Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) дальше сам. То есть сам он может жить с нами естественно, но если считает себя достаточно взрослым чтобы создавать семью пусть озаботится тем где семье нужно жить. Его невеста приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы.Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственноть (в том числе материальную)?Сыну 24.
У Acme на лицо любовь к коммуналкам, полотенце в своей комнате, кружечки и прочее наверное тоже. Я то считаю. что все должно быть на своих местах
Таня
[2863197289]
Acme
Сообщение было удалено
ну мы ведь говорим о пожилых людях,а не о внезапно заболевших еще молодых и дееспособных.Которые после операции снова станут нормальными...
Со стариками все сложнее и трагичнее,лучше им не будет.Вы знаеете,что такое старчаский маразм ,слабоумие или болезнь Альцгеймера? Это ад! И держать в малогабаритной квартире такого больногоЮ,ад в третьей степени.
Борщ
[4139807805]
А где полотенце в комнате сушить? Я интересуюсь просто, и если оно не одно?
Acme
[1203428744]
Гость25
Сообщение было удалено
Ем за работой. за компьютером. По-моему, все так делают.) Это удобно.)
Гость25
[2460570974]
Борщ
Сообщение было удалено
На двери наверное, у кого то видела
Гость25
[2460570974]
Acme
Сообщение было удалено
Я от вас в шоке, я ем за нормальным столом в своей кухне и такое бывает, своя кухня!
Acme
[1203428744]
Гость25
Сообщение было удалено
Просто едите - и всё? Или у вас есть компьютер там? Ну, с читалкой ещё можно есть, но чтоб без всего, я не могу с раннего детства, мне скучно есть без книги или компьютера.)
Гостья
[3952592336]
Я тоже за компьютером ем, несмотря на наличие кухни))).
Борщ
[4139807805]
Acme
Сообщение было удалено
Обычно за столом кушают все. Ужин с семьей , например.
Гость
[615102214]
Гостья
Сообщение было удалено
Очень правильно делаете. Я тоже на себя квартиру родителей оформила, хотя он просил на него. Потому как много подруг, жен и детей, как показывает практика завести куда проще, чем много квартир.
Гость
[3580824670]
Acme
Сообщение было удалено
И не отлипал от маминой юбки. Ох, кому ж такое "счастье" достанется. Смотрите, можете внуков не дождаться с таким подходом, будут девушки от сына вашего как от огня бежать. Если только не нарветесь на провинциалку, которая за ваши метры ухватится.
И вы еще говорите про нормальные семейные отношения! За разговорами с семьей - не скучно.
Борщ
[4139807805]
Acme
Сообщение было удалено
За столом общаются с семьей))))))
Acme
[1203428744]
Для меня идеальная семья - это когда дети доверяют родителям полностью, когда они - друзья. Вот и всё. При чём тут "мамина юбка" и всё такое? Вот кода у сына нет взаимопонимания с матерью - это страшно.
Acme
[1203428744]
У нас все в разное время с работы приходят, а у меня гастрит, надо есть по часам.:)
Гостья
[3952592336]
Гость
Сообщение было удалено
А это видимо с детства идет. Я в начале ела с книгой, потом с компом. Муж такой-же. Приходим когда и едим- ну нетрогайте, пожалуйста! Свежие новости- по дороге с работы по телефону. Потом после еды- уже посидеть-погулять-пообщаться. Уже и еда не та, если без чтива).
Борщ
[4139807805]
Acme
Сообщение было удалено
Да никакой сын в здравом уме не будет рассказывать маме о своей половой жизни, например.
Acme
[1203428744]
Борщ
Сообщение было удалено
Об этом он с отцом может поговорить.
Гость
[3580824670]
Acme
Сообщение было удалено
Взаимопонимание, если уж на то пошло, у сына должно быть с отцом.
Гость25
[2460570974]
Acme
Сообщение было удалено
Да правильно страшно, когда мам говорит Я уже немолодая, хочу спокойно пожить в своей квартире, а он ей В ответ вот и будем жить спокойно, когда жену приведу.
Хорошо что вы уверенны, что ваш не такой Хотя может вам и правда в радость такая ситуация
Гость
[615102214]
Гостья
Сообщение было удалено
Такое было, когда телек был в детстве один на всю квартиру, а есть и посмотреть хороший фильм хотелось одновременно.) И то меня родители гоняли.
Борщ
[4139807805]
Acme
Сообщение было удалено
Так Вы определитесь- Вы же сказали, что с матерью нет взаимопонимания- это страшно)) а то он знать не будет, с кем делиться.
Я больше по книгам))- вот и перешло на комп- меня правда никто не гонял- родители такие-же. Все разговоры после еды и отдыха)
Борщ
[4139807805]
Гость25
Сообщение было удалено
Ну, так не всем она в радость. А то родителей, которые хотят комфорта для себя в старости, прямо монстрами сделали, кровиночку на мороз выгнали.
Acme
[1203428744]
Борщ
Сообщение было удалено
Для меня отец и мать для ребёнка - это практически единый организм, по крайней мере, до определённого возраста.)
Гость
[615102214]
Acme , вы если честно подзастряли где то, в совке. Да именно тогда были такие отношения. На дворе капитализм. И в ванных комнатах давно не сыро, потому как не течет ничего, появились полотенцесушители в магазинах. Я считаю, что как написано в библии человек должен прилепиться к жене своей и стать с ней одним целым, и их совместными детьми, а не кучей родственников. А родителей, естественно, почитать. Благо сейчас, хоть и трудно но возможность жить своей семьей вполне реальна.
Как и мама-папа с ребенком тоже единый организм и видимо навсегда)) Вас же родители от себя так и не отпустили
Гость
[615102214]
Вы просто не жили отдельно. Копите на свою квартиру, желаю вам чтобы это быстрее произошло и вы просто оцените прелесть отдельного проживания.)
Гость25
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Да интересно сколько Acme лет?
Гость
[3580824670]
Гость25
Сообщение было удалено
Кстати, да. Мамина дочка до сих пор живет с родителями, мужа-примака притащила, детей туда же нарожала, идиллия! Но не все так хотят жить.
И я бы, если честно, себе бы такую дочь не хотела. Если уж выходишь замуж, ищи мужа с квартирой, пусть даже съемной или ипотечной, а не неудачника, который готов примоститься у тещи на шее.
Гость
[615102214]
Гостья
Сообщение было удалено
Я сейчас детей еле от этого отучаю, смотрите, ваш быстро подрастет, я и не заметила, как они начали перед компьютером пищу поедать. Теперь просто с обиженными лицами чуть ли не за столом сидят. Не показывайте пример, ничего в этом хорошего нет.
Гость
[615102214]
Гость25
Сообщение было удалено
Молодая девчонка, лет 23 наверное.
Таня
[2863197289]
Acme
Сообщение было удалено
Ясно,вы живете с родителями.Они,наверное,очень добрые и хорошие люди.Вам повезло,если вы себя комфортно чеквствуете в этом общежитии.
Я тоже первые годы брака жила с мужем м моей мамой. Мама - прекрасный человек,но время совместного прживания я вспоминаю с содроганием и ужасом.
Гостья
[3952592336]
Гость
Сообщение было удалено
Уже(. Пока проканывает варинат ребенку- что ты де ешь неаккуратно, поэтому можешь заляпать клавиатуру и она сломается, а пока будут чинить- мака не будет. Но без телека уже не ест. Дурной пример заразителен, чего уж там.
Борщ
[4139807805]
На самом деле, все зависит от детей- если паразит по натуре- таким и останется. У меня сверхзаботливая мама, она бы только радовалась, если бы я с мужем к ней жить приехала. Я сбежала просто оттуда, чтобы жить самостоятельно, а брату 42 года, живет с мамой. Удобно, аче)) зачем ему еще жену и детей кормить.
Гость25
[2460570974]
Борщ
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация, только мой с женой и ребенком у мамы живет. А у меня, слава богу муж самостоятельный и меня на то сподвиг)) А так бы сидела и рассуждала какие мы все дружные и любим друг друга))
Да они не видят даже что едят!!! Все же процесс употребления пищи это красиво, когда видишь накрытый стол, кушаешь не спеша, общаешься. А то глаза в мониторе, а потом гастрит). Боритесь.
Борщ
[4139807805]
Гость25
Сообщение было удалено
Нене, мне нужна своя территория. И муж сам жил и я до того, как встретились. Уже от родителей сбежали. И нам как-то в головуне приходило и не приходит сказать мамам- а чего это вы в наших долях в квартире живете? Быстро продавайте и нам ! Пусть живут в комфорте, мы еще и поможем.
Гость
[615102214]
Гость25
Сообщение было удалено
Дружба дружбой, а полотенца в своей комнате.)
Гость25
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
так у Acme уже гастрит и все продолжает Чужие советы мало кто слушает))
Гостья
[3952592336]
Гость
Сообщение было удалено
Для начала надо бороться с собой и с мужем. Мы семейно сидим разве что на торжества, да в ресторанах, а так обычно все по свим конурам едим, кто с кем, а потом уже собираемся.
Борщ
[4139807805]
Гость
Сообщение было удалено
Гггггггг и мыться вечером удобнее даже.
Таня
[2863197289]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы...Когда родные руки это делают,это же так прекрасно...)))Еще больше всеобщей любви и благоденствия...
Гость25
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это кошмар, не понимаю честно. Как может такое нравится? У моей мамы такая же ситуация, у нее тоже в комнате и много еще каких вещей, у братца с женой в своей. Я бы так не смогла
Борщ
[4139807805]
Таня
Сообщение было удалено
А если не нравится- позор!
Гость
[3580824670]
Меня мои тоже звали к ним жить в трешку.
Но муж всегда говорит нет. Снимаем, копим на свой дом. Да, медленно, зато мы живем в комфорте уже сейчас. И мужа воспринимаешь как Мужчину, а не примака.
Скажи он да, я бы 10 раз подумала, а с тем ли человеком я связываю свою жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
[3952592336]
Помню когда с родителями жила- у меня в шкафу вечно висели мамины платья- грррррррррр. В их гардеропе места не хватало. Втихаря относила обратно им в комнату(личное пространство жеж))))- ну доча, ну место нет, ну пускай весят. Мелочь- а так раздражало)))).
Борщ
[4139807805]
Гость25
Сообщение было удалено
Еще холодильники разные бывают или полки поделены, чтобы никто чужое не таскал))))
Борщ
[4139807805]
Гость
Сообщение было удалено
Именно как Мужчину, а то жену лишний раз до криков ночью не доведешь- родители прибегут переживать, что с деточкой делают там такое.
Гость
[1496768156]
Любят же тыкать *мол вам бесплатно дали квартиру* , но мне 50 лет и мы уже сами покупали, и мои ровесники редко кто успел получить квартиру , всё...кончилось уже *бесплатное жильё*...