Обсуждение закрыто
Непредвзято: гордость или мудрость?
Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
1 825 ответов
Последний —
Перейти
Теща
Но один раз я все же испытала такую неземную страсть, длилась она долго, была взаимной, закончилась счастливо, мы и сейчас друзья, но радости эта любовь мне совсем не принесла. Это была зависимость, а я люблю быть СВОБОДНОЙ!
Теща
Дасти
Сообщение было удалено
Ваш текст
Серьезно??? А я считаю, что всякий брак без любви ИЗВРАЩЕНИЕ!
Серьезно??? А я считаю, что всякий брак без любви ИЗВРАЩЕНИЕ!
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
В том то и дело, что все обсуждалось. Его желание "замутить" с молодой дурочкой давно начало проскакивать в разговорах, и стало чуть ли не дежурной шуткой. Когда появилась та девица - он стал задвигать идею "пожить отдельно и отдохнуть друг от друга". Когда я отказалась - разговоры пошли о том, что я его "не понимаю" и его обида ко мне стала расти как снежный ком. Именно потому, что всегда были близки и откровенны развод был таким болезненным. Финансовые потери на втором месте (для меня - он всегда вещи ценил больше людей).
Теща
Дасти, вы рассуждаете, как обиженная жена, которой изменил муж
Теща
\\Например, отношение к мести.
Мужчина, отомстив, радуется, а женщина - жалеет врага, которому отомстила.\\
Я вообще отрицательно к мести отношусь, независимо от кого она исходит. А вот то, что женщина мстит мужчине вообще неправда, она обычно мстит сопернице, желая всей душой вернуть изменщика
Мужчина, отомстив, радуется, а женщина - жалеет врага, которому отомстила.\\
Я вообще отрицательно к мести отношусь, независимо от кого она исходит. А вот то, что женщина мстит мужчине вообще неправда, она обычно мстит сопернице, желая всей душой вернуть изменщика
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Все-таки 12 лет в браке - это немало. И влюбленности у меня тоже бывали, и крышу срывало. Но хватало и понимания того, что страсть проходит, а такое понимание и близость, как с мужем - пойди найди. Так что давила влюбленности на корню.
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Вот опять про физиологию. А я о том, что на вумане говорят с придыханием, округлив глаза, с большой буквы Мущщщина!.. И относятся как к инопланетянам. А они просто люди.
Теща
Лана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Верно, и еще ущемленное мужское самолюбие, когда жена ушла от мужа, не дает им покоя на всю жизнь. Вот это наверное и есть настоящая "месть" в отношении к мужчине, стать счастливой без него. БМ до последнего момента в своей жизни следил за моей личной жизнью)
Верно, и еще ущемленное мужское самолюбие, когда жена ушла от мужа, не дает им покоя на всю жизнь. Вот это наверное и есть настоящая "месть" в отношении к мужчине, стать счастливой без него. БМ до последнего момента в своей жизни следил за моей личной жизнью)
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
И то правда, почему вы о детях никогда ничего не пишете. У вас есть к ним привязанность и любовь или все направленно только на мужа?
И то правда, почему вы о детях никогда ничего не пишете. У вас есть к ним привязанность и любовь или все направленно только на мужа?
Автор
Лана 510, в том что мужчины при стрессе ломаются раньше - согласна. Другое странно - они не выдерживают спокойной, стабильной и сложившейся жизни. Прет неудовлетворенность, агрессия на ровном месте. На жену - она под рукой. Не зря в древности они ходили на войну, в набеги, да хоть стенка-на-стенку с соседней улицей. А сейчас их тяга к разрушению удовлетворяется разводами, после чего они сами же чешут в затылке: жену на жену поменял - зря время потерял.
Теща
Автор,
\\Мне не нужны просто штаны в доме. Нужен человек рядом, кому можно доверять как себе, кто спину прикроет, кто в трудную минуту придет на помощь, который видел меня и больной и уставшей и в горе и в радости - и всегда был близкий и родной. Кому я могу рассказать сон, придуманный сюжет для книги, рассказать что видела по дороге на работу, или историю из детства. И кто поймет меня с полслова и с пол-интонации. О ком мне заботиться и жить его мыслями так же просто и естественно, как дышать. Когда я не знаю, где заканчиваюсь я и где начинается он.
Я понимаю, что чудес не бывает. И другого такого человека встретить шансов мало. Поэтому буду искать мужчину с хорошей зарплатой и качественным сексом...\\
Зачем тогда страдания по БМ и желание вернуть его? Как вы сможете после всего этого доверять ему? Да и растворяться в мужчине, как вы сейчас написали, бесполезное занятие. Никогда не оценится мужчиной. Скоро будет воспринимать вас как надоедливую муху, от которой вот так, как ваш - чо приперлась, будет отмахиваться.
Оля, поймите в конце концов, мужчины и женщины - РАЗНЫЕ
\\Мне не нужны просто штаны в доме. Нужен человек рядом, кому можно доверять как себе, кто спину прикроет, кто в трудную минуту придет на помощь, который видел меня и больной и уставшей и в горе и в радости - и всегда был близкий и родной. Кому я могу рассказать сон, придуманный сюжет для книги, рассказать что видела по дороге на работу, или историю из детства. И кто поймет меня с полслова и с пол-интонации. О ком мне заботиться и жить его мыслями так же просто и естественно, как дышать. Когда я не знаю, где заканчиваюсь я и где начинается он.
Я понимаю, что чудес не бывает. И другого такого человека встретить шансов мало. Поэтому буду искать мужчину с хорошей зарплатой и качественным сексом...\\
Зачем тогда страдания по БМ и желание вернуть его? Как вы сможете после всего этого доверять ему? Да и растворяться в мужчине, как вы сейчас написали, бесполезное занятие. Никогда не оценится мужчиной. Скоро будет воспринимать вас как надоедливую муху, от которой вот так, как ваш - чо приперлась, будет отмахиваться.
Оля, поймите в конце концов, мужчины и женщины - РАЗНЫЕ
Автор
Гость 516 - про кустодиевскую красавицу смешно )) Я за три месяца разборок похудела на 12 кило и щас как в десятом классе вешу. В школьную юбку влезла.
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вы совсем меня удивляете? Он вам все напрямую говорил, что вы его не устраиваете никак - ни как женщина, ни как любовница, ни просто как сожительница. Вы ему надоели, а вам казалось, что это все шутки. Ну вы даете(
Ну вы совсем меня удивляете? Он вам все напрямую говорил, что вы его не устраиваете никак - ни как женщина, ни как любовница, ни просто как сожительница. Вы ему надоели, а вам казалось, что это все шутки. Ну вы даете(
Автор
Теща
Сообщение было удалено
А мне Каренин всегда больше нравился, чем Вронский и я Анну не понимала. Тот любил жену по-своему, да характер был нудноватый (наверняка Дева), но самовлюбленные мажоры типа Вронского в мужья не годятся совсем.
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто это так говорит? Малолетки? Нормальные женщины реально оценивают своего мужчину. Это вы как раз с придыханием своего БМ хама так оцениваете, нереально просто. Вам же говорят, что надоели вы ему
Кто это так говорит? Малолетки? Нормальные женщины реально оценивают своего мужчину. Это вы как раз с придыханием своего БМ хама так оцениваете, нереально просто. Вам же говорят, что надоели вы ему
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да почему вы так думаете? Наоборот. многие счастливы во втором браке, а еще знаю многих, которые после первого брака во второй не торопятся. Нажились уже))) Да и что хорошего в браке? Как я понимаю таких мужчин
Да почему вы так думаете? Наоборот. многие счастливы во втором браке, а еще знаю многих, которые после первого брака во второй не торопятся. Нажились уже))) Да и что хорошего в браке? Как я понимаю таких мужчин
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, похудеть мало, надо бы еще спортом заняться. С фигурой у вас правда, не того
Автор, похудеть мало, надо бы еще спортом заняться. С фигурой у вас правда, не того
Автор
Теща
Сообщение было удалено
С детьми забот хватает, бытовых и рутинных. Забот, а не проблем. Старшей паспорт делаю, младшую в глазной диспансер на учет ставлю, в садик ее на рисование записала, к психологу ходим (переживает она развод, есть свои сложности). То, что они у меня есть - это большая радость, цель и оправдание моей бестолковой жизни... А вот мужики понимают это много позже, когда дети уже вырастают, поезд ушел, а они метались, "искали себя", а потом в этих руинах ищут хоть что-то ценное. Все-таки природой нам назначено вить гнездо и продолжать род. Потому и не понять мне тех женщин, которые гнезда чужие разоряют, а не свои строят.
Автор
Теща
Сообщение было удалено
И никому не нужно доверие? Любовь и забота? Не верю. То, что с одним не свезло, не значит, что все такие.
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Я ему тоже толсто намекала, что мне 3 раза в месяц мало, это ж не значило - побегу сломя голову замену искать.
