Гость
Статьи
От каких русских слов …

От каких русских слов заплетается язык?

Есть длинные слова, которые выговорить без ошибок или сказать не запнувшись не получается? Приводим примеры ;))
Беременный суслик
47 ответов
Последний — Перейти
гость
Идинафигавтор
Гость
От любых если пьян вдребадан.)))
Удалилась
Педагогический

Валерий Валентинович
Ёжа
Маршрутка. Вроде и не такое длинное, а на этом "ршр" реально язык у многих заплетается!
///
какой кабинет?:D
поворот с подвыподвертом))))))))
rulka
для немцев - достопримечательность)
"лабаратория" - произношу с пятой попытки, ещё для меня сложное - "лабрадор" )
Дейенерис
Сиреневенький.
Удалилась
rulka
Сообщение было удалено
Зэенсвурдишкайтен :)))
Мечта поэта
Удалилась
Сообщение было удалено
Да ладно. Вы попробуйте Борис Всеволодович произнести. У нас так губернатора зовут. Пока выговоришь - пять потов сойдёт.
Удалилась
Мечта поэта
Сообщение было удалено
Да)))) вот это жесть) с таким не сталкивалась)
кость
А у меня начальник Васильев Анатолий Афанасьевич. А я его боюсь и каждый раз лепечу: Афанасий Васильевич или Василий Анатольевич, или Василий Афанасьевич, или как уж получится.
Гость
Мечта поэта
Сообщение было удалено
А у нас декана - Магаз Оразкимович ;)
Удалилась
кость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))) я ржу!!!
Удалилась
Удалилась
Сообщение было удалено
Никак не могу успокоиться))) как накатит на меня)))
ням-ням
Гость
Сообщение было удалено
ты учишься на матмехе в ургу?
Гость
ням-ням
Сообщение было удалено
А на этом паскудном форуме есть ещё кто-то оттуда? :)))
3G
акупунктура
3G
а еще достопримечательность.
Гость
Никогда не заплетается.
Гость
нда, логопедам тут прям точка сбора клиентов))) не хилый такой тестик на риторику, но я прошла его!))
Удалилась
Гость
Сообщение было удалено
ого! тут на вумане даже кто-то из умных сидит :))
,kbyy
бесперспективняк
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если кто и был, то спешно ретировался :) Впрочем, правильно и сделал :)))
Удалилась
,kbyy
Сообщение было удалено
Мы в детстве пытались выговорить "бесперспективняк" и "изподвыподверта". )))

До сих пор помню, и кстати выговариваю, хотя и слов-то таких нет)
многоточие
Гость
Сообщение было удалено
не одна Вы)))) вроде словечки и фразочки то тут легкие написаны, даже не помучилась)
Гость
Я однажды на одной конференции сказанула вместо интерпретация интертрепация))) теперь всегда, когда это слово нужно сказать, тщательно задумываюсь))
кость
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Ололоша
Моя одноклассница запуталась во фразе "они выдалбливали из дерева длинные чЕЛны"(лодки). Ну все,наверное,догадались,что она сказала))
Гость
а я мучилась с "галина евлампиевна!" еще не люблю читать дочке щелкунчика, одни причастия и шипящие какие-то
Гость
,kbyy
Сообщение было удалено
Не выворобушкивайся санктпетербургский бесперспективняк изподвыподверта в маршрутке.

На самом деле такие слова легко произносимы, если понять, как пишутся.

Вот над 14 постом я тоже заливаюсь:)))
Гость
Помню говорю кому то однажды- притивизация-мне че??Ой,провитизация-мне снова чего???Фу бл*ть-приватизация!!Ненавижу это слово:)))))))))
Гость
А у меня иногда еще такие сдвиги бывают))Стою недавно у кофе автомата в универе-и в место того чтобы сказать-положу 2 ложки сахара в кофе,сказала 2 чашки в кофе))Подруги еще полчаса ржали.
Старая Кукрыникса
Раритет.

Всё время хочется сказать "Ралитет".
У меня ни на каком слове не заплетается. Здесь перечисленные произношк с лёгкостью.

Единственное слово, на котором, бывает, спотыкаюсь, но только в нетрезвом состоянии и то ооочень редко -- бесперспективняк.
Москвич
Осташковское шоссе
Гость
Мечта поэта
Сообщение было удалено
а Михаил Жозефович не хотите??? )))))))) один из директоров, партнер наш. Я его пол-года Зожефовичем звала, умирала от стыда :)))))))))))))))
Гость
кость
Сообщение было удалено
БГАААААААА
Гость
Удалилась
Сообщение было удалено
У МЕНЯ АЖ слезы текут, т.к я в офисе и надо делать серьезный вид)))))))))))))))))))))
Машка
не могу выговорить слово "прямыми", у меня выходит прямымы, пряимы, прямими...
,
от русских слов язык не заплетается ,а вот от названий болезней (они же ,в основном не русские)...ой может провериться на деслексию.
Тинтагель
Такие слова - хороший тест на трезвость)))) Помню, мы прикалывались над пьяненьким приятелем: "Мишк, а Мишк! скажи "Экзистенциализм"! Тот поднатужился и выдал: "Экзис! Танцы! Онанизм!" и так это гордо на нас посмотрел)))) Конечно, это слово не совсем русского происхождения. Ну и конечно, хрестоматийный боянчик про хирурга Заржала Басаржоповича (можно погуглить)...
Удалилась
,
Сообщение было удалено
лучше идите на врача учиться :)
Гость
в моем городе есть улица Зои Космодемьянской. ну не могу я эту фамилию нормально выговорить, только по слогам и то не всегда с первого раза получается. когда еду в такси, говорю : улица Зои, дом такой-то.
Гость
Теризинозавр это название динозавра
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гостик
поворот с подвыподвертом))))))))
С переподвыподвертом
Форум: Психология
Всего: 90 897 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем