Знакомая помолилась за меня в мечети, а я крещеная
Скажите пожалуйста! Как реагировать на поступок знакомой, она сама мусульманка и сказала что была в мечете и там поставила за меня свечку, хотя я крещеная. Получается что мне нечем ей ответить, я же не могу помолиться за нее в церкви!
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
Белая кошка
Керен
Сообщение было удалено
Керен, ты наверняка знаешь, что есть в наших палестинах Анастасия Михаэли, которая прошла гиюр. В одном из интервью ее я читала, что ее православная мать, ивущая в Питере... соблюдает кашрут и ставит за Настю свечку в церкви. Более того, когда мать ее болела, Настя, будучи в Питере, посетила хоральную синагогу и попросила раввина помолиться за свою православную маму. И он не отказал. Ведь мать есть мать, неважно, какую религию она исповедует.
Так что, люди, проще надо смотреть на вещи.
Так что, люди, проще надо смотреть на вещи.
Белая кошка
Ёжа
Сообщение было удалено
Про мечеть не знаю, а в синагоге действительно на разных половинках.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
На улице тоже можно молиться. Во всяком случае, израильские арабы иногда допускают это. Допустим, подошло время молиться, а до мечети далеко - вот и молятся на улице, повернувшись в сторону Мекки, стало быть на юго-восток в наших краях. А в какой стороне Мекка, они знают ))))
Белая кошка
Я в церкви тоже ставила свечки, правда, не крестилась )))). Если я ничего не путаю, иудеям низзя даже смотреть на церкви и соборы, а не то что туда заходить. Ох, ох, гореть мне теперь в аду!
2012
Гость
Сообщение было удалено
А с каких это пор в мечетЕ ставят свечку? И кому???
Белая кошка
Ева другая
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. В синагогу я не хожу, ем некошерое и гоняю машину по субботам, да и в сурового дядьку на небе особо не верю. Нет, я не атеистка, а скорее агностик: какие-то высшие силы наверняка существуют, видимо, это и есть единый бог. Просто каждый идет к нему своим путем.
Тигра
Автор, не берите близко к сердцу.
например, у меня есть православные родственники и они иногда ставят свечки за мое благополучие в своих церквях.
мне это не нравилось, но потом мне объяснили что ничего страшного в этом нет, вреда никакого, зато видно что человек хорошо к вам относится.
наверно, к вашей ситуации это правило тоже можно применить.
например, у меня есть православные родственники и они иногда ставят свечки за мое благополучие в своих церквях.
мне это не нравилось, но потом мне объяснили что ничего страшного в этом нет, вреда никакого, зато видно что человек хорошо к вам относится.
наверно, к вашей ситуации это правило тоже можно применить.
Гость
Бог один, "провайдеры" у него разные. В мечетях отродясь никакие свечи на ставят. Православная церковь на самом деле не толерантна к представителям других конфессий. Как-то раз собиралась заказать службу за здравие для мужа, он у меня католик , а священник, увидев "странное" имя, спросил, кто он и откуда? Я сказала. Ответил, что не положено. Помню, я тогда просто поставила свечку, службу заказывать не стала. Помню, меня это очень удивило. Кстати, заказывала для одного умершего родственника (православного) мису в католич. церкви, всё нормально, никто ничего не спрашивал. Живу в католич. стране.
Тигра
Ева другая
Сообщение было удалено
не совсем так
fly*
лол автор вы прикалуетесь ? я муслим, но так же могу пойти в церковь и поставить свечку.. и в церкви и в мечети чувствую себя бесподобно.. ведь оба места, дома Божьи.. спасибо бы лучше подруге сказали.. а, еще в мечети свечи не ставят))
Бланш
Керен
Сообщение было удалено
С моим, плиз, пусть там разибраются )
Бланш
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, позволилили они себе такое превосходство.
Гость
Автор,успокойся. По словам индусов. бог один - просто он принимает разные обличья.В крайнем случае,молитва еще никому не повредила...
Рупрeхт
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вообще-то крест на Иисусе это как Ленин на Мавзолее.
Гость
Рупрeхт
Сообщение было удалено
иисус на кресте ))))
Володимир
Автор, пойдите на языческое капище с серебряной гривной в пятницу и проведите обряд воздаяния даров Макоши - древнеславянской богине Судьбы и Плодородия))
Гость
Володимир
Сообщение было удалено
капище не языческое. язычники - это те кто говорит с помощью языка, поэтому язычники все, кто не владеет телепатией
разводку вшивую вбросили, а мою безобидную тему про музыку зажали. Подумаешь, ваенгу в теме с маленькой буквы написала. Админы такие чувствительные, прям сил нет.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Кто тебе сказал что в мечети женщина не пускают ду-ра. На пр Мира (москва) отдельное здание было (щас снесли кажется) оч красивое. в Казани отдельная мечеть безумно красивая в византийском стиле. А гл мечети отдельный зал. Ж тоже ходят в мечеть только залы разные.
Гость
описка: женщиН.
Крыса всегда хочет быть оригинальной или всезнающей, только всегда пальцем в небо
Крыса всегда хочет быть оригинальной или всезнающей, только всегда пальцем в небо
Гость
е п т, ну и тема
ну и загоны у верующих
ну и загоны у верующих
Гость
лучше б думали как сиротам помочь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Свечку ставить можно
Просить бога помочь своими словами можно
Но подавать записку "за здравие" нельзя, там надо только крещеных
Просить бога помочь своими словами можно
Но подавать записку "за здравие" нельзя, там надо только крещеных
Гость
В церкви даже за животных молятся, вообще-то. Есть даже православные святые, которым молятся о здравии животных - Флор и Лавр. Если уж это не считается святотатством, то помолиться за человека другой религии - тем более.
Вы, вроде, крещённая, а ничего не знаете, держу пари, что и Библию никогда не открывали.
Вы, вроде, крещённая, а ничего не знаете, держу пари, что и Библию никогда не открывали.
Володимир
Гость
Сообщение было удалено
А как его еще назвать ? Слово "поганое" или "паганское" - христианство изувечило, хотя в руническом германском язычестве оно есть в нормальном своем значении . Слово означающее языческих жриц - ведьм или ведзьм ("знающих") со временем исказило в смысле. Хорошо , что еще слово "волхвы" пожалело.
Гость
да в чем ваша вера обьясните мне
Гость
Ну да Бог един. Только в Исламе все немусульмане неверные и рая им не светит)
Володимир
Гость
Сообщение было удалено
На фига нам тот рай нужен. Боже, верни нас после смерти,пожалуйста, опять на землю !
Гость
Володимир
Сообщение было удалено
да, вы правы, но назвать можно - староверы, родноверие, ведизм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мусульманам он тоже не светит )))) рай у евреев и других туда не берут ))))
Ну все нахрен теперь вы заболеете наверно.... А почему вы не можете помолиться за нее в церкви??? Она не человек что ли? А вообще автор открою вам секрет что БОГ един....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так. Иудаизм, Христианство и Ислам имеют единые корни и верующие не считаются неверными. Буддизм - да, языческая религия, так она и Христианством не приветствуется.
Ололоша
свечка в мечети это сильно)))
да ничего не будет,Автор,вы чего? Бог един))
да ничего не будет,Автор,вы чего? Бог един))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет не одни и те же корни, а это одна и таже религия ))) только написана по разному для разных лохов )))
Чатлах Петровна
религия это зло
Тигра
Гость
Сообщение было удалено
нет, это как раз разные религии.
Простой пример - христиане считают Богом Христа, а иудеи и мусульмане - Творца.
Простой пример - христиане считают Богом Христа, а иудеи и мусульмане - Творца.
Тигра
Гость
Сообщение было удалено
здесь вы ошибаетесь. туда не берут язычников
елка
Отомстите! Помолитесь за неё в православной церкви.
Гость
Тигра
Сообщение было удалено
язычники - это те, кто разговаривает языком, так, что все в мире язычники
Гость
Тигра
Сообщение было удалено
Гость
язычники - это те, кто разговаривает языком, так, что все в мире язычники
добавлю: так мы называли отсталых христиан, а они от злобы стали нас так называть (дурак, сам дурак). так, что язычники это и мусульмане и иудеи и христиане(католики и т.д) )))) вот так получается
Знающий
Гость
Сообщение было удалено
Аахахахаха Ну ты и школота аффтор в мечетях свечек неставят Там их вообще не бывает)))))))) ЛООООООООООООООООЛ
я
Гость
Сообщение было удалено
неправда, за меня увлекаются молиться всякие люди, хотя знают что я некрещенная.
Гость
а я один раз в дестве с подружкой в церковь зашла.. и решила доброе дело сделать - поставила за упокой всей семье -я думала "за упокой" это чтобы спойкойно всем было.. причем каждому члену семьи отдельную свечку!! потом когда узнала что это такое - чуть не умерла от страха.. но все обошлось - ничего не случилось плохого
Гостья
Ну и что? Один наш знакомый еврей, когда был в Иерусалиме поставил за наше здравивие свечку в Храме, уже не помню в каком. В каком-то где все Христианские кофессии имеют по кусочку своей территории. Но так как Православный предел был закрыт, он ее воткнул на подсвечнике у католиков. Ну мы поржали над ситуацией и поблагодарили за добрые намерения. Кстати, за иноверцев и некрещеных в Православии допускается молиться в домашней молитве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))) ну вы отожгли! ))))
Канадка
Гостья
Сообщение было удалено
Ну и чего страшного что поставили свечу у католиков? Они тоже христиане, у них как и у нас : Бог, Христос и Святой Дух. Батюшки "ПрИст" у них ту же библию декларирует как и Новый так и Старый. Все абсолютно одно и тоже, единственное что у нас службу нужно стоять, а у них можно сидеть и крестятся они двумя пальцами, а мы тремя. Одна вера.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бананэ
Гость
Сообщение было удалено
ты самО животное, свинья!
Канадка
Кстати пролистайте историю - на Руси была языческая вера. Прикланялись солнцу, огню и т.д. Маляница, кстати осталась от язычества.
Что я хотела сказать, что Бог один и я в его верю, а религия как такова меня не интересует - это выдумка человека. Сколько людей погибло на почве религии и погибает в наши дни и все прикрываются в веру Богу :(
Что я хотела сказать, что Бог один и я в его верю, а религия как такова меня не интересует - это выдумка человека. Сколько людей погибло на почве религии и погибает в наши дни и все прикрываются в веру Богу :(
глупая назойливая дамочка
Гость
Сообщение было удалено
аааааааааааахахаха.
гость
Коран обещает рай также соблюдающим свои заповеди христианам и иудеям. А также слабым мужчинам и женщинам, которые не смогли найти истину.
Следующая тема
Предыдущая тема