Гость
Статьи
У меня умер папа. я не …

У меня умер папа. я не могу это пережить.

Неделю назад умер папуля, господи я так его любила и он меня. Я единственный ребенок в семье поэтому для папы была смыслом жизни. Он каждые выходные ездил со мной куда нибудь, даже если бы дела. Папочка, как же я тебя люблю. Почему тебя забрали?????? Это же несправедливо. Достали слова типа время лечит, я никогда его не смогу забыть. Мне никогда не будет без него хорошо. Мама ни с кем не разговаривает, смотрит просто в одну точку и беззвучно плачет. Ненавижу людей, которые проходят мимо тыкают пальцем и шепчутся, что "Она осталась вдовой в 35"это горе а не тема для обсуждения. Я не умею жить без папы, как можно спокойно смотреть на его вещи, зная, что папа никогда не придет. Как справится? Как помочь маме?

Олеся
86 ответов
Последний — 18 июня 2019, 08:30 Перейти
1.
Гость

Олеся, твоей маме только 35, значит, тебе около шестнадцати. Страшный удар, что и говорить...

2.
Konfiti

Лучше не давайте вот так маме сидеть и смотреть в одну точку, впадать в глубокую депрессию. Вспоминайте вместе хорошее - его живым, счастливым, веселым. Таким, каким вы его любили. И он будет с вами рядом всегда, в сердце, в мыслях. Говорите побольше с мамой, обо всём. Вместе будет легче. Сил вам.

3.
.

Папе такое дело явно не нравится,как вы там без него справляетесь. Тоже мучается.

4.
мики

Справляться как раз не надо. У Вас горе, нужно горевать, плакать... еще не скоро будет легче, но будет, это точно

5.
Кис

Держись, милая! Я искренне тебе соболезную. Ты верующая? Сходи в церковь, помолись за него. Жить дальше надо! По-другому никак. Будь рядом с мамой.

6.
Еленка

Милая Олеся, искренне вам соболезную и очень понимаю. Сама пережила тоже чуть больше 2 лет назад. Почитайте ветку - http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3864610/3/, к сожалению, у многих это горе

7.
Катата

Мне было 11 лет, когда умер папа, сестре было 16 лет. Отец умер 31 декабря! Вместо елки устанавливали гроб. Такой ужас мы пережили. Мама осталась одна с двумя детьми. Ей было очень тяжело, жить не хотелось. Мне сейчас 25 лет. Страшно все это, но нужно жить дальше. Говорите чаще маме и своей любви, берегите и цените ее.

8.
злое бамбуччо

Да ты его никогда не забудешь. Ну поверь его душе там лучше он будет рядом будет помогать тебе незримо.Он может рядом с вами и видит как вы страдаете и ему от этого плохо.

вдов молодых я тоже знаю . Через года два обычно восстанавливаются занимаются бизнесом ,оживают.

9.
.

Папа ,к тому же, уже давно переродился и где-то уже радостно аукает в кроватке. " Ничего не рождается и ничего не исчезает"- стоит в великой Бхагавад Гите " Песне Богов". Библия йогов).

10.
Шурик

Олеся, я тоже через это прошла. Мой папа умер 9 лет назад, а я до сих пор по нему страшно скучаю. Но со временем я поняла, что этого не изменить. У каждого свой путь, своя судьба. Папа жил не только для вас, он был, как это ни странно сознавать, самостоятельной личностью, такой должны быть и вы. И еще - не тревожьте его ТАМ своей болью, отпустите. Послушайте песню Максима Леонидова "Слушай летний дождь". Я в свое время, услышав ее, очень плакала, но она мне помогла взглянуть на произошедшее немного с другой более светлой точки зрения. Очень рекомендую! http://www.moskva.fm/artist/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D​0%BC_%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2/song_6​62717/

11.
Аурика

У меня тоже умер папа, когда мне было 13. Это большое горе для всех... Иногда он ко мне во сне приходит. Я надеюсь мы с ним встретимся, когда настанет наш черед. А сейчас мысленно он всегда со мной. Берегите маму, помогайте ей во всем и не вздумайте разочароваться в жизни, папа ваш этого не одобрит, я думаю. Почаще молитесь о его душе, чтобы она обрела покой...тогда и вашему папе там будет хорошо и вам легче.

