почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.
я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
Конечно, не происходит. На западе этого добивались, революции были. Мы же, терпеливые ослы, все терпим. Заявить-то люди заявили (хотя многих-таки обработали идиотской пропагандой *Россия умрет без Путина*). Вон даже официальные лица во всеуслышание орут, что Путин набрал в лучшем случае 30%. Но всем изначально было ясно, кто придет к власти. В России мирным путем ничего не добиться. Да даже если бы пришел кто-то другой к власти - и что? Пришли бы точно так же народ грабить и свои счета в швейцарском банке набивать миллиардами. Нет, менять надо всю систему от корня до макушки.
Гость
[1365723331]
Лена
Сообщение было удалено
Лена
Или они виноваты в естественном желании иметь детей?
Лена
Только зачем же врать, что у нас демократическое государство, что уровень жизни растет?
Лена
Слово демократия подразумевает народную власть и социальную справедливость. Подразумевает, что государство защищает своих граждан.
Они виноваты в том, что соглашаются с этим.
Мало ли чего они там желают. Откажись от этого желания, если не можешь нормально заработать. Уж кто-то, а ребенок никак не виноват в том, что ты мало что в этой жизни можешь.
О таком вранье я слышу первый раз. Россию никто не считает демократическим государством. В официальных бюллетенях европейских институтов международных отношений эта страна никак не значится демократической. Кто вам это сказал?
Власть не может быть народной. Народ только избирает, но не правит.
Крайний случай - это плебисцитарная демократия, когда народ выбирает своих представителей, и они, попав в парламент, обязаны выполнять условия, по которым их избрали. В Швейцарии, например, это есть. В маленьких странах это реально. Но в странах покрупнее, например, Германии (раз уж тут про нее писали) этого уже нет. Там демократия не плебисцитарная, а репрезентативная: там избранный политик вовсе не обязан выполнять поручений народа, его избравшего. Сидя в бундестаге он действует исключительно по своему усмотрению, и единственное, что его сдерживает, это родная партия:))
Ну, и наконец, президиальная демократия, как в Америке. Там власти народа еще меньше.
Вывод: чем больше страна, тем меньше в ней возможностей абслютной демократии, потому что управлять большой страной всегда сложнее, чем маленькой.
Лена
[3710034122]
[яуоте=ъГостьъ]
Лена
В чем виноваты люди, которые добросовестно трудятся и у которых заработанное отбирают (не выплачивают, т. е. платят 10 тысяч)?
Они виноваты в том, что соглашаются с этим.
Это единственное, в чем я с вами согласна. В остальном, извините, больше не могу доказывать аксиомы, терпения нет, да и бессмысленно. Одно ясно всем: страну развалили, народ ограбили, а он с этим согласился. Ослиное терпение, разобщенность (Москва-провинция) и грызня друг с другом вместо того, чтоб объединиться и добиваться своих прав - вот русский народ. Засим пока удаляюсь.
Сергей
[2544893147]
Дело не только в доходах.
Дело еще в расходах.
Например, ЖКХ. Явно завышенные цены ( этого никто и не скрывает особо).
Дешевле наверно из нержавейки трубы провести в домах при таких расценках.
Или высокие торговые наценки в магазинах. Которые иногда в разы увеличивают ценую, по сравнению с себестоимостью, т.е. получается посредники вкладывают в товар больше сил и средств, чем производители? Это же явно обман.
Конечно, они должны иметь свой процент за доставку и обслуживание. Но не 100% и более себестоимости.
Откаты на госзаказах. 30% примерно. Кормится куча "успешных" людей.
Пенсия депутатам за 4 года сидения в думе 75% от их зарплаты.
Вот откуда возникают многие "настоящие успешные люди".)))
Аленький цветочек
[3734770143]
Гостья
Сообщение было удалено
А Вы уверены,что с москвичами общались,а не с вчерашними риезжими,которые купили себе здесь квартиру?
Аленький цветочек
[3734770143]
Гость
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании ранг?Одинаковое финансовое положение?
Гость
[1365723331]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
в ИХ понимании - и финансовое, и социальное.
У одной, правда, все кончилось не очень. Первые пять лет - счастье с дочкой, а потом оказалось, что никому не нужен такой работник. Отстала от рынка. Хорошо, что муж обеспечивает.
Акционером не может быть народ. Им может быть только физическое или юридическое лицо, а народ - это ни то, ни другое.
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
Я знаю тех, кто катается на коньках и умеет пользоваться компьютером в 70 лет, и что дальше?
Красивыми бывают и 45летние при наличии возможностей. Притом, и в 20 лет без денег и после родов можно выглядеть как клуша.
