сын хочет привести к нам домой жить жену
Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) дальше сам. То есть сам он может жить с нами естественно, но если считает себя достаточно взрослым чтобы создавать семью пусть озаботится тем где семье нужно жить. Его невеста приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы.Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственноть (в том числе материальную)?Сыну 24.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
2 080 ответов
Последний —
Перейти
Борщ
Сообщение было удалено
Это жадные и ленивые детишки думают, что все бесплатно.
Гость
В общем все же большинство людей хотят отдельно жить своей семьей. Своя семья, это сами родители и их дети. Родители родителей, жены мужья детей, думаю в эту категорию уже не попадают. Поэтому если человек решается на такой шаг как женитьба и рождение собственных детей, должен понимать, что не все испытывают восторг от постоянного галдежа внуков и хозяйствования в доме фактически постороннего свекрам человека.
Гость25
Сообщение было удалено
Золотые слова!
тра-та-та
Сообщение было удалено
Перед детьми - да!. 24-летнии мужик, собравшиися жениться, каким образом относится к "дитю". Родители на ноги поставили, образование дали! Дальше - Веруньчик, сама, сама, сама...Сколько можно на шее у родителеи сидеть!
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Брунхильда
Сообщение было удалено
Автор, ну как, как... Элементарно: "Мы своих детей вырастили, свой долг выполнили и хотим пожить для себя в тишине и покое. Имеем право. Твоя девушка у нас в квартире - гость, принимать гостей в твоей комнате - твое право, но живет пусть у себя. А заводить детей без отдельного жилья - это издевательство над ними."
Гость
Сообщение было удалено
Вот тебя дур у убрать и надо
Таня
Сообщение было удалено
Если бы мой сын захотел подольше остаться с нами,то я бы не возражала.Я его люблю,он мне родной человек и ,думаю,ему с нами тоже неплохо. И отношения у нас очень хорошие,теплые и родственные.И я не хочу их испортить совместным проживанием с его потенциальной избранницей,Я слишком хорошо знаю себя,а ломать свой характер в угоду кому-то я не стану...Поэтому никаких жен,детей,колясок и сосок на моей територрии.
Брунхильда
Сообщение было удалено
Это довольно эгоистично.
Гораздо важнее, чтобы дети были независимыми и счастливыми. Даже если у них философия диаметрально противоположна вашей и с ваше мнение для них не авторитет. Послушание и согласие с родителями не есть гарантия счастья и успеха.
Гораздо важнее, чтобы дети были независимыми и счастливыми. Даже если у них философия диаметрально противоположна вашей и с ваше мнение для них не авторитет. Послушание и согласие с родителями не есть гарантия счастья и успеха.
Гость
Сообщение было удалено
вот о чем и речь ..ты родителей своих живыми закопаешь ради квартиры
Гость
Сообщение было удалено
Дитю, на минуточку так, уже 24 года!!!!!
Африканский ядовитый хомячок
Сообщение было удалено
Есть и удачники-добровольно живущие с тещей,женой и в городе миллионике,уехав из моск области)))) Бизнесмен один знакомый у тещи живет в двушке,у жены еще квартира есть но она пустует-НИКТО НЕ ЖИВЕТ. А жене6 помогает раскрутиться и ремонт теще делает.
Сообщение было удалено
У Вас обострение? Я где то такое писала что ли? Это вам дети под старость благодарность в виде дома умалишенных выпишут и спасибо не скажут за такое отношение. Я уже писала-не беси-пошла вон короче на *** задолбала жирная тролиха(((
Сообщение было удалено
В дурку Вам пора-на профилактику
Еще лето,а у троллей обострение-видимо каникулы(( Или перегрев. Предохранители в головах напрочь повылетали,больные несчастные...))) ха!
Брунхильда
Сообщение было удалено
Конечно, порочная. Потому что пожилые часто сами говорят, что им ничего не надо - сами не хотят признавать своего права на достойную жизнь. Они хотят только внуков и больше ничего. Поэтому не удивительно, что они в конце концов получают только это - внуков на шею. Заказывали? Получите и распишитесь.
