Про отношение к беременным в общественном транспорте
Моя подруга Юля находится на 8-ом месяце беременности. Перед Новым годом она попросила меня сходить с ней в женскую консультацию, т. к. было скользко, и она боялась ходить одна (обычно она ходила с мужем или родственниками, но в этот раз никто не смог пойти с ней). Прилично отстояли перед кабинетом врача, т. к. диванчик один маленький, а беременных много. Домой поехали на метро. Надо сказать, что живот у нее большой, хоть и зима, а очень заметно через куртку ее "интересное" положение. Вошли мы в вагон, а сидящие мужчины посмотрели на нее и отвернулись сразу. Юля вообще скромная очень, поэтому я, понимая как тяжело ей стоять решила обратиться к одному из мужчин с просьбой уступить ей место. На что получила такой ответ: "А что – я обязан ей что ли? Ну, беременна и что? Сама этого хотела, никто её не заставлял ноги раздвигать". Я подумала, может кто ещё додумается-таки уступить, но нет, кто в окно уставился, кто в газету. В итоге ей женщина место уступила, немолодая. Ну и как вам это нравится?
здесь тебе никто не поможет .Жадные вуменские тетки только посмеются твоей беде . Обратись к Богу
Гость
[3427805132]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас в транспорте модно спать,когда заходит беременная или пожилой человек.Вам видимо повезло,мне подруга тоже рассказывала что ей подрывались уступать.По каким часам пик вы ездили не понятно.В час пик обычно заносят стоишь ни за что не держишься и так же выносят!Я тоже до последнего работала и знаю что в метро питера творится :)
Гость
[3427805132]
А мне вот неясно почему пожилым молча уступают потому что так принято,а вот беременная должна просить чтобы ей уступили?А так неясно что тяжело человеку?Да и объявляют же уступайте места беременным женщинам и пожилым лдям!!Я вот никого ни о чем не прошу,зная какие у нас озлобленные люди,да уже прочитаешь тут тему,зайдешь в транспорт,встанешь в уголок,и уступили спасибо очень приятно,нет так нет.Буду я клянчить еще себе место.Причем тут гордость и надменность?Просто нарываться на грубость совсем не хочется.И не надо говорить что люди обычно заняты чем то своим.Я тут гуляла по магазину с распахнатым пальто,так под пальто народ аж таращился,в метро тоже стою смотрю люди сидят и пялятся прямо на живот,будто мамонта первобытного увидели!На ботинки они себе смотрят ага!Вот кто то пишет что прямо подрывались люди увидев беременную,а кто то пишет что люди своим делом заняты в транспорте.
Хозяин
[2318015209]
кроличья лапка
Сообщение было удалено
а ты читай Священное Писание - "горе - сказано - беременным и питающим сосцами в те дни "..
Я как то ехала в маршрутке на 6 месяце, а(живот то был большой) на остановке я попыталась выйти да дверь заклинило, единственный человек кто помог мне открыть дверь это была женщина..... а сосед с кем я сидела на сиденье с интересом наблюдал как я пытаюсь открыть дверь..... А потом вот такой старый хрен будет требовать уступить ему место в старости...
Амели
[3574895431]
автор, я вас понимаю. мне тоже не уступали место в обществ транспорте, к слову, у мужа есть машина, но не всегда у него получалось меня возить, а на такси разориться можно)
русский мужик мельчает, вот что я вам скажу
2012
[3553251962]
Юленька
Сообщение было удалено
" Если женщина стоит, то мужчина сидеть не должен ! В любом случае мужчина женщине должен уступить место"
Бред.
2012
[3553251962]
Амели
Сообщение было удалено
"Живу в центре Европы. И наблюдаю такую тенденцию, что в трамваях у нас места никто никому не уступает." (пост 151)
значит просто, мужик мельчает))) мне весело иногда было за ними наблюдать - только зайду с животом наперевес в троллейбус, сразу что-то интересное видимо в окне появлялось, разом все отворачивались. фу, позорище
2012
[3553251962]
Амели
Сообщение было удалено
Нет, не мельчает. Просто принимает правила игры в равноправие. С какой стати уступать место равному себе??)
Трали-Вали
[1104256166]
Скотство, раз Вы попросили уступить место (при условии, что вежливо!), а Вам так ответили. Другой разговор, когда заходит беременная и оглядывая всех, вроде они - унтерменши, а она - багине, цокая языком (но из-за какой-то смешной, мнимой "гордости" не попросит уступить! Куда же Ее Высочество, да до холопов!), а потом брызгая слюной на подобном форуме, что ей все должны и обязаны. Я уступала места беременным и могу смело заявить, что они крайне неблагодарные (оскорблять не буду, но хочется!), как и вообще их ужасное поведение, в целом. Понятно, гормоны, сдвиги и т.д., но окружающие в этом не виноваты.
