Про отношение к беременным в общественном транспорте
Моя подруга Юля находится на 8-ом месяце беременности. Перед Новым годом она попросила меня сходить с ней в женскую консультацию, т. к. было скользко, и она боялась ходить одна (обычно она ходила с мужем или родственниками, но в этот раз никто не смог пойти с ней). Прилично отстояли перед кабинетом врача, т. к. диванчик один маленький, а беременных много. Домой поехали на метро. Надо сказать, что живот у нее большой, хоть и зима, а очень заметно через куртку ее "интересное" положение. Вошли мы в вагон, а сидящие мужчины посмотрели на нее и отвернулись сразу. Юля вообще скромная очень, поэтому я, понимая как тяжело ей стоять решила обратиться к одному из мужчин с просьбой уступить ей место. На что получила такой ответ: "А что – я обязан ей что ли? Ну, беременна и что? Сама этого хотела, никто её не заставлял ноги раздвигать". Я подумала, может кто ещё додумается-таки уступить, но нет, кто в окно уставился, кто в газету. В итоге ей женщина место уступила, немолодая. Ну и как вам это нравится?
Наталия
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 436 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
320 ответов
Последний —
Перейти
Лана
В 1985 году мне в трамвайчике в Ленинграде (оттуда мы) сказали примерно тоже.И чтобы я катилась и не действовала на нервы.Хотя я ни о чем не просила и была с мамой.Просто это было в новом районе.Расселили нашу коммуналку и попали мы к гопарям-лимитчикам расселенным из общаг.Как будто в другой город переехали.Никого не хочу обидеть.Так воспоминания.
2012
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Верно. Так и есть. Считают, что ВСЕ вокруг им обязаны.
2012
Юленька, куда же вы ушли???)
Продолжим нашу милейшую беседу?)
Продолжим нашу милейшую беседу?)
мАсквичка
Лайна
Сообщение было удалено
Это где, интересно, вы так заказываете? Сейчас минимальный заказ-390р. за 20 мин. Дальше поминутно 14р/мин. (Т.е. даже если едешь меньше 20 мин, то 390р) До нового года минимальный заказ был 450р за 40 мин. Дальше 8 р/мин.
Я не просто спрашиваю, буду рада если подскажите, где можно за 280р. заказать такси? Езжу часто, дорого обходится, а частникам не доверяю, да и не дешевле у них особо. На частниках езжу только в соседний район, мне туда идти 30 мин. пешком, везут за 150 и то, после торга, вообще за 200.
Но уж беременной, машину ловить - это ж ни один муж не допустит.
Я не просто спрашиваю, буду рада если подскажите, где можно за 280р. заказать такси? Езжу часто, дорого обходится, а частникам не доверяю, да и не дешевле у них особо. На частниках езжу только в соседний район, мне туда идти 30 мин. пешком, везут за 150 и то, после торга, вообще за 200.
Но уж беременной, машину ловить - это ж ни один муж не допустит.
Юленька
2012
Сообщение было удалено
Не переживайте, я не далеко ушла, просто по хозяйству хлопочу ))))))))))))) Я ж мало того, что вежливая, так ещё и хозяйка какая ! :-)))) Вкусный ужин готовлю )
Трали-Вали
Юленька
Сообщение было удалено
Вы не вежливая, уж простите, и без обид. Вы, индивид хабалистый.
Юленька
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Интересно и в чём же я хабалистая ? И почему я не вежливая ? )))) Я нагрубила, оскорбила ? )))
Лана
На Трали-Вали не обижаться.Это вроде тот, который Шерлока многовато смотрел,стал мнительным и ему мерещиться.Да?
Трали-Вали
Юленька
Сообщение было удалено
Про уважение Вы распинались долго и уныло, а вот про вежливость позабыли.
1. "Вот из-за таких, как Вы и рапустились мужики !!!!!! "
2. "Вот такие и сыновья у Вас растут и к Вам так же относиться потом будут...."
3. " Ой, что я Вам объясняю, если Вам этого в детстве не вбили, то уже не вобьёшь..."
Кхм...Если манера поведения австралопитека для Вас - норма, то так и сразу и напишите.
1. "Вот из-за таких, как Вы и рапустились мужики !!!!!! "
2. "Вот такие и сыновья у Вас растут и к Вам так же относиться потом будут...."
3. " Ой, что я Вам объясняю, если Вам этого в детстве не вбили, то уже не вобьёшь..."
Кхм...Если манера поведения австралопитека для Вас - норма, то так и сразу и напишите.
Трали-Вали
Лана
Сообщение было удалено
Вы как в лужу пернули, уж простите.
Юленька
Трали-Вали
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))))))))))) Оооооо, ну уж простите, если Вас это так оскорбило, тонкая натура ))))
2012
Юленька
Сообщение было удалено
А разве это не оскорбительно??
Гость
У нас же мужчины *** конченое вы что не знали? особенно те что постарше...
Трали-Вали
Юленька
Сообщение было удалено
При чем тут тонкая натура? Ваша ирония крайне жалкая. Вы же буквально визжали про уважение, а сами никого не уважаете. Существуют элементарные правила приличия, в том числе, при ведении диалога.