Автор хочет, видимо, прервать эту порочную практику. Но об этом надо четко заявить. Иначе все будут думать, что и ей, как и многим, ничего не надо, и она спит и видит, чтобы получить на шею внука.
Автор хочет, видимо, прервать эту порочную практику. Но об этом надо четко заявить. Иначе все будут думать, что и ей, как и многим, ничего не надо, и она спит и видит, чтобы получить на шею внука.
Гость
Сообщение было удалено
зачем копите то? продавайте свои квартиры и покупайте дом
Гость
Сообщение было удалено
А ты вижу уже там)))
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Сообщение было удалено
В что больная? Нормальные люди едят за столом, в столовой или на кухне.
Acme
Сообщение было удалено
Дом дороже квартиры.
Гость
Сообщение было удалено
У нас соседка так живет два холодильника на 7 метровой кухне.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я сказала квартирЫ, а не квартирУ!
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень правы. Колхоз это ужас просто.
Гость
Сообщение было удалено
+много
Гость
Сообщение было удалено
Пасть свою поганую захлопни чудище. за своими спиногрзами следи и в жо пу им дуй до старости а то выкинут тебя в дом престарелых, ты видать этого боишься,урода
Непридуманные истории
Терская
Жить надо отдельно. Это правило,которое изредка может подтверждаться исключениями. А исключения,как правило,это артефакты).
Да уж, при размене квартиры жена будет иметь право на часть жилплощади во время развода
Acme
Сообщение было удалено
А где взять ещё квартиру?
pushkan
Сообщение было удалено
pushkan
Согласна насчет помочь на первый взнос ипотеку.Взнос может быть относительно небольшим.Вроде как и не выпнули,а вроде и дитю помогли.Нужно же искать компромиссы...Как ни крути,сын-то ваш!А то вы его сейчас пнете,а когда старость,про сыновний долг и стакан воды заноете?
Сообщение было удалено
Под Вашей агрессией скрываютсякомплексы?))) Надо же такой *** быть-проспись уже не стремайся коза,тваи дети уже на тебя зуб точат-свали не выползай не позорься сцучка)))) достала троллихо)))тупое)
Вот кто таких выпускает в эфир???? В психушке видимо был час бейсплатного инета,781 неликвидка истеричная(((
781,надоела просто,как муха,надо же быть такой мерзкой бабой,видимо неликвид по жизни тут ищешь самоутверждения??? Мне то всеравно,твой негатив бумерангом вернется к тебе же,до свиданья.
Lada
Сообщение было удалено
А что, надо было не кормить? Отправить сразу из роддома на памперсы себе зарабатывать? Ребенок к ним не приперся с улицы и сказал "я здесь жить буду", они его родили и растить, кормит , учить и т.д. была их ОБЯЗАННОСТЬ!
Lada
Сообщение было удалено
Какие в ж... долги?! Они исполняли свою ОБЯЗАННОСТЬ! Захотели родить - обязаны содержать.
ПыСы еще не факт, что содержали на все 100%.
ПыСы еще не факт, что содержали на все 100%.
Lada
Сообщение было удалено
Не хотели рожать - не трахались бы. Или они причинно-следственную связь не понимали?
Гость
Сообщение было удалено
До пенсии чтоли содержать обязаны? Если человек вырос для женитьбы и рождения своих детей,то содержать и кормить свою жену и своих детей обязан уже он сам.
Lada
Сообщение было удалено
Если она пахала и во всем себе отказывала, то неужели кто-то думает, что она ребенку своему ни в чем не отказывала? В описанном Вами варианте получается, что ребенок тоже содержался не айс, ходил в б/у, ел макароны... Т.Е. достойного содержания явно не получал, хотя имел полное право. А теперь еще и за детство полное лишений - пошел вон из квартиры, которая покупалась за счет ужимания его.
Lada
Сообщение было удалено
Сейчас очень нестабильная жизнь. Может случится всякое: болезнь, потеря работы... Как тогда эту ипотеку платить?
И вообще вы вкурсе, сколько за нее надо отдавать?
