Стереотипы задолбали!
Девушки, вот почему у нас столько разных стереотипов которые пораждают в человеке не уверенность в себе? Нам с детва твердят что замуж надо выйти до 25, иначе все!!!!!!!!! Мне 31, я не замужем (ну не везет мне)! И я не одна такая! У меня много подруг которые не замужем, так родственники, другие "подруги" постоянно говорят:- Ну когда же твоя свадьба? так салатиков поесть охота..... Тебе срочно нужно замуж! Причем у многих таких доброжелателей не очень то хорошие семьи. Как объяснить что нет пока такого человека, и это не капризы, ну ведь правда, то нет любви, то человек оказался алкоголиком, и дебоширом, почему общество винит во всем женщину, раз тебе за 30 и ты не замужем то с тобой что то не так...... Ну конечно я могла выйти замуж, или за не любимого, алкоголика, нищего (который просто работать не хочет), у меня из-за этих "наставлений" самооценка на 0! Подруги девушки красивые, спортивные, но тоже самооценка от таких разговором сильно падает. Это также касается девушек которые не могут, или не хотят иметь детей, я заметила что их постоянно тыкают, особенно жалко девочек которые просто не могут иметь детей. "Умные" женщины любят при них обсуждать своих деток, рассказывать о том , как это прекрасно -быть матерью! Еще это касается женщин-домохозяек, есть девушки которых хорошо обеспечивают мужья, девочки занимаются дома, собой, путешествуют по хорошим странам 3 раза в год, и к ним придти домой приятно, уют, порядок, красивая, ухоженная жена, причем счастливая и не отупевшая! Так нет, нужно об....ать, ведь женщина которая не работает-это домашняя клуша, деградировавший человек! а говорят это в основном девушки которые пашут конкретно за маленькую з/п, вечно уставшие, злые! Вот откуда столько злости друг к другу? Получается так:- Если у меня что то не складывается меня об...рут и "пожалеют", если у меня что то лучше чем у других то об..рут, и принизят! Кто со мной согласен, И напишите свою подобную ситуацию......
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Феникс
вы не должны ниче объяснять никому...даже в мыслях
Охинея
Боги! Это ж надо так зависеть от мнения окружающих недолюдей. Сочувствую...
Вика
Вы во многом правы, но обсуждать это бессмысленно, люди любят самоутверждаться за чужой счет и вы это не в силах изменить. тчк.
Вика
Охинея
Сообщение было удалено
+1
карга
В следующий раз сделайте им целый таз салата. Пусть едят и помалкивают.
Гость
карга
Сообщение было удалено
уплетая за обе щеки )))
Охинея, наверное ты права, даже права! Я сама понимаю что действительно стала зависеть от чужого мнения. Но речь не только обо мне, речь идет о том что в нашем обществе много злобы, зависти. И еще, добавляйте свои примеры.
Маруся
Не знаю, не знаю и кто там кого вечно спрашивает - меня вообще чужая жизнь мало трогает. Мне своя интересна ;)) А тазик салата - это что для многих свет в окне?
Гость
NikKi1
Сообщение было удалено
А какие примеры?) Тут куда не плюнь, да кто-нибудь, что-нибудь и припишет. Как человек родился, то его всюду незримо преследуют стереотипы. Например, родился мальчик, и начинается мальчик должен то....и не в коем случае не...., родилась девочка - девочка должна то...и не в коем случае не....Ну мир так устроен, что поделать))
гостья
посылайте их с такими вопросами! а людям не могущих иметь детей я искренне сочувствую,а тем кто не хочет-просто не понимаю.
карга
Сообщение было удалено
помягче, Карга, вы же женщина...
тем более нет повода так изъясняться грубо
тем более нет повода так изъясняться грубо
карга
Не мой фасончик
Сообщение было удалено
Ваш текст В чем здесь грубость? Люди требуют салат. А есть надо молча, а то чревато.
Создайте , автор, свои стереотипы. Лично для себя. Неважно даже будет,
какие они будут. Конечно, неубий, неукради, неделайбольно - не должны быть
в вашем списке.
