кровать. мы и запад.
София
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
108 ответов
Последний —
Перейти
2
в нью орке 90 процентов населения живет на съемных квартирах - ну не идиотизм ли высшей степени!! а в россии почти у всех свое, но зато диваны - вот даже сомневаюсь, что важнее)))
София
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы хоть где-нибудь когда-нибудь были? Или дальше Турции-Египта не выезжали???
София
Гость
Сообщение было удалено
Пару раз попадала в NY на домашние приемы где все были в платьях. Там даже была приглашенная официантка, а не хозяйка бегала меняла блюда, в России такого никогда не видела.
Ну естественно такие приемы делают если площадь позволяет.
Ну естественно такие приемы делают если площадь позволяет.
София
Халва
Сообщение было удалено
Там она в основном только у бедных
София
2
Сообщение было удалено
ну не 90, а скорее 90% молодежи. Зато там не живет великовозрастное дитя с родителями. В 18-19 сваливают все, и девушки и парни (даже если по каким-то причинам не уезжают в колледж)
Лучше жить на съемной чем как инфантильное дитя в родителями...
Лучше жить на съемной чем как инфантильное дитя в родителями...
Гость
были бы хоромы - были бы и сексодромы.
Нюша
_Чайка_
Сообщение было удалено
это еще большая комната!!! у одной моей подружки комната - 8 метров, а у друга- 5,5 (!!!!). у него вся квартира около 40 метров (это , не поверите, квартира - 4-хкомнтатная!)
Нюша
интересно, а чо в понятии запада- "даже самая маленькая квартира"?
Нюша
_Чайка_
Сообщение было удалено
я живу в комнате 12м с 12-летним сыном. у меня там влезает мой диван, его кровать-чердак, стенка, шкаф, стеллаж и стол+ стол маленький для компа.
еще знаю семью , где в комнате 9 м жили родители и 2 детей
еще знаю семью , где в комнате 9 м жили родители и 2 детей
Нюша
София
Сообщение было удалено
у моей сестры двуспальная кровать. живет одна в двушке. поэтому в спальне у нее кровать, тумба и телевизор, во второй комнате- белый диван, очень маленькая стенка и никогда не убирающаяся гладильная доска))). шкафы - в коридоре
София
Нюша
Сообщение было удалено
Здесь была тема "зачем рожаешь если не можешь обеспечить ребенку достойные жилищные условия"
А так вы сами в этом виноваты.
Вы как я понимаю живете в родительской квартире и 12 лет назад принесли "в подоле" ребенка туда.
Я права?
А так вы сами в этом виноваты.
Вы как я понимаю живете в родительской квартире и 12 лет назад принесли "в подоле" ребенка туда.
Я права?
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
а вот не надо на россию наговаривать. у нас тЮфельки с собой берут и в чужих тапках не ходят. ненормально - это если в коктельном платье и уличных зимних сапогах на меху до колен не переодеваясь ходить
Гость
Вот когда "здесь" будут получать как "там" и уровень жизни будет другим, тогда и кровати будут стоять "нормально", а хозяйки квартир будут нанимать официантов для своих гостей. Все упирается в финансы.
Автор, вы или идиот или вчера родились раз не понимаете элементарных вещей.
Автор, вы или идиот или вчера родились раз не понимаете элементарных вещей.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
у нас, в питере есть старые квартиры, где ванная стоит в коридоре. у некотрых она огорожена , у кого-то просто зановесочка висит. Я-то, балда, и не понимала, что это называется "с умом построено!"
Гость
я тоже признаю только кровать) ну это же личное дело каждого.
София
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди везде нормально получают.
А бедность у наших людей в голове
А бедность у наших людей в голове
Нюша
София
Сообщение было удалено
так как муж относится к вашей болезни?
София
Нюша
Сообщение было удалено
А значит права.
Я не замужем и не больна.
Я не замужем и не больна.
