сын хочет привести к нам домой жить жену
Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) дальше сам. То есть сам он может жить с нами естественно, но если считает себя достаточно взрослым чтобы создавать семью пусть озаботится тем где семье нужно жить. Его невеста приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы.Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственноть (в том числе материальную)?Сыну 24.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
2 080 ответов
Последний —
Перейти
Acme
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Борщ
Китайский калькулятор в помощь- брать ипотеку или снимать. А потом семьи молодые распадаются, потому что родители свои условия диктуют на свое территории. Естественно, они главные в доме, а не сын и невестка. А молодые всегда останутся на позиции подчиненных.
Гость25
Сообщение было удалено
Посмотрим потом как это сын будет своим детям с жильем помогать)), раз себе даже помочь не может. вот кому точно рожать не стоит
Гость25
Сообщение было удалено
Почему то свекры со своей квартиры совсем выпали из вашего поля зрения))) Вы почему то только квартиру родителей берете в расчет, а что свекры вас не любят?
Гость25
Сообщение было удалено
Только помогая ребенку, не упустите из виду и внуков. Раз ваш ребенок не самостоятелен и предпочтет жить с женой у мамы, то есть у вас, сомневаюсь, что и внуки из вашего дома уйдут))
Борщ
Сообщение было удалено
Все будут жить там и родителей попрекать, почему они на дворец не накопили, а все в бабушкиной советской квартире вынуждены жить.
Acme
Сообщение было удалено
Свёкры не хотят дом, им нравится в городе.)
Таня
Сообщение было удалено
Ну и как? Пошли жить к родителям?
Таня
Сообщение было удалено
Вы уверены,что для всех зрелых дам единственное счастье в жизни - внуки и семейные обеды? Я - нет.
Таня
Сообщение было удалено
Так у них же СЕМЬЯ! Это счастье,что внуки никуда не уйдут,а будут жить здесь же...))))
Борщ
Сообщение было удалено
А молодым так прямо в кайф жить с родителями- ни гостей своих не позвать нормально, ни оргии устроить))) а быт- это же кошмар. Кто готовит и сколько ест и почему так много денег тратите и на дачу не едете помогать на выходных.
Fiery
Сообщение было удалено
в 25 лет не может квартиру купить, а в 45 сможет и поможет уже своим детям. А вы в свои 25 смогли бы квартирку купить?
Борщ
Сообщение было удалено
А сами всю жизнь с родителями прожить ? Отлично)))
Гость25
Сообщение было удалено
Так и ему родители могут помочь квартиру купить, а сын не хочет! Вот в чем проблема, ему нравится с родителями жить и детей рожать. Вот в чем проблема то
Гость25
Сообщение было удалено
Какие у вас родители понимающие все хотят и все устраивает как и вас, никаких разногласий, в отличии от свекров)) Потому видимо у них и не живете))
Fiery
Сообщение было удалено
Если для вас это неприемлемый вариант, то можно подождать с женитьбой пока не накопите на квартиру, главное, чтобы желание не пропало, когда наконец накопите))), без обид.
Борщ
Сообщение было удалено
Интересно, там мужа вообще спрашивают, что он хочет- такой фронт семейный и он туда попал))) наверное, чувствует себя хозяином и мужчиной)))
Fiery
По моему Кант что то похожее высказывал
Борщ
Сообщение было удалено
Для меня этот вопрос не актуален))) спасибо)
Гость25
Сообщение было удалено
Самое главное ,у меня лично, не возникает желание приводить мужа к родителям и рожать у них детей, чтобы им скучно не было))
Гость25
Сообщение было удалено
И ведь правда как он себя ощущает?
Acme
Семья - это когда люди находят компромисс, понимают друг друга и принимают решения вместе. Те решения, которые устраивают всех.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог30 ответов -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Борщ
Сообщение было удалено
В ситуации Автора решение сына ее не устраивает. Сын и не спрашивает их мнения .
Гость25
Сообщение было удалено
+100 Вот это и пытаемся донести!!!!!!!!!!!!!
Борщ
Сообщение было удалено
Сейчас скажут, что родители-козлы и в таком случае их и спрашивать не нужно))))) а заселиться и все!
Acme
Сообщение было удалено
И вместо того, чтобы говорить с сыном, Автор говорит с форумом.)) Очень по-семейному.))
Борщ
Сообщение было удалено
Видимо, не хочется ей скандалов. Я думаю, поговорит. Вот только поймет ли ее сын с таким изначально потребительским отношением к родителям.
Acme
Почему говорить значит скандалить? Видела такие семьи, конечно... Но зачем это? Я скандалила с родителями только в школе по поводу учёбы. Кончилась школа, кончились и скандалы. Всё при желании можно решить тихо и мирно. Проникнуться мыслями друг друга, обсудить варианты. Я, например, из этой темы так и не поняла, что Автор-то предлагает своему сыну делать? Бросить девушку, "подождать" до 35 лет? Или что-то более разумное? Она же мать, должна быть мудрее, так пусть предложит решение проблемы.:)
Борщ
Acme, т.е. у Автора все-таки есть право жить так, как хочется им с мужем , а не автоматически заселить к себе взрослого сына вместе с женой и возможными внуками? Или она таки зверь, который свою кровиночку 24 лет, которой негде сожительствовать , выгоняет на улицу?
