Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Но один раз я все же испытала такую неземную страсть, длилась она долго, была взаимной, закончилась счастливо, мы и сейчас друзья, но радости эта любовь мне совсем не принесла. Это была зависимость, а я люблю быть СВОБОДНОЙ!
Теща
[664318090]
Дасти
Сообщение было удалено
Ваш текст
Серьезно??? А я считаю, что всякий брак без любви ИЗВРАЩЕНИЕ!
Автор
[2334231738]
Гостья
Сообщение было удалено
В том то и дело, что все обсуждалось. Его желание "замутить" с молодой дурочкой давно начало проскакивать в разговорах, и стало чуть ли не дежурной шуткой. Когда появилась та девица - он стал задвигать идею "пожить отдельно и отдохнуть друг от друга". Когда я отказалась - разговоры пошли о том, что я его "не понимаю" и его обида ко мне стала расти как снежный ком. Именно потому, что всегда были близки и откровенны развод был таким болезненным. Финансовые потери на втором месте (для меня - он всегда вещи ценил больше людей).
Теща
[664318090]
Дасти, вы рассуждаете, как обиженная жена, которой изменил муж
Теща
[664318090]
\\Например, отношение к мести.
Мужчина, отомстив, радуется, а женщина - жалеет врага, которому отомстила.\\
Я вообще отрицательно к мести отношусь, независимо от кого она исходит. А вот то, что женщина мстит мужчине вообще неправда, она обычно мстит сопернице, желая всей душой вернуть изменщика
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
Все-таки 12 лет в браке - это немало. И влюбленности у меня тоже бывали, и крышу срывало. Но хватало и понимания того, что страсть проходит, а такое понимание и близость, как с мужем - пойди найди. Так что давила влюбленности на корню.
Автор
[2334231738]
Лана
Сообщение было удалено
Вот опять про физиологию. А я о том, что на вумане говорят с придыханием, округлив глаза, с большой буквы Мущщщина!.. И относятся как к инопланетянам. А они просто люди.
Теща
[664318090]
Лана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Верно, и еще ущемленное мужское самолюбие, когда жена ушла от мужа, не дает им покоя на всю жизнь. Вот это наверное и есть настоящая "месть" в отношении к мужчине, стать счастливой без него. БМ до последнего момента в своей жизни следил за моей личной жизнью)
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
И то правда, почему вы о детях никогда ничего не пишете. У вас есть к ним привязанность и любовь или все направленно только на мужа?
Автор
[2334231738]
Лана 510, в том что мужчины при стрессе ломаются раньше - согласна. Другое странно - они не выдерживают спокойной, стабильной и сложившейся жизни. Прет неудовлетворенность, агрессия на ровном месте. На жену - она под рукой. Не зря в древности они ходили на войну, в набеги, да хоть стенка-на-стенку с соседней улицей. А сейчас их тяга к разрушению удовлетворяется разводами, после чего они сами же чешут в затылке: жену на жену поменял - зря время потерял.
Теща
[664318090]
Автор,
\\Мне не нужны просто штаны в доме. Нужен человек рядом, кому можно доверять как себе, кто спину прикроет, кто в трудную минуту придет на помощь, который видел меня и больной и уставшей и в горе и в радости - и всегда был близкий и родной. Кому я могу рассказать сон, придуманный сюжет для книги, рассказать что видела по дороге на работу, или историю из детства. И кто поймет меня с полслова и с пол-интонации. О ком мне заботиться и жить его мыслями так же просто и естественно, как дышать. Когда я не знаю, где заканчиваюсь я и где начинается он.
Я понимаю, что чудес не бывает. И другого такого человека встретить шансов мало. Поэтому буду искать мужчину с хорошей зарплатой и качественным сексом...\\
Зачем тогда страдания по БМ и желание вернуть его? Как вы сможете после всего этого доверять ему? Да и растворяться в мужчине, как вы сейчас написали, бесполезное занятие. Никогда не оценится мужчиной. Скоро будет воспринимать вас как надоедливую муху, от которой вот так, как ваш - чо приперлась, будет отмахиваться.
Оля, поймите в конце концов, мужчины и женщины - РАЗНЫЕ
Гость 516 - про кустодиевскую красавицу смешно )) Я за три месяца разборок похудела на 12 кило и щас как в десятом классе вешу. В школьную юбку влезла.