Трали-Вали
Гость
Сообщение было удалено
Не конченее тех быдл, с которыми они живут.
Гость
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Нет уж конченее... Это я давно заметила...
2012
Гость
Сообщение было удалено
Самокритичненько...
Трали-Вали
Гость
Сообщение было удалено
Да ну прекратите Вы) У нас мужики и бабы стоят друг друга. Только почему-то, Семь Казней Египетских, в отношении мнимых обязанностей, падают на головы лиц мужского пола. У нас же бабенки визжат про равноправие, а равенство прав должно подразумевать равенство обязанностей.
мАсквичка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Заказываю, например, здесь: http://www.taxicel.ru/
Проблем никогда не было, машины - новые иномарки.
Заказываю, например, здесь: http://www.taxicel.ru/
Проблем никогда не было, машины - новые иномарки.
кроличья лапка
Гость
Сообщение было удалено
европейские феминистки давно уже зашкаливают дальше реальных прав. и вообще они уродки и вырожденки. то-то так много *** среди них.
а то, что какие-то профессии раньше считались мужскими, а сейчас не считаются, то это только дух времени развитие техники. и все равно, в некоторых областях бабы уступают мужикам и по уму и по физической силе и это факт.
а то, что какие-то профессии раньше считались мужскими, а сейчас не считаются, то это только дух времени развитие техники. и все равно, в некоторых областях бабы уступают мужикам и по уму и по физической силе и это факт.
кроличья лапка
2012
Сообщение было удалено
за то что она носит ребенка! за то, что она умеет и делает это!
так же как баба, которую шпилит этот мужлан, тоже когда-то носила или будет носить его ребенка.
так же как баба, которую шпилит этот мужлан, тоже когда-то носила или будет носить его ребенка.
кроличья лапка
2012
Сообщение было удалено
общество, где никто никому ничего не должен обречено на погибель и исчезновение.
собственно как раз туда мы и шагаем бодрыми семимильными шагами.
собственно как раз туда мы и шагаем бодрыми семимильными шагами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юленька
Трали-Вали
Сообщение было удалено
И кого в данном диалоге я не уважаю ? если человеку не вбили в детстве уважение к женщинам, я об этом написала... Я не оскорбила человека, я просто констатировала факт. Так пренебрежительно и где-то даже брезгливо говорить о беременной женщине - вот это "высшая степень вежливости" ? а я значит не вежливая ? )))) странные у Вас представления..... Я всё равно остнусь при своём мнении... Конечно я далеко не идеал приличия, но по данной теме моё мнение категорично ! Я могу и матом послать и ответить на оскарбление, могу наорать, но никогда не смирюсь с хамством мужчин по отношению к нам ! "Я - женщина и этим Я - ПРАВА !" И моё мнение неизменно !, уж, простите )))
Трали-Вали
Юленька
Сообщение было удалено
Только не обижайтесь. Но Вы такая стандартная ТП. Еще и стервой и бАгиней себя мните - инфа 100%. И фотки, в зеркале, с губками, в виде куриной гузки тоже имеете, я почему-то не сомневаюсь. :D
кроличья лапка
полная нравственная деградация и отсутствие элементарной морали...вот что мы видим в метро, трамваях, на автобусных остановках и форуме вуман.ру.
но и там, там, и здесь все-таки попадаются еще люди с человеческим лицом и душой вместо дикого животного эго.
дай Бог чтобы таких было побольше!
но и там, там, и здесь все-таки попадаются еще люди с человеческим лицом и душой вместо дикого животного эго.
дай Бог чтобы таких было побольше!
Юленька
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Примитивное у Вас обо мне мнение )))) Я взрослая, самодостаточная женщина, мне 36 лет, я главный бухгалтер в большом учреждении, а Вы приписываете мне стереотипы малолеток )))) + стервой себя никогда не считала и считать не буду, по той простой причине, что стерва - это разложившийся труп животного, падаль.
Трали-Вали
Юленька
Сообщение было удалено
Мое примитивное мнение прямо пропорционально Вашим примитивным суждениям. 36 лет и бухгалтер, а такая дура, уже простите, ничего личного. Не надо в очередной раз переписывать опопсевшее определение. Несчастный Даль в гробу переворачивается. Я бы на Ваше месте задумалась, если бы мне приписывали соплячьи "стереотипы".
Трали-Вали
кроличья лапка
Сообщение было удалено
О! "Интеллигенция" заговорила)
гость
Strekozaa
Сообщение было удалено
ну бугалтерши все долбанутые
Юленька
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Мне не о чем задумываться, лично Ваше мнение на счёт меня мне безразлично и обсуждать его с Вами я не хочу и доказывать больше ничего не хочу, пусть Вы на ночь глядя насладитесь, что Вы не такая дура, уж простите. Моё мнение остаётся моим и я буду рада, если хотя бы половина малолеток будут относться к беременным женщинам не так, как тот мужик в теме автора...