А кто тыкает пальцами-это идиоты, не надо думать об этих людях. От этого никто не застрахован. Написала в общих фразах, так как сама понимаю, что трудно что-то посоветовать в этой ситуации. Моя жизнь очень круто изменилась с тех пор. Автор, грустить вы будете и это понятно, но прошу вас, не впадайте в глубокое уныние и не поддавайтесь депрессии...я много лет не могу избавиться от состояния какого то "сна", "нереальности" с тех пор, как услышала что папа умер. Надеюсь вы пройдете через это испытание более стойко, мудро и рассудительно нежели я. Очень уж было трудно отпустить его.

12.
Гость

Держитесь.

13.
Настя

Автор, хорошо вас понимаю. Мой папа умер 2,5 года назад. На моих руках. То ли тромб, то ли обширный инфаркт, до сих пор нет ясности. А ему было всего 46. Мама тоже в совершеннейшем неадеквате, сейчас только начинает приходить в себя. Из своего опыта: не ждите, что резко станет легче, раз, щелк и отпустило. Не будет такого. Все говорили, через год станет легче. Нифига не стало. Просто боль как будто корочкой покрылась. Но до сих пор никак не могу поверить, что это случилось с нами. И никак не могу принять. И чего совсем не понимаю, почему мир не рухнул в ту же секунду. Очень по нему скучаю, и не могу принять, что он уже никогда не придет домой. Думаю, что никогда не смириться с потерей важного и родного человека. В моем случае спасением стала дочь, которую зачали на следующий день после сороковин. И пусть назовут меня дурой и психом, но иногда мне кажется, что взгляд у нее папин. Еще мы сменили квартиру, затеяли ремонт, на фоне всего этого легче было представить, что он просто в отъезде.

14.
Гость

будьте рядом с мамой, вдвоем легче пережить такое горе

15.
Гость

Соболезную....мой папочка умер 4 года и месяц тому назад.каждый выходной мы с мамой и сестрой ездим на кладбище к дорогому и любимому для нас человеку.папочка для меня был все мы сним всегда были вместе он был моя радость,моя оппора,мое утро мой день мой вечер....у меня нет слов как это пережить.когда не стало папы я хотела чтобы моя жизнь скорее прошла чтобы уйти туда и встретиться там с папочкой....все говорят время лечит не оно не лечит.....мы с мамой до сих пор даже вещи не убрали они так и висят в шкафу и в комоде, мы ждем его с работы каждый день но он не идет................наша жизнь закончилась когда папочки не стало...

16.
Аня

"И это пройдёт".

Мой папа умер год назад, но до сих пор кошмар в душе и голове... Читайте Псалтырь - если он у вас был крещёный. Если некрещёный - канон Святому мученику Уару. Чуть пегче будет.

17.
Аня
Аня

"И это пройдёт".

Мой папа умер год назад, но до сих пор кошмар в душе и голове... Читайте Псалтырь - если он у вас был крещёный. Если некрещёный - канон Святому мученику Уару. Чуть пегче будет.

Ваш текст

И снится почти каждый день. А тот факт, что он умер, перестал удивлять только год спустя...

18.
Кукла Колдуна

Милая автор, как я тебя понимаю. Каждое слово понимаю. мне было 17, когда не стало папы, который был для меня ВСЕМ. Пережить трудно, правда. Если хочешь, пообщаемся, хотелось бы сказать больше, но сейчас не успеваю. если есть эелание - дай координаты, соцсети или тп.

19.
Грымза

Мама молчит - это плохо. Надо говорить с ней о нем, хоть 100 раз одно и тоже, хоть 1000. Это необходимо и ей, и вам. Горе надо выговаривать, иначе еще хуже все может быть...

20.
Гость

Девочки, я вам скажу...может неправильно, но было и есть кого у вас любить, навсегда останется ваш папа....Думайте об этом. А у меня оба биологических родителя живы, но не мамы, не папы нет..Я читаю, и думаю что все же у вас бы родной человек, была любовь

21.
Грымза
Гость

Девочки, я вам скажу...может неправильно, но было и есть кого у вас любить, навсегда останется ваш папа....Думайте об этом. А у меня оба биологических родителя живы, но не мамы, не папы нет..Я читаю, и думаю что все же у вас бы родной человек, была любовь

Наверное, вы правы((

22.
ni4ego sebe

У меня ЗАБРАЛИ моего папу когда мне вобще было 6 !!! И всю жизнь живу каждый день с этим. Мне уже 24.. Этого никогда не забудешь. Даже сейчас если вспомню его плачу

23.
Гость

Вам с мамой нужно жить ради него, теперь вы его память. Это очень тяжело, но вы две сильные женщины, и вы должны это пережить. Папа вас любит и очень вами гордится. Это тяжелейшая потеря, и никак это горе не пережить..Но нельзя, нельзя впадать в отчаяние. Просто подумайте, как бы ваш папа расстроился, увидев вас такими. Искренне соболезную.

