Гость
Статьи
Квартирант без аренды …

Квартирант без аренды и оплаты

Здравствуйте, у меня общий вопрос. Я живу за границей. Имею собственную квартиру в Москве. Квартира в центральном районе около145 км. Когда уезжала, ключи оставила близким родственникам. За это время они поселили туда своего знакомого. Я арендную плату не получаю а заселенный человек уже живет более 3х лет в моей квартире. На прошлой неделе попросила передать ключи агенту по недвижимости ( Хочу здать квариту в аренду.) или подписать договор на аренду с людьми которые уже живут в моей квартире. Родственники ключи не отдают, их друг выезжать не хочет но и платить и подписывать договор тоже не собирается. Я даже не знаю что делать. По хорошему не получается. Посоветуйте.
Елена
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
Афигеееть..давайте я его выселю и буду там 3 года жить оплачивая 50 процентов?)
тюльпан
что ж вы так халатно отнеслись к квартире. теперь готовьтесь к долгим разбирательствам.
Гость
Ну если уж не брезгуете никакими методами - идите в суд.

А так можно вызвать людей, чтобы взломали дверь. Типо вы ключи потеряли, а в квартиру попасть не можете. А на вопросы всей родни отвечайте, что это ваша квартира и что документы на квартиру оформлены на вас. Но это если вы не боитесь рисковать отношениями с роднёй. Хотя родня у вас весьма наглая, да и их знакомый тоже.
ЕА
Сразу видно,человек зарубежом жил,в цивильной стране,забудь те что и как там у вас и вспомните матушку Россию.Приезжаете с документами на квартиру,где чётко сказано,что вы владелец,далее если вас не пускают в свою квартиру вывываете полицию и говорите,что у вас в квартире посторонний человек,приезжают разбираются,тут как бы без вариантов,если у вас есть документы на руках,и меняете замок,проблема решена.
ЕА
да скорей всего они сами квартиру сдают
ЕА
И в суд тут обращаться не нужно,один звонок в полицию.
Т.
Вот вам - родственнички... У меня так вообще было, после смерти моей мамы я осталась жить с бабушкой, явилась как то ( еще, помню, 9 дней не прошло) тетя Валя , старшая сестра мамы и выгребла все материны золотые кольца и серьги... Я расслышала, что мол Тане (мне то есть) это сейчас не нужно, да и она потом сама себе купит, когда вырастет. Вот так...
Гость
родственники бывают хуже бандитов!
Гость
ЕА
Сообщение было удалено
+100

Вышибут в течении 5 минут.
Гость
Т.
Сообщение было удалено
пистец.. и мне такое знакомо. ((
Гостья
Вы очень добры к своим родственникам,автор. Они стопроцентно сдают эту квартиру по рыночной цене. Представляете, какого дохода вы их лишаете?
еще одна Татьяна
Для этого Вам конечно придется приехать в Москву. Но дальше просто, вызываете полицию, говорите, что человек незаконно находится в Вашей квартире (документы на квартиру у Вас есть) и не хочет уходить. И они "ласково" просят товарища удалиться. Если есть друзья "крупногабаритные", можно без полиции обойтись, попросить их помочь. Да, но с родственниками в обоих случаях придется распрощаться.
сушка малышка
ЕА
Сообщение было удалено
стопудово
сушка малышка
у меня не так все запущено, но слегка похоже. Живу в Москве, сдаю квартиру в Питере, квартирантов приездами и звонками не донимаю, и уже не раз замечала, что прежде, чем отправлять деньги (через банк) они мне шлют контрольную смс-чку типа, чтобы узнать жива ли я там еще, а то ведь можно и не платить за квартиру.

Видать, тут нужен тотальный контроль.

Автор, вам надо приехать хотя бы на несколько дней, чтобы выселить жильцов (на расстоянии это не работает), подписать договор с агентством, чтобы они уже занимались вашей квартирой со всеми вытекающими
сушка малышка
Гостья
Сообщение было удалено
145 кв. это 3-ка или даже пятикомнатная, деньги сумасшедшие, особенно, если речь идет о ЦАО.
сушка малышка
Автор, а документы на квартиру надеюсь не у родственников на руках?
2
там аренда тыщ 60, а то и сто, вы бы могли за границей вообще не работать из за такой ренты
Гость
Поселили и живут припеваючи на ваши на деньги с аренды Вашей квартиры. Найдите время приехать привести дела в порядок.
Гость
Нужно выселять своими силами без привлечения ментов. Погуглите про сквоттеров. У меня так родственники не могут выселить семью, которая нагло вселилась в их квартиру. Они вызвали ментов, а им сказали, что теперь только через суд. Уже больше года судятся. А родственников в сад отправляйте.
сушка малышка
2
Сообщение было удалено
больше 60
ЕА
Гость
Сообщение было удалено
Такое может быть только в комуналке,знаю,потому что у самой такое было,а если квартира в собственности,то без вопросов.

И странно,что в Москве 60 тысяч,я думала куда больше,в Питере в центре такая тыс от 50.
персидская
разводят Вас, найдите время, приезжайте, сдавайте за нормальные деньги и получайте Ваши деньги сами, а не отдавайте всем подряд
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы собственник квартиры? Вызывайте полицию
Форум: Психология
Всего: 91 365 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы