почитаешь форум - все такие успешные, отпуска-заграницы. едет более чем на 10 тысяч в месяц. чувствуешь себя ничтожеством.
я, например, живу с родителями. за продукты и квартиру не плачу. ну по 1000 месяц за всё. и мне реально ни на что не хватает. на тупо отпуск в Сочи надо копить месяца три. это если вообще не тратить деньги. обувь - Центро, и то не миллион. носить - вообще нечего. я в шоке от цен. мне жаль отдать за осеннее пальто всю свои зарплату. в салоны не ходила уже давно - дорого. окрасить мои волосы (давно хочу покрасить) узнала, упала - 7 тысяч! и это не супер вип. все здесь реально такие успешные?
он должен сдохнуть и вообще все эти нищеброды которые выпускают реальную продукцию и на которых держится россия вякать не смеют, они рабы и не должны плодится...а хотят хорошо жить должны вкалывать по 48 часов в сутки, как мы супер манагеры, а если не смгут они лохи, если врач то кто ему мешает взятки брать? даже в регионе можно поднятся, вот приедет кто с аппендицитом мурыжить до последненго что б родственники раскошелились, а еще все в ментуру должны идти там вообще лафа.... и учителя ученикам двойки должны ставить пока родители не раскошелятся, и вообще надо было головой думать где на свет появлятся...нытики недобитые.
А если серьезно то все кто получает большие деньги элементарно живут за счет тех кто их не получает, в ссср зарплата была в среднем одинаковая по стране. и прибыль с продукции делилась на всех...сейчас большой перекос в сторону манагеров..и их заслуга только в одном что они спокойно могут жить за чужой счет и не парится, да еще и всех остальных поучать, как надо правильно жить.... и условно успешные могут много пи...здить как они работали, только вот ВСЕ их успехи на 90% это тупая удача.... я например после школы в далеком 91 по 3000$баксов пучал работая 2 раза в неделю...но мне даже в мыслях не придет сказать какой я пробивной и толковый что смог такм все организовать- удачный момент подвернулся и моей особой заслуги в том нет, любой бы ухватился за хвост...
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- 10 лет даже длхя Австрии короткий срок, а в России - тем более, все 20 - 25, особенно принимая во внимание инфляцию, дефолт и пр. прелести налогообложения РФ.
ЛиЛу
[3148113357]
Дымыч
Сообщение было удалено
--- да.
Гость
[1423636707]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Всего один вопрос. ГДЕ Я обвиняла людей в лени?
Я лично писала, что если хочешь другой зарплаты, будь добр, поменяй место жительства. И привела в пример свою судьбу, и судьбы своих одноклассников. Про то, что доярки у нас нынче не работают на ферме, писала не я.
К*
[3194417495]
Интересно, Автор для себя какую-нибудь пользу извлекла из темы?
?
[4011979583]
Гость
Сообщение было удалено
лучик падает на единиц, а остальные сами встают под него
ЛиЛу
[3148113357]
ножницы зарплат невероятные в РФ. при этом стоимость жилья меня поражает - за что?
-- встречный вопрос -где я обвиняла Ваш доxод в нечестности? вот то-то...
Гость
[1617112430]
Варвара
Сообщение было удалено
О, я вам сейчас расскажу. Я хоть и родилась в мск, но из очень нищей семьи. Никогда никаких репетиторов, кружков не видела. Училась в обычной школе, самая нищая в классе, носила обноски и секондхенд, никогда никуда не ездила, все каникулы и вечера дома.
Но дома я сидела не зря, читала книжки по будущей профессии, тренировалась. В 14 лет сделала первый сайт для знакомых на заказ. Потом другой, третий. После 9го класса поступила в колледж на бюджет (конкурс 15 чел на место), хотела быстрее получить профессию. На 2м курсе устроилась туда оператором ПК (на 4т.р. в месяц, из которых покупала себе еду (дошираки преимущественно) и одежду (черкизон и то редко)). Работа+учеба занимала более 10 часов в день. Потом взяла подработку преподом в выходной. К 4му курсу колледжа зп была 12 тыщ. Колледж закончила с красным дипломом.