Гость
София
Сообщение было удалено
Вы в этом так уверены? Тогда вы точно идиот. Слушайте, переезжайте в свою утопию, где все так как вы хотите, а не задавайте на форуме дебильные вопросы, насмотревшись американских сериалов. Вы думаете у них нет бедности? Думаете в NY у всех шикарные квартиры и каждый может себе позволить жить так, как он хочет?! Если бы у них было все действительно так, не было бы их купономании и истерии во время сезона скидок, когда все отдают даром.
София
Гость
Сообщение было удалено
Я ТАМ ЖИЛА, а не насмотрелась сериалов.
Нюша
София
Сообщение было удалено
ну, не переживай, возьмут тебя может еще замуж. и ребеночек будет.
з.ы. нет, не права))
з.ы. нет, не права))
София
Нюша
Сообщение было удалено
ха-ха-ха. Не в моем возрасте надо переживать об отсутствии штампа в паспорте.
А тебя бывший муженек выгнал с ребенком?
Ну тогда не мне, а тебе нужно переживать. Кому у нас разведенки с прицепами нужны? Да еще и с жилищными проблемами? Правильно, НИКОМУ!
А тебя бывший муженек выгнал с ребенком?
Ну тогда не мне, а тебе нужно переживать. Кому у нас разведенки с прицепами нужны? Да еще и с жилищными проблемами? Правильно, НИКОМУ!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нюша
София
Сообщение было удалено
София, я вам очень сочувствую, что вы уже в том возрасте, что не можете завести ребенка, а жизнь прошла..... ни мужа, ни детей.... вот ни прицепа, ни проблем жилищных, а все-равно одна, только и остается думать про двуспальные кровати в чужих квартирах..... наверное это судьба ваша. сходите в церковь- вам легче станет
София
Нюша
Сообщение было удалено
ха-ха-ха Мне еще РАНО переживать по поводу отсутствия штампа в паспорте. Я слишком молода, и у меня все впереди.
Жилищных и финансовфх проблем нет, есть любящий и обеспеченный жених, вот а вас мне жаль....
Жилищных и финансовфх проблем нет, есть любящий и обеспеченный жених, вот а вас мне жаль....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
авторше лет 12 по мозгам
1+1+3
я ставила кровать "по правильному". мне неудобно. лампочка в глаза светит. отвернуться к стенке нельзя. муж недоволен, т.к. я постоянно на его половину претендовала, чтоб не упасть, привыкла, что есть стена. в общем поставила я все обратно, как было через два дня.
Theer
София
Сообщение было удалено
Поправил пост Софии, чтобы более полно выразить её мысль.
Нюша
София
Сообщение было удалено
да ладно заливать-то.
Гость
мне вообще пофиг как там у кого принято, сплю на диване и мне удобно.
кстати кто-нибудь знает как в японии спят?
кстати кто-нибудь знает как в японии спят?
Гость
Вы на кв. метры этой самой жилплощади посмотрите...у нас в основном малогабаритки в 40-44 к.м.,где 1-2 комнаты, и кухня с ванной, и все таких габаритов, что убиться тапком...Какая тут наффиг кровать? У нас спальня=гостинная, исключение только для детской комныты, правильно что диваны рулят, их сложить можно, и место освободить, на случай гостей-друзей... А кровать фиг куда уберешь, и фиг куда подвинешь, места очень много занимает... Вы правда так недалеки, что этого не понимаете?
Гость
София
Сообщение было удалено
Нда, мозг ушел в отпуск, или его изначально не было? Цены на недвижку сравните, потом цены на продукты и шмотки, потом прикиньте уровень зарплат там и здесь за один и тот же труд, и поймете почему в рашке все спят на диванах в хрущевках, а не на кроватях в частных домах.
София
Нюша
Сообщение было удалено
А что завидуешь? Что у кого-то все хорошо, а ты в попе?
София
Гость
Сообщение было удалено
В NY нет частных домов!!!! Кто хочет жить в частных домах живут в Коннектикуте (типо нашего Подмосковья) и ездят на работу в город.
