Обсуждение закрыто
Непредвзято: гордость или мудрость?
Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
1 825 ответов
Последний —
Перейти
Эмма
Вадичка твой вообще во всем себя оправдал...если человек даже не пытается понять ,а что он САМ сделал не так,что семья распалась...он видите ли во всем прав...если так сичтает, то взывать к голосу разума бесполезно.
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
манипуляторство чистой воды
а вы и ведетесь
а вы и ведетесь
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
в обоих случаях - это только вам на пользу, заметьте =)
Эмма
Клубок, моя прительница наивная незабудка...мозги конечно вправила, будет оформлять на пополам...надеюсь..
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
А ведь это была самая моя первая тема на форуме в двухтысячно первом году. Хотела купить одежду, а он убеждал, что у меня и так "полный шкаф".
573, 585 и выше
Я тоже не могу понять-оформить кв можно было в долях, хоть даже на ребенка часть если на нее нельзя было (бред конечно, никто бы у матери с 2 детьми единственную кв не отнял-вон цыгане все на вечнобеременныж жен вешают им все с рук сходит). Можно было наверняка что-то продать перед разводом, переоформить-пока муж там с новой любовью летал тыл себе какой то создать. Не знаю как у вас там ЧП оформлено, а то может и там что то можно было предпринять.
Клубок
Эмма
Сообщение было удалено
незабудка, а деньги смогла на половину заработать.
и по секрету, если уж она так замуж хочет, то и пусть бы манипулировала мужчиной-та
у меня любимая фраза была - всё тока после свадьбыыыыыы
авось и созрел бы
и по секрету, если уж она так замуж хочет, то и пусть бы манипулировала мужчиной-та
у меня любимая фраза была - всё тока после свадьбыыыыыы
авось и созрел бы
Автор
Эмма
Сообщение было удалено
Я ему говорила: а ты не думаешь, что ты не в себе? В ответ получала: нет, это ТЫ не в себе. Спасибо здесь присутствующим подругам, которые меня чуть не силком убедили скорее уехать, а то бы рехнулась там. Собиралась до мая жить в таком дурдоме.
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
и че решили?
Автор
573, 585 и выше
Сообщение было удалено
Я только и успела машину на себя переоформить, но там такое оскорбленное достоинство было под девизом: ах, ты мне не доверяешь?! А остальные деньги пропали.
Эмма
Клубок)))я таким макаром "толкьо после сваааадьбы" не могу нынешнего гражданского мужа женить)))))
573, 585 и выше
Сообщение было удалено
Да чп того след простыл давно. Мне кажется, остальнео все оформляли на мамо уже по инерции, когда-то и была может в этом необходимость, а потом уже "так повелось". Она, дурында такая, вся в соплях от предстоящего развода, копала им колодец, а когда я возмущенно на нее за это орала, объясняла: для себя стараюсь, дачу-то продадут и мне деньги дадут.. Ага, догнали и дали....
Клубок
573, 585 и выше
Сообщение было удалено
У нас бухгалтер главный так, двое детей, собственность вся на ней, замуж за гр мужа не хочет. Ибо если что, то не отберут
Эмма
Помню я его бред, и фразы о великой любви помню.у него реально крышак рвало.мой первый муженек таким же был..свалил к новой жене даже без опыта сней сексуальных отношений.ЛЮБОФФФ
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
Тогда прикинули перечень офисной одежды, из которой у меня не было буквально ничего. Но он поступил хитрее, на свои покупал себе технику, на мои жили, и типа вечно денег нет. А крупные покупки - маме на праздники. Вот жеж я дура велась столько лет!
Клубок
Эмма
Сообщение было удалено
и давно живете?
Автор
Syndel
Сообщение было удалено
Ну я надеялась на громко и постоянно заявляемую порядочность, рядом с которой мне разрешалось постоять, из великодушия и прочих моральных принципов.
Так девочки, я ненадолго уеду, без меня - не драться =)
Автор
Эмма
Сообщение было удалено
Надо было секас только после свадьбы )))
Вон та же Ася грамотно как карты свои разыгрывает. Развода добилась, глядишь и женит скоро )))
Вон та же Ася грамотно как карты свои разыгрывает. Развода добилась, глядишь и женит скоро )))
Автор
Syndel
Сообщение было удалено
Ты если на машине, заедь, подкури меня!! Брата все нету и нету, блин.
Эмма
полтора года живем. Ася ага грамотная...поди еще девсвтенницей прикинется.
Автор
Эмма
Сообщение было удалено
Реально крышняк сорвало. А первый муж сколько с той прожил?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Сообщение было удалено
Машина вона моя стоит даже без аккумулятора, на зиму спящая)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы слепо любили (((
Эмма
Автор,пол года примерно.
Автор
Эмма
Сообщение было удалено
Ну там цирк и клоуны ))) Попытка продать целку подороже законченному жмоту ))) Покупайте билеты в первый ряд )))
Кто кого? Возможно он сам с нее денег возьмет за секс-услуги? )))
Кто кого? Возможно он сам с нее денег возьмет за секс-услуги? )))
Автор
Syndel
Сообщение было удалено
Вот попросишь меня в другой раз подкуриться :-Р
Да все равно не успеть в ТРИЦ... Или они до семи?
Да все равно не успеть в ТРИЦ... Или они до семи?
Автор
Эмма
Сообщение было удалено
А разбежались из-за чего?
Эмма
да она его не любила никогда, на бабки и статус чиновника повелась, любила другого-тот женат, когда ее любимый развелся, она давай сним шуры муры крутить, короче мой экс намбер уан не выдержал,и женился на другой девушке))))кстати замечательная.. жаль он ее тоже бросил))))
Автор
Эмма
Сообщение было удалено
Ну ты герой, что можешь девушку мужа замечательной назвать ))
Хотя если вспомнить кто с кем когда мутил по молодости лет - такие дружбы выясняются ))) Настоящая Санта-Барбара )))
Хотя если вспомнить кто с кем когда мутил по молодости лет - такие дружбы выясняются ))) Настоящая Санта-Барбара )))
Эмма
ну третья то жена не виновата, она ж не уводила..к ней нету претензий)
Автор
Ну вот и пропал день, машина не ездиет, сами простывшие, так никуда и не сьездила, куда планировала...
Подкурите кто-нть уже мой тарантас!
Подкурите кто-нть уже мой тарантас!
Гость
В 22 градуса и машина не заводится?
Теща
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще-то она не одиночка, она разведенка
Вообще-то она не одиночка, она разведенка
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так она сама с температурой 40 С на работу ходила, что же вы хотите, такая ответственность. Кстати, мои дети многое от нее переняли, если вам рассказать, вы здесь не поверите ни одному моему слову. Просто гиперчестные!
Так она сама с температурой 40 С на работу ходила, что же вы хотите, такая ответственность. Кстати, мои дети многое от нее переняли, если вам рассказать, вы здесь не поверите ни одному моему слову. Просто гиперчестные!
Теща
Клубок
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно мужики говорят - все бабы дуры
Правильно мужики говорят - все бабы дуры
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ни в какую. Полчаса утром опу морозила, так и не завела, аккумулятор высадила. Знать бы, что не работает, на Воровского сервис хороший, загнала бы на ремонт.
Что может не работать? Стартер крутит исправно, впрыск идет, но сразу глохнет.
Что может не работать? Стартер крутит исправно, впрыск идет, но сразу глохнет.
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Рассказывай!
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще-то, они в чем-то правы...
Вообще-то, они в чем-то правы...
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так это и к лучшему. Вы покупали свой брак. А его НЕ БЫЛО
Так это и к лучшему. Вы покупали свой брак. А его НЕ БЫЛО
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, стриптиз на форуме только частичный)))
Не, стриптиз на форуме только частичный)))
Гость
Автор красивая, я видела, неухожена-неодета - это есть.
Вот когда раньше темы автора читала, казалось, такая семья крепкая, и со свекровкой язык найден, и все хорошо, ан нет... Жаль, очень жаль.... Сил Вам, Ольга, и крепости духа! думаю, Вы справитесь и все у Вас будет хорошо, Вы ж такая семиделка)))
Вот когда раньше темы автора читала, казалось, такая семья крепкая, и со свекровкой язык найден, и все хорошо, ан нет... Жаль, очень жаль.... Сил Вам, Ольга, и крепости духа! думаю, Вы справитесь и все у Вас будет хорошо, Вы ж такая семиделка)))
Автор
Теща
Сообщение было удалено
В чем?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, она мне сейчас очень нужна!
ГостЬ
Syndel
Сообщение было удалено
Мерси, очень интересно. Почитала я это Положение, не очень внимательно, правда, большое оно, надо вчитываться.
Только там ведь говорится о субсидиях для ПОСТОЯННО проживающих. А это по российским законам означает не менее 5 лет на одной территории. А автор ведь выписывалась и проживала совершенно официально во Владимире. И сейчас там прописана. Так что в 2012 году постановка на учет ей никак не светит, как это не печально. Надо, чтобы 5 -летний срок непрерывного проживания истек, в Положении это четко указано. Иначе они оговаривают отказ в постановке в список на субсидии.
Только там ведь говорится о субсидиях для ПОСТОЯННО проживающих. А это по российским законам означает не менее 5 лет на одной территории. А автор ведь выписывалась и проживала совершенно официально во Владимире. И сейчас там прописана. Так что в 2012 году постановка на учет ей никак не светит, как это не печально. Надо, чтобы 5 -летний срок непрерывного проживания истек, в Положении это четко указано. Иначе они оговаривают отказ в постановке в список на субсидии.
ГостЬ
Автор, пардон, может была об этом раньше речь, я упустила.
А вы свой материнский капитал за вторую дочь еще не использовали? Не отправили его в уплату за владимирскую квартиру, надеюсь?
А вы свой материнский капитал за вторую дочь еще не использовали? Не отправили его в уплату за владимирскую квартиру, надеюсь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостюшко
ГостЬ
Сообщение было удалено
Мой муж почти все указанное в наших документах время проживал в Нижневартовске. Это не существенно. Под постоянным проживанием понимается постоянная прописка на момент подачи документов
Мишкина любовь
Автор, извините, прочла только половину форума. Хочу свои 5 коп. вставить.
Вы никогда не сможете идти вперед, если голова повернута назад. Что умерло - то умерло. Станьте-ка лучше назло ему счастливой, чтобы ваши красивые глазки, которые перестали его устраивать, ярко горели, но не назло ему, а для себя и для ребенка. Я прекрасно вас понимаю, очень похожая ситуация, только без детей, 8 лет брака. Так вот, пока я пыталась разбираться, искать причины развода, винить себя - он наслаждался своей нужностью всем - и новой бабе и мне и глумился надо мной как хотел.
Это дело меня достало, я запретила себя думать о нем, привела себя в порядок и стала встречаться с давнишним поклонником. Стала жить по полной - много работать, ездить, заниматься йогой, так чтобы времени свободного на дурные мысли не было. И естественно, не прошло и полгода, как БМ приперся обратно. Только я в то болото больше не хочу.
Как-то так, немного сумбурно, но просто хотела вам сказать, что не тратьте свое время на человека, которому вы не нужны и который делает вам так больно. В мире 7 миллиардов человек. И среди них ходит ваш. Главное не прозевайте)))))) Удачи Вам и большого счастья!
Вы никогда не сможете идти вперед, если голова повернута назад. Что умерло - то умерло. Станьте-ка лучше назло ему счастливой, чтобы ваши красивые глазки, которые перестали его устраивать, ярко горели, но не назло ему, а для себя и для ребенка. Я прекрасно вас понимаю, очень похожая ситуация, только без детей, 8 лет брака. Так вот, пока я пыталась разбираться, искать причины развода, винить себя - он наслаждался своей нужностью всем - и новой бабе и мне и глумился надо мной как хотел.
Это дело меня достало, я запретила себя думать о нем, привела себя в порядок и стала встречаться с давнишним поклонником. Стала жить по полной - много работать, ездить, заниматься йогой, так чтобы времени свободного на дурные мысли не было. И естественно, не прошло и полгода, как БМ приперся обратно. Только я в то болото больше не хочу.
Как-то так, немного сумбурно, но просто хотела вам сказать, что не тратьте свое время на человека, которому вы не нужны и который делает вам так больно. В мире 7 миллиардов человек. И среди них ходит ваш. Главное не прозевайте)))))) Удачи Вам и большого счастья!
Там просто про последние 5 лет собираются документы зачем: чтоб не было умышленного ухудшения жилищных условий. То есть сидела семья в хате 120 метров, решила нахаляву квартирку прикупить - не получится. Умышленное ухудшение. Ольге же надо показать свой переезд из большой квартиры во Владимире как непреднамеренный, а вынужденный шаг. Вот как-то так.
Следующая тема
Предыдущая тема