Мы очень старательно в последнее время подражаем Западу и все это уже есть, либо в скором будущем появится у нас. Уважаемые…те самые, почему вы так стараетесь доказать другим женщинам, которые живут счастливой семейной жизнью, что они несчастливы и угнетены, просто об этом не знают? Что вы живете правильно, а они - нет?Почему идет постоянный подсчет и дележка-кто сделал больше в данный конкретный момент и в принципе. И ведь в результате в семьях, которые начинают считать, выяснять и сравнивать, начинается постоянное перетягивание каната, а не жизнь. Твой муж хочет тарелку борща?- дискриминация, твой муж не подымает сиденье унитаза? - дискриминация. Трудно тебе борщ сварить, а он тебе лук с морковкой почистит? Трудно тебе, если он забывает поднять сиденье от унитаза, поднимать самой это сиденье? На твое агрессивное - слушай меня и только меня, ты получишь адекватный ответ - а фиг тебе. Но если мужчине мягко сказать - услышь меня, в ответ ты получишь - да, любимая, я тебя слушаю. С каких пор мягкость и умение сглаживать конфликты перестало быть той самой, отличительной чертой женщины? А умение прощать с каких пор стало слабостью?
Категорически не согласна. Что значит "женщине легче"? С какой стати? И что это за согласование желаний? Права и обязанности в семье - это не мои личные желания и закидоны.
Изида
[2151102259]
[quote="Язьва"]Почему сразу садисты-мазохисты? сангвиники-холерики)))
Вы полагаете, у указанных типов темпераментов патологическая тяга к щекотанию собственных нервов и повышенная скандальность?) Отнюдь..Для холерика лучшим партнером является именно его полная противоположность - флегматик, потому что только в паре с флегмой холерик наконец дает отдых своих шаловливым нервишкам)
А то, что мазохистам - садистов, а садистам - мазохистов в пару, я только за) Сразу сказала - каждой тычинке по пестику))
Но мы тут вещаем в общем и целом...о подавляющем большинстве, так сказать, но не исключаем всяких разных патологий, конечно)).
Багги
[792109081]
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно займусь, спасибо, так Вы ответите на мой вопрос?)
Насчет хабалки-могу поспорить, но не буду. Каждый в праве иметь свое мнение.
Изида
[2151102259]
своих=своим
другая
[2662854468]
Язьва
Сообщение было удалено
Это вы описали ваши отношения, у меня не так.
Гость
[2027833722]
Изида
Сообщение было удалено
В вопросе человеческих взаимоотношений нет никаких "общих и целых".
Все разные и каждому свое.
Багги
[792109081]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Она гибче, чем мужчина. Только не надо путаться с "прогибаться" У женщин психика более устойчива.
Права и обязанности не имеют отношения к желаниям.
Багги
[792109081]
Язьва
Сообщение было удалено
Замечательно, отсюда делаем вывод о том, что те самые, кого нельзя называть, таки не должны лезть в чужую семью и рассказывать женщинам об их угнетенности)
Изида
[2151102259]
Язьва
Сообщение было удалено
"Не так в датском королевстве" постоянно, если пара находится в перманентных вот таких вот "ритуалах". Другое дело, что, поскольку, иных отношений она не знает, ей приходится мириться с этими ритуалами, она привыкает так жить, смиряясь, думая, что иначе эта пара не сможет сосуществовать. И когда вдруг идет что-то вразрез с устоявшейся привычкой - создается ощущение, что что-то не так датском королевстве. Это как ты долго курил, а потом вдруг бац и не куришь..Ты ж не думаешь, что твое курение было гуд, и факт того, что ты завязал с этим делом - является для тебя фактом неполадок в организме...
Воот, Язь, ты понимаешь) Все это танцы друг перед другом, прелюдия)) Ни она, ни он не уснут в эту ночь усталые, но довольные, если он не совершит ритуал осквернения свежевымытых полов, а она не огреет его тряпкой, голося "ирод ты поганый")) Все остальное - враки.
Я не усну пока не поцелю и не пожелаю спокойной ночи любимого. У каждого свои ритуалы.
Гость
[2027833722]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
В общем, в советском фильме "Любовь и голуби" как раз про это.
А автор - типичная Раиса Захаровна.
Только сильно этой Раисе Захаровне ее психологические прыжки и "правильность" помогла?))
Изида
[2151102259]
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы человек, к примеру, истеричный, или самовлюбленный, или любящий поиздеваться морально над другими, не тешил себя мыслью, что его второй половине это реально нравится) А так и есть в большинстве случаев, ведь легче придумать себе, что твой партнер любит пощекотать себе нервишки, поэтому я ему их щекочу регулярно, чем посмотреть правде в лицо и услышать от партнера его истинное мнение о вашей истеричности или взбалмошности, которое он вынужден скрывать по тем или иным причинам..
другая
[2662854468]
Язьва
Сообщение было удалено
А чьи?
Гость
[2027833722]
Язьва
Сообщение было удалено
Нуу... Для самоутверждения и самоуспокоения.
Для этого же заведена и эта тема - раскрыть глаза "плохим" женщинам на то, как они не правы и на этом констрасте выгодно показать себя-умеющую правильно обращаться с мужчинами))
Жалко, что вся эта правильность - правильность теоретиков))
Гость
[2027833722]
Изида
Сообщение было удалено
Опять про большинство...
Вы то почем про это большинство знаете?
По себе судите?
Или по принципу - я то хорошая, а вот они все сволочи?)
другая
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
почему теоретиков? вы знаете все о моей личной жизни?
Я уже давно это поняла)) Все эти истерические всплески и выкрики "замученных жертв" - не более, чем накатанный сценарий. Каждый живет так, как хочет.
Гость
[2027833722]
другая
Сообщение было удалено
Да все наоборот - это вы пытаетесь вещать об отношениях других. Хотя что вы знаете о других семьях? Ничего, виден фасад, который эти семьи демонстрируют другим.
Предполагается,ч то с возрастом надо уже хавать все, что дают, ибо могут и не дать))
Изида
[2151102259]
Гость
Сообщение было удалено
А разве мы судим кого-то? Мы просто берем, к примеру, определенную модель семьи и обсуждаем её..Кто узнал в этой модели - свою семью..ну так это лишь повод подумать - а с чего это я узнал в этом свою семью или себя?
Вообще смешная тема. В одной упряжке и незамужние, и разведенные, и матроны))) И спорят, спорят, кому ободок подымать)
Изида
[2151102259]
Изида
Сообщение было удалено
+ А почему это вызвало во мне симпатию или антипатию?
В ответах нужно всегда идти до последнего звена логической цепочки)
Гость
[2027833722]
Изида
Сообщение было удалено
Со стороны.
Как бабки на лавке.
С посторонними проблемами, бедами и горестями у человеков обычно никаких затруднений не бывает. Как мудро говорят в народе - чужую беду руками разведу)
Теоретики)))
Изида
[2151102259]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, до открытия курсов повышения психологического благосостояния семьи мы и правда пока не дошли)) Да и не окупятся они, пока люди будут считать, что плохо - это вовсе не плохо, а "просто у нас ритуалы такие"))
Теоретики - это те, кто рассуждает, не имея даже своего собственного опыта. Здесь таких, увы, большинство. Причем, именно те, у кого не сложилось, лучше всех знают, как надо. А когда семейная жизнь давно устаканилась, это уже практик))
Гость
[2027833722]
Изида
Сообщение было удалено
А вы решили их насильно осчастливить?))
За уши в рай?))
А дальше что - униформу ввести не планируете, хождение строем?))
Абсолютно нет. Обычные выводы из разговоров со многими мужчинами и женщинами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уважаемые…те самые, почему вы так стараетесь доказать другим женщинам, которые живут счастливой семейной жизнью, что они несчастливы и угнетены, просто об этом не знают? Что вы живете правильно, а они - нет?Почему идет постоянный подсчет и дележка-кто сделал больше в данный конкретный момент и в принципе.
И ведь в результате в семьях, которые начинают считать, выяснять и сравнивать, начинается постоянное перетягивание каната, а не жизнь. Твой муж хочет тарелку борща?- дискриминация, твой муж не подымает сиденье унитаза? - дискриминация. Трудно тебе борщ сварить, а он тебе лук с морковкой почистит? Трудно тебе, если он забывает поднять сиденье от унитаза, поднимать самой это сиденье?
На твое агрессивное - слушай меня и только меня, ты получишь адекватный ответ - а фиг тебе. Но если мужчине мягко сказать - услышь меня, в ответ ты получишь - да, любимая, я тебя слушаю. С каких пор мягкость и умение сглаживать конфликты перестало быть той самой, отличительной чертой женщины? А умение прощать с каких пор стало слабостью?
Остальное после выхода темы