Придерживайтесь его. Будут навязывать вам свои правила, переключайте
трансляцию на другие темы. Мирно, тихо, уверенно.
Будете оправдываться (даже ПЕРЕД собой) - НИЧЕГО не получится.
Или туда, или сюда, как говорится.
Да, и конечно ведь ваш список может и совпасть с общественными стереотипами, с небольшими оговорками.
У вас получится.
какие они будут. Конечно, неубий, неукради, неделайбольно - не должны быть
в вашем списке.
Придерживайтесь его. Будут навязывать вам свои правила, переключайте
трансляцию на другие темы. Мирно, тихо, уверенно.
Будете оправдываться (даже ПЕРЕД собой) - НИЧЕГО не получится.
Или туда, или сюда, как говорится.
Да, и конечно ведь ваш список может и совпасть с общественными стереотипами, с небольшими оговорками.
У вас получится.
Миллениум
Охинея
Сообщение было удалено
-10000 Автор озвучила как ведут себя недолюди не только по отношению к ней. Она озвучила стереотипы в обществе. Это могла бы сделать и я. И что, мне бы тоже написали, что я завишу от мнения ? Я полностью согласна с автором, что в обществе есть перекосы в мнениях насчет ДРУГИХ людей. А на форуме есть возможность поделиться своей печалью.
Ники,ты права во всём...Была похожая ситуация,ну не хотела я всего этого,так меня все обвиняли,говорили,влт мол не долго тебе пользоваться своей красотой и всё тавкое,у меня было куча подруг,все они меня любили,но всячески напоминали о том,что я одна,особенно их стало много тогда,когда мой первый и самый романтичный роман развалился,я долго плакала,а все жалели,все любили.Да все просто радовались,что меня впервые бросили(кстати,бывший назвал ведьмой,"клгда я рядом,и не могу уйти,когда я далеко,я о тебе забываю,я тебя боюсь,с тобой сложно" и свалил,а все говорили,что у меня замечательный характер,что это он *** и всё такое(подруг стало больше),но вот второй роман,девочки отговаривали (странно,ведь наоборот переживали,что я одна) красивый,успешный парень (подруг становится меньше) ... Все кричат,что бросит,не жди ничего,тем более свадьбы,время тратишь зря..3 года встречаемся,подарки дорогие,сюрпризы (подруг 3) Предложение руки и сердца (подруг 2 и то вижу что от зависти лопнут скоро)...В итоге,я помолвлена,все бывшие знакомые,подруги ненавидят (конечно от зависти).Я сделала вывод,всегда нужно слушать себя,своё сердце и свою маму (никогда не думала,что мама будет в этом списке. Чаше так поступают девушки,которые несчастны в браке,и хотят,чтоб у тебя было так же,почему у тебя должнео быть лучше,или пожругиу которых ничего не получается,а ещё бывают такие,у которых всё хорошо,и они мпециально перед тобой всё это выкладывают,ну,что ты зави жовала...В общем,подруг,настоящих,оч трудно найти,и когда ты в отношениях,о свободных подругах лучше забыть...
Гость
Странно. Только на этом форуме постоянно возникают темы о том, что все достают незамужних женщин на тему "когда замуж".
Мне 29. Иногда спрашивают про замуж, но ооочень редко. И ничего у меня от этих вопросов не падает. Насчет детей вообще пару раз в жизни спрашивали. Еще иногда спрашивают, например, собираюсь ли я в аспирантуру. Или собираюсь ли я менять работу. Обычное любопытство и новая тема для разговора. Поэтому я одинаково отношусь к вопросам "когда отпуск" и "когда замуж"
Мне 29. Иногда спрашивают про замуж, но ооочень редко. И ничего у меня от этих вопросов не падает. Насчет детей вообще пару раз в жизни спрашивали. Еще иногда спрашивают, например, собираюсь ли я в аспирантуру. Или собираюсь ли я менять работу. Обычное любопытство и новая тема для разговора. Поэтому я одинаково отношусь к вопросам "когда отпуск" и "когда замуж"
Гость
Не мой фасончик
Сообщение было удалено
Вот стереотип во плоти, так сказать) Или это было сделано намеренно?)