Знакомая пара взяла, так вот, это 30 тыс в месяц, средняя (можно даже сказать хорошая) зарплата в нашем городе 20-25 тыс.
У девушки нервный срыв уже, а платить им осталось не много не мало 20 лет.
Вы действительно ТАКОЕ счасть желаете своему ребенку?
И вообще вы вкурсе, сколько за нее надо отдавать?
Знакомая пара взяла, так вот, это 30 тыс в месяц, средняя (можно даже сказать хорошая) зарплата в нашем городе 20-25 тыс.
У девушки нервный срыв уже, а платить им осталось не много не мало 20 лет.
Вы действительно ТАКОЕ счасть желаете своему ребенку?
Lada
Сообщение было удалено
Не думаю, что за 10 лет получится накопить на свою, живя на съемной. За нее платить надо, а еще надо хотя бы чуть-чуть кушать и хоть изредка покупать одежду.
Думаю, лет за 20 может еще получится.
Правда не знаю, получится ли родить в 50 лет, но ведь можно и под чайлфри закосить.
Зато старая грымза будет в трешке балдеть, а когда через 20 лет все-таки купите свою квартиру, еще и на алименты на вас подаст: ДОЛГ выполняй!
Думаю, лет за 20 может еще получится.
Правда не знаю, получится ли родить в 50 лет, но ведь можно и под чайлфри закосить.
Зато старая грымза будет в трешке балдеть, а когда через 20 лет все-таки купите свою квартиру, еще и на алименты на вас подаст: ДОЛГ выполняй!
Борщ
Сообщение было удалено
Платите за своего ребенка ипотеку, зачем же деточку ужимать житьем с родителями)))))
Борщ
Или дворец купите, какая проблема)))) плохие родители какие.
Fiery
А может просто не надо было рожать? В вашей трешке было бы больше места и вооще столько бы сэкономили )))
flake-praline
Уважаемые все, все просто:
1. Родители обязаны вырастить, воспитать ребенка, дать ему образование.
В данном случае родители это сделали. От образования должен быть выхлоп в виде финансовой независимости сынули.
2. Выросшее, воспитанное, образованное чадо захотело потрахаться и размножиться в законном браке. Это его право.
Так вот, его жене и будущим детям родители сынули уже ничего и никак не обязаны.
Перед будущими детЯми - уже обязанности подросшего сына, он их должен растить-содержать-обеспечивать и т.д., и т.п.
Есть желание и возможность помочь - родители сыну помогут. Нет желания - никаких к ним претензий.
1. Родители обязаны вырастить, воспитать ребенка, дать ему образование.
В данном случае родители это сделали. От образования должен быть выхлоп в виде финансовой независимости сынули.
2. Выросшее, воспитанное, образованное чадо захотело потрахаться и размножиться в законном браке. Это его право.
Так вот, его жене и будущим детям родители сынули уже ничего и никак не обязаны.
Перед будущими детЯми - уже обязанности подросшего сына, он их должен растить-содержать-обеспечивать и т.д., и т.п.
Есть желание и возможность помочь - родители сыну помогут. Нет желания - никаких к ним претензий.
Гость
Сообщение было удалено
Милая фразочка "банк потеснить"Бедный банк! Так потеснит мало не покажется
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000
Таня
Сообщение было удалено
Да....Не дай Бог родить и вырастить дитя,из которого вылупится такое злобное чудовище,как вы. Не завидую вашей матери,в могилу сведете,чтобы площадь для траха и размножения получить...Только вам не всегда будет мало лет.Очень скоро вы сами превратитесь в старую грымзу и вспомните свои слова.Надеюсь,раскаетесь ...
Гость
Хорошо, что я не родилась у этой мамашки, жесть просто. Нас после свадьбы приглашали жить в оба дома и свекры и мои родители. И сейчас я знаю что если понадобится нам помогут с обоих сторон. И мы их очень любим и тоже поможем, потомучто мы СЕМЬЯ. И своего ребенка я по максимуму всем помогу и обеспечу.
Гость
А потом эта чокнутая маман будет создавать темы, типа-почему невестка не доверяет внуков и не зовет в гости
Следующая тема