24.
Гость

Просите маму рассказать о папе. Как они познакомились, как начали встречаться. Что она надела на первое свидание, какая была прическа, о чем они говорили. Это теплые и добрые воспоминания. И пейте успокоительное, обе, хотя бы валерианку с пустырником. Хоть немного станет полегче.

25.
Дороти
Гость

Олеся, твоей маме только 35, значит, тебе около шестнадцати. Страшный удар, что и говорить...

Что это??? не все в 19 рожают!

Девочке вполне может лет 10......................Бедненькая((((((((((((((((

26.
Дороти
Гость

Девочки, я вам скажу...может неправильно, но было и есть кого у вас любить, навсегда останется ваш папа....Думайте об этом. А у меня оба биологических родителя живы, но не мамы, не папы нет..Я читаю, и думаю что все же у вас бы родной человек, была любовь

+ 100000000000000000000000000000

это правда!

" не плачь о том, что это ушло - улыбнись, что это было " (с) !!

27.
Гость

У меня тоже умер папа, когда мне было 13, мама осталась одна с нами, двумя дочерьми. Сестре было 10. Прошло уже 14 лет, но я каждый день мысленно разговариваю с ним. Прихожу на клабдище - и плачу, не могу сдержаться, плачу каждый раз, даже если обещаю себе не плакать. А еще я вышла замуж и родила сына, и мне так больно, что папа не сможет взять внука на руки, не сможет поиграть с ним... Он очень хотел иметь сына, но родились мы, две девчонки. Он бы так любил внука...

Автор, эта боль не пройдет никогда, но она станет тупее, заберется в самые дальние уголки твоего сердца. На этой уйдет не год и не два. Но так оно будет, поверь. Маму не оставляй одну, и сама одна не оставайся. И верь, что ТАМ вы все будете вместе навсегда. Я в это верю.

28.
Гость

Кошмар! Это самое страшное, что только может быть на земле! Когда умирают наши близкие!!! Даже не знаю, как утешить. Это невозможно сделать, никакие слова не помогут, это надо только пережить. В том чтобы горевать и плакать нет ничего плохого. Плачьте! После слёз немного, но легче!

29.
Олеся
Дороти

Что это??? не все в 19 рожают!

Девочке вполне может лет 10......................Бедненькая((((((((((((((((

Ваш текст

Нет, она права. Мне 16 лет

30.
Олеся

Мама не хочет разговаривать даже со мной. А может быть не может, просто услышав слово папа. Она начинает рыдать так сильно, что не может даже на меня смотреть.

Тут вам только время поможет, вы главное маму потдерживайте что бы она окончательно в себе не замкнулась, а сейчас крепиться и помогайте друг другу справиться с утратой

32.
Дороти
Олеся

Мама не хочет разговаривать даже со мной. А может быть не может, просто услышав слово папа. Она начинает рыдать так сильно, что не может даже на меня смотреть.

мама не права .. она должна поддержать тебя свою дочку в такие трудные минуты..

33.
Дороти
Олеся

ДоротиЧто это??? не все в 19 рожают!

Девочке вполне может лет 10......................Бедненькая((((((((((((((((Ваш текст

Нет, она права. Мне 16 лет

тогда и папа наверное был совсем молодой?

если не секрет - что с ним случилось?....((((((((((((((((((((

34.
Гость

Примите соболезнования.

35.
Олеся
Дороти

ОлесяДоротиЧто это??? не все в 19 рожают!

Девочке вполне может лет 10......................Бедненькая((((((((((((((((Ваш текст

Нет, она права. Мне 16 лет тогда и папа наверное был совсем молодой?

если не секрет - что с ним случилось?....((((((((((((((((((((

Ваш текст банально.авария. Ему было всего 43.

36.
Дороти

((((((((((((((((((((( В этих автокатастрофах столько нароу гибнет... уж лучше бы не было этих автомобилей!

37.
Дороти

Олеся, а Вам я советую прочитать книгу Луизы Хэй , она очень помогает в минуты душевной боли...И еще, Раймонда Моуди "Жизнь после жизни".. Смерть - это не конец! Ваш папа жив, просто он в другом месте сейчас...

Вот его книги

http://bookz.ru/authors/moudi-raimond.html

скачайте, или можете в бумажном варианте купить в магазине..

38.
Дороти

А вот сайт Луизы Хэй -

Она помогла тысячам, в том числе и мне, пусть она поможет и Вам, Олеся!

http://www.luiza-hei.ru/truth.html

я тоже неделю назад потеряла любимого человека.Держись девочка я уверена ты сильная.мне помог сайт memoriam.ru почитай станет легче и попытайся донести до мамы. Олеся ответь посторайся честно,если бы у папы была еще одна женщина которую он любил ты была бы против если бы она была на похоронах. Если нетрудно ответь.держись и держи маму

40.
Гость

Олеся. я тебя очень даже понимаю - мне папа был просто единственным близким человеком в семье.И хотя прошло уже немало лет, но б оль осталась...Единственное, что мне помогло - можешь не верить, это твое дело, - это книга "Письма живого усопшего" Баркер.Мысль о том. что ему там хорошо и он может при нужде прийти ко мне хотя бы во сне - хоть немного помогала...Поищи ее - кажется, она есть в интернете.

41.
Олеся
Элина200

я тоже неделю назад потеряла любимого человека.Держись девочка я уверена ты сильная.мне помог сайт memoriam.ru почитай станет легче и попытайся донести до мамы. Олеся ответь посторайся честно,если бы у папы была еще одна женщина которую он любил ты была бы против если бы она была на похоронах. Если нетрудно ответь.держись и держи маму

Ваш текст если он ее любил то скорее всего нет. Просто ради него

42.
Олеся
Кукла Колдуна

Милая автор, как я тебя понимаю. Каждое слово понимаю. мне было 17, когда не стало папы, который был для меня ВСЕМ. Пережить трудно, правда. Если хочешь, пообщаемся, хотелось бы сказать больше, но сейчас не успеваю. если есть эелание - дай координаты, соцсети или тп.

Ваш текст есть аська 490932654, почта melani002@yandex.ru

Очень соболезную, крепитесь!

я понимаю,что это вам не сильно поможет, но на этом сайте можно зажечь свечу памяти, мне это помогает в трудную минуту...

http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus

спасибо.Если совсем невыносимо сходи в церковь поговори с батюшкой. вспомни папу какой он был счастливый находясь рядом с вами, как он вас любил и как вы любили его, должно стать легче(мне стало).везде написано что когда мы плачем им там плохо.батюшка говорит всплакнуть можно а плакать нельзя. если хочешь можешь написать пообщаемся don.ass2011@yandex.ru

да милая набери в интернете "как пережить смерть любимого человека" помоему 3 или 4 позиция ( как правильно назвать незнаю) открой там будет форум год 2009 почитай там есть прекрасные стихи и усади маму вместе поплачите станет НАМНОГО легче.Собственный опыт,я просто спасаюсь этим форумом .стихи выражают всю боль но и забирают часть твоей боли. попробуй сама почуствуешь облегчение,потом и маму выведишь из состояния горести

Автор, мои соболезнования. Я сама потеряла папу в 18 лет-7 лет назад. Никогда не думала, что такой сильный духом человек может умереть. Он был честным, справедливым, каменной стеной для семьи.

Автор, берегите маму, ей, как и вам, сейчас тяжело...

47.
Гость
Элина200

я тоже неделю назад потеряла любимого человека.Держись девочка я уверена ты сильная.мне помог сайт memoriam.ru почитай станет легче и попытайся донести до мамы. Олеся ответь посторайся честно,если бы у папы была еще одна женщина которую он любил ты была бы против если бы она была на похоронах. Если нетрудно ответь.держись и держи маму

Ваш текст

думай, что спрашиваешь у убитой горем дочери. Овца блудливая

50.
Олеся

Может быть не надо в этой теме, посвященной моему папе, поливать грязью девушку???