F.E.
Плевать я хотела на то, что говорят за моей спиной! А в глаза боятся, я же не страдаю излишним гуманизмом, отвечу - мало не покажется. Пару дур на место поставила, другие притихли.
А если тебе пока в кайф быть одной,будь...Никого,никогда не слушай.Не хочешь детей,не надо,но с возрастом начнёшь жалеть,а о девочках,которые не могут родить,что ж сказать,мне очень жаль,это наверное ужасная боль,которая сидит в сердце и негоже перед ними своими хвастать,но Бог наверху и он всё видит...Всем здоровья,любви и удачи,тебе офигенного парня,работящего,умного,красивого,ну,что захотелось замуж,как и мне))
суровая
Прямо ттаки крик души, аж читать противно от приторности - я вся такая в белом, а никому это на... неинтересно)
суровая
Короче, автор предлагает создать клуб неудачниц-истеричек-хронических нытиков с комплексом Наполеона) Вуаля, желающие присоединяйтесь!
гость
А вот почему мужиков не осуждают?Недавно сын убил знакомую (у моей бабушки в деревне).Та знакомая работала в банке не абы кем,в советское время,была очень умной и доброй. (помогла очень сильно и ничего не взяла вообще). Так вот, эта юедная женщина прощала сына-алкаша,который ее неоднократно избивал. И ничего она ему сделать не могла.Он был неизлечим. Просто избил ее досмерти недавно. Так вот. Во дворе бабульки оправдывают его(взрослого 40 летнего мужика) А МОЖЕТ ОН ПРИШЕЛ А ДОМА ЕСТЬ НЕЧЕГО,НЕНАГОТОВЛЕНО? ....занавес. ЭТО идет от совка-баба никто и всем должна. Потому что так удобно мужикам. То есть такая деградация общества.А эти "сочувствующие" жили при советах.Оттуда все идет. Ведь как отнесутся к женщине которая ушла от мужа,который ее бил? (особенно в провинции) ,скажут- Вот дура, детей сиротит! А мужика пожалеют как всегда. Мое мнение-женщины виноваты сам и прежде всего в том,ЧТО НЕТ ЖЕНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ .
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
[Не переживай, Автор. Выйдешь замуж, вот увидишь! у вас ещё есть время, многие мои подруги замуж вышли в возрасте от 35-39 лет, кто первый раз, кто второй и после этого ещё и родить успели. Я сама вышла замуж когда то по молодости, "лишь бы выйти", и лишь бы не отставать от подруг и не нарушать стереотипы, но через полгода этот брак распался. зато к 35 годам я самостоятельно купила себе квартиру, сделала ремонт, купила хороший автомобиль и имею хорошую работу, не знаю, если бы осталась с мужем-алкоголиком, чтобы сейчас со мной было. Мне поболее лет, чем вам, и, поверьте поклонники есть, и замуж выйти за кого ниб не проблема, если не встречу истинную любовь, выйду за любого, когда возраст подожмёт. На эту тему даже не переживайте, у вас всё будет, зато сейчас есть время на образование и самореализацию. отдыхайте, путешествуйте, наслаждайтесь жизнью.
гость
Автор. Вот скажите мне- начав ездить на Мерседесе противно в троллейбус пересаживаться,ведь так? Начав работать самой и жить без обязательств и проблем ,ведь противно просить у мужа на прокладки? Мне-да,поэтому я не замужем.И не смогу.Ну может за Абрамовичем смогу. А так нет. Почитайте Наталью Правдину! Она пишет что человеку все равно будет, если он счастлив,на общественное мнение.И нужно принять себя против общественного мнения. Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ. Ну я всегда,когда мне говорят-а вот твоя одноклассница замуж вышла,молчу. Просто думаю-ни одна моя бывшая одногруппница не вышла, а одноклассница не стала одногруппницей то есть без вышки .А я счастлива что училась очно.Это такой опыт,это самые лучшие годы становления и взросления.Ну вышла в 20 лет за черти кого какая то там. А где она была,что видела,а может она десять абортов сделала,а может ее муж ей изменяет и она терпит , или она никогда на самолете не летала (а для меня это самые крутые ощущения лично). -думайте об этом,что не все то хорошо что таковым кажется.
