Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Это полукоммерческая программа, где молодой семье государство выделяет сорок рпоцентов стоимости среднерыночного жилья, в Ольгиной случае это будет по нынешним расценкам примерно миллион. Ей необходимо будет собрать в кучу все свои активы и показать государству, что у нее есть миллиона полтора примерно, ну а потом выбирать жилье и заселяться.
Теща
[664318090]
Клубок
Сообщение было удалено
Ваш текст
Полтора лимона однокомнатная
Автор
[2334231738]
Собсна сегодня и собиралась ехать прописку делать. Жду, когда брат приедет машину подкурить, у нас морозяка, не завелась с утра.
Это очень нехилое подспорье, если она будет покупать жилье сама и только на свои эти самые активы, ей светит максимум панс убитый двухкомнатный малогабаритный, а с семьей молодой этой самой - реально наколотить на хорошую трешку в спальном районе.
Клубок
[3129033955]
Автор
Сообщение было удалено
Это не важно, у меня за 2400 была. Туда просто письмо отсылают, ждать правда около 1 месяца
Автор
[2334231738]
Syndel
Сообщение было удалено
Ну еще вопрос открытый, где брать нехватающие поллимона.
Теща
[664318090]
Syndel
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы своего ребенка никогда не отдала даже своей маме. Помню, как она ее чуть не угробила, прости Господи ее грехи
Ну клиника вообще. А как Оля так лопухнулась с квартирой, почему она на теще?
Автор
[2334231738]
Клубок
Сообщение было удалено
Ну значит все просто, спасибо, что надоумили. А то я хотела у паспортистки спрашивать, а у них слово по рублю.
ГостЬ
[3996183877]
Syndel
Сообщение было удалено
Обеспечение жильем молодых семей - там другие условия. Там неполные семьи не входят. И надо на очереди на улучшение стоять. И, скажу вам по секрету, надо взятку давать немаленькую. Это федеральная программа, а не региональная.
А где неполные семьи входят, это ипотечный кредит Сбербанка всего навсего.
Возможно, у вас в городе что-то еще есть, возможно. Но у нас в МО не так.
Клубок
[3129033955]
Автор
Сообщение было удалено
Там вроде в анкете даже есть графа, типа прошу меня выписать с такого-то адреса и бла бла.
Только предупреждаю, эти тетки ленивые, им неохота морочиться, начинают говорить, чтобы сама выписывалась. Но вы-то свои права уже знаете. Они обязаны это сделать за вас
Оля - дурочка в некотором смысле, идеалистка, доверчивая и наивная. И довольно ведомая. Уцепилась за него и слепо ему верила, а как же, мужчина ведь. И он с высоты своего авторитета вещал ей, как ей повезло, как она всем им должна за хорошее отношение к себе, и вообще. Он ей по пальцам расскажет, что она хату свою впулить должна чем скорее тем лучше, она и поверит. Он ей сказал - все на мамо, так безопаснее, она глаза округлила и под козырек. Ну и все собсно. Потом она перестала входить в его обязательную программу, и ни о каких возвращениях средств по человеческим меркам речь уже не шла. Ее угнетенное состояние в ситуации развода было немедленно оценено как истеричность и неадекват, и ее шустро выгнали.
Теща
[664318090]
Syndel
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она у меня учительница, очень ответственный человек. Мы с БМ в Париже были, на 10 дней поехали, так вот у дочки сильнейшее воспаление легких случилось, а мама ее в школу с высоченной температурой отправляла, да еще на ф-ру, а в зале +10 С было. Еле выходили
у нас в городе полность неполность семей роли не играет. Я просто сама летом документы собирала и знаю. Там единственный фактор - количество детей. Даже если у них нет мамы или папы, деньги даются. Мамы одиночки с двумя допустим детьми стоят ровно в том очередном блоке, в котором полные семьи с детьми. Ни в какой очереди на улучшение стоять не надо. Надо - показать, что у вас у всех не хватает жилплощади. То есть в олином случае, они встроем по пропискам должны занимать менее 45 м2. По 15 на человека. И деньги даются безвозмездно.
Безвозмедно даются деньги? Вы уверены? Если так, то можно считать, что автору повезло, что ее муж выгнал. Реально, надо было бы специально развестись фиктивно, чтобы такой халявой воспользоваться.
Но что-то как-то странно, не верится мне в это. По-моему вы с автором тут что-то слегка напутали, уж не обижайтесь. Деньги на полквартиры безвозмездно в современной россии не дадут нигде. Иначе там уже полстраны проживало бы )
если не верите, могу скачать положение наше тюменское и выслать вам)))))) юридический документ))
ГостЬ
[3996183877]
п.789 И, что, ВСЕХ матерей разведенных с детьми у вас обеспечивают жильем почти безвозмездно? Ну ясно, которые до 35? Тогда надо срочно разводиться и к вам ехать.