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вы совсем меня удивляете? Он вам все напрямую говорил, что вы его не устраиваете никак - ни как женщина, ни как любовница, ни просто как сожительница. Вы ему надоели, а вам казалось, что это все шутки. Ну вы даете(
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
А мне Каренин всегда больше нравился, чем Вронский и я Анну не понимала. Тот любил жену по-своему, да характер был нудноватый (наверняка Дева), но самовлюбленные мажоры типа Вронского в мужья не годятся совсем.
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто это так говорит? Малолетки? Нормальные женщины реально оценивают своего мужчину. Это вы как раз с придыханием своего БМ хама так оцениваете, нереально просто. Вам же говорят, что надоели вы ему
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да почему вы так думаете? Наоборот. многие счастливы во втором браке, а еще знаю многих, которые после первого брака во второй не торопятся. Нажились уже))) Да и что хорошего в браке? Как я понимаю таких мужчин
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, похудеть мало, надо бы еще спортом заняться. С фигурой у вас правда, не того
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
С детьми забот хватает, бытовых и рутинных. Забот, а не проблем. Старшей паспорт делаю, младшую в глазной диспансер на учет ставлю, в садик ее на рисование записала, к психологу ходим (переживает она развод, есть свои сложности). То, что они у меня есть - это большая радость, цель и оправдание моей бестолковой жизни... А вот мужики понимают это много позже, когда дети уже вырастают, поезд ушел, а они метались, "искали себя", а потом в этих руинах ищут хоть что-то ценное. Все-таки природой нам назначено вить гнездо и продолжать род. Потому и не понять мне тех женщин, которые гнезда чужие разоряют, а не свои строят.
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
И никому не нужно доверие? Любовь и забота? Не верю. То, что с одним не свезло, не значит, что все такие.
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
Я ему тоже толсто намекала, что мне 3 раза в месяц мало, это ж не значило - побегу сломя голову замену искать.
Автор
[2334231738]
Теща 535, надо свежие фотки выложить, фигура сейчас такая стала - сама себе завидую. Хоть какой-то прок от развода )))
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, мой БМ очень сына любил, но какой-то странною любовью) Ничего материального ему не дал при жизни))) Хотя богат был с кучкой навороченных квартир и огромным загородным коттеджем. Да что там сын, он и маме ничего не сделал. В квартире давно ремонта не было, а зубы бесплатно железные вставила, с которыми до сих мучается, недавно вставную челюсть сделала, неудачно. Сами очень любили Италию, каждый год туда ездили. Да. уж, ни сколько не жалею, что пинка наладила
Вокруг меня обратные примеры - у мужчин поспешный второй брак на разлучнице это сплошной источник разочарований. Как и у женщин. Другое дело, если перерыв между браками не меньше пяти лет. Но в нашем поколении таких пока мало, молодые мы еще, волна разводов пошла в этом году.
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
Мой отец женился на маме вовсе в 18 лет. И также развод был через 14 лет брака. При всех своих недостатках он о своем сыне заботился, дал ему образование, бизнес у них общий. Хотя посчитайте сами - молодой мужик совсем был, но развод не помешал ему заботу проявить о ребенке.
Когда я БМу написала месяц назад - зима, Сибирь, с деньгами напряг на новом месте - вышли денег ребенку на валенки, хотя бы пополам, на один валенок... В ответ выслушала, что я живу не по средствам...
Именно после того эпизода я стала догадываться, что причина развода не во мне. Это с ним что-то не в порядке.
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так наступайте снова на свои грабли)
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так это первый знак, что вас не любят, когда 3 раза за месяц. У нас после 16 лет брака секс был раз в день железно, даже перед разводом. Физиология!
Теща 543, чисто технически, как? Не доверять? Я и так не смогу после пережитого. В моей ситуации проще всего жить с детьми, а мужичка для души и тела иметь раз в неделю. Что собсна сейчас и происходит.
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
Он всегда такой был. Убедил меня в том, что это норма, и я поприжала свои хотелки.
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Выкладывайте, я вам честно, непредвзято скажу. Я всегда на стороне оставленных жен, только не не хочется, чтобы вы страдали, поэтому и рублю с плеча
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
Я сейчас с телефона, вечером только смогу.
Автор
[2334231738]
Какая разница, что с фигурой? )))) Это далеко не самое главное.
Теща
[664318090]
\\то такое принципал?