гостья
София
Сообщение было удалено
да чего ты дое=балась до нью-йорка, там они спят на кроватях во всю комнату, в японии предпочитают спать на полу , в скандинавии (это кстати к слову о развитых странах спят на выпадающих из стены кроватей, в Голландии в почете полуторные кровати (надо сдинул, надо раздвинул)
ну что нью-йорк эталон что ли.... везде свои причуды. и кстати наши не самые нелепые. а я б сказала наоборот - самые обоснованные
ну что нью-йорк эталон что ли.... везде свои причуды. и кстати наши не самые нелепые. а я б сказала наоборот - самые обоснованные
Кактус
София
Сообщение было удалено
Не совок, а мусор!Как Митрофанушка:где-то что-то увидела-услышала - и сочла это истиной в последней инстанции.
София
гостья
Сообщение было удалено
Сравниваю потому что жила там.
Пожила бы я в Берлине, с Берлином бы сравнивала
Пожила бы я в Берлине, с Берлином бы сравнивала
Тетя Мотя
Эт точно, все живут по разному. Студент в Америке, даже если у родителей свой дом с 4мя спальнями, предпочитает снять квартирку с друзьями - руммэйтами, чтоб каждому по спальне в районе поближе к универу. Потом, если найдут приличную работу, снимается своя квартирка, и если все стабильно с работой и находится невеста, ищется дом в пригороде или квартира для покупки. С3- 4 мя спальнями. Это идеал для большинства американцев, так они выросли, так росли их родители.( Раскладных диванов и стенок они часто и не видели)Родители в основном НЕ платят за учебу и НЕ покупают детям жилье. Берутся займы и потом выплачиваются. Мы выросли в других условиях и у нас другие традиции. Живем, как НАМ удобно и в соответствии с нашими возможностями. И что в этом плохого? Если американцев живущих тут это не устраивает- мне филоетово, пусть ставят кровать посреди единственной жилой комнаты и спят в ней не снимая кроссовок. Зато они принимают душ 2 раза в день и не воняют как испуганные скунсы. Это их выбор
Гость
а автор-то ,Ню Йорк ,кроме как в кино и не видал/а. прям маклер-профи,знает все квартиры в такой громадине.
Гость
Ну поставь свою кровать посередине комнаты в однушке и радуйся. Какие проблемы то. В Китае на соломе спят, можешь растелить если нравится.
Гость
Тетя Мотя
Сообщение было удалено
Платят еще как. Мой супруг оплатил полностью учебу своим бесполезным дочкам в частном универе, теперь купил им каждой по дому, ибо сами они актёрки и ничего не зарабатывают, у мужей себе таких же нашли бесполезных.
flake-praline
София, может кровать, приставленная боком к стене - и дебилизм, равно как и диван-кровать.
Но квартира-студия, обычная в Штатах - верх дебилизма. А дома, выстроенные из фанеры и и гипсокартона по цене нормального жилья, даже с 4 спальнями - пик дебилизма.
А двухспальная кровать, стоящая в студии,по качеству сна равноценна не самому удобному даже дивану-кровати в отдельной, не совмещенной с кухней и коридором, комнате. Хоть по диагонали на этой кровати ляг, а спать будешь под аккомпанемент холодильника и стиралки, вдыхая запахи ужина.
Но квартира-студия, обычная в Штатах - верх дебилизма. А дома, выстроенные из фанеры и и гипсокартона по цене нормального жилья, даже с 4 спальнями - пик дебилизма.
А двухспальная кровать, стоящая в студии,по качеству сна равноценна не самому удобному даже дивану-кровати в отдельной, не совмещенной с кухней и коридором, комнате. Хоть по диагонали на этой кровати ляг, а спать будешь под аккомпанемент холодильника и стиралки, вдыхая запахи ужина.
Лада
Вот у меня красивый дизайнерский проект.. кровать как нужно стоит и головой в стенку упираемся и тумбошки есть)))
Я не про кровать, я вот про эти студии и гостиные с кухней совмещенные, у нас арка и дверей нет, все красиво и совершенно неудобно, ну вроде так сейчас модно и все делают.
Я на кухне вожусь и муж в гостиной предположим смотрит телевизор, у меня свой на кухне небольшой и у него там плазма, один телевизор постоянно перебивает другой и смотреть невозможно, запахи от еды все равно в гостиную тянутся и даже при вытяжке, я что-то постепенно начинаю приходить к выводу, что отдельная кухня с нормальными и закрывающимися дверьми-это самый разумный и удобный вариант и когда никто никому не мешает
Я не про кровать, я вот про эти студии и гостиные с кухней совмещенные, у нас арка и дверей нет, все красиво и совершенно неудобно, ну вроде так сейчас модно и все делают.
Я на кухне вожусь и муж в гостиной предположим смотрит телевизор, у меня свой на кухне небольшой и у него там плазма, один телевизор постоянно перебивает другой и смотреть невозможно, запахи от еды все равно в гостиную тянутся и даже при вытяжке, я что-то постепенно начинаю приходить к выводу, что отдельная кухня с нормальными и закрывающимися дверьми-это самый разумный и удобный вариант и когда никто никому не мешает
София
Лада
Сообщение было удалено
Я сейчас в Москве живу и у меня здесь студия (45 метров), но я живу одна.
Мне комфортно, но если б жила не одна хотела бы отделенную спальню и совмещенное пространство коридор-кухня-гостинная.
Мне комфортно, но если б жила не одна хотела бы отделенную спальню и совмещенное пространство коридор-кухня-гостинная.
София
flake-praline
Сообщение было удалено
У меня студия - лишних стен нет.
Но от кухонной зоны до кровати 7 метров. Никаких запахов не чувствуют и звуков не слышу.
но у меня студия приличная по размеру - 45 метров.
Но от кухонной зоны до кровати 7 метров. Никаких запахов не чувствуют и звуков не слышу.
но у меня студия приличная по размеру - 45 метров.
София
Гость
Сообщение было удалено
Да ты просто завидуешь потому что нигде кроме своего Урюпинса не был
Саша
попробуйте в малогабаритке, комнате 11-12 кв метров посредине поставить двухметровую кровать (2 на 2)
не подойдёшь к окну
кровать и тумбочки в спальне, всё, больше ничего
не подойдёшь к окну
кровать и тумбочки в спальне, всё, больше ничего
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
София
Сообщение было удалено
студия - совсем другое, мы говорим о малогабаритных спальнях
в спальне 15кв метров вопросов не возникнет, пространство останется
в спальне 15кв метров вопросов не возникнет, пространство останется
Саша
София
Сообщение было удалено
согласна!
но есть люди, которым нравятся небольшие квартиры
но есть люди, которым нравятся небольшие квартиры
Саша
вкусы разные)
есть люди, которое покупают недорогое жильё, а на остальные деньги шикуют - путешествия по разным странам, вкладывают в творчество (музыка, художество, если талант есть)
есть люди, которое покупают недорогое жильё, а на остальные деньги шикуют - путешествия по разным странам, вкладывают в творчество (музыка, художество, если талант есть)
Саша
совершенствуют себя (если некрасив), разные пластические операции, а это немалые деньги)
Следующая тема
Предыдущая тема
На западе всегда даже в самой маленькой квартире стоит двухспальная кровать (даже если живет всего один человек). И никогда ни одному нью-йоркцу не придет в голову приставить кровать к стене (как обычно ставят в России). Там всегда стоит посередине стены, а с двух сторон тумбочки.
В Раше же почти во всех малогабаритных квартирах кровать отчутствует - раскладные диваны рулят. По-моему это дебилизм и идиотизм. А у нас большинство народу спят на этих раскладных диванах.