Вы бы помогли такому человеку?
Здравствуйте. Я работаю в частной клинике ресепшн, зарплата средняя, но муж зарабатывает неплохо,вобщем живем не бедно. Сегодня к нам в клинику пришел мужчина лет 55, на руке у него был страшный ожог, попросил бесплатную медицинскую помощь, на что администрация клиники отказала ему и посоветовала обратиться в государственную больницу. Мужчина ответил что обращался во многие больницы и ему везде отказывают, расстроился и направился к выходу. Мне стало его жаль и я его остановила и дала ему немного денег (30 долларов). Сумма небольшая, дала бы и больше, если бы было. Я очень удивилась безразличию моих коллег, ни у кого у них не появилось желания помочь, только у одной девушки, но у нее не было возможности. Мне сказали что я глупая раз поверила ему и дала денег. У меня в тот момент не было и мысли что это просто шарлатан, было только желание помочь человеку. А как бы поступили вы?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Танченко
Так же и поступала. Имею - даю, помогаю чем могу. Мне тоже помогали, когда я была голодной, без денег. Помню эту помощь всегда.
Все мы люди-человеки, надо помогать, а как же без этого?
Вы молодец, дай Бог Вам здоровья.
Все мы люди-человеки, надо помогать, а как же без этого?
Вы молодец, дай Бог Вам здоровья.
денег бы не дала, но заплатила бы тому кто его перевязал на моих глазах и купила бы лекарств на неделю для обработки)) ну и антибиотик чтоб инфекция не размножалась)) так бы сделала 100% я тоже совестливая. но жизнь научила таким людям деньги на руки не давать))) они могут себя не лечить, а пойти пропить и потом погибнуть
уля
Молодец ВЫ .
Автор
Марсианка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я была настолько в замешательстве когда увидела его руку, она была в кошмарном состоянии((( только когда он уже ушел я подумала что надо было у нас в клинике
Я была настолько в замешательстве когда увидела его руку, она была в кошмарном состоянии((( только когда он уже ушел я подумала что надо было у нас в клинике
Freedom
Где дело - в России? За границей? Как это отказали в бесплатной помощи? Мне такое кажется неправдоподобным.
Freedom
Напишите. где дело было - чтобы точно знать, где нельзя жить:)
ЗЫ: я бы тоже оплатила лечение, если бы могла.
ЗЫ: я бы тоже оплатила лечение, если бы могла.
Гость
Боюсь, что так же.А твои коллеги - о..ы.Могли бы хоть перевязать!
не смотрите НТВ
ну мужик и вправду под дурачка косит. нормальный бы в травму пошел
не смотрите НТВ
, а не по платным клиникам щастал, в травме и без полиса и без паспорта принимают, на то она и травма
Тётка
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Чёта там себе нарисовал на руке, да и бродит по платным ресепшенам. Если бы был настоящий ожог, побежал бы в свою бесплатную, участковую, а там перевязки мазь Вишневского и т.д.
Ева другая
я бы помогла
Тётка
и дала ему немного денег (30 долларов).
Нехилая сумма! Это где же вы живёте, что это "немного"?
Нехилая сумма! Это где же вы живёте, что это "немного"?
Ольга
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
вот это правда. Странно, что он в частную клинику направился...
Гость
Автор, всегда и во всм надо оставаться человеком. Вы - молодец! Человек
Толпа старух.
Молодец. Надо только подумать при этом: "Не оскудеет рука дающего" и Бог тебе больше подаст.
Автор
Сообщение было удалено
нуу у меня опыт горький такой помощи деньгами наличными)))
Гвоздика
"попросил бесплатную медицинскую помощь, на что администрация клиники отказала ему и посоветовала обратиться в государственную больницу. Мужчина ответил что обращался во многие больницы и ему везде отказывают, расстроился и направился к выходу" - не поверю!!!!! В травмоталогии отказали и он пошёл в платный центр???? Ну-ну...
ЁклмН
Разводка. Во-первых, 30 баксов даже для оеспеченных сумма приличная, если для автора это "немного денег", может , и мне поможете, нам с ребенком не на что купить мясо.
Во-вторых, как это - отказали человеку с травмой?
Не верьте разводкам, форумчанки!
Во-вторых, как это - отказали человеку с травмой?
Не верьте разводкам, форумчанки!
Гость
Бред полный, или человек зарабатывает на тех совестливых как Вы, потому что нормальный пошел бы в травпункт, и никаких проблем. Или ,если предположительно, у него есть деньги на частную клинику, то он может подать на вашего владельца в суд.
Если б я хорошо жила, то не только бы старичка от ожога вылечила, но и вообще благотворительностью б занялась.
Гость
да молодец вы автор
просто молодец
просто молодец
Гость
Или разводка или дибилушко или не в России
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я живу в Закавказье,не буду называть страну,не хочу позорить ее здесь, мне кажется у нас такое возможно
Я живу в Закавказье,не буду называть страну,не хочу позорить ее здесь, мне кажется у нас такое возможно
Автор
Тётка
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас тоже это не маленькие деньги, но столько стоила обработка раны у нас в клинике и если бы я дала ему меньше, то ему бы опять не хватило,а ведь еще на лекарства нужны деньги
У нас тоже это не маленькие деньги, но столько стоила обработка раны у нас в клинике и если бы я дала ему меньше, то ему бы опять не хватило,а ведь еще на лекарства нужны деньги
Автор
ЁклмН
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это не разводка.Я имела в виду немного денег по сравнению с тем сколько ему еще понадобится для лечения. И для меня это не мелочь,но и не последние деньги, я себе отказала в чем-то,без чего могу спокойно прожить. А если бы я не помогла ему,то меня бы потом долго мучили мысли что возможно ему действительно некуда было обратиться за помощью. Я рада что тут многие бы поступили так же,мне было очень неприятно видеть реакцию своих коллег,у них ни капли сострадания не было к человеку,только желание прогнать его подальше,.могли бы хотя бы 1 доллар дать,никто бы от этого не обеднел,а у человека была реальная проблема,своими глазами видела его рану и до сих пор не могу в себя прийти
Это не разводка.Я имела в виду немного денег по сравнению с тем сколько ему еще понадобится для лечения. И для меня это не мелочь,но и не последние деньги, я себе отказала в чем-то,без чего могу спокойно прожить. А если бы я не помогла ему,то меня бы потом долго мучили мысли что возможно ему действительно некуда было обратиться за помощью. Я рада что тут многие бы поступили так же,мне было очень неприятно видеть реакцию своих коллег,у них ни капли сострадания не было к человеку,только желание прогнать его подальше,.могли бы хотя бы 1 доллар дать,никто бы от этого не обеднел,а у человека была реальная проблема,своими глазами видела его рану и до сих пор не могу в себя прийти
Ирбис
Вы - молодец... А насчет коллег... Неприятно это в какой-то момент для себя открыть, но... это сейчас НОРМА. Дальше можно что-нить про мораль, но это ничего не изменит. Абсолютному большинству только до себя.
Дейенерис
Во врачи. А ещё клятву Гиппократа давали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я помогаю, подаю милостыню
пусть меня обманут, чем я в подозрении откажу действительно нуждающемуся
пусть меня обманут, чем я в подозрении откажу действительно нуждающемуся
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов