Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) дальше сам. То есть сам он может жить с нами естественно, но если считает себя достаточно взрослым чтобы создавать семью пусть озаботится тем где семье нужно жить. Его невеста приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы.Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственноть (в том числе материальную)?Сыну 24.
Китайский калькулятор в помощь- брать ипотеку или снимать. А потом семьи молодые распадаются, потому что родители свои условия диктуют на свое территории. Естественно, они главные в доме, а не сын и невестка. А молодые всегда останутся на позиции подчиненных.
Гость25
[2460570974]
Fiery
Сообщение было удалено
Посмотрим потом как это сын будет своим детям с жильем помогать)), раз себе даже помочь не может. вот кому точно рожать не стоит
Гость25
[2460570974]
Acme
Сообщение было удалено
Почему то свекры со своей квартиры совсем выпали из вашего поля зрения))) Вы почему то только квартиру родителей берете в расчет, а что свекры вас не любят?
Гость25
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Только помогая ребенку, не упустите из виду и внуков. Раз ваш ребенок не самостоятелен и предпочтет жить с женой у мамы, то есть у вас, сомневаюсь, что и внуки из вашего дома уйдут))
Борщ
[4139807805]
Гость25
Сообщение было удалено
Все будут жить там и родителей попрекать, почему они на дворец не накопили, а все в бабушкиной советской квартире вынуждены жить.
Acme
[1203428744]
Гость25
Сообщение было удалено
Свёкры не хотят дом, им нравится в городе.)
Таня
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как? Пошли жить к родителям?
Таня
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены,что для всех зрелых дам единственное счастье в жизни - внуки и семейные обеды? Я - нет.
Таня
[4216662784]
Гость25
Сообщение было удалено
Так у них же СЕМЬЯ! Это счастье,что внуки никуда не уйдут,а будут жить здесь же...))))
Борщ
[4139807805]
Таня
Сообщение было удалено
А молодым так прямо в кайф жить с родителями- ни гостей своих не позвать нормально, ни оргии устроить))) а быт- это же кошмар. Кто готовит и сколько ест и почему так много денег тратите и на дачу не едете помогать на выходных.
в 25 лет не может квартиру купить, а в 45 сможет и поможет уже своим детям. А вы в свои 25 смогли бы квартирку купить?
Борщ
[4139807805]
Fiery
Сообщение было удалено
А сами всю жизнь с родителями прожить ? Отлично)))
Гость25
[2460570974]
Fiery
Сообщение было удалено
Так и ему родители могут помочь квартиру купить, а сын не хочет! Вот в чем проблема, ему нравится с родителями жить и детей рожать. Вот в чем проблема то
Гость25
[2460570974]
Acme
Сообщение было удалено
Какие у вас родители понимающие все хотят и все устраивает как и вас, никаких разногласий, в отличии от свекров)) Потому видимо у них и не живете))
Fiery
[3159843664]
Борщ
Сообщение было удалено
Если для вас это неприемлемый вариант, то можно подождать с женитьбой пока не накопите на квартиру, главное, чтобы желание не пропало, когда наконец накопите))), без обид.
Борщ
[4139807805]
Гость25
Сообщение было удалено
Интересно, там мужа вообще спрашивают, что он хочет- такой фронт семейный и он туда попал))) наверное, чувствует себя хозяином и мужчиной)))
Fiery
[3159843664]
По моему Кант что то похожее высказывал
Борщ
[4139807805]
Fiery
Сообщение было удалено
Для меня этот вопрос не актуален))) спасибо)
Гость25
[2460570974]
Fiery
Сообщение было удалено
Самое главное ,у меня лично, не возникает желание приводить мужа к родителям и рожать у них детей, чтобы им скучно не было))
Гость25
[2460570974]
Борщ
Сообщение было удалено
И ведь правда как он себя ощущает?
Acme
[1203428744]
Семья - это когда люди находят компромисс, понимают друг друга и принимают решения вместе. Те решения, которые устраивают всех.
Видимо, не хочется ей скандалов. Я думаю, поговорит. Вот только поймет ли ее сын с таким изначально потребительским отношением к родителям.
Acme
[1203428744]
Почему говорить значит скандалить? Видела такие семьи, конечно... Но зачем это? Я скандалила с родителями только в школе по поводу учёбы. Кончилась школа, кончились и скандалы. Всё при желании можно решить тихо и мирно. Проникнуться мыслями друг друга, обсудить варианты. Я, например, из этой темы так и не поняла, что Автор-то предлагает своему сыну делать? Бросить девушку, "подождать" до 35 лет? Или что-то более разумное? Она же мать, должна быть мудрее, так пусть предложит решение проблемы.:)
Борщ
[4139807805]
Acme, т.е. у Автора все-таки есть право жить так, как хочется им с мужем , а не автоматически заселить к себе взрослого сына вместе с женой и возможными внуками? Или она таки зверь, который свою кровиночку 24 лет, которой негде сожительствовать , выгоняет на улицу?
