Мама называет меня "отродьем"
Моего отца мать никогда не любила, встречалась с ним меньше месяца, вышла замуж, как я полагаю, по расчету. Развелась, так как он не оправдал ее надежд (да и как это могло быть, если они даже толком не узнали друг друга), то, на то рассчитывала (переезд в столицу) не состоялось, да и то, что уже было в мат. плане, рухнуло. К тому же у отца есть проблемы с физ. здоровьем (его болезни и мне передались) и плохая генетика по психике. Я осталась с мамой после развода. Очень часто мать срывает все зло на отца на мне, называет отродьем и добавляет, что не надо, что бы подобные отродья плодились дальше. В такие минуты мне очень тяжело. Я человек верующий, да и в целом я оптимистка, всеми своими силами стараюсь держаться, справиться с проблемами со здоровьем и т.д. Личная жизнь не складывается, т.к. есть проблемы с общением (думаю, не последнюю роль сыграла генетика, так как среди родных отца есть родственники, у которых совершенно похожие проблемы). Но несмотря на это стараюсь всеми силами справляться с ситуацией. Всегда очень хотела учиться, поставила цель закончить ВУЗ- и закончила. Очень прошу откликнуться тех, кто оказался в подобной ситуации - как вы преодолеваете такое отношение матери? Я понимаю, может, это она в сердцах говорит, от отчаянья, не потому, что не любит... Но все равно тяжело. Некоторые говорят, что материнские слова играют большую роль в том, сложится или не сложится жизнь (личная) дочери, будут ли у нее дети. Я, несмотря ни на что, продолжаю верить только в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну автор, у меня, конечно, не так страшно, как у вас, но тоже - мама никогда не скажет ничего хорошего, не подбодрит. В подростковом возрасте тоже - хотела с ней поговорить о том, что меня волновало - но с ней никак. Всегда она сидела в своих каких-то облаках, на меня (кроме кормежки, лечения в случае болезней) никакого внимания, и близости в отношениях у нас нет. Понимаю, что нельзя ненавидеть свою мать, и в Библии это сказано, но как это преодолеть? Очень тяжело...
Высокая
Меня еще исчадием ада называла и била в детстве и в дет.дом грозилась сдать и тд и тп, в общем много чего было
а началось все после развода (хотя до этого тоже била иногда, но не так сильно и не часто), хоть папа исполнял свою отцовскую роль и все такое, только не жил с нами вместе
ну а что делать, поменьше с ней общаюсь, неделю так не пообщаемся, хоть живем вместе (графики учебы/работы, режим дня...), а потом поговорим вроде нормальный она человек.
а вообще хочу переехать в отдельную квартиру, а то бывает что, живя в одной квартире я с ней пересекаюсь не к месту
Советую вам съехать и забить, когда соскучитесь, если еще вдруг соскучитесь, можно и встретиться. Еще к психологу можно обратиться, но вот лично мне как минимум к психотерапевту надо (тут не только вина мамы, хоть все и идет из детства, а вообще)
а началось все после развода (хотя до этого тоже била иногда, но не так сильно и не часто), хоть папа исполнял свою отцовскую роль и все такое, только не жил с нами вместе
ну а что делать, поменьше с ней общаюсь, неделю так не пообщаемся, хоть живем вместе (графики учебы/работы, режим дня...), а потом поговорим вроде нормальный она человек.
а вообще хочу переехать в отдельную квартиру, а то бывает что, живя в одной квартире я с ней пересекаюсь не к месту
Советую вам съехать и забить, когда соскучитесь, если еще вдруг соскучитесь, можно и встретиться. Еще к психологу можно обратиться, но вот лично мне как минимум к психотерапевту надо (тут не только вина мамы, хоть все и идет из детства, а вообще)
Высокая
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю что у кого там играет, но у меня все отлично, детей не люблю, по-крайней мере чужих, своих рожать пока не собираюсь.
Это зависит только от вас, а не от того что какая-то ненормальная тетка вам в детстве говорила
Это зависит только от вас, а не от того что какая-то ненормальная тетка вам в детстве говорила
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я за свою молюсь. Пусть у нее будет все хорошо.
Автор
Высокая
Сообщение было удалено
Автор
Высокая
Сообщение было удалено
Съехать я не смогу, так как не позволят доходы снимать квартиру. Квартира, в которой мы сейчас живем, является моей собственностью (досталась мне от бабушки).
Высокая
Автор, может тогда в другой город поступите в универ и живите в общаге или замуж выйдете, если совсем это терпеть не можете? (сколько вам лет?)