Автор
Теща 535, надо свежие фотки выложить, фигура сейчас такая стала - сама себе завидую. Хоть какой-то прок от развода )))
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, мой БМ очень сына любил, но какой-то странною любовью) Ничего материального ему не дал при жизни))) Хотя богат был с кучкой навороченных квартир и огромным загородным коттеджем. Да что там сын, он и маме ничего не сделал. В квартире давно ремонта не было, а зубы бесплатно железные вставила, с которыми до сих мучается, недавно вставную челюсть сделала, неудачно. Сами очень любили Италию, каждый год туда ездили. Да. уж, ни сколько не жалею, что пинка наладила
Нет, мой БМ очень сына любил, но какой-то странною любовью) Ничего материального ему не дал при жизни))) Хотя богат был с кучкой навороченных квартир и огромным загородным коттеджем. Да что там сын, он и маме ничего не сделал. В квартире давно ремонта не было, а зубы бесплатно железные вставила, с которыми до сих мучается, недавно вставную челюсть сделала, неудачно. Сами очень любили Италию, каждый год туда ездили. Да. уж, ни сколько не жалею, что пинка наладила
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Вокруг меня обратные примеры - у мужчин поспешный второй брак на разлучнице это сплошной источник разочарований. Как и у женщин. Другое дело, если перерыв между браками не меньше пяти лет. Но в нашем поколении таких пока мало, молодые мы еще, волна разводов пошла в этом году.
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Мой отец женился на маме вовсе в 18 лет. И также развод был через 14 лет брака. При всех своих недостатках он о своем сыне заботился, дал ему образование, бизнес у них общий. Хотя посчитайте сами - молодой мужик совсем был, но развод не помешал ему заботу проявить о ребенке.
Когда я БМу написала месяц назад - зима, Сибирь, с деньгами напряг на новом месте - вышли денег ребенку на валенки, хотя бы пополам, на один валенок... В ответ выслушала, что я живу не по средствам...
Именно после того эпизода я стала догадываться, что причина развода не во мне. Это с ним что-то не в порядке.
Когда я БМу написала месяц назад - зима, Сибирь, с деньгами напряг на новом месте - вышли денег ребенку на валенки, хотя бы пополам, на один валенок... В ответ выслушала, что я живу не по средствам...
Именно после того эпизода я стала догадываться, что причина развода не во мне. Это с ним что-то не в порядке.
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так наступайте снова на свои грабли)
Ну так наступайте снова на свои грабли)
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так это первый знак, что вас не любят, когда 3 раза за месяц. У нас после 16 лет брака секс был раз в день железно, даже перед разводом. Физиология!
Ну так это первый знак, что вас не любят, когда 3 раза за месяц. У нас после 16 лет брака секс был раз в день железно, даже перед разводом. Физиология!
Непридуманные истории
Автор
Теща 543, чисто технически, как? Не доверять? Я и так не смогу после пережитого. В моей ситуации проще всего жить с детьми, а мужичка для души и тела иметь раз в неделю. Что собсна сейчас и происходит.
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Он всегда такой был. Убедил меня в том, что это норма, и я поприжала свои хотелки.
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Выкладывайте, я вам честно, непредвзято скажу. Я всегда на стороне оставленных жен, только не не хочется, чтобы вы страдали, поэтому и рублю с плеча
Выкладывайте, я вам честно, непредвзято скажу. Я всегда на стороне оставленных жен, только не не хочется, чтобы вы страдали, поэтому и рублю с плеча
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Я сейчас с телефона, вечером только смогу.
Автор
Какая разница, что с фигурой? )))) Это далеко не самое главное.
Теща
\\то такое принципал?
[10:51:58] nina.ogudova: я бы тебе посоветовала перефинансировать, но ты не сможешь. Процент реально низкий, но будет расти. А еще лучше открой лайн оф кредит, если есть эквити в доме.
[10:52:10] nina.ogudova: Расшифруй, я ничего не понимаю\\
Знакомая история. Когда моя дочь в МГИМО училась и там голод был, просто АБСОЛЮТНО НИЧЕГО на прилавках магазинов, даже соли и хлеба не было, я посылала посылку за посылкой и когда попросила выслать хотя бы банку квашенной капусты. Ответ был - Надо было соизмерять свои возможности, надо было в наш пединститут поступать. Слава Богу, все в прошлом)
[10:51:58] nina.ogudova: я бы тебе посоветовала перефинансировать, но ты не сможешь. Процент реально низкий, но будет расти. А еще лучше открой лайн оф кредит, если есть эквити в доме.
[10:52:10] nina.ogudova: Расшифруй, я ничего не понимаю\\
Знакомая история. Когда моя дочь в МГИМО училась и там голод был, просто АБСОЛЮТНО НИЧЕГО на прилавках магазинов, даже соли и хлеба не было, я посылала посылку за посылкой и когда попросила выслать хотя бы банку квашенной капусты. Ответ был - Надо было соизмерять свои возможности, надо было в наш пединститут поступать. Слава Богу, все в прошлом)
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мужичок-то свободный?
Мужичок-то свободный?
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Разумеется!
Я и раньше женатых десятой дорогой обходила, а сейчас пережив такое - как от чумы шарахаюсь.
Я и раньше женатых десятой дорогой обходила, а сейчас пережив такое - как от чумы шарахаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший был комментарий, только его Автор проигнорила почему-то. Она предпочитает думать что она вся такая преданная и чистенькая, это любовница змеюка подколодная. На деле то обе спали с чужими мужиками, только любовница зацепила мужика, а Оля нет.
Автор
О, прорезались троллики. Расслабьтесь, не было чужих мужиков. Свободных предостаточно.
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы так думаете? Это вас в школе так научили, что главное душевная красота? Так вот в жизни, мужчина должен гордиться своей женщиной, чтобы на нее все встречьидущие мужчины шеи сворачивали
Вы так думаете? Это вас в школе так научили, что главное душевная красота? Так вот в жизни, мужчина должен гордиться своей женщиной, чтобы на нее все встречьидущие мужчины шеи сворачивали
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Ну так найдите в альбомах фотку, где мне 17 - теперь такая фигура стала. Сейчас поищу ссылку, хоть и сложно это с телефона...
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это пока достаточно, потом меньше будет что же на своей сексуальной жизни крест ставить?
Это пока достаточно, потом меньше будет что же на своей сексуальной жизни крест ставить?
Теща
Скоро принципы поменяются, жизнь заставит
Автор
vkontakte.ru/album2081158_73045830
вроде тут
вроде тут
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, вы не обижайтесь, но вам надо не только над фигурой поработать, а еще над имиджем. В вашей внешности изюминки нет. Да и характер у вас подкачал, вы идеализируете мужчин и себя не любите
Автор, вы не обижайтесь, но вам надо не только над фигурой поработать, а еще над имиджем. В вашей внешности изюминки нет. Да и характер у вас подкачал, вы идеализируете мужчин и себя не любите
Автор
Теща
Сообщение было удалено
После того, что довелось самой пережить при разводе - к женатому и под дулом пистолета не подойду. Это равнозначно расписаться в собственной непригодности заинтересовать свободного, нормального мужчину.
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот 7 фотография, срочно в зал и качаться, это же никуда не годиться. Ни одной мышцы на руках и ногах, талии никакой
Ну вот 7 фотография, срочно в зал и качаться, это же никуда не годиться. Ни одной мышцы на руках и ногах, талии никакой
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, не зарекайтесь...
Ой, не зарекайтесь...
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Не тратила деньги на себя, все шло в общий котел ради светлого будущего. Сейчас, когда муж и свекровь моим бюджетом не заведуют - могу тратить на что хочу. Хотя ломка некоторая есть, от отсутствия привычки - те же ботинки и колготки покупать себя заставила силком. В парикмахерскую тащила себя за шкирку. Но с каждым разом все легче и приятнее на себя деньги тратить. Спасибо подругам - помогают морально. Научили у мужчины деньги брать, а ведь какой психологический барьер был!...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прям вот все совершенно своободные, без отношений (не обязательно брак)? Не верю. И тут я читала что все у вас в одной компании происходило, о какой морали вы можете рассуждать? Кошки и те не едят там где гадят. А про ваше с мужем былое "единение" душ, когда вас имели, а вы прогибались как могли вообще смешно читать. У вас вообще мораль я смотрю извращенная, исключительно на мужика ориентированная. Так "переживать" развод и сразу после него, когда куча проблем с переездом и т.д. уже успеть в очередную койку с мужиком прыгнуть.
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Хренассе ))) Как раз руки и ноги перекачаны сильно - брассом плавала, аж многие спрашивают каким именно спортом занималась ))) Ну у каждого свои идеалы, перекачанные женщины выглядят не очень, имхо. Наоборот, много лет комплексовала на это счет ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Свободного нормального мужчину надо сначала найти, а как найдете-конкуренция еще какая будет. И не самой красивой женщине с 2 детьми и кучей материальных и жилищных проблем сложно будет конкурировать.
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я не комплексовала никогда, засчет спорта у меня до 50+ фигура, как у девушки. Лицо конечно уже не то, но с фигурой можно сделать все, что хочешь. А мышцы надо поддерживать. Что значит когда-то брассом плавала. Надо и сейчас плавать
А я не комплексовала никогда, засчет спорта у меня до 50+ фигура, как у девушки. Лицо конечно уже не то, но с фигурой можно сделать все, что хочешь. А мышцы надо поддерживать. Что значит когда-то брассом плавала. Надо и сейчас плавать
Следующая тема
Предыдущая тема