Я больше так не могу... Разрешите выговорюсь. Работаю на предприятии секретарем. и работа в целов неплохая. Веду ветку заказов, но там в принципе мне все понятно, я совсем справляюсь. Но начальство мое меня уже прям...выводит,, скажем так! Помимо таскания им чая и обязанности "принеси-подай" мне вдруг еще сказали, что вот в офисе грязно, я должна следить за порядком, в общем полы мыть, если кто-то натоптал. Уборщица у нас есть, но она с утра убирает и уходит. А еще постоянно орут, обвиняют во всем... Больше нет никаких сил терпеть...А рааботы у нас в городе особо нет. И что делать не знаю=(( Так надоело хамское отношение...
Извините за некоторые ошибки, прям руки дрожат, теряю контроль над собой...
Я от вас в шоке
[2509391738]
Ну, если другой работы нет, то придётся полы помыть.
гость
[8756618]
Какие гады ваши начальники. Ткните им должностной инструкцией- и не мойте никаких полов. Это уже слишком. Не позволяйте себя унижать. Хотя, наверно, многие от безысходности и не такое вытерпят
Аня
[475130131]
А вы замужем? Если да, то увольняйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!
Если нет, то лучше идите туда, где поспокойней. Не может быть, чтобы совсем работы не было.
эхо
[1265488631]
Ну в вашем случае, либо вы с психом уволитесь. либо подойдете к начальству и обьясните, что мытье полов не входит в ваши обязанности, но вы можете помочь и за отдельную плату, протирать полы, если кто-то натопчет.
PolyFonika
[3493817284]
если уборка не входит в ваши официальные обязанности по договору, то шлите начальство в пень :] И успокойтесь вообще , никто на работе не оценит того , как вы переживаете сейчас...а нервы ,ами понимаете , не востанавливаются
Сейчас в таком состоянии, что прям постоянное желание в чашку плюнуть. Воспитание не помогает.
Ленуська
[3059309072]
Аня
Сообщение было удалено
Замужем. Но муж никакой инициативы не подает насчет моего увольнения...Сесть на шею ему не хочу, не смогу я...
Грымза
[562802836]
У меня подруга секретарем работала, так она че только не делала, и смех, и грех. То ванны акриловые диру искала, то щенков лабрадора, то бегала по всем отделам чай и кофе с сахаром для него искать, потому что он ей денег не дает, чтобы купить все это дело, его жаба давит, и сам не покупает, а кофе с печеньками каждый день требует. А вообще, что вам сказать, не знаю, могу только посочувствовать. Я сама в свое время ушла от начальника-самодура, не задумываясь, хотя работа мне нравилась. Ни разу не пожалела, не сразу, но нашла другую работу, а там пусть кто-то более толстокожий работает.
Ну так плюньте, если заставят мыть пол под угрозой увольнения. Хоть на душе спокойно станет
Ленуська
[3059309072]
А еще я занялась работой, пробую учиться. Рисую эскизы по работе, может получится что-то. У меня неплохое чувство стиля, расчитывала на поддержку со стороны начальсва, я же как бы самосовершенстуюсь, если что подменить могу кого-то...Но мне сказали: " Занимайся офисом". Так обидно...Будто я больше ничего не могу...
Ленуська
[3059309072]
Нибелунги
Сообщение было удалено
Думаю не поможет, я же не змея, моя слюна не ядовита=)) Понимаю, что это глупо.
Гость
[3613383862]
Если зарплату платят исправно и она вас устраивает, можно войти и в положение начальства. У них наверняка куча других проблем, которые надо решать, чтобы все сотрудники вовремя получали свои деньги и ни о чем не парились. Вообще, не вижу ничего страшного в том, чтобы протереть слегка пол шваброй. Вам же наверняка не руками его мыть предлагают. Если бы вы были начальником, вам бы понравился самой такой сотрудник, который шагу лишнего не сделает - "ах, мне за это не доплачивают!"? Я на секретарской работе, бывало, и мыла и чистила и коробки тяжелые таскала, и курьером ездила. В итоге получила повышение.
М
[3393678637]
А я плевала, причем в открытую им всем об этом говорила, но мне никто не верил, думали шучу:)
Гость
[3785179039]
у меня такая же начальница самодурша! Бесит по страшному тоже без конца дергает принеси подай не смотря на то, что я делаю свою работу вообщем я "девочка на побегушках", терплю только из-за денег! планирую переехать в другой город. Автор не спешите уходить ищите параллельно другую работу, нервы дороже!
Гость
[3785179039]
Гость
Сообщение было удалено
Может автору ещё и *опу начальнику вытирать?? Я работаю юристом в конторе нас трое работников, тож мою полы и мне за это доплачивают!!!
Ленуська
[3059309072]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Может автору ещё и *опу начальнику вытирать?? Я работаю юристом в конторе нас трое работников, тож мою полы и мне за это доплачивают!!!
