Гость
Статьи
Непредвзято: гордость …
Обсуждение закрыто

Непредвзято: гордость или мудрость?

Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?
Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Теща
\\Либо ему настолько неинтересен секс, что нашел такую, с кем можно не напрягаться.

Обе версии он называл сам во время развода. Какая из них верная - не знаю.\\

Автор, ну вы и глупая. Вам же открыто сказали, что С ВАМИ секс неинтересен. Какую еще причину вашего развода вы ищите?
Теща
петарда
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если это не подстава, то девушка, кстати, нормальной внешности. Оля тоже нормально выглядит, но простовато, типа немножко, как бы помягче сказать, настоящая деревенская красавица
Теща
Кстати, Весы нормальный знак, хотя в эти все гороскопы не верю. У меня дочь Весы - спокойная, добрая, неконфликтная, мягкая, нерешительная, очень домашняя, хотя карьеру в основном она делает, а не муж. Так что очень хороший знак!
Теща
Еще раз посмотрела фотки вашей соперницы, красивые глаза и хорошая, открытая улыбка. Думаю, что она не плохой человек. Извините, что такое мое мнение. Ноя и о своей своей соперницы думала также. Надо все же смотреть Правде в глаза
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Именно эту мысль яп ыталась ему донести неоднократно. У него бывали острые приступы недовольства собой и жизнь, и он все решал радикально: то бросал хорошую работу и начинал бизнес, то уезжал от налаженной жизни и друзей в другой город... Я пыталась обьяснить, что от себя не убежишь. Но в следующий его кризис оказалась крайней уже я.

Вот теперь, он добился, чего хотел - от нас с дочкой избавился, все свое время проводит с девушкой. Очень надеюсь, что он счастлив, чтобы не зря мы прошли через всю эту боль.
Автор
ПростоЯ
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень сложно уложить в голове то, что он сознательно врет и сознательно делает мне больно. После стольких лет вместе... Как только я полностью осознаю этот факт станет намного легче.
Автор
Лана
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляло и на вумане и в жизни - отношение к мужчинам, как к существам другой породы и из другого мяса. Да они обычныелюди, им точно также бывает больно, бывает страшнои лениво. Да, требования социума и груз ответственности заставляет их придумывать как открутиться от этой ответственности и при этом сохранить лицо. Но они все равно просто человеки, такие же как мы. Физически сильнее, лучше соображают в точных науках, и рожать не могут. Вот и все отличия. В остальном - то же самое. Бабская наша привычка смотреть на мужиков снизу вверх и верить, что гни нам дадут какое-то особенное счастье, нас и губит. А их губит постоянное, со всех сторон "Мужик Должен". Вот и ломаются. Этот (я про БМа) тоже сломался. Поначалу радовался статусу, который появился с наличием семьи, но захотелось простых, подростковых удовольствий, и ни за что не отвечать при этом. Все бы ничего, есть такие вечные подростки на свете, даже и в пятьдесят лет. Но он не смог получить удовольствия от своего решения, не смог избавиться от вины или перевесть ее на меня. Тут уж дело такое - совершаешь подлость, так иди до конца. А когда застреваешь между подлостью и совестью, то сам себе обеспечиваешь персональный ад. Честно, жалко его.
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Дело не во внешности. Человек сознательно пошел на подлость, сознательно разрушил чужие жизни. Выглядеть при этом можно как угодно - это не оправдание поступкам.
Автор
Rimpampam
Сообщение было удалено
Потому что уходят в большинстве случаев к другой женщине. А ей чужие дети не нужны.
Клубок
Автор, раз вы так хотите его понять, то прислушайтесь к моим словам, предыдущий мой посты вы проигнорировали.

Ну вот сами как думаете? У него не было даже сексуальных отношений, он еще не нагулялся, не накутился, в 19 -то лет женится на женщине с ребенком. И сразу попасть в семью, бытовуху. Не расслабиться, потому что знаешь, что дома тебя ждет ребенок, и ты не имеешь право на авантюрные поступки.

Потом второй ребенок, постоянная экономия на всем ради квартиры - быт, быт, быт, бумажные сосиски. Конечно, он был рад вырваться из всего этого, как только почувствовал вкус жизни. Обычной жизни свободного человека без обязательств. Он сейчас ни перед кем не отчитывается, делает только то, что ему нравится. Он догуливает то, что упустил в молодости.

Конечно, он козлина, что так поступил с вашей недвижимостью, но это история уже для другого обсуждения.