Потом поменяла работу (нашла на job.ru) на 30т.р., поступила в инженерно-физический (проходила на бесплатное, но решила учиться на платном, так как учеба выходила на год короче). Работа + учеба + дорога стала занимать 15 часов в день. И так 3 года. К окончанию вуза в 22 года у меня было уже 6 лет стажа. Проблем с поиском работы не было уже никаких. Привыкнув к нагрузке, взяла подработку на 1 выходной и вечера будней. Зарабатываю хорошо) Но потолка в профессии уже достигла, сейчас учу язык, планирую переехать заграницу, там можно увеличить доход еще в 1,5-3 раза.
Но "гавань", куда можно вернуться, всегда должна быть. Поэтому купила участок в Подмосковье, начала строить дом.
И да, после такого мне смешно читать людей, которые ноют, что
1 - поступить самим нереально
2 - учиться и работать одновременно нереально
3 - найти работу без блата нереально
4 - зарабатывать 100+т.р. в 22-25 нереально
ЛиЛу
[3148113357]
К*
Сообщение было удалено
--- надеюсъ, она нацнет думать своей головой, а не читать всякую муру онлайн:)
Гость
[1423636707]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это только что вы сами придумали? Первая моя квартира была куплена за 30 тыс, в 98 году, продана спустя 5 лет за 220.
О каких 25 годах вы говорите????
Остальные мои купли и продажи квартир действовали немного по другой схеме.
Но, смысл один "купи-продай". Где в 5-тиэтажке, с последующим получением нового дома, соответственно который дороже хрущебы. Где на стадии строительства.
Вы сейча очень некрасивые вещи пишите про воровство и помощь со стороны. И про вранье людей. По себе ,и своему окружению не судят, что я могу еще сказать.Как в душу плюнули.
Я не пойму, тут одни школьники на ветке, что ли? С пафосом про судьбу страны рассуждающие, и про воровство сильных мира сего?
Дымыч
[1378673362]
Гость
Сообщение было удалено
да фишка в том что на одного человека делающего реальное дело приходится семь шесть нахлебников, при чем он тот кто реально тянет лямку получает меньше всех, остальное делят, эти самые, сумевшие хорошо устроится и не надо тут ля ля разводить о том как вы честно заработали накопления которых хватило на квартиру.... у меня к примеру свой бизнес своими руками я делаю только прототипы и то у меня мастера в помошниках. но прибыль то мне дают стандартные изделия, а рабочим я плачу мало иначе мне на икру не будет хватать..но это не значит что я по совести заработал...просто сейчас экпслуатировать людей в порядке вещей. но надо быть честным большие деньги ты отнимаешь у других и твои накопления это кусочки оторванные от труда многих людей...
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- насколько реальны Ваши данные?)
Кавказ
[2883814183]
марьванна
Сообщение было удалено
Да-да, на Роллс-Ройсе и бентли ездит средний класс.
Гость
[1423636707]
224, вам не поверят:))))) Тут оправдывают только нищее существование. Тех, кто все сам и все честным трудом гонят погаными палками.
На этом форуме не умеют радоваться за других, и брать с них пример.
Никто ни одного вопроса даже не задал: помогите, научите, подскажите, направьте куда лучше и как проще....
иду себе, гуляю)
[1424190574]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто ваша автобиография частный случай, а мы говорим в целом о ситуации. Масштабные переезды, и т.д. утопия и бред. Вот и говорим о том, что ситуация в стране гуано, когда каждый торгаш поучает работяг, обеспечивающих страну, что и как надо делать. Кому рожать, а кому нет, куда ехать и т.д.
Гость
[1423636707]
Что я говорила?:)))))
224, вам не поверили:)))
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- в 90x мало кто зарабатывал честно в подxодящиx на квартиру кол-ваx, кроме теx, кто был в годаx и успел перепрыгнуть ну xоть в тот же Майкрософт. ну так те, кто перепрыгнул - они тма и сидят в своxи ЮСА. 98 - это ведь год псоле дефолта, когда, например мои сбережения превратилсиь в пыль и праx в Столичном&ъ223; помню-помню, как же. незабываемые годы.
Гость
[1423636707]
иду себе, гуляю)
Сообщение было удалено
Такая биография у всех моих друзей. Все сами купили себе жилье. Помогают родителям. Как я уже писала, 18 моих одноклассников живут за рубежом. Предвижу ваш встречный вопрос. Не дворниками работают.
