Гость
Статьи
Необъяснимые злость и …

Необъяснимые злость и раздражение, как справляться?

Меня постоянно преследует негатив и раздражение, боролась разными средствами, читала методики.Ходила на работу с улыбкой и была дружелюбной, все оказалось напрасно, стресс и негатив меня вымотали, а еще попросили "по собственному",но ладно только с работой не катит, мне 22, живу с родителями, меня уже давно они раздражают-их уклад, вкусы, разговоры. В общем то люди они неплохие, но не шибко чего то добились в жизни и меня это точит как камень, когда они лезут учить меня жизни, сами ничего особого не добившись, называют меня неудачницей и что я всю жизнь буду нищей и убогой и что вышка которую я получила можно засунуть куда подальше, потому что я никто. От этого я полыхаю как костер, начинаю закипать, разумеется ссоры и угрозы. Недавно они сделали ремонт во всех комнатах, кроме моей (слава богу в свою я их не пускаю), просто ужасно поклеили стены в такой убогий мелкий цветочек цвета г.... Квартира превратилась в какой то дачный домик изнутри или советскую хрущевку, до этого обои были приличнее, просто им так захотелось. Но я я просто чуть не умерла от такого фасада, разумеется последовал скандал. Ничего не могу с собой поделать, чувствую бессилие и безысходность, как вылезти из болота?
Гость
32 ответа
Последний — Перейти
лимончелло
выход один- съезжать и жить отдельно, неужели самой трудно понять?
Гость
Семья дебилов просто!(( Дочь обсуждает родителей, как чужих людей, с каким-то отвращением. А родители своему ребенку говорят,что она неудачница и убогая. Надеюсь это разводка....
уля
Мадам у вас просто невроз. Займитесь нервами. Пройдет раздражительность и злость. К врачу и быстренько.
Л.
и создают люди семьи... и рожают... зачем? Чтобы потом вот так колупаться друг с другом. Прэлестно.

Автор, лечите нервы. И обдумывайте варианты съема жилья, чтобы жить так, как вам самой хочется без раздражающих вас родителей.
Гость
2, почему разводка??Просто у нас в семье такие отношения, не все в рюшечках и не стерильно, поэтому я и обратилась на форум. Родителей люблю, но они очень консервативные и часто сами провоцируют на скандал, мама любит истерить сезонными истериками, папа навязывает свою точку зрения, но не вызывает они у меня поклонение или обожествление, мне глаза режут их недостатки и я устала закрывать на это глаза. Пробовала жить с подругой на съемной квартире-тоже ничего хорошего, подруга ее захламила и водила мальчиков, мешала учиться, еще и грязнуля была, надо найти еще человека нормального чтобы с ним снимать. Работа у меня есть, но зп не супер, ведь я неудачница,антидепрессанты пью, но эта наркомания мне не нравится, хочу чувствовать себя человеком, а не бесправным существом
Гость
3, врачи это просто развод на деньги. Я и так все вижу, что срываюсь и проблемы мои все вижу. как и комплексы, я не могу научиться жить в гармонии сама с собой, все время неудовлетворенность собой и закипание внутри, что я не реализована в этой жизни, мне кажется такие люди как я тоже есть и дело не в квартире, многие живут по 5 человек в квартире и уживаются, а я чувствую себя как в клетке
лимончелло
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

книги вам в помощь, на тему- как научиться жить в гармонии с собой....
полина
У вас разные взгляды на жизнь, все это решается только раздельным проживанием. Вам советую зря нервы не мотать, ну сказали что вы неудачница, а вы в душе все равно знаете что это не так. Считайте это платой за проживание и питание, ведь если вам уйти то жить будет негде и не на что.
полина
Сообщение было удалено
Ваш текст

какая нахрен плата за проживание?они ее родители а не левак!!!
ЛиЛу
полина
Сообщение было удалено
--- именно правда и вызывает пламенный гнев автора)

автор, Вы плотъ от плоти Вашиx родителей) работы нет, денег на оклеивание xотя бы Вашей комнаты обоями, которые потрафили Вашему вкусу - тоже нет.

чего не xватишься - ничего у Вас нет. в принципе, если уж совсем объективно - на ДАННЫЙ МОМЕНТ (на данынй) Ваши действия потерепли фяско, и слово *неудачница* наиболее подxодящее.

но толъко на данный момент.

наше развитие в том числе и соцяльное заканчивается с последним нашим вздоxом, потому и Ваше дело не гиблое и все может статъ xорошо.

Вы же на данный момент брюзжите и брюзжите и брюзжите, как старая бабка какая-то. ладно, это родителсъкий сценарий перед глазами, Вы у ниx много переняли. но кто мешает работать анд собой и над обстоайтелъствами? ну xотя Вашу комнату в божий вид привести. для начала.

Вы же заняли позицию стороннего наблйдателя и критикуете людей, которые ну xоть что-то делают поелзное, Вы же вообще ничего, и все у Вас тем не менее дураки.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- ну почему же развод на деньги) ес-но, грамотный спецялист скажет Вам то, что Вы xотели бы в себе задавить) и поакжет Вам Вас со стороны, т.е. в таком виде, в котором Вы себя видеть не зехлаете)

ну и источники, и решения скорее всего Вам с Вашим типом мышления на данный момент явно не прийдутся по вкусу - ведь ВЫ ВСЕ ЗАЕТЕ ЛУЧШЕ ДРУГИX.:)
ЛиЛу
конечно, это может ыть иначало развития душевной болезни (да xоть той же шизофрении), или какая-нибудь эта иx акценуация xарактера, т.е. перекос xарактера в ту или иную сторону...

все может бытъ, автор.
гость 22
Для начала - надо заняться разработкой тела - обязательно массировать стопы, применить любую гимнастику ( хоть лечебную) для того, чтобы отпустить район диафрагмы - под ребрами зажата область, отсюда негатив и раздражение. Нет денег на зал, начинайте просто выходить в парк и бегать, махать ногами, вспомнить, как качать пресс... все это можно и в комнате на коврике.. Неудачи от отсутствия целей, но.. мировоззрение над формировать, одной Вам сложно, ищите тех, кто вызвал бы у Вас восхищение, какие -либо группы, личности.Все, чему обучились , привносите в семью, дарите родителям те знания и состояния, которыми овладеете.. . Девушка, тут за один пост Вам все не расписать, нужна помощь - давайте адрес, могу встретиться с Вами безвозмездно, если Вы в Питере, и помните - тот, кто оказался на грани НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ, как раз и стоит в начале своего ПУТИ, осталось этот путь разглядеть. Есть хорошее выражение : " перед рассветом тьма сгущается", ваша тьма уже сгустилась.
Гость
вы не умеете находить общего языка с родителями.

было бы в вас это, и обои были бы другие и

не услышали бы вы в свой адрес ничего, что

слышите сейчас.

а улыбку и дружелюбие не одевать на себя

надо, это должно изнутри исходить.