Вы знаете, не все беременные..."одинакого полезны", что ли... Люди-то все разные, некоторых иначе, чем "овуляшка" и называть не хочется...Есть и те, кто думает, что весь мир им должен. Тут еще значение имеет, каким тоном вы предложили место уступить.
Трали-Вали
Юленька
Сообщение было удалено
Конкретный мужик в теме поступил отвратно, Вам обратное не доказывают, по-моему. Вы же визжите абсолютно про другое. Относительно Эйнштейна - я, ого-го, какая дура, дурее не бывает. А относительно бухгалтера, которому 36 лет, пишущего мещанскую ахинею, да, не дура. Люди равны, нельзя ставить одних выше других.
Юленька
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Люди равны при рождении, а повзрослев они не могут быть равными... потому что среди людей есть воры, наркоманы и убийцы, а есть врачи, учителя, учёные и т.д. Вы что-то упустили в моём дталоге, надумали себе сами и сами в это верите... И обратите внимание, Вы уже давно перешли к оскарблениям... Моё мнение не понравилось Вам, но я и не претендую ))) Всего хорошего, Трали-Вали, с наступающим Вас Рождеством Христовым.
2012
кроличья лапка
Сообщение было удалено
Уважайте мужчин только за то, что они вырабатывают сперму.
2012
кроличья лапка
Сообщение было удалено
" за то, что она умеет"
А она это и не умеет. Это ей дано природой, по умолчанию.
А она это и не умеет. Это ей дано природой, по умолчанию.
2012
кроличья лапка
Сообщение было удалено
Ничего подобного.
2012
Юленька
Сообщение было удалено
"если человеку не вбили в детстве уважение к женщинам"
Уважение не вбивается, его заслужить надо, на то оно и уважение.
"Я - женщина и этим Я - ПРАВА !"
Бред.
Уважение не вбивается, его заслужить надо, на то оно и уважение.
"Я - женщина и этим Я - ПРАВА !"
Бред.
2012
Юленька
Сообщение было удалено
Многочисленные книжонки на тему "Как стать стервой" повествуют, очевидно, о том, как женщине стать разложившимся трупом животного??
2012
Юленька
Сообщение было удалено
Не вполне понятно. Беременность - это преступление или заслуга?
Терпимая к детям
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот так случится у тебя приступ, люди будут ходить думать о своих, ты подохнешь и о твоих думать уже некому...
вот так случится у тебя приступ, люди будут ходить думать о своих, ты подохнешь и о твоих думать уже некому...
Юленька
2012
Сообщение было удалено
Я не читаю таких книженок, но по ходу так оно и есть... Лично мне всегда смешно слышать выражение типо : Мечтаю стать женшиной-стервой )))
Юленька
2012
Сообщение было удалено
Беременность - это дар Божий ! Вот поэтому я согласна с тем, что беременная женщина - Святая... Многие здесь так не считают.
2012
Юленька
Сообщение было удалено
Пост 235.
Кстати, тоже дар божий)
Кстати, тоже дар божий)
2012
Юленька
Сообщение было удалено
И правильно делают.
Лана
Раньше говорили беременным нельзя отказывать,тем более обижать.Теперь уж не знаю что вылечит.Похоже ни церковь,ни ком.партия.Еще вспомнилось в 90 году мне тетка на улице сказала,что в стране есть нечего,а я еще один рот собираюсь произвести.Ржачь разбирает до сих пор.Думаю она уже померла,но таких скотин визуально стало больше.
Юленька
Сообщение было удалено
Вы анатомию и физиологию не проходили? Вы не ответили мне, что за религия такая, где беременяшка - святыня? ( Всегда ваша, Трали-Вали).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юленька
Сообщение было удалено
Я писала не о социальном статусе. Пузатая ничем не лучше мужчины, который честно отработал, матери-одиночки, например, и т.д. По закону они все равны. "ОскАрбления" - бухгалтер, блин...Спасибо, Вас тоже.
Лана
Сообщение было удалено
А если меня беременная попросит грабануть банк, я не имею права отказать? И если беременяшка сама обхамила, то в норме? Ишь вы какие, значит, про хамство беременных особо разговаривать не желаете.
Юленька
Да при чём тут "какая религия" ? Это образно говориться... Опустим "высокие" выражения по поводу беременности....Вот скажите, если убрать из темы всё, что я писала, что Вы писали... неужели Вы поддерживаете того мужика в метро ? Неужели Вы, женщина, считаете так же, как 2012, что уважать, поддерживать, защищать и т.д. нужно только своих женщин ?
Юленька
Сообщение было удалено
Образно?! Нормально так, о вере, религии - образно. А где же Ваше пресловутое уважение, по отношению к верующим? Вы - глупая? Я написала ранее, что поступок мужика скотский, конкретно его никто не поддерживает. Да, я считаю, что мужчина ОБЯЗАН, только своим женщинам. Беременной тяжело стоять? Пусть вежливо попросит, мы живем в обществе, нужно отдавать, а не только потреблять и воспринимать все, как должное. Вы не знаете, что творится в душах людей, которых поносите, Вы не знаете, какими проблемами они окружены.
Следующая тема
Предыдущая тема