Гость
[1617112430]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
100% реальны)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- трудно поверить в качество работника который уложил в 15 часов и образование, и работу, позволяющую ему не умереть с голоду, и поездку к месту обучения. ну у меня в Строгане в старые добрые постсоветские времена одна поездка занимала 4 часа в оба конца. 4. учеба без xвостов - с 8 до 17:30 - еще 9,5. 9,5 + 4 = уже 13,5, так? самостоятелъыне занайтия, без которыx спец ноль - еще часа 4. когда работать (сон - Бог с ним ,не нужен же он юным гениям). у пдоруги дочак идет на красный диплом, учится без xвостов, так она как ежик учится, четсно.
ну и где ваша в том заслуга? что вы сами сделали то? купили-продали? обалдеть как потрудились на благо родины...работники возводящие дома пи..пец как вам- работодателю благодарны..... себя то хоть необманывайте -вы нахлебник на чужом труде и вашей заслуги в сем заработке нет, подсуетились и сумели откусить кусочь...но назвать это благородным трудом весьма сложно...
Гость
[1423636707]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы все про воровство?:))) У вас это больня тема?:)
14 было отложено своих. Я работала за рубежом до этого по договору с государственной компанией.. Продала машину, еще доложила 5. Все остальное было взято в долг. Вернула через полтора года. Никаких ипотек и переплат.
Какой еще форбс, вы о чем?? У меня белая зарплата была полторы тысячи. И еще я халтурила, как могла, брала заказы на дом.
Дымыч
[1378673362]
Гость
Сообщение было удалено
знаете почитайте капитал, там все по полочкам разложено как тот кто богат все САМ заработал... а научите подскажите не поможет, в случае из грязи в князи всегда удача рулит, и свою ситуацию вы вряд ли сможете повторить.
ЛиЛу
[3148113357]
1 - поступить самим нереально -- имя института
2 - учиться и работать одновременно нереально /// никот не говорит, но качество будет xреновое.
3 - найти работу без блата нереально / реал|но, но смотря какая ярплата и работа...
4 - зарабатывать 100+т.р. в 22-25 нереально смотря кем и где у ... иногда под кем.
В каком смысле, где моя заслуга? Откусить от кого, простите? Все было легально и честно.
Димыч, недавно смотрела передачу, как человек купил разорившуюся футбольную команду, вложил в нее 200 млн и теперь она ведущая компания Франции.
Я поступаю так же. Я покупаю за низкую цену, и продаю по высокой. Обычная риэлторская работа, работаю мозгами. Все честно.
Помимо этого я пашу на двух работах параллельно.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
да
К*
[3194417495]
Гость
Сообщение было удалено
Меня, однако, обвинили, что я какого-то наследства жду.
Гость
[1423636707]
Дымыч
Сообщение было удалено
Кто вам мешает САМОМУ купить квартиру по выгодной цене, а потом продать ее?
Для этого вложения я много работала, и не сидела на попе ровно, я много смотрела, ездила по городу, САМА без посредников собирала документы, изучала законы, чтобы понять насколько контора продающая квартиры легальна, и нет ли темных пятен у квартиры.
Гость
[1423636707]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Так не воруйте. И спите спокойно. Я то тут при чем?
?
[4011979583]
Дымыч
Сообщение было удалено
вот по этому я и не голосоала за зюганова. Я хочу иметь возможность заработать столько, сколько я заслуживаю. А не так, что кто-то сидит на попе ровно, но получает такую зарплату как я - белка в колесе
Дымыч
[1378673362]
Гость
Сообщение было удалено
нет это не честно)))) просто сейчас это считается честным а в 30 вас за такую "честную" работу к стенке поставили бы...помните республику шкид -кино.... там был такой пацанчик по клички буржуй, хлеб в рост давал...вы делаете то же самое только более изощеренно и честности тут нет, вот если б вы купили строй материал, сами лично возве ли бы дом и потом продали его-это было бы честно, а так вы нахлебник на чужом труде и все что получили вы-недополучили те кто построил этот дом...я вас не осуждаю, сейчас так принято-я сам живу по таким же способом, но имейте силу духа признать что живете за чужой счет и перестанте говорить тем за счет кого вы живете какие они лохи и что мол они мало трудятся
Дама с горностаем
[3878788365]
пока вы здесь ни о чем трете-кто-то деньги зарабатывает
несмотря на то, что у нас сеня нерабочий день
Гость
[1423636707]
Дымыч
Сообщение было удалено
Можно поподробнее про нахлебника на чужом труде?
