в кафе на бизнес-ланчах? Если да, то в каком кафе, сколько вам это обходится? с собой берете из дома? готовите на работе? На прошлом месте работы была мини-кухня где мы с коллегами вместе готовили (там пароварка, мультиварка, микроволновка была) а на новом месте нет этого, вот я и в раздумьях. В кафе дорого, с собой стыдно как-то.
Забавно..Пришел к 9-ти на работу, обжарил мясо, лук, морковь, рис засыпал..И жди часа 4 плова...Незаменимая вещь, особенно на работе!))
Штучка
[2671324281]
У нас на работе кухня, где холодильники, микроволновки, чайники. Работа специфическая, обед всего 30 минут, никуда нельзя сходить, даже в магаз. Все приносят с собой. Муж - офисный сотрудник. У них есть большая столовая, еда недорогая, но потом начинаются проблемы с желудком. Поэтому уже 3 года он носит домашнюю еду с собой (микроволновка есть). Сперва он тоже стеснялся носить еду из дома, но потом понял, что стыд есть ничто перед проблемами с ЖКТ. И приличная экономия средств к тому же :)))
Гостья
[1203667025]
на работе есть кухня. в основном все берут с собой из дома, все они старше 35-55 лет.
я живу рядом, поэтому обычно домой хожу. если не слишком жарко или холодно.
а так иногда с собой беру.
Juli
[3619408391]
я хожу в кафе на бизнес ланч, обходится смотря куда ходить начиная от 200 рублей, ну дороже 350 не беру. это максимум.
Гость
[3838801520]
У меня перерыв на обед полчаса. За это время успеваю сходить в соседний подъезд (там столовая) и поесть спокойно, времени вполне хватает. Обед обходится от 150 до 250 руб. На обед беру либо салат и второе с гарниром, либо салат, суп и второе без гарнира. Попить беру компот или сок.
Гость
[2297724324]
кафе это фу- во первых я брезгую, кто знает как там и из чего готовят, во вторых, домашнюю еду съел и забыл, а после кафе у меня пол дня потом что то там бурлит в желудке и есть быстрее хочется. Так что домашнее полезнее и дешевле
Вы что, не в себе?? Совок как вы назвали - меж тем имел прекрасный ГОСТ-овский общепит. И там как раз было всё отлично.
Другое дело что в нынешних условиях госты были заменены на ТУ и в еду пихают всё что угодно. Посмотрите передачу "Среда обитания".
Так что у человека, приносящего безопасную еду из дома не Совковское восприятие мира - а реальное.
Настя
[1004497652]
у нас свое кафе есть (в том же здании, где моя работа и принадлежит оно нашему шефу), так что с этим проблем нет. Для сотрудников там все дешевле, для обычных посетителей также как и везде в кафе цены
Настя
[1004497652]
Tekken
Сообщение было удалено
какая глупость. Еду. которую вы приносите из дома, вы тоже покупаетет, и вней та же гадость, что и в кафе, просто вы точно знаете, что она не валялась на полу и в нее никто не плюнул))) А в совке в общепите такое творилось, что вам и не снилось! Мне бабушка рассказывала, она в столовой работала.
да они просто оправдывают свою малообеспеченность таким иди-отским способом. Вот я например открыто могу сказать, что мне не хватает денег каждый день ходить по кафе. А они придумывают несуразные причины.
Гость
[3311841549]
Либо беру с собой что-нибудь, что не портится (это когда на работе аврал и в обеденными перерывами лучше не увлекаться), либо иду в одно уютное кафе поблизости - нам там оплачивают обеды на сумму до 250 рублей)
Гость
[3702601092]
Рядом с работой никаких общепитов нет, так что беру с собой, ем на своем рабочем месте. Есть микроволновка, так что можно разогреть домашнюю еду. Еще покупаю по дороге молочное что-то, шоколад. сухофрукты и прочие перекусы.
Девушка с драконом
[867312519]
раньше брала еду с собой и грела на работе в микроволновке, теперь офис рядом с домом - на обед хожу домой
Гость
[1363212755]
Беру еду в термосе - рис, гречку или картошку с мясом. Салат. Бутерброды. Творожки, йогурты. Пирог. Для перекусов фрукты, сухофрукты. Если холодильника нет или не хочется пользоваться общественным, то можно брать с собой сумку-холодильник с аккумуляторами холода.
Анастасия
[2176493715]
беру с обой у нас микроволновка прям в кабинете стоит.и муж собой берёт.потому что так дешевле и вкуснее , да и весь офис собой берет.
Гость
[1363212755]
Как самому сделать сумку-холодильник http://mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/bag-refrigerator.html
У нас четыре столовых для сотрудников, есть дотация - две третьих за мой обед платит предприятие. Обед входит лично мне в 80-100р, кормят вкусно.
Карамелька
[2328898114]
Беру с собой суп или второе. Разогреваю в микроволновке. Мечтаю, чтобы меня на работе кормили бесплатно. Но у нас работа г....
автор
[3239599860]
Безвоздушная тревога
Сообщение было удалено
ну вы наверное рабочий на заводе...
а я в офисе работаю.
Гость
[244146040]
автор
Сообщение было удалено
"вам кажется"
а мне "кажется", что у вас закомплексованное мышление человека, который боится показаться не изяЧным. Это свойственно выходцам из деревни как раз - разделение на городское, изящное, и на "деревенское". Словечки типа "хрючево" на "неизящную" еду и стеснение брать еду из дома - как раз вторым свойственно.
А мы с подругой дома по очереди варим гречку и едим на работе с овощами, у нас не большой кабинет и нас коллеги не видят, микроволновка чайник есть, делам салат из овощей и гречку....можем в пекарню сходить или в магаз купить йогуртов...тащить из дома котлеты и супы лень
Гость
[2368306771]
Анастасия
Сообщение было удалено
а чем дешевле то?
Гость
[1681047536]
С собой беру фрукты, минералку, сухофрукты и зеленый чай.
Завтракаю дома- плотно.
Ужинаю дома -легко.
Feride
[3801182519]
Настя
Сообщение было удалено
Расскажите что там творилось. А то все пишут: вы даже не представляете. А вы поподробнее чтоб мы уж всё это себе представляли.
Тоже берем еду с собой, в кафе обслуживающим персоналом работают только гастарбайтер с покупными медицинскими книжками. Хозяева экономят и на работниках и на продуктах. У нас половина работников офисов еду с собой берет, никому не стыдно, есть микроволновка и холодильник. Никому не стыдно, все понимают, что люди беспокоятся о своем здоровье.
Причем, все зарабатывают приличные деньги, могут позволить себе бизнес-ланчи в кафе.
Гость
[1768494663]
дома чтоль нельзя поесть...обжоры.
я только кофе пью,завтракаю дома немножко,потом ужинаю дома если время не позднее.
Розовая сопля
[3947325648]
Гость
Сообщение было удалено
ну дyрa, что еще скажешь.
Гость
[1768494663]
Розовая сопля
Сообщение было удалено
зато стройная! и от меня духами пахнет а не котлетами.
Розовая сопля
[3947325648]
Гость
Сообщение было удалено
Стройность не голодовками достигается, а здоровым питанием и регулярными нагрузками. А так от тебя скоро лекарствами будет пахнуть, а не духами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1156537244]
Гость
Сообщение было удалено
Какими духами? От голодного человека воняет так, что задохнуться можно(( Изо рта вонь, от тела тоже
с собой берете из дома?
готовите на работе?
На прошлом месте работы была мини-кухня где мы с коллегами вместе готовили (там пароварка, мультиварка, микроволновка была) а на новом месте нет этого, вот я и в раздумьях. В кафе дорого, с собой стыдно как-то.