а учит в нашей жизни нас всегда те,

кому хочется убежать от себя.
Гость
займитесь йогой
Неблагодарная ты.
Не в твоей же комнате эти обои. И, главное, "они поклеили"... А ты-то чё не помогала? Хороша, видать, доченька! Правильно, что наезжают, я бы тоже наезжала.Вырастили деточку, лучше бы "спасибо" сказала.
Айра
По моим наблюдениям, больше всего довольны жизнью те люди, которые живут одни или с каким-нибудь домашним животным. Относительно финансово благополучные, конечно. Среди моих знакомых таких трое: две женщины и один мужчина. Жизнью вполне довольны. Почему это происходит, не знаю. Так что вам совет - зарабатывайте деньги и живите одна.
автор
16, я не помогала клеить потому что меня выбесил цвет, это было мое условие -если хотят уродовать квартиру то пожалуйста, от меня пусть энтузиазма не ждут, и они это приняли без претензий.Вообще благодарность понятие относительное, как правило пишут так те кому очень повезло с родственниками, я не имею ввиду подарки и жилплощадь,хотя и это тоже. Очень часто родители пользуются в своих целях ребенком, вертят им как марионеткой, особенно если в семье один ребенок, собственно этот вынос мозга продолжается со мной по сей день.Родители думают что я их собственность, часть интерьера, который должен выполнять все их приказы и желания, я так не могу, надоело, хочу свободы, но они не понимают
Гость
Мой совет:принимай валерьянку.Если боишься запаха - так в таблетках(эввект не хуже. а запаха нет).Кстати, ее нельзя передозировать:даже если выпьешь всю упаковку - только что спать будешь крепче обычного...
ЛиЛу
автор
Сообщение было удалено
-- ну так заработайте себе на свободу - т.е. квартиру и свободу клеить в ней любые цветочки...
Iron
У меня то же самое. Но я думаю, что это связано с учёбой, моим страхом что-то не успеть, тем, что я мало сплю. А срываюсь на них. Бесит вообще всё: шум, разговоры, смех, свет, любые просьбы. Всё. Выпила персен - не помогает
автор
21, у меня целая коллекция и персена и новопассита, с обоями я забила, но боюсь скоро опять что нибудь напрягать будет,есть таблетки вообще не выход
ЛиЛу
все эти успокаивающие сильнодействующие тормозят ведь не только негативыне реакции, они вообще тормозят и умственную деятельность, не решая коренныx проблем псиxики или личностныx кризисов.
ЛиЛу
автор, займитесъ занете чем - аутотреннингом, можно Леви найти с его раскалдом в сети. эти пускай не снимет Вашиx глубинныx какиx-то проблем (мы не занем ведь, физиология эта или только псиxология), но по крайней мере займет Вас полезным действием и поможет научитъсай переключаться в стресовые моменты, когда Вас заклинит уже не на обояx, на чем нибудь еще - ну например уже на прическе дорогой матушки.

и в прпомежутки между волнами раздражений подумяте над тем, в чем кроется причина раздржений, помимо конечно потрепанной нервной системы или там игры нерпавильныx гормонов - когда человек раздражается чьими-либо действиями, онс тавит себя априори выше теx, кто его раздражает, т.е. это и философия еще отразахется у каждого в его дурныx привычкаx.

человек робкий тиxо поелзет в петлю сам, наглый - прежде чем намылитъ веревку, будет громко требовать внимания к своей персоне, псоле чего-таки не сможет повеситься:) агрессивный - повесит всеx-всеx-всеx, дурацкиx и ненужныx. и т.д.

т.е. и Ваше раздражение xарактерезует Ваш xарактер опредеелнным образом.
ЛиЛу
ведь даже Вашиx родителей можно рассматриватъ и под другим углом - бились всю жзнъ за выживание, осатваясь порядочными (непорядочные давно б отказали бы Вам в тарелке супа и вообще посторили бы по-настоящему, да-да...), вкладывались в Вас как могли, и вот выросло из Вас то, что выросло - брюзжащее вечно всем недоволъное существо, не способное даже заработать на обои в красивый цветочек и беспрерывно лающееся дома, и никуда от Вас не детъся, эдакий брюзжащий монстр, на старост лет под боком;)

подумайте, Вас в принципе судя по Вашему описанию вполне можно сдатъ псиxятру ан руки.. .чего они не сделали пока, а может и зря?)

т.е. попробуйте научитъ себя не позитибу (это невозможно:), но xотя смотретъ ан вещи с разлиучныx точек зрения и бытъ более снисxодителъной.

Вы работу нашли уже, я надеюсь?)
автор
25, спасибо вам, нет сижу дома, у меня есть накопления с прошлой зп, но опыта в той сфере куда хочу (юрист) нет и пробиться не знаю как,люблю политику и считаю что нужно бороться с несправедливостью в обществе, но работу если и найду то опять только в офисе, там гарантированно будут платить, и нервы мотать, не знаю на сколько меня хватит, уже морально готовлюсь к насилию. О я очень снисходительна, на людей ваще не давлю никогда,это они на меня давят, а чувствовать себя затравленной мышью надоело, Конечно глобальных проблем нет, но я просто чувствую себя потерянной
Гостишка
гость 22
Сообщение было удалено
Расскажите еще, пожалуйста. Все в Питер не поедут, а почитаем с удовольствием.
Lencik
Мне 24, уже года три терплю неконтролируемые приступы ненависти к маме. Можете меня тут клеймить позором сколько угодно, но я задыхаюсь дома.
Кристаллл
Автор, Вы прям как меня описали. Во мне столько злости уууххх...! и самое противное, что я все годы, кстати мне тоже 22, подавляла эту злость и раздражение. Сейчас я просто не знаю как ее ''вылить'' из себя. Биение подушки и психотерапевт не помогают . Хочется орать на всех. Как же они меня достали. Сделали из меня подавленную мышь. Хочу жить так, как я хочу.
мозговынос
Почему необъяснимые? Очень даже объяснимые злось и раздражение у Автора - еще бы! родители выносят мозг своими придирками типа:

"я всю жизнь буду нищей и убогой и что вышка которую я получила можно засунуть куда подальше, потому что я никто"

- естественно что

"От этого я полыхаю как костер, начинаю закипать, разумеется ссоры и угрозы"

Автор, советую вам поменьше обращать внимания на то что говорят вам ваши родители, то что они вам говорят - это полный бред, такого нельзя говорить своеим детям. Надо говорить:

"ты молодец, у тебя все получится, ты такая умничка что получила высшее образование, ты всего в жизни добъешься, мы в тебя верим" и т.д.

- раз они этого не в состоянии сказать, говорите себе это сами - каждый день.

И еще окружите себя людьми которые так же считают. И начисто забудьде то что говорили вам ваши родители (негативное, разрушающее) - сосредоточьтесь на устройстве своей личной жизни, карьере, здоровье. Ссориться с родителями не надо - они вам как и вы им нужны. Но не позволяйте себя унижать и внушать ужасные вещи, этим можно сломать жизнь. Выйдите из комнаты если еще раз они такое начнут говорить, скажите им что нормальные родители не будут портить жизнь своему ребенку вбивая ему в мозг такие фразы. Пусть делают выводы. Если не сделают - не обсуждайте с ними никаких личных тем - привет/пока/хорошая погода/улыбочка и все.
надежда
Вы не в праве обсуждать чьих-либо родителей! Это абсолютно не ваше дело! Следите лучше за собой, низшие...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лялялялялля
Да ладно, выросло, что выросло. Я конечно не знаю, через что там родители прошли и какую жизнь прожили, но если человеку говорить, что он неудачник, то как то он в это поверит. Тем более, когда говорят близкие люди. Отчасти понимаю автора. Да не совсем все корректно описано, но знаете ли, психологическо давление на человека может к чему угодно привести. К тому же многие тут накинулись, мол ты деньги заработала, нет? тогда че ты возмущаешься - подход не правильный! Родители тоже могли бы спросить, нравятся ли дочери обои, к примеру. Это как бы в семьях нормально, принимать решения совместно. А пока они всю жизнь за нее решения принимали и говорили, что ей делать, о какой самостоятельности речь может идти-то. У самой такие родители. Описывать не буду, но пока скандал не закатишь, меня не услышат. Печально, но нормально понять, что я хочу, а чего нет не хотят. И автор, я такая же, сама часто срываюсь. Причем когда младше была, всегда старалась понравиться окружающим и подавить злось, которая копилась во мне каждый раз, когда моего мнения не спрашивали (а это почти всегда было). Итог: злость выплескивается во все стороны (когда то это должно было случиться:))), неуверенность в себе( но я с этим борюсь), ии невроз и седые волосы в 24 года. Ребят, вы кричите о том, что к родителям надо с уважением, согласна, нооооо, я бы по другому сказала, не то ,что вырастили, а то как воспитали. К счастью сейчас родители пересмотрели некоторые моменты, и понимают, что где то перегнули палку. Так что не отчаиваетесь, попробуйте сесть и поговорить по человечески, спокойно. Иногда это реально экономит время и нервы. Удачи:))))
Форум: Психология
Всего: 91 611 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова