А Вы завидовали отличникам в школе?
Давайте только по-честному? Вы завидовали в школе отличникам, победителям различных Олимпиад? В особенности тем, кому знания давались легко, а не заучкам. Если да, Ваша зависть как-нибудь проявлялась?
Бронза
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 072 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Нет, я завидовала танцуньям, певуньям и красавицам.
Ой, помню, одноклассники, особенно мальчики класснухе говорили: "Вооот, да как она контрольные на пять сдает, она же ничего не учит, только гуляет, а мы до ночи с репетиторами занимаемся, и вы не можете нам 5 поставить" 0_о
табуретка
не... да и школа мне была неинтересна
гостьюшка
Почему люди пытаются найти свои собственные комплексы у других?
дрАчун
Я никогда не завидовал, так как сам учился неплохо. А вот мне завидовали, потому что я постоянно дрался в школе.
wiki
Ха ха, я вот была такой отличницей-заучкой, и завидовала подружке, которая как раз гуляла и ей все легко давалось. И еще она была любимицей у классной, я бы даже сказала, она ее обожала и выбирала постоянно королевой(!) Класса на утренниках. Но все изменилось, когда мы перешли в другую школу. Там я стала претенденткой на медаль, а она скатилась до троек-четверок. Но, надо признать, к ней относились несправедливо - она писала замечательные лаконичные сочинения, но получала тройки за грамотность. А сути русичка не замечала. Зато мои "правильные" скучные сочинения сегда были на пять. Сейчас мы не общаемся, потому что она ушла гораздо дальше по жизни, а я осталась зубрилой, это такое состояние души.
Сообщение было удалено
ЙА))
жу-жу
ни зовидовала, я сами была атличнецей
Бирюлёво Товарное
Нет конечно же. Чему там завидовать?
Сообщение было удалено
пятерки?
по какому предмету?)
по какому предмету?)
Юнона
Я была четвёрочница-пятёрочница, отличников круглых у нас не было - очень высокие требования были! На троечников удивлялась - и как им не стыдно!
Сообщение было удалено
По многим) По русскому я ваще гордость школы)
Троечники
Сообщение было удалено
Троечники удивляются, как отличница может говорить "удивляться на".
Сообщение было удалено
Ну по русскому много ума не надо.
А по точным предметам?
А по точным предметам?
Сообщение было удалено
Ты думаешь, я помню..?) Все никак не поверишь в мои умственные способности..?))
Гость
никогда не завидовала, я была симпатичная, хорошо одевалась, из обеспеченной семьи, тихая троечница, без диплома мгу в жизни нормально устроилась, муж красивый, ребенок и по *** на всех!
Нет, не завидовала. Я как-то со всеми дружила.
Бронза
Девочки, ну вот тем, которых ко всему прочему учителя нахваливали, ставили в пример и все такое, неужели нет???
Катя
Скажем так были действительно одаренные ученики,которые действительно учили,все на лету схватывали,в предметах разбирались (а не просто тупо вызубрили параграф в учебнике)-вот таким можно было и завидовать. А были действительно заучики,всякие подхалимы,которые оценки буквально выбивали из учителей,при чем сами были пнями в учебе. Они скорее не за знания получали пятерки,а за умение где то схалтурить,где то у кого то списать,учительнице подмазать...Вот такие раздражали,хотя наверное эти навыки им пригодились и во взрослой жизни
Сообщение было удалено
Ну русский помнишь, а другие предметы уже не помнишь? Чай, не 20 лет назад дело было.
Не то, что поверить не могу в способности, не могу поверить, как, еженощно таскаясь туда-сюда, можно было в 8 утра быть в школе и получать пятерки.
Учитывая, что у тебя что ни день - похмелье было.
Не то, что поверить не могу в способности, не могу поверить, как, еженощно таскаясь туда-сюда, можно было в 8 утра быть в школе и получать пятерки.
Учитывая, что у тебя что ни день - похмелье было.
Бронза
Может быть вы с ними даже дружили, хорошо общались, а пр этом втайне завидовали? Признавайтесь, никто не узнает.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Сообщение было удалено
совершенно верно.
ВТА
Нет, не завидовала. Закончила школу с серебряной медалью, учеба легко давалась. Сама завидовала тем, на кого мальчики обращали внимание больше, чем на меня.
Гость
сама была медалисткой, но немного завидовала победителям олимпиад, особенно всероссийского и регионального уровня) им то уже были гарантированны места в лучших вузах, в отличие от остальных..
Бирюлёво Товарное
Сообщение было удалено
Да отстань ты. Говорят же тебе - не было такого.
Даша
Нет. А чему? Сидят,дрючатся целыми днями.все мысли только об уроках,ничегодругого. И все для чего? Ради крючечков в дневнике? Или альбомчика и ручечки в качестве приза за первое место?:) Да махала я все это.Я предпочитала раз в четверть че-нить выучить , а остальное время выбираться за счет того,что запомнила на уроке и придумывать всякие отмазки,почему не сделала домашнее задание.Училась на "4" в основном, аттестат четверочный без троек.
Бронза
Сообщение было удалено
Вы все врете, не верю я вам
Бронза
Сообщение было удалено
Вот про них я говорю. Давайте, признавайтесь!
Сообщение было удалено
Ты преувеличиваешь) Посидеть по будням вечером в ресторане спокойно можно без ущерба для учебы)
Биология, информатика - на ура знала
я уж не помню, какие там предметы-то были
Биология, информатика - на ура знала
я уж не помню, какие там предметы-то были
Катя
Сообщение было удалено
Так я и говорю,что таким можно было завидовать. То есть завидовала я не пятеркам,а их уму,тому что им учеба легко давалась. Мне вот выборочно предметы нравились,в других я не разбиралась и хоть как я учила-толку ноль.
гость
Сообщение было удалено
ой, я прям такая же. но не жалею, что училась, а мальчики появились потом. все-таки образование для женщины очень важно!
Сообщение было удалено
Окей. Просто вспомнила, как ты ежедневно спрашивала, чем убрать похмелье.
Наверное, я что-то не так поняла.
Наверное, я что-то не так поняла.
гость
Сообщение было удалено
не, не ради крючечков. хотелось поступить в престижный вуз, что я собственно и сделала.
Дейенерис
Я сама училась неплохо, а завидовать - я этого не умею.
Что до жалости к отличникам... У меня был приятель, очень одарённый математически, призёр всевозможных олимпиад и так далее. Он впоследствии поступил в престижный ВУЗ без экзаменов и уехал из нашей дыры. Сейчас, в 25 лет, зарабатывает 300+ тыщ.
Так вот, бывшие одноклассники до сих пор его умудряются жалеть. Бедненький, грят, как не повезло человеку - совсем жизни не видит из-за такой работы! Не то что мы, люди свободные - хотим - с пятницы по воскресенье бухаем, а изволим - можем и на работе вмазать.
Что до жалости к отличникам... У меня был приятель, очень одарённый математически, призёр всевозможных олимпиад и так далее. Он впоследствии поступил в престижный ВУЗ без экзаменов и уехал из нашей дыры. Сейчас, в 25 лет, зарабатывает 300+ тыщ.
Так вот, бывшие одноклассники до сих пор его умудряются жалеть. Бедненький, грят, как не повезло человеку - совсем жизни не видит из-за такой работы! Не то что мы, люди свободные - хотим - с пятницы по воскресенье бухаем, а изволим - можем и на работе вмазать.
Сообщение было удалено
аааа, ну эт уже институт))))))
да ладно тебе.
нет.это мне завидовали.я участвовала в олимпиадах по математике,даже места призовые занимала (городские).и все егэ лучше медалисток написала)
ХАХАХА
ХАХАХА
ТРОЛЛейбус
нафиг,я твёрдая 4шница,иногда в четвертях пятёрки были,но мне б полазать по городу,нежели учиться,вот дура...щас бы всё вернуть.как обычно все говорят
Сообщение было удалено
а, ну тогда можно.
Катерина
Я была отличницей - не помню, чтобы мне кто-то завидовал. Может потому, что нос никогда не задирала и помогала всем, кто просил. Только у меня самой сформировался комплекс отличницы, которую всегда хвалили - боюсь что-либо сделать плохо, не на 5. Из-за этого трудно начинать новые дела, болезненное отношение к критике, занижение своих возможностей при малейшем сомнении.
От своей дочери сейчас не требую быть отличницей.
От своей дочери сейчас не требую быть отличницей.
minifreid
Нет, потому что сама хорошо училась. Ездила на олимпиады, побеждала в поэтических конкурсах. Уверена, никто из моих одноклассников мне бы не позавидовал. Моя школьная жизнь была ужасной. Вечно унижали из-за непривлекательной внешности, излишней худобы и плохой одежды. Наверное, интерес к учебе был моей отдушиной. Сейчас я счастлива, что все изменилось.
Лучистый кролик
Нет не завидовала и я и сама неплохо учусь)
dfg
Сообщение было удалено
Я завидовала действительно одарённым ученикам, которым всё давалось легко. Хоть у меня серебряная медаль (честно заработанная), я всегда чувствовала себя не такой, как они. Я скорее заучка (если не понимаю, зазубриваю), а они действительно понимают и разбираются в том, о чём говорят. Надо сказать, что в школе таких людей далеко не всегда оценивают по достоинству, у них обычно есть собственное мнение и они не пытаются никому угодить. Я такой была только до 6 класса, к сожалению
Сообщение было удалено
Я тоже завидовала массовикам-затейникам, квнщикам, тем кто пел и танцевал на школьных праздниках, потому что мне по всей видимости медведь отдавил все что мог! Проявляться никак не проявлялось, просто внутри себя было грустно, что я не такая...
dfg
Сообщение было удалено
Речь автор ведёт не о заучках, а о тех, кто всё схватывает на лету
а училась я очень легко, хотя была и заядлой прогульщицей)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
dfg
Сообщение было удалено
Ахахах)))
Памеля
Сама была отличницей и с медалью закончила, но очень завидовала тем, кто учился так себе, зато мог погулять вечером или в выходные - мои родители были очень строгими, наказывали даже за четверки.
Корона в волосах
Все не читала, но тут стопроцентно опять пишут, что отличники потом бедно живут, а троечники все успешные и ловкие
Вот это ерунда, которую придумывают троечники :))
Сама училась на 4-5, тройки в году тоже бывали. НО ТОЧНО скажу, что те кто учился в школе на 3, никакие не "успешные по жизни" и не "смекалистые", потому что человек, обладающий этими качествами, справился бы со школьной программой и без зубрения по крайней мере на 4-ки.
А те, кто тупит и тянет "опяяять", когда препод дает задание придумать текст - так же и по жизни никакой инициативы и фантазии.
Вот это ерунда, которую придумывают троечники :))
Сама училась на 4-5, тройки в году тоже бывали. НО ТОЧНО скажу, что те кто учился в школе на 3, никакие не "успешные по жизни" и не "смекалистые", потому что человек, обладающий этими качествами, справился бы со школьной программой и без зубрения по крайней мере на 4-ки.
А те, кто тупит и тянет "опяяять", когда препод дает задание придумать текст - так же и по жизни никакой инициативы и фантазии.
.
Сообщение было удалено
Тиxо завидовала белой завистью, но не более того. Во всяком случае никого не подкалывала и никому подлостей не делала.
Ваш текст
Ваш текст
Следующая тема
Предыдущая тема