Мы очень старательно в последнее время подражаем Западу и все это уже есть, либо в скором будущем появится у нас. Уважаемые…те самые, почему вы так стараетесь доказать другим женщинам, которые живут счастливой семейной жизнью, что они несчастливы и угнетены, просто об этом не знают? Что вы живете правильно, а они - нет?Почему идет постоянный подсчет и дележка-кто сделал больше в данный конкретный момент и в принципе. И ведь в результате в семьях, которые начинают считать, выяснять и сравнивать, начинается постоянное перетягивание каната, а не жизнь. Твой муж хочет тарелку борща?- дискриминация, твой муж не подымает сиденье унитаза? - дискриминация. Трудно тебе борщ сварить, а он тебе лук с морковкой почистит? Трудно тебе, если он забывает поднять сиденье от унитаза, поднимать самой это сиденье? На твое агрессивное - слушай меня и только меня, ты получишь адекватный ответ - а фиг тебе. Но если мужчине мягко сказать - услышь меня, в ответ ты получишь - да, любимая, я тебя слушаю. С каких пор мягкость и умение сглаживать конфликты перестало быть той самой, отличительной чертой женщины? А умение прощать с каких пор стало слабостью?
Крайности всегда плохи. Но мои родители как-то живут дружненько, с маминой-то маниакальной чистоплотностью. Может, потому что нашли друг друга - папа тоже любит порядок. Не знаю, где он прячет газеты - у маман ничего нигде не должно лежать, даже пылинка.
Мы с мужем - вдохновенные неряхи, чашки у компа и журналы в туалете никого не парят. Но если я помыла пол и кто-то решил нагадить мне буквально в душу своими грязными ботинками - капец, я буду мстить)) У меня есть бзик - унитаз должен быть закрыт. И все его закрывают, ибо "и зайца можно научить курить"(с)
Моя вообще сейчас передо мной сидит на столе, моется, чистюля моя, клочья шерсти летят мне в рот) Но насчет крышки унитаза у нее права голоса нет))
мия
[940978623]
для "самой счастливой" ))). Вообще-то тема была о сопоставлении ценностей семьи западной модели и российской модели. О каких неликвидах речь ??? и перетягивании одеяла ? "Один пашет, а второй ... машет" - это неприемлимый вариант. Вдвоем по жизни, рука об руку. равные права и равные обязанности - это да.
другая
[2662854468]
другая
Сообщение было удалено
все я поняла. Я крещенная в православной церкви, вот так вернее будет сказано.
Мой даже внимания не обращает на такие мелочи. У меня Дарсонваль валялся возле кровати месяц, откуда ему знать, зачем он там лежит? Он гладильную доску убирает, потому что она реально мешает0
Так,во-первых,не бывает. Все равно всегда кто-то уступает, у кого-то больше ответстсвенности,кто-то делает больше,больше устает и т.д..
Во-вторых, равные права и обязанности нужны далеко не всем. Есть люди,которые с готовностью откажутся от ненужных им прав,чтоб при этом выполнять менее сложные обязанности. И это нормально.
Так и есть. Мне вот гораздо проще приготовить хорошо покушать, чем заработать на "хорошо покушать". Или организовать отличную поездку, чем заработать на нее деньги. Не важно кто что делает. Главное гармония.
Неопущенная крышка унитаза может даже стать причиной скандала на почве ревности)))
Жена дома одна. Приходит муж домой, а крышка поднята.
АААА!!! КТО ТУТ БЫЛ??? В мое отсутствие?
)))
Нда. Как много значит крышка унитаза. А казалось бы..такая мелочь))
Самая счастливая.
[2554870490]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
"Российская модель",кстати - ИМХО - наихудший вариант из возможных. При этой "модели" женщина требует себе равных прав,отказываясь выполнять равные обязанности. Или еще так бывает: наоборот, мужские обязанности выполняются наравне (в лучшем случае), а женские только женщиной.
Самая счастливая.
[2554870490]
другая
Сообщение было удалено
+1000. Мне также. И я готова отказатьсмя от иллюзорных "равных прав". Мне они не нужны. Я только рада,что у моегг мужа будет прав больше ,чем у меня - на нем и ответственности, и обязанностей больше.
Два варианта одной. И оба - следствие неправильной расстановки ролей мужчины и женщины, к которой так стремятся современные "прогрессивные" общества.
Багги
[792109081]
другая
Сообщение было удалено
Мне, честно говоря, тоже. Человек объяснил, что крещеный, в православную веру. Другое дело, что сделано было без его ведома, к чему столь глубокомысленное рассуждение, когда разговор об отношениях и о том, что тем-кого нельзя-называть, не надо лезть в чужие семьи и доказывать женщинам, что они живут плохо, если женщина считает, что она живет хорошо и разговор идет о том, что атмосферу в семье по большому счету создает женщина, потому что именно в этой области мужчина от нее зависим. Ему нужно спокойствие, а это спокойствие именно женщина и может создать.
Гость
[2027833722]
Багги
Сообщение было удалено
Это кто сказал?
Багги
[792109081]
Беатрикс Кидо
Сообщение было удалено
Неправда. Каждый видит то, что он хочет видеть.
Я за то, что бы женщина умела понимать и прощать мужчине мелочи и не забывать, что именно в этом вопросе, мужчина, такой сильный и весь из себя независимый-зависит от женщины и женщине легче относиться к мелочам как к мелочам, а не раздувать из этого проблему.
А так же тема о том, что те-которых нельзя называть, пытаются убеждать счастливых женщин в том, что они несчастны и угнетены.
Багги
[792109081]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что мужчине нужны стрессы?
Если да, то почему?
Гость
[2027833722]
Багги
Сообщение было удалено
Вопросом на вопрос?
Я еще ничего не считаю. Прочитала ваше утверждение, задала уточняющий вопрос - кто сказал, что мужчине нужно именно спокойствие?
другая
[2662854468]
Есть такая книга, автора не помню "Поступай как женщина, думай как мужчина". Написана очень легко, я бы даже сказала с юмором. Прочитав ее я стала больше понимать своего мужа.
Багги
[792109081]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины так и говорят, говорят-нужно спокойствие в семье и никаких гвоздей!
Багги
[792109081]
Язьва
Сообщение было удалено
Значит, счастливой семьи не будет, если для женщины важней мелочи чем общая атмосфера. (Плиз, не заставляй меня писать каждый раз-ИМХО). Брак все ж таки не просто удовольствие и удовлетворение своих желаний, а работа и согласование своих желаний с человеком, с которым ты живешь. А так же...см. начало темы, почему женщине зачастую это сделать легче, чем мужчине.
В своей берлоге - однозначно. Дом - это место, куда мы возращаемся уставшие от этого поганого мира, где хотим расслабиться, почувствовать себя защищенными от всяких невзгод. А уж если дома еще и любовь царит, то возвращаться туда хочется, как в дом к любящей бабушке)
Никому не нужны войны еще и у себя дома. Мир и так полон борьбы за выживание, несправедливости, жестокости, все соки выжимает..а если ещё и дома такая же обстановочка, как и за бортом, то тут впору повеситься))
Гость
[2027833722]
Багги
Сообщение было удалено
Это они вам так говорят?
Почему вы свой личный опыт переносите на всех?
Гость
[2027833722]
Изида
Сообщение было удалено
А что, по-вашему, противоположностью войны является именно спокойствие?
Изида
[2151102259]
Гость
Сообщение было удалено
Противоположностью войны является мир, дружба и жевачка))
Никому не хочется жить в состоянии вечного напряга и стресса. В родительский дом (или в дом к бабушке) мы так любим приходить именно потому что чувствуем, что там тебя любят, о тебе заботятся, переживают, поддерживают, многое прощают, на многое милостиво закрывают глаза...В семье желательно ощущение мира, а не войны.
Багги
[792109081]
Гость
Сообщение было удалено
Вы слышали от мужчин, что им нужны скандалы и стресс в доме?
Гость
[2027833722]
Язьва
Сообщение было удалено
+100
Изида
[2151102259]
Язьва
Сообщение было удалено
Ну, мы моральных садистов с мазозистами в расчет, думаю, брать не будем?))
Изида
[2151102259]
мазохистами
Гость
[2027833722]
Багги
Сообщение было удалено
Вы еврейка?
Багги
[792109081]
Язьва
Сообщение было удалено
Заметить и вынести мозг из-за этого-разные вещи, тебе не кажется?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Багги
[792109081]
Гость
Сообщение было удалено
Будем считать, что да. И так, не надо пытаться мне задавать вопросы как на уроке, все это мы уже проходили (задавание вопросов)
Теперь Вы, плиз, ответьте на мой вопрос.
Гость
[2027833722]
Багги
Сообщение было удалено
Вам вопросы задавать не нужно, а мне можно?)))
Вы ничего не перепутали?
Ну и хабалка вы, барышня. А пытаетесь поучать всех.
У вас большой стаж семейной жизни?))
Вот на спор - нет у вас семьи. И ваши заискивания перед мужским полом не помогут.
ЗЫ: "итак" пишется вместе.
Может вам лучше правописанием заняться?))
другая
[2662854468]
Язьва
Сообщение было удалено
А по этой теме есть кника: Эрик Берн "Люди которые играют в игры", это хорошо когда садист нашел жертву, а жертва садиста(им хорошо в таких отношениях). Но мы говорим о "нормальных, здоровых" взаимоотношениях. Как то так.
другая
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
о, а это любимая уловка гостей которым больше нечем задеть оппонента.
Уважаемые…те самые, почему вы так стараетесь доказать другим женщинам, которые живут счастливой семейной жизнью, что они несчастливы и угнетены, просто об этом не знают? Что вы живете правильно, а они - нет?Почему идет постоянный подсчет и дележка-кто сделал больше в данный конкретный момент и в принципе.
И ведь в результате в семьях, которые начинают считать, выяснять и сравнивать, начинается постоянное перетягивание каната, а не жизнь. Твой муж хочет тарелку борща?- дискриминация, твой муж не подымает сиденье унитаза? - дискриминация. Трудно тебе борщ сварить, а он тебе лук с морковкой почистит? Трудно тебе, если он забывает поднять сиденье от унитаза, поднимать самой это сиденье?
На твое агрессивное - слушай меня и только меня, ты получишь адекватный ответ - а фиг тебе. Но если мужчине мягко сказать - услышь меня, в ответ ты получишь - да, любимая, я тебя слушаю. С каких пор мягкость и умение сглаживать конфликты перестало быть той самой, отличительной чертой женщины? А умение прощать с каких пор стало слабостью?
Остальное после выхода темы