Намеренно рано рожать и без средств - вот что является ходом против ребенка. Потому что ему надо дать и жилье, и образование, и языки, и спорт, и развлечения. А еще ему надо дать жизненный опыт, предостеречь от возможных ошибок. Ни одна малолетняя этого дать не может.
Гость
[3580824670]
Сергей
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Это у нас-то дорогое ЖКХ? Вы, видимо, не знаете, как остальные живут. Как в Лондоне умирают старики, которые экономят на отоплении. Как в Европе/Израиле моют посуду, чистят зубы и т.д.? Включили воду, намочили быстренько, выключили(!), намыливаем, включаем, смываем. Никто никогда не льет воду как у нас литрами, потому что дорого! И так во всем. Понятие энергоэффективный дом тоже придумали не у нас, а у них, потому что там энергия стоит критично дороже.
это как говорить что сын папы. не его дескать потомучто он юридически не признал этого))))
Нет. Физическое лицо - это отдельный гражданин, а юридическое вообще к народу отношения не имеет, поскольку не может ни избирать, ни быть избранным.
То есть как это - раздайте? Бесплатно, что ли?!
Кто не признал? Папа или сын? Отцовство - это юридическое понятие, означающее права и обязанности. Так и собственность может считаться собственностью только юридически.
Повторяю: Россию никто в мире демократической страной не считает.
А уже какую лапшу ее правительство вешает на уши своим подданным - это ее внутренние дела, и никого ни в Европах, ни Америках ни и....т.
Гость
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Вот до чего доводит отсутствие нефти и газа:))
Жизнь
[1769608717]
Тейваз
Сообщение было удалено
Сочи дороже? Приличная Турция сейчас может заткнуть по ценам Мальдивы и пр.острова. Ну, если конечно ехать в Турцию в трешку какую-нибудь убогую...
Более наглядной стоимость содержания жилья будет, если рассчитать ее на конкретных объектах. В частности, апартаменты с одной спальней площадью 61,15 кв. м в ЖК в болгарском городе Равда. В них проживает семья из трех человек. Среднемесячный расход ресурсов семьи (летом) составляет 14 куб. м воды = 9,8 евро, электроснабжение 203 кВт/ч = 19,69 евро, а также плата за вывоз мусора - 3,82 евро, такса поддержки комплекса - 45,9 евро. Плюс еще один обязательный платеж: налог на недвижимость - 4,5 евро. Итого: в летние месяцы - 83,71 евро, или 3382 руб., в зимние месяцы (когда квартира пустует) - 54,22 евро, или 2 190 руб.
В Испании содержание 2-спальных апартаментов с салоном площадью 48 кв. м обойдется в 70-80 евро за электроэнергию в месяц, 20-30 евро за воду, плюс другие обязательные коммунальные платежи. Итого: 125 евро в месяц, или 5050 руб.
╚В среднем на семью из трех человек, проживающую в апартаментах площадью 50 кв. м, ежемесячные затраты составят около 200 евро. Это, безусловно, дороже, чем в России, однако именно такие тарифы заставляют испанцев ценить свои природные ресурсы, не быть расточительными, - замечает Станислав Шацких. - Это, в свою очередь, приводит к значительно более экологически чистой обстановке в стране╩.
Если обратиться к немецкой действительности, то стоимость ежемесячного содержания квартиры площадью 70 кв. м в Западной Германии составляет 127 евро (5131 руб.), в Восточной Германии - 97 евро (3919 руб.). Разумеется, в случае неэкономного использования коммунальных ресурсов стоимость содержания жилья возрастает.
Средняя зарплата в Москве около 40т.р, в Испании - 1400 евро, в Италии 1000 евро, в Болгарии - 300 евро.
У меня родители платят около 3000р. коммуналки, мы с мужем платим около 5000р. коммуналки (но мы не экономим). Все примерно также.
Сергей
[1261945151]
Гость
Сообщение было удалено
У нас есть полезные ископаемые, газ, нефть, у нас есть куча источников электроэнергии ( которой хватало всем при СССР и стоило нормально, да еще на промышленность тратилось в разы больше) - какая причина специально платить в 10 раз больше себестоимости? Чтобы быть как в Лондоне?
Может они и больше тратят не спорю. Но они хоть за реальные траты тратят, а не выдуманные.
Жизнь
[1769608717]
Цитата: "Главное, чего не знают или чему не верят москвичи: разница в зарплатах москвичей и провинциалов за один и тот же труд - разы и десятки раз!!! При совершенно одинаковых ценах на все, кроме проезда".
Ага, а вы поживите тут... в Москве и денег нужно гораздо больше на жизнь. Сравните хотя бы стоимость такси, а выйти в свет, тупо чашку кофе выпить да в кино сходить - цены в разы отличаются от провинции... я уж не говорю про стоимость аренды жилья
Гость
[3580824670]
1167 А что, образование разве не бесплатное? Я лично училась в школе бесплатно, в колледже бесплатно, в вуз тоже на бесплатное поступила.
Медицина тоже по большей части бесплатная, врач на дом приходит, больничный выписывает, на диспансеризацию отправляет, окулист, гинеколог, узи, флюрография, все бесплатно. Как-то у меня была травма, в скорую отвезли, все зашили, ни копейки не взяли. Мы как будто в разных странах живем, ей богу!
Гость
[1365723331]
Дымыч
Сообщение было удалено
Именно богатый стремится жить все лучше и лучше, приумножая свои ресурсы и капитал, не только денежный, но и социальный. Сколько миллионов тратится богатыми спонсорами на культуру, искусство, частные школы, не говоря уже о церкви! А новые технологии? Их не всегда можно выгодно продать на рынке, но они все равно тратятся на них... для собственного удовольствия! Не все же в изящных искусствах шарят, некоторым точные науки ближе. Вот такие у богатых хобби. Они могут себе их позволить.
Гость
[3580824670]
Сергей
Сообщение было удалено
Ну так у нас и дешевле это все. Вон сравните бензин у нас 1$ (примерно), в Европе - уже 2$.
Аленький цветочек
[3734770143]
Тему про английский пропустили.Интересно,почему про Москву и Москвичей модераторы не регистрируют...
Сергей
[1261945151]
Гость
Сообщение было удалено
Большинству богатых реально нафиг не надо что-то там развивать. Они не для того состояния сколачивали.
Есть конечно те, кто двигают науку, культуру, но большинство покупают Челси, яхты по 100м, недвижимость в Лондоне и Лазурном берегу и т.д.
Гость
[3580824670]
1176 Ну я про бесплатное не про СССР пишу, а про сейчас. Инфа 5летней давности.
Да, пусть меньше стало мест в МГУ, зато вузов в целом стало больше, да и кто действительно хочет, тот сможет поступить. Тем более, с платного на бесплатное можно перевестись, если учишься хорошо (лично знаю такого парня, которого перевели).
Все успешные и с миллионами в кармане тут не сидят. Мне вот квиточек пришел за квартиру, так я столько не зарабатываю,а сейчас уже и декретные не платят, сколько нужно отдать за кварплату. И на отпуск копить приходится не три месяца, а весь год.
Нет, Дима, позвольте с вами не согласиться:)) Пока в России не будет отлаженной, реально функционирующей юридической системы, где действуют именно законы на бумаге, а не "здравый смысл", то будет бардак и только бардак, в котором вы ничего не сможете изменить. Права человека применимы только к тому, кто юридически считается человеком, а не собачкой:) И собственность является вашей собственностью только если соответствующе оформлена, а не по умолчанию.
Про автобан:
Все эти деньги - налоги граждан, имеющих машины. Среди них много недовольных: почему, мол, у нас не как у французов? Там никто таких налогов не платит, автострада финансируется из пошлин проезжающих по ней, каких угодно национальностей. В результате, француз, проезжая по Германии не платит ничего, а немец во Франции должен платить, да еще и своему гос-ву налог.
Но все равно гос-во решило, что лучше сделать хороший автобан на деньги налогоплательщиков, чтобы по нему ехали и чехи, и французы, и итальянцы, и все-все, останавливались в местных гостиницах, покупали еду, пили пиво, заходили во всякие музеи и всякие развлекаловки, оставляя деньги в стране и создавая рабочие места.
Аленький цветочек
[3734770143]
Дымыч
Сообщение было удалено
Я вообще считаю,что надо оставить только государственные Вузы,чтобы человек поступал на бюджет.А платное отделение отдать заочникам,которые повышают свою кваллификацию,например,был обычным сотрудником,а ему предложили управляющую должность
Сергей
[1261945151]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как они создают в Европе. Но у них там безработица растет только.
У нас в городе рабочих мест наоборот в разы меньше стало.
На самом крупном заводе с 25000 до 5000 уменьшилось. И еще сокращают.
Многих заводов вообще не стало.
Гость
[3580824670]
Сергей
Сообщение было удалено
В 2 раза - это не "намного"? Прибавьте еще то, что у нас нет платных дорог и въездов. В том же NY вам бы пришлось платить просто за проезд по ТТК или въезд в пределы Садового, например.
Стя
[99138657]
Жизнь
Сообщение было удалено
во-во-во, только и можете: такси дороже, кафе, салоны..А вы к нам в кафе приезжайте - и будет вам счастье
Гость
[3580824670]
Стя
Сообщение было удалено
))) Я так и делаю) ДР обычно езжу отмечать в Обнинск, там потрясающее атмосферное кафе со смешными ценами и такси по городу 60(!) рублей.
Гость
[1365723331]
Дымыч
Сообщение было удалено
Не всегда.
Реальный случай: голландец, по образованию программист, зарабатывает в основном на бирже, но имеет среднее IT-шное предприятие. На прибыль оно не ориентировано, их цель - придумывать новое, т. е. двигать науку. Это его страсть. Было время когда фирма приносила только убытки, но вычитать их из прибыли биржевого бизнеса он не имеет права.
Сергей
[1261945151]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно в 2 раза немного. Мы же добываем! Они же еще за транспортировку и пошлины платят.
Кстати в Америке бензин как у нас примерно.
Платные дороги у нас все. Потому что стоимость 1км дороги в разы дороже чем в Америке. Из воздуха деньги не бывают, значит из налогов наших.
Стя
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и нафига вам большие зарплаты? Если есть Обнинск..
Гость
[3580824670]
1194 В Китае тоже воруют. Да почти везде воруют. Это не значит, что надо сложить лапки и помирать, потому что вокруг именно так.
Это не значит, что надо давать взятки, я как раз против коррупции. Но какой-то отдельный олигарх Вася Пупкин мне лично жить не мешает. Ну ездит он где-то там у себя на Рублевке на Ламборджини и что? Мне от этого знания какая польза? Надо его срочно раскулачивать идти? Да пусть это все останется на его совести, на том свете ему все зачтется. А ко мне это никак не относится.
Значит, надо подстраиваться к окружающей действительности, надо искать отрасли, где твои знания/умения будут востребованы, надо заботиться о своей семье, о жилье, об отдыхе и т.д. Есть куча стран, где живут гораздо хуже, чем у нас.
Вы - "классический" обыватель. Можно было бы выразиться и пожёстче даже.
Сергей
[1261945151]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но у Вас близко к позиции - "каждый сам за себя, моя хата с краю"
От этого случаются революции и разваливаются государства.
Кстати СССР кормил кучу стран бедных. И нам еще хватало не плохо.
Гость
[3580824670]
Сергей
Сообщение было удалено
Ага. Был такой анекдот. Про бедных детей Африки, которые не доедают. Помните?) Мол, что они не доедают, пусть отправляют нам.
хватило
[2061289048]
Сергей
Сообщение было удалено
И где сейчас ссср?
Алекс
[2375521752]
Сергей
Сообщение было удалено
Подлая позиция.
Это позиция скота, на который можно просто сесть и поехать.
Гость
[3580824670]
Алекс
Сообщение было удалено
Ну а вы - классический кухонный революционер. Такие только и умеют, что завидовать и раскулачивать. А самим работать ни-ни, вы что, зарабатывают у нас только воры и олигархи, а я такой честный лучше буду на диване сидеть и ничего не делать.
хватило
[2061289048]
Гость
Сообщение было удалено
Это негры в сша были.
Алекс
[2375521752]
СССР развалился именно из-за таких вот жалких, мерзких подлецов, которые пишут комментарии "моя хата с краю".
Зато, если сам обеднеет - осиротеет - первый будет ныть - "ыыыы, помогиите, мне не на что жиить".
Позиция хрюкающей в корыте свиньи.
Сергей
[1261945151]
Гость
Сообщение было удалено
Зря смеетесь. Помогали еще как.
У нас была мощная промышленность и с/хозяйство.
Гость
[3580824670]
Алекс
Сообщение было удалено
Наоборот. Он развалился из-за тех, кто по кухням сидели и ругали СССР и ту власть как вы сейчас по форумам ругаете нынешнюю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3580824670]
Сергей
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что им помогали, а у нас жрать было нечего.
Сергей
[1261945151]
хватило
Сообщение было удалено
Так если бы не помогали - себе бы больше оставалось. Но мы же щедрые!))
Да еще местные республиканские руководители решили быть президентами.))
Гость
[3580824670]
Дымыч
Сообщение было удалено
От того, что вы или я против, ничего не изменится, Вася Пупкин как ездил, так и будет ездить. А вот наше с вами личное благополучие зависит именно и только от нас с вами.
Сергей
[1261945151]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте будем объективными, по честному - не только от нас с Вами.
Мы живем в обществе, в государстве. Мы зависим друг от друга.
От экономической ситуации в регионах, от цены нефти на биржах и миллион других факторов.
Не зависят только бандиты. Им все равно кого грабить.