрашивают в каком-либо учреждении или новый знакомый о месте вашей работы, что вы отвечаете?Мне например почему-то стыдно сказать, что я домохозяйка или не работающая. а вам?
Клуня
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- Жизнь после развода12 072 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
295 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему мне должно быть стыдно, если мой доход всего на 5 тыс меньше дохода мужа? Говорю, что не работаю, т.к. не имею такой необходимости.
Гость
А чего стыдиться-то? Раз не работаете, а занимаетесь домом, значит есть деньги) Радоваться нужно,что вам впахивать не приходится
Гость
Почему стыдно?Стереотип?
У вас дети есть?
Я и до ребенка сидела дома .
У вас дети есть?
Я и до ребенка сидела дома .
путамадрэ
я гордо отвечаю "не работаю"
niqwe
Нет, не стыдно. Мне все равно кто что подумает.
И почему-то частенько завидуют)
И почему-то частенько завидуют)
Гость
а я отвечаю, что работаю.... блинннн, и мне стыдно. А то сразу начинают думать, что тунеядка и муж богатый богач)))) Сижу дома с 5летним ребенком.
Амиго
как по-мне так это ужастно,когда молодая,здоровая женщина сидит дома-прикрываясь ребенком.у меня к такой особе сразу предвзятое отношение-лодырь.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне не стыдно. говорю это с гордостью. Почему бы не гордиться что подцепила такого мужа, который меня полностью обеспечивает ?Такого мужика сейчас найти гораздо сложнее чем работу
мне не стыдно. говорю это с гордостью. Почему бы не гордиться что подцепила такого мужа, который меня полностью обеспечивает ?Такого мужика сейчас найти гораздо сложнее чем работу
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
потому что не можете себе это позволить ?
потому что не можете себе это позволить ?
Роженеца
говарю типа афициально неработаю атстают...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000000))))
+1000000))))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага ..а я сижу дома и у меня даже ребенка нет. и мне по..кто там что про меня что думает, я то про вас не думаю..)
ага ..а я сижу дома и у меня даже ребенка нет. и мне по..кто там что про меня что думает, я то про вас не думаю..)
путамадрэ
Сообщение было удалено
очень ужастно
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100500
а у меня - тунеядка
+100500
а у меня - тунеядка
Не вижу поводов стесняться того, что женщина-домохозяйка. Если вам повезло и ваш мужчина обеспечивает семью, позволяя вам не пахать на износ, а беречь свои нервы и здоровье, высыпаться, не разрываться между трудовыми и семейными обязанностями, иметь свободное время для хобби и увлечений, по-моему, стоит наслаждаться такой возможностью и получать удовольствие от жизни, принимая во внимание то, что современным домохозяйкам достаточно просто управляться по хозяйству благодаря достижениям технического прогресса.
Амиго
Сообщение было удалено
Ваш текст
по более вашего могу себе позволить,т.к. работаю и ребенком не прикрываюсь.а вы сидите,кк инвалид дома,смотрите модные приговоры и снежки лепите-действительно роскош брррр
по более вашего могу себе позволить,т.к. работаю и ребенком не прикрываюсь.а вы сидите,кк инвалид дома,смотрите модные приговоры и снежки лепите-действительно роскош брррр
Амиго
Сообщение было удалено
Ваш текст
конечно не думаете-т.к. думалка уже зачерствела от того что дома сидите))
конечно не думаете-т.к. думалка уже зачерствела от того что дома сидите))
Амиго
Сообщение было удалено
Ваш текст
видела я таких 'счатливых домохозяек"))суп варят из куриной ножки-а потом ее же обжаривают на ужин мужу.
Дык зато оно дома сидит))))строит из себя богатую дому,у которой муж неплохо впахивает.Думаю на здесь примерно таже " элита" сидит.
Как бы муж не зарабатывал,а вторая ЗП лишней не будет.100%
видела я таких 'счатливых домохозяек"))суп варят из куриной ножки-а потом ее же обжаривают на ужин мужу.
Дык зато оно дома сидит))))строит из себя богатую дому,у которой муж неплохо впахивает.Думаю на здесь примерно таже " элита" сидит.
Как бы муж не зарабатывал,а вторая ЗП лишней не будет.100%
Гость
Подневольным опять неймется.....
Гость
А еще говорят, что домохозяйки начинают первые..
Гость
При условии, что доход моего мужа около 500 тыс в месяц, мою зарплату - 10 тыс. можно назвать лишней:) Я работаю исключительно ради удовольствия, 3 дня в неделю.
Сообщение было удалено
Во-первых, не стоит формировать свое мнение о достатке комментирующих на предположениях.
Во-вторых, если в семье принято решение о том, что жена будет домохозяйкой, наверняка оно взвешено и оправдывает отсутствие второй зарплаты.
Все люди разные, в каждой семье свои приоритеты - одним нравится встречаться по-вечерам, когда оба без сил после рабочего дня, ужин на скорую руку и финансовая независимость каждого из супругов; другие привержены более патриархальной позиции, когда мужчина заботится о финансовом обеспечении, а женщина занимается тщательным благоустройством семейной жизни. Suum cuique!
Во-вторых, если в семье принято решение о том, что жена будет домохозяйкой, наверняка оно взвешено и оправдывает отсутствие второй зарплаты.
Все люди разные, в каждой семье свои приоритеты - одним нравится встречаться по-вечерам, когда оба без сил после рабочего дня, ужин на скорую руку и финансовая независимость каждого из супругов; другие привержены более патриархальной позиции, когда мужчина заботится о финансовом обеспечении, а женщина занимается тщательным благоустройством семейной жизни. Suum cuique!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Златовласка
Сообщение было удалено
основная масса этих денег уходит на "нарядиться и добраться"+собантуйчики-юбилейчики+т.п разные "булавки".
Кому нужна уставшая от всего этого женщина?
Кому нужна уставшая от всего этого женщина?
Гость
Уважающие себя работающие женщины, которые не тунеядки, не лодыри и мозги у которых так здорово работают! Чего вам дались эти безмозглые и ленивые домохозяйки? Зачем вы вообще о них думаете и рассуждаете? Лучше наслаждайтесь вашей прекрасной жизнью!
Амиго
Сообщение было удалено
Ваш текст
мой получает чуть больше 300х сот,но свою я вряд ли лишней назову-т.к.она в 10раз больше Вашей))поэтому точно не лишняя,я тоже работаю ради своего удовольствия,не могу сказать что силь упахиваюсь на работе,работаю от дома 10мин езды на машине+зп хорошая+17я уже свободна))+я в этой компании более 10лет привыкла,да и компания крутая,бросать ради тщательного благоустройства семейной жизни вверх безумия)))
мой получает чуть больше 300х сот,но свою я вряд ли лишней назову-т.к.она в 10раз больше Вашей))поэтому точно не лишняя,я тоже работаю ради своего удовольствия,не могу сказать что силь упахиваюсь на работе,работаю от дома 10мин езды на машине+зп хорошая+17я уже свободна))+я в этой компании более 10лет привыкла,да и компания крутая,бросать ради тщательного благоустройства семейной жизни вверх безумия)))
Гость
Ну, Амиго, если вы такая крутая, и умная, и деньги в дом несете, и ребенком не прикрываетесь, откуда такая агрессия к несчастной домохозяйке, которая обжаривает куриную ножку? Оставьте уже ее в покое, пусть живет, как знает. Мое мнение - не будет счастливая женщина осуждать чей-то стиль жизни, отличный от ее стиля.
Гость1
Я говорю, что работаю на дому только в школе и в детсаду у детей, что бы не сильно припахивали в родительских комитетах.В других местах не скрываю, что домохозяйка. Хотя очень хотела бы работать. Я творческий человек, но спец.образования нет, поэтому не представляю куда можно устроиться на полдня. А по специальности полученной в институте работать не хочу, да и навык уже за 15 лет потерян. Необходимости в деньгах нет, но хочется самореализации и общения.
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вас, Но стоит только выйти на работу, как эти "счастливые работницы" вас загрызут за то, что вы дома сидели, пока они упахивались на работе.
Гость1
Сообщение было удалено
Такой поворот дела в голову не приходил... Но пока младшая дочь не сможет сама ходить из школы, все равно про работу мечтать рано.
Гость
Нахально троллю собеседников: "зачем мне работать? у меня муж есть". На офисных клуш действует убойно.