Гость
Автор я вас прекрасно понимаю, мне всегда было по*уй на общество и что они думают. Но адекватный человек все равно от него зависит а кто пишет это не так нам пофиг, что люди говорят - это не правда(себя хоть не обманывайте). Поэтому если вас так напрягают эти подруги и их мнения то распишитесь с кем-нибудь фиктивно для начала. У вас будет муж для общества и все заткнутся. Я много делаю для вида. Вот, например, сейчас важно иметь в/о неважно какое, но ты не человек если его у вас нет. Дак вот я пошла его и купила и никто мне сейчас слово не говорит, работаю на хорошей работе где требуется в/о. Так и вы учитесь быть выше быдла людей-общества делайте то что им надо, а сами живите в свое удовольствие.
Его жена
Мне автор вас не понять. Я вышла замуж в 23 за чудесного мужчину, а главное за любимого, в 24 родила дочь, здоровую, красивую, умную. Сейчас мне 29 жду сыночка, скоро рожать ) Я самая счастливая и все у меня хорошо, но это было все не из-за либо ради стереотипов, а просто так жизнь сложилась.
И с детсва я знала что именно к 25-ти у меня будет замечательный муж и как минимум один ребенок, так и сложилось.
И с детсва я знала что именно к 25-ти у меня будет замечательный муж и как минимум один ребенок, так и сложилось.
Непридуманные истории
суровая
Сообщение было удалено
Ваш текст))))))))) Нет, абсолютно не так, я как то не считаю себя не удачницей, просто меня напрягают люди у которых практически все через ж...пу, но вместо того чтоб решать свои проблемы , они свою злость, зависть вымещают на других, и тыкают не то что в их недостатки , а в их возможное горе (это я о женщинах которые не могут иметь детей) И то что я вся в белом, ну конечно это не так))))))))))))
Его жена
Сообщение было удалено
Ваш текст А меня то в чем не понять? Детей я тоже хочу и очень люблю, я тоже прекрасно знаю что выйду замуж и у меня будут детки. Вы читайте повнимательней, я пишу не о том что как бы мне выйти замуж и родить, я пишу о какой то непонятной злости и зависти! Моя ситуация -это просто пример.
Кактус
Автор. у меня для тебя предложение:живи так. как считаешь нужным - а всех этих старорежимных доброжелателей любого пола и возраста шли лесом да перелесками.Причем как можно быстрей и подальше...И заодно присмотрись к ним: разве не ясно, что они тебе просто ЗАВИДУЮТ?
Ну подумают и пусть думают....что теперь подо всех подстраиваться...нафиг надо делать так как вам удобней а не так, что бы лишь бы кто-то не осудил...или Маша , Таня, Даша сделали так а я хочу по-другому но повторю за ними лишь бы косо не смотрели...неправильно это, каждый человек должен уметь отстаивать свою точку зрения пусть даже если она противоречит остальным..
Гость
И меня задолбали! Особенно в НГ поздравления сплошь : желаем в новом году выйти замуж НАКОНЕЦ! Да с чего они взяли , что мне это нужно??
рэрэрэ
да скажи им У меня характер гoвно и запросы тоже космические.
Гость
Сообщение было удалено
а как желаете, так и отвечу вам
что Вам больше нравится
что Вам больше нравится
Гость
автор, вы по форуму судите, тут много неадеквата и все преувеличено.
гость
Автор полностью с Вами согласна , у меня не получаются дети , так есть люди , не все ,но есть , вот она свою жирную *** по дивану расплющит и трясет перед носом ребенком часа три ,пока домой не пойдешь , с другой стороны заработали с мужем , есть недвижимость , я не работаю , и тут обсирают , просто если не выделяешься из общей массы ,то это не заметно , а если по каким -то пунктам от клав откланяешься , то все как Вы и написали.