Acme
[1203428744]
Почти всегда человека, говорящего что-то уверенно о своих планах, можно переубедить. Объяснить спокойно свою точку зрения. И предложить варианты. Даже когда собаку дрессируют, у неё забирают тапочки и провода, говорят, что это - нельзя, и тут же предлагают игрушки, говоря, что вот это - можно. Так и в жизни человеческой.:)
Acme
[1203428744]
Борщ
Сообщение было удалено
Имеет право что угодно делать.)) Вопрос в том, правильно ли это.
Борщ
[4139807805]
Acme
Сообщение было удалено
А почему мама должна предлагать взрослому сыну варианты решения ЕГО проблемы?))) сын не соображает вообще ничего?
Борщ
[4139807805]
Acme
Сообщение было удалено
Правильно ли хотеть жить на старости лет так, как хочешь?))))
Гость
[3008654798]
Да все должны жить отдельно,но не всегда возможности и зарплаты это позволяют,как бы не выпрыгивал из штанов.Мне помогли родители и я помогу сыновьям,мы жили первое время у родителей пока с их помощью дом не построили,и для меня в порядке вещей ,чтобы сын с женой жили у нас,пока не появиться возможность жить отдельно,А вы задолбали со своим "пожить для себя",ну не рожайте,раз у вас через 18 лет звонок звенит "мы детям ничего не должна".У меня такая соседка-выжила дочку с внучкой,а потом когда слегла на два года,хотела не только,чтобы ее помыли,но и поговорили,тепла душевного хотелось,а дочка с внучкой ухаживали добросовестно,а с душевными разговорами не могли помочь,слишком много наслушались "я вам ничего не должна".
Ещё вопрос к Автору. Говорили ли вы сыну с самого детства, что в свою комнату он не сможет привести свою жену? Предупреждали ли его заранее об этом? Ведь он мог не знать. Если предупреждали, и он согласен с этим, а теперь хочет по-другому, то ситуация немного меняется.
Гость25
[2460570974]
[quote="Acme"]Эээ, а зачем тогда вообще мама?[/quote
Конечно,за тем, чтобы сыночка с женой до смерти своей содержать!)))
Борщ
[4139807805]
Acme
Сообщение было удалено
До скольки лет за сына решения принимать?
Гость25
[2460570974]
Acme
Сообщение было удалено
Да только вы упускаете из виду таких деток, которые временное пользование родительского жилья превращают в постоянное и не желают обзаводится своим даже со временем
Acme
[1203428744]
Гость25
Сообщение было удалено
По крайней мере, мне не понятно, для какой цели создавать своему сыну безвыходную ситуацию? Так можно и будущую семью разрушить, убить любовь, а это преступление.
Предложить вариант решения проблемы, который устроит отца и мать, - это так сложно? Невозможно?
Fiery
[3159843664]
Я думаю, что мама боится, что сын потом и своих детей на нее повесит ))). Но это же можно все обговорить.
Гость25
[2460570974]
Acme
Сообщение было удалено
Ну наконец вы стали объемно смотреть на ситуацию)) А то все меряете своим положительным опытом большой, любящей и дружной семьи
Acme
[1203428744]
Борщ
Сообщение было удалено
Помогать принимать решения, советовать - всегда. Или семья - это пока дети маленькие, а как выросли - уже не семья, чужие люди? Зачем тогда вообще это всё?
Acme
[1203428744]
Гость25
Сообщение было удалено
Каждый человек руководствуется только своим опытом.
Гость25
[2460570974]
Acme
Сообщение было удалено
Бывает при упертости избалованного сына или его будущей жены невозможно! И потом любящая молодая семья наоборот при появлении проблем сплачивается. Или наоборот жили с мамой-папой и проблем не знали, вроде хорошо, а как появились проблему и никто не помогает, то и семья разваливается, потому что сами не в состоянии их решить, и семья то уже немолодая))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость25
[2460570974]
Acme
Сообщение было удалено
Да, ноя стараюсь рассматривать ситуацию и с точки зрения других людей Потому что я не идеал и так как я мыслю и думаю, не все должны мыслить и поступать
Acme
[1203428744]
Гость25
Сообщение было удалено
Если у человека опыт в чём-то положительный, логично, что он его и будет представлять как положительное решение проблемы.:)
Привет!
[1604862747]
Зачем?
Гость
[3008654798]
Гость25
Сообщение было удалено
Большинство мечтает о своем жилье,а в нормальной семье нормальные дети,как правило.Воспитали с любовью и вам все вернется от детей.Поверьте мне (я работаю с детьми из неблагополучных семей)