Гость
Амиго, кстати, сейчас еще не 17 часов, вы в ВУМЕНе на работе сидите? Да, судя по всему, у вас очень интересная и ответственная работа.
Гость
Сообщение было удалено
хаааааа и правильно
Гость
Интересно, а если скажут что работают санитаркой, то это хорошо вызовет восторг?:)
Амиго
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я лишь высказала свое мнение,девушки очнитесь,ничего хорошего в жизне не увидите от того что будете налаживать тщательное обустройства семейной жизни)) да куда приятнее это делать вместе,чем одной.
А муж мой даже против был,когда я на работу собралась,но я все равно пошла.
А сейчас муж мной гордится пуще прежнего,меня такую умную и крутую на работу позвал сам президент (нашей бузумно крупной компании)+через год Я дома сказала хочу х6- не купишь куплю Сама))!
Я лишь высказала свое мнение,девушки очнитесь,ничего хорошего в жизне не увидите от того что будете налаживать тщательное обустройства семейной жизни)) да куда приятнее это делать вместе,чем одной.
А муж мой даже против был,когда я на работу собралась,но я все равно пошла.
А сейчас муж мной гордится пуще прежнего,меня такую умную и крутую на работу позвал сам президент (нашей бузумно крупной компании)+через год Я дома сказала хочу х6- не купишь куплю Сама))!
Гость
Сообщение было удалено
32, вы меня опередили!
Амиго
Сообщение было удалено
Ваш текст
да у меня ооочень хорошая работа))могу себе позволить на работе и на вумане посидеть и по-работать и деньги хорошие получать)учись хозяйка))
да у меня ооочень хорошая работа))могу себе позволить на работе и на вумане посидеть и по-работать и деньги хорошие получать)учись хозяйка))
Гость
Сообщение было удалено
Да я рада за вас! Честно! Не надо только агрессии к другим, это достало уже! Если бы каждый жил СВОЕЙ жизнью и решал СВОИ проблемы, вот было бы классно!
Гость
Сообщение было удалено
Последняя фраза "учись хозяйка" выдала вас с головой. Фи...
Сообщение было удалено
Супер!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Булавка
шо??? Опять??? Я загляну где-нибудь на странице 80-й
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет уж, девочки. Мне тут делать нечего. ...... без меня.
Сообщение было удалено
Вы полагаете, сидя в офисе, уткнувшись в монитор с 9-до18 вы много хорошего видите в жизни?..
путамадрэ
какое вам дело до неработающих? Точно, завидуете!
Гость
Пишу, что работаю там-то только за тем, чтобы не привлекли в дс/школе мыть окна, закупать подарки. А в остальных случаях с гордостью отвечаю, что на меня работают другие.
Фон
Сообщение было удалено
на 30 тыс???
Гость
А я в свое время двольно много наблюдала домохозяек, когда студенткой подрабатывала репетитором. Так вот: счастливых домохозов в возрасте за 40 я просто не видела (и это притом что мои клиенты были все как минимум обеспеченными, у многих и помощницы по хозяйству были). Собирательный образ примерно таков: вялая тетка с лишним весом и грязной головой, страдающая дефицитом общения. Так что девочки, все это может и хорошо лет в 20-25, когда энергии куча, детей нет, отношения с мужем еще романтические и можно при наличии денег весь день скакать по салонам, встречать мужа красоткой и идти в ресторан. А потом - муж и дети постепенно перестают интересоваться, стимула следить за собой все меньше и меньше (кто ж будет героически наводить марафет каждый день, когда этого никто не оценит) и вуаля! у детей своя жизнь, муж приходит домой чисто пожрать, а твоя собственная домработница стройнее тебя. Чтобы оставаться интересной женщиной, будучи домохозом всю жизнь, нужна огромная сила воли, а именно этого у них нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Амиго, для кого-то нокия х6 как та же куриная ножка.
Гость
Сообщение было удалено
Нокия??? Ха-ха, вот тебе и домхозы-миллионерши))) Вообще-то тачка есть такая, BMW X6
Сообщение было удалено
И мобила есть такая)))
Гость
Сообщение было удалено
А расскажите, как вы себе представляете работающую женщину от 40 лет? И все ли подряд они такие?