Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) дальше сам. То есть сам он может жить с нами естественно, но если считает себя достаточно взрослым чтобы создавать семью пусть озаботится тем где семье нужно жить. Его невеста приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы.Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственноть (в том числе материальную)?Сыну 24.
Это жадные и ленивые детишки думают, что все бесплатно.
Гость
[615102214]
В общем все же большинство людей хотят отдельно жить своей семьей. Своя семья, это сами родители и их дети. Родители родителей, жены мужья детей, думаю в эту категорию уже не попадают. Поэтому если человек решается на такой шаг как женитьба и рождение собственных детей, должен понимать, что не все испытывают восторг от постоянного галдежа внуков и хозяйствования в доме фактически постороннего свекрам человека.
Гость25
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова!
тра-та-та
[3442773375]
Гость
Сообщение было удалено
Перед детьми - да!. 24-летнии мужик, собравшиися жениться, каким образом относится к "дитю". Родители на ноги поставили, образование дали! Дальше - Веруньчик, сама, сама, сама...Сколько можно на шее у родителеи сидеть!
Гость
[4285396455]
Таня
Сообщение было удалено
+10000
Брунхильда
[3841539860]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну как, как... Элементарно: "Мы своих детей вырастили, свой долг выполнили и хотим пожить для себя в тишине и покое. Имеем право. Твоя девушка у нас в квартире - гость, принимать гостей в твоей комнате - твое право, но живет пусть у себя. А заводить детей без отдельного жилья - это издевательство над ними."
Гость
[4285396455]
Африканский ядовитый хомячок
Сообщение было удалено
Вот тебя дур у убрать и надо
Таня
[2863197289]
тра-та-та
Сообщение было удалено
Если бы мой сын захотел подольше остаться с нами,то я бы не возражала.Я его люблю,он мне родной человек и ,думаю,ему с нами тоже неплохо. И отношения у нас очень хорошие,теплые и родственные.И я не хочу их испортить совместным проживанием с его потенциальной избранницей,Я слишком хорошо знаю себя,а ломать свой характер в угоду кому-то я не стану...Поэтому никаких жен,детей,колясок и сосок на моей територрии.
Брунхильда
[3841539860]
Acme
Сообщение было удалено
Это довольно эгоистично.
Гораздо важнее, чтобы дети были независимыми и счастливыми. Даже если у них философия диаметрально противоположна вашей и с ваше мнение для них не авторитет. Послушание и согласие с родителями не есть гарантия счастья и успеха.
Гость
[4285396455]
Сообщение было удалено
вот о чем и речь ..ты родителей своих живыми закопаешь ради квартиры
Есть и удачники-добровольно живущие с тещей,женой и в городе миллионике,уехав из моск области)))) Бизнесмен один знакомый у тещи живет в двушке,у жены еще квартира есть но она пустует-НИКТО НЕ ЖИВЕТ. А жене6 помогает раскрутиться и ремонт теще делает.
[290259127]
Сообщение было удалено
У Вас обострение? Я где то такое писала что ли? Это вам дети под старость благодарность в виде дома умалишенных выпишут и спасибо не скажут за такое отношение. Я уже писала-не беси-пошла вон короче на *** задолбала жирная тролиха(((
[290259127]
Сообщение было удалено
В дурку Вам пора-на профилактику
[290259127]
Еще лето,а у троллей обострение-видимо каникулы(( Или перегрев. Предохранители в головах напрочь повылетали,больные несчастные...))) ха!
Брунхильда
[3841539860]
Сообщение было удалено
Конечно, порочная. Потому что пожилые часто сами говорят, что им ничего не надо - сами не хотят признавать своего права на достойную жизнь. Они хотят только внуков и больше ничего. Поэтому не удивительно, что они в конце концов получают только это - внуков на шею. Заказывали? Получите и распишитесь.
Автор хочет, видимо, прервать эту порочную практику. Но об этом надо четко заявить. Иначе все будут думать, что и ей, как и многим, ничего не надо, и она спит и видит, чтобы получить на шею внука.
Гость
[4285396455]
Acme
Сообщение было удалено
зачем копите то? продавайте свои квартиры и покупайте дом
Гость
[4285396455]
Сообщение было удалено
А ты вижу уже там)))
Гость
[4285396455]
Гость25
Сообщение было удалено
+100
Гость
[4285396455]
Acme
Сообщение было удалено
В что больная? Нормальные люди едят за столом, в столовой или на кухне.
Acme
[1203428744]
Сообщение было удалено
Дом дороже квартиры.
Гость
[4285396455]
Борщ
Сообщение было удалено
У нас соседка так живет два холодильника на 7 метровой кухне.
Пасть свою поганую захлопни чудище. за своими спиногрзами следи и в жо пу им дуй до старости а то выкинут тебя в дом престарелых, ты видать этого боишься,урода
Да уж, при размене квартиры жена будет иметь право на часть жилплощади во время развода
Acme
[1203428744]
Сообщение было удалено
А где взять ещё квартиру?
pushkan
[2061976767]
N
Сообщение было удалено
pushkan
[2061976767]
Согласна насчет помочь на первый взнос ипотеку.Взнос может быть относительно небольшим.Вроде как и не выпнули,а вроде и дитю помогли.Нужно же искать компромиссы...Как ни крути,сын-то ваш!А то вы его сейчас пнете,а когда старость,про сыновний долг и стакан воды заноете?
[290259127]
Сообщение было удалено
Под Вашей агрессией скрываютсякомплексы?))) Надо же такой *** быть-проспись уже не стремайся коза,тваи дети уже на тебя зуб точат-свали не выползай не позорься сцучка)))) достала троллихо)))тупое)
[290259127]
Вот кто таких выпускает в эфир???? В психушке видимо был час бейсплатного инета,781 неликвидка истеричная(((
[290259127]
781,надоела просто,как муха,надо же быть такой мерзкой бабой,видимо неликвид по жизни тут ищешь самоутверждения??? Мне то всеравно,твой негатив бумерангом вернется к тебе же,до свиданья.
Lada
[70028354]
Гость
Сообщение было удалено
А что, надо было не кормить? Отправить сразу из роддома на памперсы себе зарабатывать? Ребенок к ним не приперся с улицы и сказал "я здесь жить буду", они его родили и растить, кормит , учить и т.д. была их ОБЯЗАННОСТЬ!
Lada
[70028354]
Гость
Сообщение было удалено
Какие в ж... долги?! Они исполняли свою ОБЯЗАННОСТЬ! Захотели родить - обязаны содержать.
Не хотели рожать - не трахались бы. Или они причинно-следственную связь не понимали?
Гость
[3338800941]
Lada
Сообщение было удалено
До пенсии чтоли содержать обязаны? Если человек вырос для женитьбы и рождения своих детей,то содержать и кормить свою жену и своих детей обязан уже он сам.
Lada
[70028354]
Гость
Сообщение было удалено
Если она пахала и во всем себе отказывала, то неужели кто-то думает, что она ребенку своему ни в чем не отказывала? В описанном Вами варианте получается, что ребенок тоже содержался не айс, ходил в б/у, ел макароны... Т.Е. достойного содержания явно не получал, хотя имел полное право. А теперь еще и за детство полное лишений - пошел вон из квартиры, которая покупалась за счет ужимания его.
Lada
[70028354]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас очень нестабильная жизнь. Может случится всякое: болезнь, потеря работы... Как тогда эту ипотеку платить?
И вообще вы вкурсе, сколько за нее надо отдавать?
Знакомая пара взяла, так вот, это 30 тыс в месяц, средняя (можно даже сказать хорошая) зарплата в нашем городе 20-25 тыс.
У девушки нервный срыв уже, а платить им осталось не много не мало 20 лет.
Вы действительно ТАКОЕ счасть желаете своему ребенку?
Lada
[70028354]
Acme
Сообщение было удалено
Не думаю, что за 10 лет получится накопить на свою, живя на съемной. За нее платить надо, а еще надо хотя бы чуть-чуть кушать и хоть изредка покупать одежду.
Думаю, лет за 20 может еще получится.
Правда не знаю, получится ли родить в 50 лет, но ведь можно и под чайлфри закосить.
Зато старая грымза будет в трешке балдеть, а когда через 20 лет все-таки купите свою квартиру, еще и на алименты на вас подаст: ДОЛГ выполняй!
Борщ
[4139807805]
Lada
Сообщение было удалено
Платите за своего ребенка ипотеку, зачем же деточку ужимать житьем с родителями)))))
Борщ
[4139807805]
Или дворец купите, какая проблема)))) плохие родители какие.
Fiery
[3159843664]
А может просто не надо было рожать? В вашей трешке было бы больше места и вооще столько бы сэкономили )))
flake-praline
[1927356846]
Уважаемые все, все просто:
1. Родители обязаны вырастить, воспитать ребенка, дать ему образование.
В данном случае родители это сделали. От образования должен быть выхлоп в виде финансовой независимости сынули.
2. Выросшее, воспитанное, образованное чадо захотело потрахаться и размножиться в законном браке. Это его право.
Так вот, его жене и будущим детям родители сынули уже ничего и никак не обязаны.
Перед будущими детЯми - уже обязанности подросшего сына, он их должен растить-содержать-обеспечивать и т.д., и т.п.
Есть желание и возможность помочь - родители сыну помогут. Нет желания - никаких к ним претензий.
Гость
[3008654798]
Гость
Сообщение было удалено
Милая фразочка "банк потеснить"Бедный банк! Так потеснит мало не покажется
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3008654798]
Fiery
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000
Таня
[4216662784]
Lada
Сообщение было удалено
Да....Не дай Бог родить и вырастить дитя,из которого вылупится такое злобное чудовище,как вы. Не завидую вашей матери,в могилу сведете,чтобы площадь для траха и размножения получить...Только вам не всегда будет мало лет.Очень скоро вы сами превратитесь в старую грымзу и вспомните свои слова.Надеюсь,раскаетесь ...
Гость
[96499935]
Хорошо, что я не родилась у этой мамашки, жесть просто. Нас после свадьбы приглашали жить в оба дома и свекры и мои родители. И сейчас я знаю что если понадобится нам помогут с обоих сторон. И мы их очень любим и тоже поможем, потомучто мы СЕМЬЯ. И своего ребенка я по максимуму всем помогу и обеспечу.
Гость
[96499935]
А потом эта чокнутая маман будет создавать темы, типа-почему невестка не доверяет внуков и не зовет в гости