[10:51:58] nina.ogudova: я бы тебе посоветовала перефинансировать, но ты не сможешь. Процент реально низкий, но будет расти. А еще лучше открой лайн оф кредит, если есть эквити в доме.
[10:52:10] nina.ogudova: Расшифруй, я ничего не понимаю\\
Знакомая история. Когда моя дочь в МГИМО училась и там голод был, просто АБСОЛЮТНО НИЧЕГО на прилавках магазинов, даже соли и хлеба не было, я посылала посылку за посылкой и когда попросила выслать хотя бы банку квашенной капусты. Ответ был - Надо было соизмерять свои возможности, надо было в наш пединститут поступать. Слава Богу, все в прошлом)
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мужичок-то свободный?
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
Разумеется!
Я и раньше женатых десятой дорогой обходила, а сейчас пережив такое - как от чумы шарахаюсь.
Гость
[872315531]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший был комментарий, только его Автор проигнорила почему-то. Она предпочитает думать что она вся такая преданная и чистенькая, это любовница змеюка подколодная. На деле то обе спали с чужими мужиками, только любовница зацепила мужика, а Оля нет.
Автор
[2334231738]
О, прорезались троллики. Расслабьтесь, не было чужих мужиков. Свободных предостаточно.
Вы так думаете? Это вас в школе так научили, что главное душевная красота? Так вот в жизни, мужчина должен гордиться своей женщиной, чтобы на нее все встречьидущие мужчины шеи сворачивали
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
Ну так найдите в альбомах фотку, где мне 17 - теперь такая фигура стала. Сейчас поищу ссылку, хоть и сложно это с телефона...
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это пока достаточно, потом меньше будет что же на своей сексуальной жизни крест ставить?
Теща
[664318090]
Скоро принципы поменяются, жизнь заставит
Автор
[2334231738]
vkontakte.ru/album2081158_73045830
вроде тут
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, вы не обижайтесь, но вам надо не только над фигурой поработать, а еще над имиджем. В вашей внешности изюминки нет. Да и характер у вас подкачал, вы идеализируете мужчин и себя не любите
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
После того, что довелось самой пережить при разводе - к женатому и под дулом пистолета не подойду. Это равнозначно расписаться в собственной непригодности заинтересовать свободного, нормального мужчину.
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот 7 фотография, срочно в зал и качаться, это же никуда не годиться. Ни одной мышцы на руках и ногах, талии никакой
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, не зарекайтесь...
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
Не тратила деньги на себя, все шло в общий котел ради светлого будущего. Сейчас, когда муж и свекровь моим бюджетом не заведуют - могу тратить на что хочу. Хотя ломка некоторая есть, от отсутствия привычки - те же ботинки и колготки покупать себя заставила силком. В парикмахерскую тащила себя за шкирку. Но с каждым разом все легче и приятнее на себя деньги тратить. Спасибо подругам - помогают морально. Научили у мужчины деньги брать, а ведь какой психологический барьер был!...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[872315531]
Автор
Сообщение было удалено
Прям вот все совершенно своободные, без отношений (не обязательно брак)? Не верю. И тут я читала что все у вас в одной компании происходило, о какой морали вы можете рассуждать? Кошки и те не едят там где гадят. А про ваше с мужем былое "единение" душ, когда вас имели, а вы прогибались как могли вообще смешно читать. У вас вообще мораль я смотрю извращенная, исключительно на мужика ориентированная. Так "переживать" развод и сразу после него, когда куча проблем с переездом и т.д. уже успеть в очередную койку с мужиком прыгнуть.
Автор
[2334231738]
Теща
Сообщение было удалено
Хренассе ))) Как раз руки и ноги перекачаны сильно - брассом плавала, аж многие спрашивают каким именно спортом занималась ))) Ну у каждого свои идеалы, перекачанные женщины выглядят не очень, имхо. Наоборот, много лет комплексовала на это счет ))
Гость
[872315531]
Автор
Сообщение было удалено
Свободного нормального мужчину надо сначала найти, а как найдете-конкуренция еще какая будет. И не самой красивой женщине с 2 детьми и кучей материальных и жилищных проблем сложно будет конкурировать.
Теща
[664318090]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я не комплексовала никогда, засчет спорта у меня до 50+ фигура, как у девушки. Лицо конечно уже не то, но с фигурой можно сделать все, что хочешь. А мышцы надо поддерживать. Что значит когда-то брассом плавала. Надо и сейчас плавать