или просто поменьше с ней сталкивайтесь
или просто поменьше с ней сталкивайтесь
Саша Т
мать била в детстве за провинности (разлила чай, разбила тарелку и тд)
обзывала и обзывает (при встрече)
детей не люблю с детства,планета перенаселена
коплю на операцию по усовершенствованию фигуры
обзывала и обзывает (при встрече)
детей не люблю с детства,планета перенаселена
коплю на операцию по усовершенствованию фигуры
Саша Т
считаю, если с внешностью всё окей, валить, жить на съемных квартирах, знакомится с парнями, заняться творчеством (творчество помогает забыть обиды)
Саша Т
Автор
Сообщение было удалено
если вы красивая - знакомьтесь с парнями, общайтесь с друзьями по интересам, найдите их в интернете (к примеру в группе, посвященной музыканту)
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Один топ рассказывал мне, какон не находил с дочкой общего языка (дочке было лет 6-7) и пригрозил сдать ее в детский дом.
Доча выслушала, нахмурилась и ушла. Папаша-Песталоцци ликовал: проняло!. Двадцать минут спустя дите вернулось и сказало: я собрала вещи и игрушки. Поехали в детский дом!
Доча выслушала, нахмурилась и ушла. Папаша-Песталоцци ликовал: проняло!. Двадцать минут спустя дите вернулось и сказало: я собрала вещи и игрушки. Поехали в детский дом!
Гость
у меня не так ужасно, но примерно как в первом посте, мне 45, ей почти 75, никак не найдем общий язык, я работаю преподавателем, и конечно, бывает зарабатываю чем придется, например дипломы делаю, она-человек старой формации. не понимает, что сейчас время другое, но материальными благами я ее не обделяю, кабельное оплачиваю, на сотовый кладу и т.д. Вечно ворчит, что у меня денег нет. я сына платно доучиваю, ремонты делаю в двух квартирах-своей и ее, не поймет, почему у меня деньги не копятся, это только часть, в детстве из-за троек по математике гнобила даже била,а я оказалась гуманитарием, сейчас себе много внимания уделяю, как никогда, тоже претензии.
Ответ автору - люди ведутся на стереотипы, что надо обязательно иметь детей, но не все готовы их любить, вот откуда такие матери, моя отца тоже не любила. В этом мне она призналась. ТОЖЕ не знаю как ее полюбить, материально помогаю, сама говорит, что никогда так не жила, а духовное отчуждение чувствует и обижается..
Ответ автору - люди ведутся на стереотипы, что надо обязательно иметь детей, но не все готовы их любить, вот откуда такие матери, моя отца тоже не любила. В этом мне она призналась. ТОЖЕ не знаю как ее полюбить, материально помогаю, сама говорит, что никогда так не жила, а духовное отчуждение чувствует и обижается..
Саша Т
забейте)
мать дала вам жизнь, стройте её самостоятельно, живите как хотите
мать дала вам жизнь, стройте её самостоятельно, живите как хотите
Елизавета
Гость
Сообщение было удалено
Сдуреть можно. Бросьте ее на фиг. Еще претензии какие то выдвигает и жизни учит.
Елизавета
Саша Т и Высокая, вы обе не хотите детей, так же как и я. Это и есть психтравма детства.
Елизавета
Автор, мама не Вас не любит, а себя. Поскольку выплеск негатива нужен и желательно на ком то, вот вы его и получаете. Попробуйте ей сказать в лицо, что она неудачница, оттого она бесится и пусть сама на себе срывается.Выгоните ее из квартиры, это же ваше жилье.
Независимая
Елизавета
Сообщение было удалено
Вот это совет ВЫГОНИТЕ из квартиры...
Елизавета, ты уже всех разогнала ?
-------------------------------------
Автор, терпите.
Елизавета, ты уже всех разогнала ?
-------------------------------------
Автор, терпите.
Кактус
Автор. у меня были такие же проблемы - хотя и не знаю, по какой такой причине ( родители всю жизнь прожили дружно,да и я вроде бы была желанным ребенком).Но - я справилась с проблемами от такого мамочкиного воспитания при помощи симорона.Религия в таких случаях - увы - только ухудшает состояние .
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Преодолеть это невозможно.Можно только приспособиться...
Гость
Автор,у меня тоже в детстве не жаловали,бабушка называла иногда т...рь,вообщем из-за этого у меня в голове отложилось что меня не возможно любить.И отношений у меня никогда не было,на меня не обращают внимание.хоть я и не молодая уже давно и одна,всегда одна.Хотя общаюсь с людьми.Но мужчины на меня не обращают внимание.
Как то больше всех своих простила после книги Луиза Хей.Но скажу вам одно выбросите из головы,т.к вас называют и думайте что вы лучшая и вас можно любить.Иначе и личная жизнь так и не наладится.
Пока вы молоды работайте над собой,что вы самая лучшая и у вас все наладится вот увидите))
Как то больше всех своих простила после книги Луиза Хей.Но скажу вам одно выбросите из головы,т.к вас называют и думайте что вы лучшая и вас можно любить.Иначе и личная жизнь так и не наладится.
Пока вы молоды работайте над собой,что вы самая лучшая и у вас все наладится вот увидите))
Джеми пикси хиксон
мекня моя тоже гнобила ,постоянно унижала ,и один раз я парня привела к дому так она вышла и говорит " ты совсем не сексуальна,страшная,и вообще она у всего района сосала" потом тот парень ушел и я осталась одна а мать привела меня домой и так ей"зачем наврала ему он теперь не вернеться ,я никогда не брала в рот я девственца! а она ударила меня а потом схватила вилку и ткнула меня ей у меня даже шрам остался ,потом помню как рвала мои плакаты ,и даже пыталась задушить,а как то раз била собачьим поводком (мне 15 было) так вот сейчас она говорит что я неблагодарная что она мол вырастила ,хотя за все мое детство я слушала маты и ор! но к счаттью у меня хватило мозгов пойти работать и сама все себе покупала и еду прятала в комнате ,даже пришлось шкаф переделать что бы она не нашла еду а то у меня был такой шмон ,кароче забейте на нее и живите своей жизнью а матери скажите что то не нравиться пошла из квартиры я не держу!
Елизавета
Независимая
Сообщение было удалено
Зачем терпеть? Что за самобичевание, во имя чего? Я никого не гнала, но будь на месте автора, так бы и сделала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елизавета
21, а мама Ваша психически здорова?
Шмеля
Автор, а вы не пробовали говорить с мамой о том,что вам неприятно то, как она вас называет? Вы в себе это держите, молчите?
Саша Т
Джеми пикси хиксон
Сообщение было удалено
психически больной человек
глупо на таких обижаться
глупо на таких обижаться
куськина мать
моя родственница тоже так сына называет при том очень любит. Просто в шутку так говорит.
Высокая
Елизавета
Сообщение было удалено
Я может и хочу, от любимого мужчины. Просто был у меня один, говорил что 2их детей хочет, я думала ему хоть пятеро рожу) просто я еще слишком молода, чтоб об этом думать)
А может и психтрамва, детей не люблю, чужих, и никогда бы не додумалась рожать не по любви или потому что так надо.
А может и психтрамва, детей не люблю, чужих, и никогда бы не додумалась рожать не по любви или потому что так надо.
Гость
Меня тоже называла , теперь вот 15 лет как живёт одна, с моими фотками разговаривает.
El
Автор, не слушайте всех этих ужасных советов. Вы верующий человек, идите в церковь! Поговорите с батюшкой, попросите совета у него. И молитесь, просите Бога, чтобы укрепил Вас, и о душе ее молитесь, Ваша мать погибает. Вам очень тяжело сейчас, но представьте что будет с ней в вечности. Только любовью вы сможете что-то изменить.
Гость
И меня называла исчадием ада, била,один раз ударила кочергой по руке, аж синяк отпечатался от часов наручных, желала, чтоб дети нервы мне трепали всю жизнь. А в 8 классе, когда я получила 2 по математике, так боялась ей об этом сказать, что хотела покончить собой, просто надежного способа не нашла, побоялась остаться калекой. А потом вообще меня с мужем и 9 летним ребенком, когда я была на 8 месяце беременности выгнала из дома.(мы жили вместе. дом большой на 2 хозяина, но ее жильё)- объявила, что бы в течении дня покинули дом. Из-за нервов или поднятия тяжестей случились преждевременные роды. Самое интересное, что если отпрыски алкаши, воры или гулящие, то носятся с такими всю жизнь, и все прощают...
Гость
Дорогая автор! снимите квартиру и оставьте маму в покое. ровно через месяц или раньше вы напишите здесь новый отзыв, о том что ваша жизнь наладилась. мне 31, у меня есть ребенок и появился мужчина. наш доход 62т.р. в месяц. мы снимаем квартиру за 35т.р. + плюс ему расходы 7т.р. и на житье бытье остаётся 19т.р.(на троих) мы живём в москве. мама так же всё жизнь гнобит и отродье и *** ит.п.живет в квартире на которую вместе копили, в соседнем дворе. золотое правило: если не комфортно общаться просто дистанцируйтесь. не жалейте деньги на свои нервы, обязательно найдется парень и вдвоём вам будет легче снимать и жить.
Я
Меня называла Митино отродье. Митя- ее свекр, он ее не любил, она его. Потом вообще сказала, что не хотела меня. Много чего было. Помог муж. Он сказал, что раз я взяла его фамилию, значит теперь теперь принадлежу его роду. Так что я небезродная теперь😀
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня папаша всю жизнь такой. Люто ненавидит меня и брата и называет генетически неполноценными. Вчера брата опять назвал тëщиным отродьем. И мать терпит это всë 40 лет. А сам папаша отродье алкаша - его отец был алкоголиком, известным на всю округу.
Форум: Психология
Всего: 211 001 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?23 ответа