Я тоже страшноо в процесе мытья полов ничего не вижу. Дело не в этом. Просто нас на офисе несколько девочек, а обязаностью это сделали моей почему-то вдруг. а кроме этого еще и снег расчистить, и еще кто что придумает.
Аня
[475130131]
Ленуська
Сообщение было удалено
Ну и зря! Скорее всего муж бы ваш вас поддержал. Просто он не говорит "увольняйся", потому что думает, что все от вашего решения зависит. Я из-за этих нервотрепок на работах уволилась и больше не хочу работать - столько натерпелась. Сама замужем. И мужу сказала, что работать больше не хочу.
Гость
[1863711327]
автор, ну если у вас не хватает смелости подойти и четко сказать, что вы не обязаны делать, то можно хотя бы сказать, что по состоянию здоровья не можете ни таскать воду, ни нагибаться например (поднимать тяжелое нельзя, если проблемы с сетчаткой например, или суставы, или что-то по геникологии например), можно даже найти врача кого-нить и справку за деньги сделать, что противопоказаны такие-то физические нагрузки
Стерва
[2176493715]
[quote="Ленуська"]Сейчас в таком состоянии, что прям постоянное желание в чашку плюнуть. Воспитание не помогает.[/qа я бы плюнула и размешала
Вы серьезно советуете начать мыть полы? И что после этот светит повышение???? Единственный вариант если деньги нужны очень-пусть доплачивают. Но перспектив там не ждите уже.
Инфузория туфелька
[599198282]
пусть доплачивают за уборку
Ветер
[1332041434]
ой,да ладно,вам что трудно пол помыть? Это же ДВИЖЕНИЯ! Полезно для фигуры) а будете только на попе сидеть-геморрой насидите. Проще относитесь к этому... помыть пол полезно для вас =) и это не унижение,неужели самой приятно в грязи сидеть? Взяла по быстренькому помыла,делов-то!!!!
Бузя
[4277644530]
Грымза
Сообщение было удалено
Я когда-то работала личным помощником, так делала то же самое: искала и покупала подарки для его друзей, делала сравнительные таблицы по функциям автомобильных навигаторов, заказывала угги из Австралии для жены, подыскивала няню для его ребенка и т.д. и т.п. И периодически, конечно, выпрашивала у сотрудников конфетки с печеньками, так как они вечно были на диете и "эту гадость" вообще-то не ели, но иногда наступало состояние "очень хочется", и приходилось что-то подыскивать. Ещё я научилась готовить самыми разными способами кофе, чай, в зависиости от того, что на данный момент признавалось наименее вредным и более полезным)))))
Я Вас умоляю, они доплатят...=)) Догонят и еще раз доплатят.
Ленуська
[3059309072]
Ветер
Сообщение было удалено
Я же говорю,мне в принципе не тяжело. Просто обидно, что они мне так тыкают уборкой, будто это моя обязанность. И мое желание двигаться вперед, развиваться как-то сразу отвергают, будто я ничтожество и ни на что, кроме тряпкой поелозить не способна.
Ленуська
[3059309072]
Гость
Сообщение было удалено
Да, самое обидное, что начальник - необразованное ***, а ведет себя так, будто он как минимум министр.
Гость
[3759978428]
Скажи им, что такие козлы как они, вылезли из грязи в князи. и теперь самоутверждаются. Только сначала уволься, а когда трудовую забёрешь, тогда говори. А то бяку в книжке напишут.
Ольга
[3069603558]
Я тоже работаю секретарем в Москве, где и работы полно и секретарей. И начальник у меня властный, богатый, с характером. Но, когда от меня требуют чегото запредельного, я спокойно говорю, что не буду это делать. 10 лет мы смоим начальником обламывали друг друга. Теперь нормально общаемся. Об интиме и речи нет. Но надо иногда проявлять характер, не истерить, но говорить спокойно: "Нет, это невозможно".
Вика
[3069603558]
У меня был жуткий начальник, хам и хулиган, но платил хорошо. Я все время хотела увольняться. Но после каждой зарплаты говорила себе:"Ну еще месяц как-нибудь просижу". И так до след. зарплаты. А потом подумала, что надо немножко проявить характери проявила. Ничего, сижу работаю уже 7 лет. И начальник изменился. Хороший теперь.
Ленуська
[3059309072]
Гость
Сообщение было удалено
Книжка у меня, я записи сотрудникам веду=)) Не напишут=))
Ленуська
[3059309072]
Вика
Сообщение было удалено
Это хорошо, когда все так. Когда история имеет хороший конец. К вопросу о заработной плате, она у меня небольшая...
Ленуська
[3059309072]
Ольга
Сообщение было удалено
Я всегда восхищалась людьми с железным характером. Просто я не могу так. Он у нас неадекватный какой-то. Я слышу как он с людьми разговаривает, это не для слабонервных.