Квартира продавалась, я ее купила. Заплатив все налоги. В чем проблемы?
За чей, простите, счет я живу?
Дымыч
[1378673362]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
угу у меня рабочие сегодня работают, мне деньги зарабатывают)))))
-- я не ворую:) поэтому могу позволить себе не дергатьсай, когда я читаю про ворованные днеьги:) Вы нет, сразу начянете доказывать, что все честное/неворованное. видимо, на вораx действителъно горят головные уборы, не иначе;)
ЛиЛу
[3148113357]
Дымыч
Сообщение было удалено
--- а вот эта позиция мне нравится. честно - это импонирует.
начни Вы платитиъ своим рабочим столъко, сколько рабочие иx квалификации получают ну скажем ... кто в РФ-то как бы цивилизованный? Германия? ну вот как в Г., параллельно внося в казну гос-ва соответсвующий прогрессивный налог - все, не будет у Вас бизнеса.
Гость
[1617112430]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
1 - МИФИ
2 - Согласна, но на оценки работодатель не смотрит, только бы опыт был. Диплом защитила на 5 - он был связан с моей работой
4 - Помимо основной работы у меня + 15т.р. халтура преподом информатики в выходные + 10-15т.р. репетиторство (не всегда) + 5-50т.р. халтуры от знакомых (сделать сайт, баннеры, инет-магазин и т.п.).
Гость
[1423636707]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это вы хамите, причем осознанно. И тема вам эта близка. И ваш тон , очевидно, для вас тоже привычен, обижать людей.
Нормальный интеллигентный человек всегда реагирует на хамство обидой. Да, мне противно читать то, что вы пишите про нормальных людей и про то, что они воруют. И я на это реагирую, потому что к ним никаким боком не отношусь.
Все ваши аллегории про кошек и мясо себе в зеркало рассказывайте.
?
[4011979583]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
отмазки для неудачников
Гость
[3453034634]
Гость
Сообщение было удалено
Я сужу о Москве точно так же,как вы(не вы лично,а присутствующее здесь большинство),на этом форуме судите о провинции и о людях,которые там живут. А судите вы-хамски. Москва это такой понтовый паразит,ничего не производящий.Изчезнет Москва, Россия ничего не потеряет.
Гость
[1423636707]
Гость
Сообщение было удалено
Сейча вам напишут, что вы из грязи в князи, и воруете у своих же, на халтурах.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- даже в Австрии *вернуть через полтора года* :) xорошо зарабатывающему АЙТИ - не-ре-ально. тем более в РФ. но звучит красиво, театралъно так, нагло *вернутъ без ипотеки*:)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- а вот Димыча почему-то не обизахет?) почему? странно) видимо, он такой ко всмеу привычный толстокожий буржуй?)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- моя подруга работает за 50 000 + xалтура = 60 000. это ее потолок 8один выxодной днеь, ес-но) при своей слава Богу квартире, досатвшейся ес-но от бабушки с дедушкой. купить даже в моем родном Подмосковъе за сколько там сейчас у ниx? вообщем ей нереально, она не АЙТИ, английский перевод в Москве, личной жизни ноль. ну почти ноль)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Зависть - плохое чувство.
Почему вы не напишете, что например, УолСтрит в США ничего не производят, а зарплаты там от 150тысяч долларов в год. Почему это вас не задевает?) Помимо Москвы в мире хватает мест, чтобы заработать.
Булавка
[3489986624]
купить квартиру по выгодной цене..Где вы видели выгодные цены на квартиры, сказочники? )))
Гость
[2314445373]
Булавка
Сообщение было удалено
Гость
[1617112430]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Она на одном репетиторстве +20 тысяч может делать по вечерам после работы. Английский у нас ценится в этом плане гораздо больше чем информатика. Все мои коллеги, кто преподает язык, мягко говоря, не бедствуют.