Acme
Почти всегда человека, говорящего что-то уверенно о своих планах, можно переубедить. Объяснить спокойно свою точку зрения. И предложить варианты. Даже когда собаку дрессируют, у неё забирают тапочки и провода, говорят, что это - нельзя, и тут же предлагают игрушки, говоря, что вот это - можно. Так и в жизни человеческой.:)
Acme
Сообщение было удалено
Имеет право что угодно делать.)) Вопрос в том, правильно ли это.
Борщ
Сообщение было удалено
А почему мама должна предлагать взрослому сыну варианты решения ЕГО проблемы?))) сын не соображает вообще ничего?
Борщ
Сообщение было удалено
Правильно ли хотеть жить на старости лет так, как хочешь?))))
Гость
Да все должны жить отдельно,но не всегда возможности и зарплаты это позволяют,как бы не выпрыгивал из штанов.Мне помогли родители и я помогу сыновьям,мы жили первое время у родителей пока с их помощью дом не построили,и для меня в порядке вещей ,чтобы сын с женой жили у нас,пока не появиться возможность жить отдельно,А вы задолбали со своим "пожить для себя",ну не рожайте,раз у вас через 18 лет звонок звенит "мы детям ничего не должна".У меня такая соседка-выжила дочку с внучкой,а потом когда слегла на два года,хотела не только,чтобы ее помыли,но и поговорили,тепла душевного хотелось,а дочка с внучкой ухаживали добросовестно,а с душевными разговорами не могли помочь,слишком много наслушались "я вам ничего не должна".
Acme
Сообщение было удалено
Эээ, а зачем тогда вообще мама?
Acme
Сообщение было удалено
Вы очень чётко, лаконично и правильно сказали.
Acme
Ещё вопрос к Автору. Говорили ли вы сыну с самого детства, что в свою комнату он не сможет привести свою жену? Предупреждали ли его заранее об этом? Ведь он мог не знать. Если предупреждали, и он согласен с этим, а теперь хочет по-другому, то ситуация немного меняется.
Гость25
[quote="Acme"]Эээ, а зачем тогда вообще мама?[/quote
Конечно,за тем, чтобы сыночка с женой до смерти своей содержать!)))
Конечно,за тем, чтобы сыночка с женой до смерти своей содержать!)))
Борщ
Сообщение было удалено
До скольки лет за сына решения принимать?
Гость25
Сообщение было удалено
Да только вы упускаете из виду таких деток, которые временное пользование родительского жилья превращают в постоянное и не желают обзаводится своим даже со временем
Acme
Сообщение было удалено
По крайней мере, мне не понятно, для какой цели создавать своему сыну безвыходную ситуацию? Так можно и будущую семью разрушить, убить любовь, а это преступление.
Предложить вариант решения проблемы, который устроит отца и мать, - это так сложно? Невозможно?
Предложить вариант решения проблемы, который устроит отца и мать, - это так сложно? Невозможно?
Fiery
Я думаю, что мама боится, что сын потом и своих детей на нее повесит ))). Но это же можно все обговорить.
Гость25
Сообщение было удалено
Ну наконец вы стали объемно смотреть на ситуацию)) А то все меряете своим положительным опытом большой, любящей и дружной семьи
Acme
Сообщение было удалено
Помогать принимать решения, советовать - всегда. Или семья - это пока дети маленькие, а как выросли - уже не семья, чужие люди? Зачем тогда вообще это всё?
Acme
Сообщение было удалено
Каждый человек руководствуется только своим опытом.
Гость25
Сообщение было удалено
Бывает при упертости избалованного сына или его будущей жены невозможно! И потом любящая молодая семья наоборот при появлении проблем сплачивается. Или наоборот жили с мамой-папой и проблем не знали, вроде хорошо, а как появились проблему и никто не помогает, то и семья разваливается, потому что сами не в состоянии их решить, и семья то уже немолодая))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость25
Сообщение было удалено
Да, ноя стараюсь рассматривать ситуацию и с точки зрения других людей Потому что я не идеал и так как я мыслю и думаю, не все должны мыслить и поступать
Acme
Сообщение было удалено
Если у человека опыт в чём-то положительный, логично, что он его и будет представлять как положительное решение проблемы.:)
Привет!
Зачем?
Гость
Сообщение было удалено
Большинство мечтает о своем жилье,а в нормальной семье нормальные дети,как правило.Воспитали с любовью и вам все вернется от детей.Поверьте мне (я работаю с детьми из неблагополучных семей)
Следующая тема