кроличья лапка
[4249231311]
2012
Сообщение было удалено
эт чо за бред? какое еще равноправие? равноправие у мужчин и женщин в гражданских правах и свободах, и равное человеческое достоинтсво, духовное. А физически они никогда не были равны . это просто медицинский факт. И уступают место как раз не по принципу духовного перевеса, а по принципу, кто физически слаб и кому стоять тяжелее. Женщина слабее мужчины физически, поэтому ей и принято уступать.
А уж про старых и беременных вообще речи нет - любому нормальному человеку ясно, что старухе или пузатой стоять тяжелее, чем козлу 20-30-40-летнему.
Одно жаль только, что кроме старости и беременности есть еще масса причин, которые в глаза не так бросаются, почему стоять тяжело, но никто не уступает (болезнь, недомогание, послеоперационное состояние и т.п.).
Гость
[1553691764]
2012
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я думаю, что дело больше в том, что никто никому ничего не должен. Каждый оплачивает недешевый проезд- значит имеет право ехать так, как ему удобно. Если беременная женщина полезла в этот трамвай, значит, априори, рассчитала свои силы. Другое дело, если б она упала в обморок, например, то, конечно, усадили бы! Капитализм:) поэтому очень интересно читать об " измельчавших русских мужиках" и " культуру в России". Подобного вопроса в принципе бы не задала ни одна немка или швейцарка. Здесь никто никому ничего не должен!!! В отличае, от России, где должны все, всем и всегда и за это можно поскандалить:)
Гость
[1553691764]
Кроличья лапка, Вам отдельно напомню, что именно за такое равноправие столько лет боролись европейские феминистки. После этого женщины, не смотря на указанный вами " медицинский факт" освоили мужские профессии и благополучно с ними справляются. И попробуй их тут в этом ограничить! А вы говорите, место уступить...
2012
[3553251962]
кроличья лапка
Сообщение было удалено
Ну да. То-то здесь так много тем о женской самостоятельности, самодостаточности и независимости.
Трали-Вали
[1104256166]
кроличья лапка
Сообщение было удалено
А если этот "козёл" - инвалид, или две смены отпахал на заводе, или он на "скорой помощи" работает и ночка бурная выдалась, тогда как? Да прекратите Вы писать нелепые стереотипы, что женщина физически слабее бла-бла-бла-бла. Это бред, я знаю массу девушек, которые являются КМС, причем, в борьбе. Старушки, дедушки - это понятно, это логично, что им тяжелее стоять, но пузатые - пузатым рознь. Значит, как смолить сигаретку на остановке, будучи в положении, и крыть матом - это хорошо...
2012
[3553251962]
Гость
Сообщение было удалено
Не "все, всем и всегда", а исключительно мужчины женщинам по самому факту своего рождения. Родился - и уже должен всем женщинам)
2012
[3553251962]
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Вот и вернулись к правилам игры в равноправие)
2012
[3553251962]
Трали-Вали
Сообщение было удалено
"А если этот "козёл" - инвалид, или две смены отпахал на заводе, или он на "скорой помощи" работает и ночка бурная выдалась, тогда как?"
Нет, не бред !!!!! Вот из-за таких, как Вы и рапустились мужики !!!!!! У меня племяннику 5 лет, он и то знает, что девочкам, женщинам нужно уступать место ! Есть элементарные правила приличия и уважения к женщине ! Мне нравится считаться слабым полом, хотя сама знаю, что морально многие женщины сильнее и выносливее мужчин ! Мы и так им "хвосты заносим" дома, так хоть в чём-то можем чувствовать уважение к себе.... Ненавижу здоровых мужланов, которые сидят, ноги развалят, а женщина с сумками перед ними стоит... ФУ !!!!
#
[1503183217]
Если у меня тяжёлые сумки или я смертельно устала, никогда не уступаю место никому, разве только человеку плохо станет. Да, и в моём понимании маленькие дети - это дети младшего дошкольного возраста
Трали-Вали
[1104256166]
Юленька
Сообщение было удалено
Мужчина обязан уважать только своих женщин: Мать, сестра, бабушка, дочь, жена, сожительница, а на других это не должно распространяться. Другие ему ничего хорошего не сделали. Надо? Так попроси вежливо и тактично. Вам никто и ничего не должен.
Уважение заслуживается, а не получается по праву рождения. Ахинею не несите.
2012
[3553251962]
Юленька
Сообщение было удалено
"Нет, не бред !!!!!"
И не надо так кричать, я прекрасно вижу)
Юленька
[707451393]
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Мужчина своих женщин должен ЛЮБИТЬ !!! А к остальным женщинам просто уважительно относиться, не за что-то хорошее, а просто потому что она ЖЕНЩИНА ! И Вы считаете уступить место - это выполнить какой-то ДОЛГ ?! Это просто знак приличия ! А как же воевали мужчины ? Тоже, по Вашему, должен был каждый только своих защищать, а на других наплевать ?! А если (не дай Бог конечно) на Вас нападёт маньяк и чужой мужчина просто пройдет мимо, только потому что Вы не его женщина и Вам он ничего не должен ! Представили ???