А вы автор создаетет образ ведомого человека, которым легко манипулировать. Чувствуете себя в глубине души виноватой, зачем-то разбираетесь в этом во всем. У вас комплекс жертвы. Не обижайтесь.
Автор
Клубок, но сейчас-то ему не 19, а уже за 30. Взрослый мужик. Все друзья-ровестники покупают машины и дачи, растят детей, делают ремонт и покупают мебель. Но никто не считает себя бедным угнетенным подростком )))
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
А все его друзья стали сразу папами при достижении 19 лет, не имея других отношений?

Я не знаю, как у вас. Но мы очень часто с друзьями вспоминаем наши студенческие годы, это безбашенное поведение, было весело, чувствуешь себя свободным, ты пока не знаешь кто ты и кем будешь, вся жизнь впереди. А сейчас, конечно, уже стали взрослыми, у всех другие цели - квартиры, машины. Но мы просто переросли этот этап. Это как взросление, ты должен пройти этапы, ты не можешь быть ребенком, а потом сразу взрослым с кучей проблем. Это разрыв шаблона, кажется, что ты чего-то не дополучил. Того, что все остальные испытали с лихвой, и уже от этого тошнит. А для тебя это неизведанное, котрое манит. Такое ощущение, что у вашего мужа кризис среднего возраста наступил сейчас, подгоняемый еще и отсутствием бурной молодости.
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
Наличие ребенка не мешало бурной молодости. То бабушки выручали, то с собой брали старшую на тусовки и концерты. Но ощущение упущенной молодости и кртзис среднего возраста - налицо. Почему он решил, что эти проблемы решаются путем кидания самых близких людей - одному богу известно. Тем не менее смог наше безграничное доверие променять на...
Лапушка
425. Вы все-таки оправдываете его, жалеете. Себя пожалейте и своих детей, вам всем больно от его "подростковых удовольствий". Желаю вам всем быстрее оправиться и начать ЖИТЬ.
Автор
Лапушка
Сообщение было удалено
Жалею конечно. Сознательная это подлость или грандиозная глупость, но это не принесет ему счастья. При детях я виду не подаю, что огорчена разводом, все время провожу с ними. А для нытья и самокопания есть форум или подруги.
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы все смешиваете в кучу. Одно дело, мотивация его поступков. А уже другое - моральная сторона. Он вас выкинул из общей квартиры, не пожелав делиться со своим же ребенком. Вам еще нужны подтверждения его моральной гнилости?

Мой папа в свое время сразу после смерти мамы, выкинул из жизни меня и брата ради женщины. Причем брату было 6 лет. А у нас была счастливая семья и любящий отец. Думаете, у меня есть желание разбираться, как он мог нас рать на всё, что у нас было раньше? Нет, просто его больше нет в моей жизни, потому что он гнилой человек. Всё, что нужно думать о нем, не больше.
Клубок
И автор, очень прошу, будьте умнее в следующих отношениях. Ради детей, записываете всю недвижимость на себя, ну или хотя бы на мужа, но уж точно не на свекровь и тп. Уффффффф, сколько таких ситуаций я видела в жизни, человек только вчера говорил, как любит тебя, и что если он уйдет, то оставит всё тебе и детям. А завтра уже отсуживает у своих детей гребаный гараж за 30 тысяч рублей. Наш папашка вообще оставил нас без недвижимости, хотя была 1 квартира и 2 дома. Будьте хитрее
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
И как у отца жизнь сложилась? Приносят ли счастье людям такие подлые поступки?
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
Я вообще сомневаюсь, что смогу доверять когда-либо мужчинам. И любить. Сейчас к ним подход исключительно прагматичный. Ты мне - я тебе.
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо сложилась. Уже больше 10 лет прошло. У той дамы было две дочки моего возраста примерно. В итоге из деревни их забрали, где они с бабушкой жили. Одну устроили в институт в СПб, другую в Москву. Одна строит карьеру, у другой большая семья.

После мамы остался бизнес, который приносит неплохой доход, так что папа с дамой сердца постоянно ездят отдыхать за границу, любят дней на 30-40 съездить. Купили дом маме новой жены. В общем, все в шоколаде. Поэтому мне с трудом и верится в бумеранги. Эхххх.

Я приобрела самый важный урок жизни - надейся только на себя, это банально, но спасет от много в будущем.
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
Неужели таким людям нет ни бумерангов, ни чего-то подобного? И как тогда жить, если нельзя доверять, делиться надеждами, планами и радостями?
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
Да ну, автор. Любви-то всё равно захочется, искренних отношений. Мы вот с мужем, когда только начинали встречаться, то он очень желал машину на общие деньги, собственник и водитель, конечно же, он. Я просто сказала нет и всё, что после папы никому не могу доверять, он, конечно, обижался сильно и долго, ведь у нас любовь, он же меня никогда не предаст. Но я была очень категорична и плевать на его обидки. В итоге поженились, и уже в браке все наживаем совместное, потому что оба голожопые, а зп примерно одинаковые, это меня весьма устраивает, если что, то все пополам, это честно. Пусть обижается, кто хочет, но в материальном плане я не дам себя "обуть".

Я думаю, что для вас это таким же уроком послужит. Тем более у вас детки, вы просто обязаны думать о себе. Это как в самолете при экстренных ситуациях, сначала в маску сам подышал ,а потом даешь ребенку. Ребенок жив и счастлив, пока жива и счастлива его мама. Закон джунглей =)
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
А вам бы было легче, если бы на обидевших вас сыпались неприятности? Это лишь потешит ваше самолюбие. Действительно хорошего, что вы можете сделать для себя - это вычеркнуть такое гов-но из жизни. Что мне помогало, это когда я чего-то добивалась и гордилась собой, что я смогла, я сделала это сама! Вот это потешит ваше самолюбие получше всяких вендетт. Будьте счастливой, счастливее, чем он.

Ну может единственное это, что у них не получался общий ребенок. Да и лет им было ближе к 40ка. Но это слухи, точно я не знаю. В остальном, бумеранга не чувствуется как-то
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
На данном этапе мысль, что смогу полюбить и смогу доверять - что-то из области фантастики. Я теоретически допускаю, что лет через сколько-то вполне может быть счастливый брак, уютный дом... может и еще родить смогу, какие мои годы? Но это все знание разума. А эмоции, желания - у меня сейчас на нуле. Снаружи опоры нет, внутри - тоже. Чисто механически все совершила для самообеспечения и выживания, стараюсь не замыкаться, общаться, куда-то ходить... Но внутри - черная дыра, пустота.
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
Это всё временно. Вы потом снова научитесь жить и любить жизнь. Нет, ну скажите, вы правда что ли будете держать обет безбрачия по мужу-негодяю? Да, назло ему просто можно быть счастливой. Меня бы эта мысль просто нереально подстегивала. Он там думает, что вы по нему плачетесь, ноете, хотите его вернуть. А вы счастливы и живете полной грудью. Но для начала вам, конечно, нужно переболеть это всё, а когда на человека смотришь трезвыми глазами, это всё во сто крат легче и быстрее протекает.
Гость
Автор, вам сейчас о жилье для себя и детей думать надо, а не о новом браке. Я вообще не могу понять КАК люди соглашаются записать все на свекровь? мне даже в 15 лет такое бы в голову не пришло-продать свою комнату и записать имущество на свекровь.
Автор
Клубок
Сообщение было удалено
Лучшее, что я могу сделать - это научиться распозновать подлых и бесчестных людей, и дочек научить этому. Как было узнать, что 19-летний мило улыбающийся обормот станет 32-летним кидалой? Наверняка были звоночки, но я не обращала внимание...
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

А мой БМ был счастлив, очень любим во втором браке, всячески обласкан. Сильно разбогател, стал новым русским. Так что всякое бывает. Они нашли друг друга
Гость
А как вы не могли раскусить свекровь которая позволила сыну выкинуть родную внучку на улицу? Уж к свекрови априори отношение должно быть настороженное-вы что ничего вокруг не видели, примеров немеряно
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так перестаньте с ним общаться, если вам больно, если он вас оскорбляет. У вас теперь СВОЯ жизнь, а у него СВОЯ. Оговорите с ним, как будут происходить встречи с дочкой. Ребенок не при чем, не должна страдать от вашего развода
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сама удивляюсь. Убедил, причем так, что еще и как великое одолжение мне сделал... Кстати, анализирую его отношения с друзьями и коллегами, и понимаю - всех кинул, а себя выставил пострадавшей стороной... Где были мои глаза?
Теща
Ель, \\Меня всегда удивляло и на вумане и в жизни - отношение к мужчинам, как к существам другой породы и из другого мяса. Да они обычныелюди, им точно также бывает больно, бывает страшнои лениво. Да, требования социума и груз ответственности заставляет их придумывать как открутиться от этой ответственности и при этом сохранить лицо. Но они все равно просто человеки, такие же как мы. Физически сильнее, лучше соображают в точных науках, и рожать не могут. Вот и все отличия. В остальном - то же самое. Бабская наша привычка смотреть на мужиков снизу вверх и верить, что гни нам дадут какое-то особенное счастье, нас и губит. А их губит постоянное, со всех сторон "Мужик Должен". Вот и ломаются. Этот (я про БМа) тоже сломался. Поначалу радовался статусу, который появился с наличием семьи, но захотелось простых, подростковых удовольствий, и ни за что не отвечать при этом. Все бы ничего, есть такие вечные подростки на свете, даже и в пятьдесят лет. Но он не смог получить удовольствия от своего решения, не смог избавиться от вины или перевесть ее на меня. Тут уж дело такое - совершаешь подлость, так иди до конца. А когда застреваешь между подлостью и совестью, то сам себе обеспечиваешь персональный ад. Честно, жалко его.\\

