Мы научились обижать и разучились прощать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
376 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
оспыдя. Да почем мне знать?
Это может знать только твоя жена)
Если ты конечно не являешься в этом плане таким же идеальным мужчиной, как мой муж.))
Это может знать только твоя жена)
Если ты конечно не являешься в этом плане таким же идеальным мужчиной, как мой муж.))
Сообщение было удалено
С этого бы и начинала.
Маленький совет: не нужно проецировать одну патологическую личность на всё общество.
Маленький совет: не нужно проецировать одну патологическую личность на всё общество.
Сообщение было удалено
Моя в молодости для папы полы намывала ежедневно, он любил свежевымытые. Но если бы он хотя бы раз прошел обутым - думаю, он всю оставшуюся жизнь сам бы мыл))
мия
Сообщение было удалено
сами говорили. я достаточно общительный человек и со мной часто делятся и коллеги по работе и просто знакомые. Женщину "немного с перцем" всегда поставят на ступень выше. чем женщину покладистую и уступчивую во всем.
мия
Сообщение было удалено
это был мой ответ на вашу реплику. не более
Багги
Сообщение было удалено
Странно, что муж еще жив))
Но это уже немного другое, это-неуважение. А я пытаюсь говорить об обидах и прощении. Закрутить крышку от тюбика-труда не стоит и раздувать из этого конфликт, соответственно-тоже, а вот неуважение к чужому труду-вполне себе и повод для обсуждения. Не скандала. Обсуждения.
Но это уже немного другое, это-неуважение. А я пытаюсь говорить об обидах и прощении. Закрутить крышку от тюбика-труда не стоит и раздувать из этого конфликт, соответственно-тоже, а вот неуважение к чужому труду-вполне себе и повод для обсуждения. Не скандала. Обсуждения.
Сообщение было удалено
Понятно. Смысл постов - в глуповатом наезде.
другая
Сообщение было удалено
Помните метод кнута и пряника? Значит был изначально выбран неправильный подход.
Сообщение было удалено
Куда ж твоему до декларированных идеалов.
ellen
Сообщение было удалено
А от чего же?
Сообщение было удалено
Тебя? На все общество?
Ну что ты...
Конечно нет.
А папу не трогай, урод.
Ну что ты...
Конечно нет.
А папу не трогай, урод.
мия
Багги. вы хоть в браке были ??? Неужели незакрытый тюбик это основная причина конфликтов в семье??? да в конце концов. все зубные пасты в основном идут с крышкой на держателе.... И кто вообще на это смотрит ?
Багги
[quote="Серый_Волк"]
Во-первых строках моего письма-привет)
Во-вторых-спасибо тебе, на ветке очередных богинь прочла твой пост про конец света и полчаса для России, как говорится, хорошо, что не пила чай в это время))) Настроение поднял на весь вечер)))
Во-первых строках моего письма-привет)
Во-вторых-спасибо тебе, на ветке очередных богинь прочла твой пост про конец света и полчаса для России, как говорится, хорошо, что не пила чай в это время))) Настроение поднял на весь вечер)))
Сообщение было удалено
Короче всё с вами понятно. И как вам друзья отвечали - сразу стало понятным.
успехов))
успехов))
Сообщение было удалено
Да проще все.
Просто не надо циклиться на мелочах.
))
Вот и все.
Просто не надо циклиться на мелочах.
))
Вот и все.
ellen
Сообщение было удалено
зверей, как раз воспитывают не только лаской но еще и кнутом, так чем человек-то лучше?
Сообщение было удалено
От агрессивного сознания.
Багги
Сообщение было удалено
Была) Для меня как раз это проблемой не было (согласитесь, иначе не удивлялась бы тому, что это является у многих темой для разбирательств), а для многих, как я вижу на форуме, это проблема по масштабам сравнивая с концом света
Образно выражаясь, если что так...
Образно выражаясь, если что так...
Сообщение было удалено
Урод то как раз твой папа. Нормальный такой нравственный урод, о чем ты как раз только что описала. Поскольку так относиться к жене только нравственный урод и может.
Сообщение было удалено
Я бы мог с вами порассуждать на тему. А знаете почему змей невозможно дрессировать?))
Справедливости ради...надо сказать..Что мужчин грязномазов отнюдь не больше чем женщин. Это мое имхо.
И разговаривать о том, что гадит именно муж - не совсем корректно.
И разговаривать о том, что гадит именно муж - не совсем корректно.
Багги
Беатрис, если притча была скинута исключительно для меня, то зря, с тем, что надо говорить, я согласна целиком и полностью
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог507 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Сообщение было удалено
тогда почему ты в теме изначально за молчаливое протягивание мужу булочки?
Сообщение было удалено
Привет. Я, грешным делом, думал, что за тот пост меня и забанили. Ибо Онотоле там начал верещать про нецензурную речь.
другая
Сообщение было удалено
Таким образом мужчина демонстрирует неуважение к труду женщины. Но для начала женщина должна уважать саму себя и своего мужчину. А терпеть 30 лет грязные ботинки, это не мудрость, а заблуждение.
Сообщение было удалено
Вы верующий человек??
Сообщение было удалено
Возможно.)
А возможно что по сравнению с остальными достоинствами человека эти ботинки - такая ерунда, что можно махнуть рукой)).
Или в конце концов...мыть пол когда он УЖЕ ушел)))
Неужели непонятно...
))
А возможно что по сравнению с остальными достоинствами человека эти ботинки - такая ерунда, что можно махнуть рукой)).
Или в конце концов...мыть пол когда он УЖЕ ушел)))
Неужели непонятно...
))
ellen
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что агрессивное сознание - это как врожденный признак? По-моему это не совсем так, можно находится в покое, если тебя понимают и к тебе прислушиваются, но если нет, а ты стараешься для этого человека, тогда надо переходить к более действенным мерам. Нельзя добиться чего-либо вечно поглаживая по шерстке.
другая
Сообщение было удалено
Я крещенная, христианка. Верю ли я в Бога? Не знаю. Верю только в то что все закономерно, и что есть законы, которые выше нас.
мия
Сообщение было удалено
Я такие темы не встречала. Значит так. зубные пасты покупаем с крышечкой на держателе, в туалете устанавливаем писюар для мужа. Что еще ? Носки. если где вижу. сама уношу в корзину (мне так проще). В обуви с улицы не ходит по квартире, так как в доме кошка. а он ее очень любит(чтобы заразу с улицы не разносить). Что еще ? ))))))))))))) это же мелочи. есть более интересные темы для разборок. У нас. например. родственнички...((((
ellen
Сообщение было удалено
из вашего "мыть пол, когда он уже ушел" опять исходит то, что кто-то должен подстроиться в угоду другому. Почему бы мужчине не напрячься и запомнить, что обувь надо снимать, а уж если он не хочет этого делать, то мыть полы-его святая обязанность.
Сообщение было удалено
Заметьте - я сказал ровно то что хотел сказать. А ваша "вы хотите сказать что ..." - это уже ваши додумывания. Ваше сознание придумало - и вы это уже в качестве реальности выставляете.
Так вот агрессивность сознания - это когда свои воображения о реальности важнее самой реальности. Это признак мощного ветра (для женщины эти темы опасны).
Так вот если вы хотите спросить меня - спросите. За меня не думайте.
Если вы говорите "нельзя добиться вечно гладя" - в этом вы правы. Вечно нельзя гладить. Но для начала нужно хотя бы научиться это делать))
А про змею - узнайте. Интересный факт.
Так вот агрессивность сознания - это когда свои воображения о реальности важнее самой реальности. Это признак мощного ветра (для женщины эти темы опасны).
Так вот если вы хотите спросить меня - спросите. За меня не думайте.
Если вы говорите "нельзя добиться вечно гладя" - в этом вы правы. Вечно нельзя гладить. Но для начала нужно хотя бы научиться это делать))
А про змею - узнайте. Интересный факт.
Сообщение было удалено
Вот так из-за ерунды можно развестись)).
А можно просто принять недостаток человека и не создавать конфликтную ситуацию.
Жить не подстраивая друг под друга невозможно. Поймите.
А можно просто принять недостаток человека и не создавать конфликтную ситуацию.
Жить не подстраивая друг под друга невозможно. Поймите.
Сообщение было удалено
Верующие люди, христиане (если они не врут).. Должны обладать следующими признаками, описанными у Марка 16:17-18. Изгонение любых болезней, говорение на разных языках и т.п.
Вы обладаете признаками. Или вы врёте?
Вы обладаете признаками. Или вы врёте?
другая
Я очень рано вышла замуж. И почему то оказалось что муж не оправдывает моих ожиданий. Мне никто никогда не говорил как правильно себя вести. Так вот я и кричала, и истерила, и бросалась на него. Но я поняла что человека нужно ПРИНИМАТЬ таким какой он есть. И муж мой это понял. Поэтому у нас нет проблем с мытьем полов. Он знает, я люблю чистоту, я убираю, он уважает мой труд и так не делает.
другая
Сообщение было удалено
Я не поняла ваш вопрос. Меня крестили в младенчестве, меня не спросили согласна я с этим или нет.
А кто устанавливает правила?
Как в доме можно, как нельзя, как надо?
))
Как в доме можно, как нельзя, как надо?
))
ellen
Сообщение было удалено
Считайте, что моей фразе "хотите сказать" и заключается вопрос. Так что жду ответа.
Сообщение было удалено
То есть вас он принял.
А вы?
А вы?
Сообщение было удалено
Тот, кто моет) Если я убираю - то мне и решать, кто в чем будет ходить по дому. Если муж моет - пусть хоть в лыжах спит
ellen
Сообщение было удалено
может и подстраивается, но равносильны ли эти подстраивания?
другая
Сообщение было удалено
И я его приняла. Муж засыпает под включенный телевизор. Да много чего еще, но это же мелочи
Сообщение было удалено
Ой... Знаешь. Понятия о чистоте настолько у всех разные...Если абстрагироваться от ботинок и поговорить вообще.
Вот например. Мужчине нравится и удобно, чтобы газеты лежали на тумбочке у кровати.
А жена считает - что это бардак и газеты надо непременно убрать.
Это ж целый повод для развода))))
Но. Может и правда. Не стоит забывать, что он ТОЖЕ у себя дома. а не у жены в гостях))
?
Вот например. Мужчине нравится и удобно, чтобы газеты лежали на тумбочке у кровати.
А жена считает - что это бардак и газеты надо непременно убрать.
Это ж целый повод для развода))))
Но. Может и правда. Не стоит забывать, что он ТОЖЕ у себя дома. а не у жены в гостях))
?
Сообщение было удалено
хахахх)))
Ну да...И мыть за всеми полы?
Увольте)
Ну да...И мыть за всеми полы?
Увольте)
Сообщение было удалено
А если оба?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ellen
Сообщение было удалено
Я согласно, что мы по-любому будем друг другу уступать, но это идеальный вариант. И, к сожалению, он не так уж часто и встречается. Да и люди должны обладать определенным набором качеств и умственных способностей, что бы суметь уступить другому человеку. а иначе отношения превращаются в самопожертвование и пытку.
Сообщение было удалено
а тебе не плевать на его газеты?
)))
)))
Самая счастливая.
Ну доказать,что кто-то живет плохо,просто об этом не знает, стремятся те, кто сам пребывает в полной ,мощной попе. Это очень удобная позиция. Она избавляет от необходимости объяснять и приводить аргументы и по крайней мере на какое-то время освобождает этих людей орт осознания того. в какой заднице они находятся. Причем настолько забавно бывает слышать как люди,по уши сидящие в экскрементах,влачащие жалкое существование на несколько кусков паршивых неконвертируемых фантиков, начинают авторитетно вещать о том.что такое "хорошо" и что ттакое "плохо". Смех да и только. ))
А про "перетягивание канатов в семье" - нужно это только затюканным,закомплексованным ,как тут еще любят говоритьт "малоликвидным" женщинам. Женщине ,уверенной в себе и имеющей нормальную самооценку, это "равенство" и перетягивание одеял даром не нужно.
А мораль отсюда такова: поменьше надо на женских форумах сидеть и поменьше надо слушать,что говорят окружающие, а женщины особенно. Женщины - на редкость завистливый,нелогичный и необъективный народ. И полагаться на такие советы особенно в важных вопросах - даже как-то странно. И чревато.
А про "перетягивание канатов в семье" - нужно это только затюканным,закомплексованным ,как тут еще любят говоритьт "малоликвидным" женщинам. Женщине ,уверенной в себе и имеющей нормальную самооценку, это "равенство" и перетягивание одеял даром не нужно.
А мораль отсюда такова: поменьше надо на женских форумах сидеть и поменьше надо слушать,что говорят окружающие, а женщины особенно. Женщины - на редкость завистливый,нелогичный и необъективный народ. И полагаться на такие советы особенно в важных вопросах - даже как-то странно. И чревато.
Сообщение было удалено
:-)))
Оба будут мыть пол. Может быть и в лыжах.
Оба будут мыть пол. Может быть и в лыжах.
Следующая тема
Предыдущая тема
Уважаемые…те самые, почему вы так стараетесь доказать другим женщинам, которые живут счастливой семейной жизнью, что они несчастливы и угнетены, просто об этом не знают? Что вы живете правильно, а они - нет?Почему идет постоянный подсчет и дележка-кто сделал больше в данный конкретный момент и в принципе.
И ведь в результате в семьях, которые начинают считать, выяснять и сравнивать, начинается постоянное перетягивание каната, а не жизнь. Твой муж хочет тарелку борща?- дискриминация, твой муж не подымает сиденье унитаза? - дискриминация. Трудно тебе борщ сварить, а он тебе лук с морковкой почистит? Трудно тебе, если он забывает поднять сиденье от унитаза, поднимать самой это сиденье?
На твое агрессивное - слушай меня и только меня, ты получишь адекватный ответ - а фиг тебе. Но если мужчине мягко сказать - услышь меня, в ответ ты получишь - да, любимая, я тебя слушаю. С каких пор мягкость и умение сглаживать конфликты перестало быть той самой, отличительной чертой женщины? А умение прощать с каких пор стало слабостью?
Остальное после выхода темы