2012
[3553251962]
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
2012
[3553251962]
Юленька
Сообщение было удалено
" А к остальным женщинам просто уважительно относиться, не за что-то хорошее, а просто потому что она ЖЕНЩИНА ! "
С какого перепугу?????
Юленька
[707451393]
2012
Сообщение было удалено
Уважения заслуживает каждый человек, если он не *** и не *** ! И беременная женщина должна "ЗАСЛУЖИТЬ" уважение мужлана, чтобы ОНО соизволило встать и предложить ей присесть ?! Боже, ну и нравы.... Вот такие и сыновья у Вас растут и к Вам так же относиться потом будут....
Трали-Вали
[1104256166]
Юленька
Сообщение было удалено
Женщину нужно УВАЖАТЬ по той причине, что у нее отсутствует musculus cremaster? Очень интересно. Раньше люди уважали Героев, а сейчас баб, почему-то должны. Уступить место - это жест благородства, а не приличия. Прилично, простите, не пердеть в общественном месте. Опять же, я повторю свой вопрос, а если мужчина - инвалид, отпахал 2 смены на заводе, синий от усталости, он тоже должен?
А уважать своих женщин - не надо? Одна из составляющих любви - это уважение как раз, значит, посторонних женщин мужчина не любит, следовательно, места уступать ей не должен. Язык у Вас на что?
Не надо путать абсолютно 2 разные ситуации.
Трали-Вали
[1104256166]
Юленька
Сообщение было удалено
Каждый человек заслуживает вежливости, это абсолютно другое понятие. Значит, перед беременяшкой все должны выплясывать ритуальные танцы? А за что? Не он же ей ребенка сделал. Значит, пузатая - сверхчеловек, а мужчина - ничтожество? Какое-то однобокое "уважение".
2012
[3553251962]
Юленька
Сообщение было удалено
"Уважения заслуживает каждый человек, если он не *** и не *** !"
Определение мpaзи и быдла, плиз!
Юленька
[707451393]
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Конечно должен и любить и уважать своих женщин. И конечно есть исключения, если мужчина инвалид, если валится с ног от усталости, но конкретный случай автора меня просто возмутил. Среди множества мужиков в том вагоне метро большенство нормальные и никто не уступил места женщине на 8 месяце беременности...
" И беременная женщина должна "ЗАСЛУЖИТЬ" уважение мужлана, чтобы ОНО соизволило встать и предложить ей присесть ?"
А за ЧТО ее уважать???
2012
[3553251962]
Трали-Вали
Сообщение было удалено
"Значит, пузатая - сверхчеловек, а мужчина - ничтожество?"
По словам Юленьки именно так.
2012
[3553251962]
Юленька
Сообщение было удалено
Все уставшие. В чем проблема??
Юленька
[707451393]
Трали-Вали
Сообщение было удалено
"Пузатая", как Вы выразились - беременная ! А беременная женщина - святая женщина ! Она жизнь даёт человеку....И не важно, кто сделал её такой, а важно, что она нуждается сейчас в понимании сильной половины человечества... Ой, что я Вам объясняю, если Вам этого в детстве не вбили, то уже не вобьёшь...
Трали-Вали
[1104256166]
Юленька
Сообщение было удалено
А меня скорее "возмутил" тот факт, что одного вежливо попросили, а он огрызнулся. Вот это хамство, а спрыгивать с места, перед Ее Высочеством Беременяшкой - слишком много хотите. Я один раз уже уступила место беременной, это хамки, хлеще неадекватных старушек.
Юленька
[707451393]
2012
Сообщение было удалено
Не утрируйте, я не говорила так.
2012
[3553251962]
Юленька
Сообщение было удалено
".И не важно, кто сделал её такой, а важно, что она нуждается сейчас в понимании сильной половины человечества..."
Все прекрасно понимают, почему и из-за чего она стала такой. Что дальше?
2012
[3553251962]
Юленька
Сообщение было удалено
Так - нет. Но вы выразили это другими словами. Русский язык, знаете ли, очень богат и выразителен)
Трали-Вали
[1104256166]
Юленька
Сообщение было удалено
Ого) Она еще и святая. Только нимба не видела, ни разу. А что за религия такая, где пузатые - святыни? Врачи тоже дают жизнь людям, причем, иногда в экстремальных ситуациях, но бить челом, перед ними, почему-то не требуют. У пузатой - состояние временное, а врачи годами спасают. То есть, все мужики виноваты, перед теткой, которая раздвинула ноги?) А зачем мне вбивать? Я не баба вульгарис.
2012
[3553251962]
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Базара нет, согласен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Трали-Вали
[1104256166]
Юленька
Сообщение было удалено
С Ваших слов, именно так и получается. Никогда не понимала теток, которые вешают на мужчин мнимые обязательства.
2012
[3553251962]
" это хамки, хлеще неадекватных старушек."
Святая правда!
Трали-Вали
[1104256166]
2012
Сообщение было удалено
Сама убедилась. Они, частенько, даже "спасибо" не говорят, свиньи.
Лана
[1231786143]
Я уступаю место беременным и пожилым.С детьми старше 5 лет уже нет.