на х рена тогда муж, если в трудной ситуации на него нельзя положиться?
гость
[230712209]
38 - ну сейчас автору напишут, что нужно и с работы уходить, и мужа бросать). А вообще я бы посоветовала попробовать найти новую работу, не увольняясь с этой.
Гость
[2637076448]
Вас наверняка не мыть заставляют, а шваброй быстренько пройтись там, где клиенты натопали, или курьеры. Две секунды. У нас и менеджеры сами швабру иногда берут, если к ним клиенты прийти собираются и они не хотят, чтобы те в грязи сидели. А самим вам нравится в грязи сидеть?
уруру
[3344214444]
А я сегодня написала заявление !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
было страшно,признаюсь..
неделю думала ходила
но написала,отнесла гендиректору и как камень с души упал!!!!
мне давно не было так хорошо и легко
Гость
[2452658539]
39, ты на вопрос-то ответь в 38, а потом умничай
гость
[492869594]
уруру
Сообщение было удалено
и я! уволилась в один день, без отработки!
Оля
[975204351]
дожность у тя, деточка, такая, секретутка
Мраззота
[4258453445]
у меня примерно такая же ситуация, начальница истеричка и ***, с людьми общаться не умеет, на всех орет мерзким писклявым голосом. Очень хочется ей по харе над-ать когда она рот свой открывает. Еще меня бесит, то что она очень плохо отпускает в отпуск, много дней неотгуленных и не дает, или дает в неудобное для меня время. А так платят вроде ничего и работа не плохая, вот думаю терпеть еще или мскать другуб работу, де неизвестно что ждет?
Давно живу
[332984159]
Девушка, позвольте Вам дать совет с точки зрения человека, раздающего указания и...да, получающего их. Во-первых, берегите нервы. /Моя приятельница на нервном почве заработала диабет. Мы же этого не хотим? Поэтому, если не увольняемся, то бережем нервы. АДАПТОЛ. Одна таблетка - и пофиг)))))) Во-вторых... Боже мой... секретарю рекомендовали помыть пол... ужаснах... (ирония). А когда сегодня тебе говорят сократить ни в чем не повинных людей, увеличить доход из ничего и сделать конфетку из самизнаетечего - вообще повеситься?)))))) Уважаемая, уважаете себя - проговорите то, что не будете делать за данные деньги. Дальше - варианты:
1. Сказать, что, на Ваш взгляд, такая работа будет стоить .... процентов к зарплате
2. Сказать, что Вы не готовы её выполнять по причине аллергии на... хз, выдумывайте - моющие средства, пластиковые швабры......))))
3. Упасть на дурочку и: "Ну, Иван Иванович, ну давайте я лучше приказов 300 штук напечатаю....")))
И, наконец, кофе-чай и всё по дому- это реально Ваша работа. Вы- принцесса? Тогда - Адаптол))))))
Ленуська
[3656064284]
Я не принцесса. Когда вижу, что грязно, сама убираюсь. Просто в офисе нас несколько девочек, а мыть пол говорят только мне. Чувствую себя хуже некуда. Не из-за работы, а из-за их отношения. А сейчас зимой, так еще и снег расчисти...Задолбали, блин. Если бы просто нам говорили всем, мол, следите за порядком, так нет же, указывают мне. Притом таким тоном, будто бы я у них еще и ставку уборщицы получаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Давно живу
[332984159]
Леночка, так - везде (+исключения))). Это правда. Так себя изначально поставили. Извините авансом, если обижу (повторюсь, сама, в некотором роде, начальник. Добрый))) Возможно, Вас не очень высоко оценивают как профессионального помощника и считают возможным получить хотя бы шерсти клок. Не бейте передо мной пяткой в грудь, что это не так - я анализирую, что бы меня подвигло любимую помощницу, которая, да - и билеты, и по обеспечению офиса, и таблеточку, вдруг еще и полы помыть?.... Не кипятитесь и взвесьте свои возможности - есть денежное прикрытие другим лицом, тогда увольняйтесь к чертям собачьим. Нет? Лен, тогда расставляйте приоритеты, создавайте свою ЦЕННОСТЬ.
Красная шапка
[3293213631]
Аня | 17.02.2012, 14:30:36 [1337380120] А вы замужем? Если да, то увольняйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!
Если нет, то лучше идите туда, где поспокойней. Не может быть, чтобы совсем работы не было.
Мда... Если замужем, то что, по вашему все денежные проблемы разрешаться? Какая то не понятная у вас логика(
Давно живу
[332984159]
Логика железная, сударыня. Денежные проблемы не разрешаться, я не об этом почему-то думаю, что Вы прекрасно это понимаете. Наличие второй работающей половинки гарантирует, что человек в период поиска новой работы с голоду не подохнет. Родителей в счет не беру. Считаю, что им надо ДАВАТЬ, а не у них брать.