Ну и каша у вас в голове. Вообще поражаюсь, как вы в вашем зрелом возрасте, считаете мужчин такими же, как женщин. ДА БОЖЕ УПАСИ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО ПРАВДОЙ! Они совсем другие и во многом лучше и порядочнее НАС женщин.

Вы все еще жалеете своего? Да у вас просто никакой гордости нет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Со свекровью за годы близкого общения мы стали близкими людьми, много общих тем и - как ни странно! - доверие. Внучку она обожала больше жизни. То, что она смогла ее выкинуть из дома - зимой! в Сибирь! зная, что своего жилья нет! - далеко за гранью моего понимания.
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Пошел на подлость ВАШ МУЖ, а не она
Клубок
Автор
Сообщение было удалено
А как? так интересно, как люди умудряются так хитро манипулировать. Расскажите, вдруг кого-то предостережете
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Да что за разделение людей на мужчин и женщин? Они такие же люди, с такими же мыслями, с такими же ошибками и страхами, с радостями и удовольствиями.
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вы пожелайте ему счастья и сами будьте счастливой!
Автор
Теща
Сообщение было удалено
Ну ее тоже не стоит невинной овцой выставлять. Настырно лезла в чужую семью, ничем не гнушалась, врала всем напропалую.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что бы ей не дружить было с такой лохушкой-это выгодно.
Клубок
Гость
Сообщение было удалено
вот это точно. я бы тоже дружила с человеком, который мне квартирку на своем горбу принес в дар
Теща
\\Мой папа в свое время сразу после смерти мамы, выкинул из жизни меня и брата ради женщины. Причем брату было 6 лет. А у нас была счастливая семья и любящий отец. Думаете, у меня есть желание разбираться, как он мог нас рать на всё, что у нас было раньше? Нет, просто его больше нет в моей жизни, потому что он гнилой человек. Всё, что нужно думать о нем, не больше. \\

И если ему в старости потребуется помощь, откажете?

А я вот няньчусь со своей свекровью, потому что она осталось больной, старой и одинокой, хотя это она выгнала меня с 3-летним ребенком из ее квартиры и это она добилась нашего развода с моим первым БМ
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо и вам невинность изображать-вы тоже совершали подлость, будучи замужем ложилисть с другими мужиками. И наверняка часть этих мужиков также были в отношениях. И вполне возможно что просто секс мог перерасти в большее, если бы он мужика впечатлил. Вы с мужем оба ходили по грани, он сорвался первый.
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Еще как приносят( Справедливости в этой жизни не найти
Клубок
Теща
Сообщение было удалено
Теща, сейчас думаю, что да, не помогала бы ему. Он мне абсолютно чужой человек, мы с ним не общаемся вообще. Ну по чесноку, за ним должны ухаживать дочки его новой жены, он дал им образование, вывез из деревни. Мне он не дал ровным счетом ничего, в нашей семье мама зарабатывала деньги, на что и содержала нам, пока была. А потом папа просто исчез из моей жизни.

А как оно будет на самом деле, трудно предугадать. Мой брат тоже не хочет с папой иметь никаких дел. Но мы очень жалостливые, авось поддадимся на его мольбы, он это хорошо умеет.
Клубок
Теща
Сообщение было удалено
а как оказалось, что ваши пути снова сошлись? и где БМ?
Клубок
Теща
Сообщение было удалено
да, я тоже так думаю. чет бумерангов в жизни пока не наблюдала, только на форуме этом, где все любовницы должны были уже сгореть в гиене огненной.

а на деле, они вполне счастливы, ведь только ради своего счастья они и совершали мерзкие поступки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы такая наивная? Так что ждите следующих ошибок. Про грабли слышали?
Теща
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это в вас обида говорит. Слушайте "Клубок", она все верно говорит
Клубок
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Теща
Клубок
Сообщение было удалено