были нюансы.. там тема такая: был бизнес, было ип. ИПшник отвечает своим имуществом, общеизвестно. Ну и под ту дудку все записывали на мамо, чтоб ни синь пороху не взять с них было. Хотя, подозреваю, что именно последняя хата была так записана уже по инерции.
Тогда долговая яма никому уже не грозила. Вроде как.
ГостЬ
[3996183877]
Syndel
Сообщение было удалено
Давайте. Я, правда, сейчас уйду, но через пару часов вернусь, почитаю. Может, и в самом деле разведусь и приеду в Тюмень. В МО такой халявы нет.
Это ссылка на очень лаконичную страничку, но там вся информация. И ссылки на скачивание положения по молодым семьям: кого считать молодой семьей претендентом.
Возможно у них сразу цель была мои вложения себе оставить. Стоило мне в процессе развода об этом заикнуться, на мне поставили клеймо неадекватности, и смертельно обидевшись выгнали. Это и была последняя капля: я обидела мамо подозрениями )))
Гость
[2162498309]
Автор
Сообщение было удалено
бред! просто напросто ему молодуху захотелось, а афтор старая некрасивая и не ухоженая
надо было в себя деньги вкладывать, а не в мебель и мужа...
блин, как вы простая наивность, я даже немного в шоке, мож я слишком расчетливая, но не догоняю я этого.
я только одну еще похлеще историю знаю.
Когда девушка продала свою двушку в большом городе для того, чтобы сыграть шикарную свадьбу для 150 гостей. В итоге год они промотались - сначала жили у родителей, потом снимали и в итоге развелись. Теперь она живет с мамой. У меня эта ситуация тоже в голове не укладывается
Автор
[2334231738]
Syndel
Сообщение было удалено
Кстати, по знакомым уже куча народу по этой программе знакомых проходят. Одни уже субсидию должны получить, бегают кредит на оставшуюся сумму оформляют в ужасе. Она воспитательница в детском саду, он в ЖЭКе работает. Двадцать лет платить...
Эмма
[738443014]
а у меня знакомая в гражданском браке живет уже года 4, собираются хату покупать, ну я спросила на кого оформите? -на него, отвечает. (причем бабки поровну вкладывают)..нет предела женской наивности.
Гость
[2162498309]
Автор
Сообщение было удалено
так он же пыль в глаза пускает!!! вы афтар глупенькая
Ириска
[196927018]
Автор
Сообщение было удалено
Я считаю что в любой ситуации вина 50/50. Если у Вас в душе остался вопрос, значит вы были неготовы к расстованию. По поводу "мудрости" Вы себя обрекли бы на постоянное ощющение того, что в данную секунду муж с этой барышней, а это в последствии сказалась бы на нервной системе. Единственный совет которым можно дать в этой ситуации. Если муж непротив встречаться с ребенком, непрепятствуйте этому. Я сама не за развод, но если Вы ставите ультиматум, то Вы должны быть готовы что может пойти по незапланированному Вами сценарию. Помоему женская Мудрость заключается в том, чтобы ставить перед мужчиной "выбор без выбора". Тогда бы вы ничего не потеряли. Всеравно я Вам желаю непадать духом, на этом мужчине жизнь незаканчивается. Если он Ваш некуда он от Вас не денится. Удачи.
Гость
[2162498309]
uma net-schitaj kaleka
Клубок
[3129033955]
Эмма
Сообщение было удалено
и как она это объясняет? почему брак не оформляют? ужас, вот дура -таааааааааааааааа, мамочки.
и как только таких находят, мужиков таких вот фик найдешь
Гость
[872315531]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
это уже не наивность и слабоумность
Автор
[2334231738]
Клубок
Сообщение было удалено
Они считают себя - кроме шуток! - пострадавшей стороной. Меня кормили-поили-терпели годами, редиску такую. А я колодец недостаточно глубокий выкопала, стену неровно покрасила, и вообще, посмела ребенка забрать и уехать. Теперь сидят и горько плачут в новой огромной хате... Вот такая я перед ними виноватая, куда деваться...
Мне другое интересно, он свою девушку новую тоже на бабки разводить будет? Стоиоо мне про это заикнуться, я стала окончательно "неадекватной" в его глазах. И теперь я "должна сама понимать" почему развод. Поэтому )))
Эмма
[738443014]
Клубок, ну она то хочет замуж, муж гражданский не зовет в брак. Объяснила так: а я и не подуууумала.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[2334231738]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я вместо покупки шкафа потрадила бы деньги на одежду себе или на салон, развод был бы намного раньше )))
Эмма
[738443014]
Оль не пытйся его понять,я ж говорила.. он у тебя ваще на своей волне..насри
Автор
[2334231738]
Эмма
Сообщение было удалено
Бегом ее сюда зови, популярно форум ей расскажет политику партии ))
Клубок
[3129033955]
Эмма
Сообщение было удалено
ужас. я сразу сказала, что общая собственность только после брака, тем более квартира!!!!!!!