Автор,успокойтесь... Стереотипы - зло неискоренимое... Я тоже раньше пыталась бастовать против этого,но поняла что это бесполезно... Свои мозги не вставишь....
Кислый уксус
Автор, забейте. Всем глубоко плевать, когда Вы выйдете замуж или родите.Или вообще не выйдете и не родите. Спрашивают от того, что спросить больше нечего))) Я на такие вопросы родственников и каких-то непонятных знакомых отвечала: "А что измениться в вашей жизни, если я выйду замуж?" в ответ - недоумение.
Замужем
Стыдно без незамужней в 31 год
Гость
Замужем
Сообщение было удалено
Ваш текст иди на х.й
Наташка
Мне 30 и я не замужем, КАКОЙ КОШМАР...................постоянно это слышу уже начинаю чувствовать себя ущербной..........кстати говорят это те у которых в семьях ТАКОЙ КОШМАР......
Гостья
Автор, полностью согласна с Вами. Мне 22, не замужем, еще не созрела до брака, учусь на двух вышках, работаю, нет достойного человека рядом, да и еще чувствую себя ребенком, все, особенно тёти лет под 55-60 просто затыкали, что я старая дева! хотя парни\отношения есть всегда лет с 17, что у меня последняя электричка отчаливает, что скоро уже родить не смогу и т.д.
Гостья
Замужем
Сообщение было удалено
Ваш текст
стыдно иметь в голове две извилины, как у Вас
стыдно иметь в голове две извилины, как у Вас
...Следующая остановка-Малибу
40
ога
ога
ТРОЛЛейбус
Гостья
Сообщение было удалено
ого,а я намеренно для себя раньше 25 замуж не выйду и дитё не рожу
...Следующая остановка-Малибу
41, 22-летним тоже плешь проедают? бред.не пит
ТРОЛЛейбус
нахй ннадо мне пелёнки,носки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да что вам чужое мнение? себя надо слушать. а уж самооценка вобще не должна страдать от чьего-то там мнения и стереотипного мышления. Ну нет и нет у вас мужа. Вы у себя есть и вам должно быть комфортно с собой.
Гость
Кислый уксус
Сообщение было удалено
Замучают вопросами - когда родишь почему не рожаешь?)) это же до бесконечности. ну правда, надо ж о чем-то говорить, не о политике же
гость
22 летним еще как плешь проедают! Меня бесят когда мне разведенки и матери -одиночки советуют быстрее замуж выйти! Нет уж,я разведенкой быть и одиночкой не хочу,для меня лучше вообще не рожать и не выходить замуж.
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст )))) Мы не знаем как будет складываться наша жизнь. Кто то в 20 выйдет замуж, родит детишек , и до конца жизни будет любимой и единственной женщиной, кто в 30 выйдет и будет все через ж...пу, или наоборот, мы не знаем. Глупо также утверждать :- мой муж самый лучший, я в нем уверенная на все 100, он никогда не сможет меня разлюбить! Ага, х..й то там! Знаю я таких, девочки теперь в шоке-как он мог так поступить? Так что тут не угадаешь...Конечно замуж лучше выйти, и естественно родить, но по "наставлению " родни не стоит бежать лиж бы за кого , подумаешь лохня-зато замужем))))) Так вот родня этого именно понять и не может..... Моей 2 сестры муж постоянно изменяет, она реально измученная, но пытается вечно его реабилитировать:- зато зарабатывает, ребенка любит, хозяйственный! А то что ты выглядишь как замученное уе....ще, то что тебе постоянно плохо, ты живешь в депресниках -на это он явно х..й забил! Кстати как раз сестра и гонит меня замуж, как раз она мне больше всех и вдалбливает , что мой момент практически упущен, и жить мне одной всегда! Есть у меня и позитивные примеры брака, так что не знаешь, где найдешь, где потеряешь.....
Следующая тема
Предыдущая тема